Исходные данные: дроблёный рис, г/м 1/5, козявки, Т*=30*. Как думаете за сколько съедят?pivnaykus, 19 Апр. 21, 17:07Меньше недели. 1\4 и +25 за 10 дней.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4540 19 Апр. 21, 17:11
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.4541 19 Апр. 21, 17:16, через 6 мин
Геннадий, с шоколадного солода выход ниже обычного раза в полтора - карамелизация. Зато вкус может быть интересный.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.4542 19 Апр. 21, 17:59, через 44 мин
с шоколадного солода выход ниже обычного раза в полтора - карамелизация. Зато вкус может быть интересный.yazyaz, 19 Апр. 21, 17:16Так я и взял на пробу.
Добавлено через 1мин.:
Кодзи всегда последнее время мешал когда ими пользовался первое время.
Добавлено через 1мин.:
В следующий затор 50%обычного солода 50%шоколадного.
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.4543 19 Апр. 21, 20:16
Имеется 3 блока нераспечатанные тутыMAKEDONSKY1977, 19 Апр. 21, 12:15Переработал пару блоков туты и 20 кг сушенного тутовника, считаю это скромным опытом.
1 способ - отгабриэливание, очень хороший вкус и аромат, но пить в умеренных дозах, после 0,5 болею.
2 способ короткая насадочная - ободрал и вкус и аромат, так больше точно не буду делать. Отдых почти 6 месяцев не помогает.
3 способ - прямоток до 60% в струе и на дубовые колышки.
Пока останавливаюсь на этом варианте, вкусно и много его пить не хочется, самое оно глотнуть из фляжки на морозе!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.4544 19 Апр. 21, 20:20, через 4 мин
после 0,5 болеюtower1976, 19 Апр. 21, 20:16А если пару раз глотнуть на морозе?
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.4545 19 Апр. 21, 20:36, через 17 мин
А если пару раз глотнуть на морозе?neva2012, 19 Апр. 21, 20:20Это конечно можно, но мне больше выдержанный нравится в походных условиях, так сказать смочить горло, без закуски.
В принципе и первый вариант рабочий, но уже пару месяцев выдерживаю почти 9 литров на колышках, хватит надолго, следующий затор туты не скоро.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.4546 19 Апр. 21, 20:42, через 6 мин
В принципе и первый вариант рабочий, но уже пару месяцев выдерживаю почти 9 литров на колышках, хватит надолго, следующий затор туты не скоро.tower1976, 19 Апр. 21, 20:36Интересно было бы ваше мнение отГаби и на колышки.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.4547 21 Апр. 21, 14:15
здравствуйте!
я в тупике!
рассказываю- перешёл на новое оборудование . брага гос пшеничка 14 кг засыпи.вместе с солодом.после первого перегона посчитал 5 с копейками вышло АС.вроде бы неплохой результат.но второй перегон ндрф старт стоп выдал мне 1.5 л спирта и остальное хвост.шо я делаю не так?
Добавлено через 9мин.:
как то малой выхлоп
я в тупике!
рассказываю- перешёл на новое оборудование . брага гос пшеничка 14 кг засыпи.вместе с солодом.после первого перегона посчитал 5 с копейками вышло АС.вроде бы неплохой результат.но второй перегон ндрф старт стоп выдал мне 1.5 л спирта и остальное хвост.шо я делаю не так?
Добавлено через 9мин.:
как то малой выхлоп
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4548 21 Апр. 21, 14:35, через 21 мин
5 с копейками вышлоЕвгентий, 21 Апр. 21, 14:15какой спиртуозности?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.4549 21 Апр. 21, 14:37, через 3 мин
5.32 ас
Добавлено через 2мин.:
38 процентов сс был
Добавлено через 2мин.:
38 процентов сс был
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4550 21 Апр. 21, 14:40, через 3 мин
Евгентий, ареометр опускал в ССЖ? Сколько показал % содержания спирта в воде?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4551 21 Апр. 21, 14:41, через 1 мин
перешёл на новое оборудование .Евгентий, 21 Апр. 21, 14:15А что за оборудование? Лучше фото.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.4552 21 Апр. 21, 14:46, через 6 мин
тк неснижаемый остаток в кубе 14 л я долил воды 6 л DeadCanDance, переходный период - перехожу с сахара на зерно пвк доля ангелов
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4553 21 Апр. 21, 14:50, через 4 мин
Евгентий, 21 литр 25% = 5,25 АС и 10 литров 52% тоже дадут 5,2 АС.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
5 с копейками вышло АСЕвгентий, 21 Апр. 21, 14:15а объем какой?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.4554 21 Апр. 21, 15:18, через 29 мин
о
бьььём - это количественная характеристика пространства.или обьём внутренниго пространства сосуда. zippo75, куб 50 сс 14
Добавлено через 5мин.:
всё ж обозначил по обьььььььььььььььььььььёмам и по исхдоникам вроде бы тчего ещё описАть?
бьььём - это количественная характеристика пространства.или обьём внутренниго пространства сосуда. zippo75, куб 50 сс 14
Добавлено через 5мин.:
всё ж обозначил по обьььььььььььььььььььььёмам и по исхдоникам вроде бы тчего ещё описАть?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 803
Отв.4555 21 Апр. 21, 15:24, через 7 мин
перешёл на новое оборудованиеЕвгентий, 21 Апр. 21, 14:15
второй перегон ндрф старт стоп выдал мне 1.5 л спирта и остальное хвостЕвгентий, 21 Апр. 21, 14:15
что за оборудование? Лучше фотоDeadCanDance, 21 Апр. 21, 14:41
перехожу с сахара на зерно пвк доля ангеловЕвгентий, 21 Апр. 21, 14:46Интересно прежде всего всё что над ПВК. Какая колонна, насадка, высота установки термометра.
Эти самые "хвосты", в которых всё осталось, отжимал?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.4556 21 Апр. 21, 15:27, через 4 мин
Mihalich, отжимал да ни х не отжимаются кошкины слёзы вот я и не пойму что за нах такой малый выход
Добавлено через 2мин.:
перегон от куба -диоптр УНО царга с СПН 80 см ДЕфлегматор
Добавлено через 2мин.:
перегон от куба -диоптр УНО царга с СПН 80 см ДЕфлегматор
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4557 21 Апр. 21, 15:30, через 3 мин
Евгентий, да чо ты так нервничаешь. Излагай исходные данные точнее.
А так должОн был получить под 4 л. Какой критерий был основным для окончания перегона?
А так должОн был получить под 4 л. Какой критерий был основным для окончания перегона?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.4558 21 Апр. 21, 15:31, через 1 мин
старт стоп от ДСХ
Добавлено через 5мин.:
основной критерий это хотя бы 3 л спирта тно я этього критерия не получил поэтому и кипишь
Добавлено через 5мин.:
основной критерий это хотя бы 3 л спирта тно я этього критерия не получил поэтому и кипишь
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4559 21 Апр. 21, 15:43, через 12 мин
Евгентий, ну смотри, если ты ориентировался на автоматику, тогда не верно взял температуру с датчика и дельту соответственно. Возможно и АД сыграло злую шутку.