27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 625 13
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.240  10 Июля 19, 19:02
первый раз гнать досуха?Palllex, 10 Июля 19, 18:52
Однозначно.

Добавлено через 1мин.:

носик съёмный кто посвятит ?акулов а в, 10 Июля 19, 18:53
Попадает шняга и взорвется.
А так можно и увидеть.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.241  10 Июля 19, 19:17, через 15 мин
gal, Спасибо, в следующий раз попробую.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.242  10 Июля 19, 19:21, через 5 мин
раз попробуюPalllex, 10 Июля 19, 19:17

Второй погон не жадничай
Гони до 65 гр. В струе..

Хвосты отдельно и на укрепление.
Собирай..
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.243  10 Июля 19, 21:08
Коллеги,подскажите плиз сколько по времени вишню подбраживать для наливки? До первых признаков брожения,или подольше? Дней 5 на подоконнике хватит?
Спасибо.
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.244  10 Июля 19, 21:10, через 3 мин
Начала бродить ( пенка, пузырьки, характерный запах) и сразу заливать. 5 дней должно хватить
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.245  10 Июля 19, 21:13, через 3 мин
зачем на холодильнике носик съёмный кто посвятит ?акулов а в, 10 Июля 19, 18:53
Ставим холодильник вертикально, вместо носика заглушку - получаем дефлегматор.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.246  11 Июля 19, 01:03
Ещё такой вопрос,коллеги. Один поклонник моего творчества недавно сообщил мне,что у него есть недопитая бутылка моей невыдержанной (белой) сливовицы. По какой причине недопитой?
По причине поноса!
Мол, после употребления при застолье всех присутствующих поразил «дрищ»).
Все мои напитки в любой интерпретации я дегустирую лично. Ничего подобного замечено не было. Алкоголь крепкий-45*. Мое 
предположение о несвежем салате было отвергнуто.
Могло ли такое произойти хотя бы теоретически,если да, то каковы м.б. причины?
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.247  11 Июля 19, 01:09, через 6 мин
Может с глицерином перестарался? С него такое бывает
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.248  11 Июля 19, 01:18, через 10 мин
Глицерин не использую вообще никогда.
Сливовая брага,две классические перегонки,никаких добавок! На себе опробована не раз,ибо мне НРАВИТСЯ!

Добавлено через 9мин.:

И нравится другим пользователям). И именно одна бутылка! Человек мне почти родственник .  Бред?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.249  11 Июля 19, 02:37
почти родственникжора 444, 11 Июля 19, 01:18
братан по "по братски"
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.250  11 Июля 19, 03:24, через 47 мин
berezikoff, не то слово😂.

Добавлено через 10мин.:

Зы: Там хозяйка молодая в семье,начинающая можно сказать). Я постеснялся ее кулинарию анализировать,чтобы родственников не обижать 🤣.
Но вопрос все равно задал. Потому как интересно теоретически:можно ли от крепкого алкоголя иметь такие последствия😮.
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.251  11 Июля 19, 04:54

мне НРАВИТСЯ!жора 444, 11 Июля 19, 01:18
Забери назад с обменом на что-то другое и выпей сам. Был у меня подобный случай со сливовицей из старого варенья, но я грешу на рыбу, которая показалась мне подозрительной.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.252  11 Июля 19, 04:58, через 5 мин
теоретически:можно ли от крепкого алкоголя иметь такие последствия😮.жора 444, 11 Июля 19, 03:24
можно, если конкретно пережрал, а так,как обычно "пирожком отравился" Подмигивающий
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.253  11 Июля 19, 09:58
плотность голов ниже плотности спирта.Ivacevichi, 10 Июля 19, 14:56
С какого перепуга? Нет знаний, не стоит писать.
коллеги у меня в адресной строчке браузера, перед адресом форума, какой то треугольник с восклицательным знаком появился пишет незащищённый протокол. это не вредно?gxtkjdjl, 10 Июля 19, 14:24
Теперь все браузеры предупреждают, что соединение идёт по протоколу http, то есть незащищённому. Сейчас уже почти все, даже самые захудалые форумы приобрели сертификат и работают по протоколу https. При желании на это даже можно денег не тратить и сделать сертификат бесплатно. Но администрации форума видно нет до этого дела. Работает и ладно.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.254  11 Июля 19, 15:01
сколько по времени вишню подбраживатьжора 444, 10 Июля 19, 21:08
Это ты выяснишь только экспериментальным путём (на свой вкус). Рецептуры есть от "вообще не подбраживать" до "до окончания активного (а то и полного) брожения"
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.255  11 Июля 19, 15:04, через 4 мин
Добрый день всем! Ребят, меня переклинило. Подбраживаю черную смородину для вина. Две недели шли дожди. Дрожжи сразу добавлять или после того как отожму сок?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.256  11 Июля 19, 16:25
Дрожжи сразу добавлятьАндрейО_Зуево, 11 Июля 19, 15:04
Да !!
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.257  11 Июля 19, 16:33, через 8 мин
Спасибо, Доцент. Да, я тоже так решил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.258  11 Июля 19, 16:54, через 22 мин
Парни туплю.
Хочу брагу из магазинного сока поставить сколько добавить сахара на литр сока, если сахаристость(плотность) сока по АС-3=12%.
Думаю надо привести сусло, как в сахарной браге до 20-25%, что-бы  пекари уели. Как посчитать не могу найти.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.259  11 Июля 19, 17:24, через 31 мин
berezikoff, вроде 100 г сахара, всыпанные в литр жидкости увеличивают плотность примерно на 9,5 брикс.
Дима, в магаз соке могут быть консерванты и ароматизаторы. Если только он халявый. А для вкуса не сахпрного лучше декстрозы.