Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.260 11 Июля 19, 17:36
berezikoff, ты помнишь фильм Самогонщики 1961 года? Видел как там комковой/кусковой сахар засыпали в самогонный аппарат загружали из мешка. Сначала почти весь высыпали, на логарифмической линейке посчитали и добавили или один или несколько кусочков. :-)
Отв.261 11 Июля 19, 17:54, через 19 мин
zyazya, Лёх, сады придонья-просрок. Нет в нём консервов, было обсуждение.
Добавлено через 1мин.:
примерно на 9,5 брикс.zyazya, 11 Июля 19, 17:24в % это сколько?
Добавлено через 1мин.:
Если только он халявыйzyazya, 11 Июля 19, 17:24плата только за 50л евробарабан 600р
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.262 11 Июля 19, 18:50, через 56 мин
в % это berezikoff, 11 Июля 19, 17:54столько же.
За такую цену можно и чистый сбродить, и вкуснее будет, и не будешь гадать, если чо не очень, не изза сахара ли. Особенно, если бочка не одна.
Отв.263 11 Июля 19, 19:30, через 41 мин
столько же.zyazya, 11 Июля 19, 18:50ладно буду АС-3 мерять
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.264 11 Июля 19, 20:46
berezikoff,
M(сахара в соке)= М(( р-ра,л) * К(конц-я,%) / 100
Отсюда танцуй,имхо😊.
M(сахара в соке)= М(( р-ра,л) * К(конц-я,%) / 100
Отсюда танцуй,имхо😊.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.265 12 Июля 19, 01:23
Подбраживаю черную смородину для вина.... Дрожжи сразу добавлятьАндрейО_Зуево, 11 Июля 19, 15:04А дикие , чё, не бродят ?!
Если нет - добавить малины с куста, на крайняк - винные. IMHO.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.266 12 Июля 19, 01:43, через 20 мин
Добрый день всем! Ребят, меня переклинило. Подбраживаю черную смородину для вина.АндрейО_Зуево, 11 Июля 19, 15:04Я делал так, сначала брал смородину небольшое количество добавлял сахар и на дня 3-4 ставил в теплое место.
с основной частью можно поступить так, если надо быстро, то нагреваешь если не спешишь то можно подбродить, в обоих случаях сок добывается намного легче. Потом когда закваска забродит выливаешь в сок. Дрожжи ни когда не добавлял, вроде всегда получалось.
Отв.267 12 Июля 19, 03:32
жора 444, грубо 2-3кг на 10л, похоже
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.268 12 Июля 19, 07:44
Уважаемые коллеги, при какой спиртуозности сусла замирают/погибают дикие винные дрожжи, в частности - тутовника? Или вид сырья и, как следствие, вид дрожжей значения не имеет?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.269 12 Июля 19, 07:56, через 12 мин
дикие винные дрожжи,АлкашЪ, 12 Июля 19, 07:44
как правило на 15..
Но есть стойкие..
Если хочется забодяжь ЧКД с киллер фактором типа ЕС1118.
Они победят.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.270 12 Июля 19, 08:39, через 44 мин
Если хочется забодяжь ЧКД с киллер фактором типа ЕС1118.gal, 12 Июля 19, 07:56Не-е-е... таки хоцца на ДД. Кстати, раньше только на своих родных ДД и делал.
Поскольку для меня тутовый фломастер наилучший (за ним абрикос), то подумалось - почему бы не сделать брагу на жмыхе (?), ибо жаба давит такой аромат выкидывать.
Да, а ещё подумалось, если держат спиртуозность 15%об., то не натереть-ли ведро туты и использовать вместо обычных дрожжей (Пакмайя) в сахарной браге зимой? Всё-таки разница в спиртуозности винных (ДД) - 15%об. и Пакмайи - 12%об. существенна.
Полученную массу туты с ДД предполагаю хранить в холодильнике. Или лучше заморозить?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.271 12 Июля 19, 08:55, через 16 мин
Или лучше заморозитьАлкашЪ, 12 Июля 19, 08:39
не убережешь..
сбраживай на ЧКД и не экспериментируй.
уйдет в сторону жалко.
Если хочется, заведи ДД выведи расу как по учебнику и используй её.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.272 12 Июля 19, 09:06, через 12 мин
Если хочется, заведи ДД выведи расу как по учебнику и используй её.gal, 12 Июля 19, 08:55Пжл. ткни мну носом в ссылку на учебник.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.273 12 Июля 19, 09:11, через 5 мин
учебникАлкашЪ, 12 Июля 19, 09:06
Дрожжи в пивоварении. Г.Аннемюллер
http://forum.brewmasters.pro/viewtopic.php?f=43&t=39
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.274 12 Июля 19, 10:16
Кто пользуется такими ароматизаторами
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.275 12 Июля 19, 12:09
Мало кто пользуется. Состав почитай
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.276 12 Июля 19, 17:04
грубо 2-3кг на 10л, похожеberezikoff, 12 Июля 19, 03:32Да😊.
Добавлено через 22ч. 45мин.:
Коллеги! Подскажите ,торможу.
Вишня в 3л банках бродит,сок пустила,банки заполнены на 2/3. Засыпал по плечики. Цель-наливка(настойка). Имеется дист 48*. Подойдёт? Или надо крепче?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.277 13 Июля 19, 16:24
жора 444,Найди тему-Треьего-про настойки,у него там вё подробно про эти дела.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.278 13 Июля 19, 16:35, через 11 мин
Спасибо,разобрался вроде. Гоню с укреплением.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.279 16 Июля 19, 10:51
Привет коллеги. Вопрос по сахару с 15 кг недобираю где то 0. 5 Ас это нормально