27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 625 14
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.260  11 Июля 19, 17:36
berezikoff, ты помнишь фильм Самогонщики 1961 года? Видел как там комковой/кусковой сахар засыпали в самогонный аппарат загружали из мешка. Сначала почти весь высыпали, на логарифмической линейке посчитали и добавили или один или несколько кусочков. :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.261  11 Июля 19, 17:54, через 19 мин
zyazya, Лёх, сады придонья-просрок. Нет в нём консервов, было обсуждение.
примерно на 9,5 брикс.zyazya, 11 Июля 19, 17:24
в % это сколько?


Добавлено через 1мин.:

Если только он халявыйzyazya, 11 Июля 19, 17:24
плата только за 50л евробарабан 600р
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.262  11 Июля 19, 18:50, через 56 мин
в % это berezikoff, 11 Июля 19, 17:54
столько же.
За такую цену можно и чистый сбродить, и вкуснее будет, и не будешь гадать, если чо не очень, не изза сахара ли. Особенно, если бочка не одна.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.263  11 Июля 19, 19:30, через 41 мин
столько же.zyazya, 11 Июля 19, 18:50
ладно буду АС-3 мерять
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.264  11 Июля 19, 20:46
berezikoff,
M(сахара в соке)=  М(( р-ра,л) *  К(конц-я,%) / 100
Отсюда танцуй,имхо😊.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.265  12 Июля 19, 01:23
Подбраживаю черную смородину для вина.... Дрожжи сразу добавлятьАндрейО_Зуево, 11 Июля 19, 15:04
А дикие , чё, не бродят ?!
Если нет  - добавить малины с куста, на крайняк - винные. IMHO.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.266  12 Июля 19, 01:43, через 20 мин
Добрый день всем! Ребят, меня переклинило. Подбраживаю черную смородину для вина.АндрейО_Зуево, 11 Июля 19, 15:04
Я делал так, сначала брал смородину небольшое количество добавлял сахар и на дня 3-4 ставил в теплое место.
с основной частью можно поступить так, если надо быстро, то нагреваешь если не спешишь то можно подбродить, в обоих случаях сок добывается намного легче. Потом когда закваска забродит выливаешь в сок. Дрожжи ни когда не добавлял, вроде всегда получалось.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.267  12 Июля 19, 03:32
жора 444, грубо 2-3кг на 10л, похоже
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.268  12 Июля 19, 07:44
Уважаемые коллеги, при какой спиртуозности сусла замирают/погибают дикие винные дрожжи, в частности - тутовника? Или вид сырья и, как следствие, вид дрожжей значения не имеет?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.269  12 Июля 19, 07:56, через 12 мин
дикие винные дрожжи,АлкашЪ, 12 Июля 19, 07:44

как правило на 15..
Но есть стойкие..
Если хочется забодяжь ЧКД с киллер фактором типа ЕС1118.
Они победят.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.270  12 Июля 19, 08:39, через 44 мин
Если хочется забодяжь ЧКД с киллер фактором типа ЕС1118.gal, 12 Июля 19, 07:56
Не-е-е... таки хоцца на ДД. Кстати, раньше только на своих родных ДД и делал.
Поскольку для меня тутовый фломастер наилучший (за ним абрикос), то подумалось - почему бы не сделать брагу на жмыхе (?), ибо жаба давит такой аромат выкидывать.
Да, а ещё подумалось, если держат спиртуозность 15%об., то не натереть-ли ведро туты и использовать вместо обычных дрожжей (Пакмайя) в сахарной браге зимой? Всё-таки разница в спиртуозности винных (ДД) - 15%об. и Пакмайи - 12%об. существенна.   
Полученную массу туты с ДД предполагаю хранить в холодильнике. Или лучше заморозить? 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.271  12 Июля 19, 08:55, через 16 мин
Или лучше заморозитьАлкашЪ, 12 Июля 19, 08:39

не убережешь..
сбраживай на ЧКД и не экспериментируй.
уйдет в сторону жалко.

Если хочется, заведи ДД выведи расу как по учебнику и используй её.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.272  12 Июля 19, 09:06, через 12 мин
Если хочется, заведи ДД выведи расу как по учебнику и используй её.gal, 12 Июля 19, 08:55
Пжл. ткни мну носом в ссылку на учебник.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.273  12 Июля 19, 09:11, через 5 мин
учебникАлкашЪ, 12 Июля 19, 09:06

Дрожжи в пивоварении. Г.Аннемюллер

http://forum.brewmasters.pro/viewtopic.php?f=43&t=39
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.274  12 Июля 19, 10:16
Кто пользуется такими ароматизаторами
IMG_20190712_101444.jpg
IMG_20190712_101444.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.275  12 Июля 19, 12:09
Мало кто пользуется. Состав почитай
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.276  12 Июля 19, 17:04
грубо 2-3кг на 10л, похожеberezikoff, 12 Июля 19, 03:32
Да😊.

Добавлено через 22ч. 45мин.:

Коллеги! Подскажите ,торможу.
Вишня в 3л банках бродит,сок пустила,банки заполнены на 2/3. Засыпал по плечики. Цель-наливка(настойка). Имеется дист 48*. Подойдёт? Или надо крепче?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.277  13 Июля 19, 16:24
жора 444,Найди тему-Треьего-про настойки,у него там вё подробно про эти дела.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.278  13 Июля 19, 16:35, через 11 мин
Спасибо,разобрался вроде. Гоню с укреплением.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.279  16 Июля 19, 10:51
Привет коллеги. Вопрос по сахару с 15 кг недобираю где то 0. 5 Ас это нормально