и все таки про запах тоже забывать нельзя. Он прям технический попёрТимоха92, 18 Апр. 21, 18:45Я пытался что-то вынюхивать после 80, но потом плюнул и следую оригинальной технологии отГабри - результат ИА меньше 1000 по ГХ.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 745

Отв.4520 18 Апр. 21, 18:50
сообщение удалено
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.4521 19 Апр. 21, 11:59
Народ подскажите в чём причина,забодяжил солод шоколадный курский в перемешку с пшеничной мукой,что то очень вяло бродит.В чём причина.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.4522 19 Апр. 21, 12:01 (через 2 мин)
Геннадий,Дрожжам кушать нечего.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.4523 19 Апр. 21, 12:13 (через 13 мин)
Дрожжам кушать нечего.FOX65, 19 Апр. 21, 12:01Я постоянно ставлю таким способом,и всё бродит на ура.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.4524 19 Апр. 21, 12:14 (через 1 мин)
Народ подскажите в чём причина,забодяжил солод шоколадный курский в перемешку с пшеничной мукойГеннадий, 19 Апр. 21, 11:59Привет, а ферменты не добавлял? Шоколадный солод (если это Курский 900) - это уже спецсолод, у него очень низкая осахаривающая способность. Сам, скорее всего, не осахарит и себя и несоложёнку (муку). Нужно ещё или базовый солод добавлять, или ферменты.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4525 19 Апр. 21, 12:15 (через 1 мин)
Коллеги, подскажите как лучше поступить. Давно виноградную пасту не делал, а прочитать соответствующую ветку и освежить память поленился. В общем второй погон с укреплением сделал, в результате по-ходу тело ободрал сильно очень. Если следующие погоны нормально сделать и тело снять на прямотоке и с этим спиртом потом смешать, то можно спасти продукт? Если есть такая практика, поделитесь пожалуйста в какой пропорции смешать? Или есть второй вариант. Имеется 3 блока нераспечатанные туты. Может с погоном из них этот спирт смешать? Буду признателен очень за дельный совет.
Планирую всё это на бочки 30-50 литров - готовлю их под кальвадос и сливовицу.
Планирую всё это на бочки 30-50 литров - готовлю их под кальвадос и сливовицу.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.4526 19 Апр. 21, 12:17 (через 3 мин)
Шоколадный солод (если это Курский 900)Timmy, 19 Апр. 21, 12:14Да Тимох этот самый.
Добавлено через 1мин.:
а ферменты не добавлял?Timmy, 19 Апр. 21, 12:14Кодзи подойдут.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.4527 19 Апр. 21, 13:26
Кодзи подойдут.Геннадий, 19 Апр. 21, 12:17Конечно!
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.4528 19 Апр. 21, 13:57 (через 32 мин)
Timmy, И выход будет такой же как обычный солод?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.4529 19 Апр. 21, 14:13 (через 17 мин)
И выход будет такой же как обычный солод?Геннадий, 19 Апр. 21, 13:57Ты имеешь в виду, будет ли выход с шоколадного солода такой же, как с базового солода?
Не думаю, что разница будет заметна. Чуть-чуть меньше будет выход.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.4530 19 Апр. 21, 14:55 (через 42 мин)
Timmy, И сколько на кодзях бродит?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.4531 19 Апр. 21, 15:06 (через 12 мин)
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55Не скажу точно, зависит от температуры, и от степени помола.
Я ХОСами не занимаюсь давно уже.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4532 19 Апр. 21, 15:14 (через 8 мин)
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55хос, 3 недели минимум
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55В зависимости от помола сырья , температуры брожения от 7 до 21 дней.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.4534 19 Апр. 21, 15:53 (через 15 мин)
В зависимости от помола сырьяКомэск, 19 Апр. 21, 15:39Перемолол всё в муку.
Добавлено через 1мин.:
хос, 3 недели минимумpivnaykus, 19 Апр. 21, 15:14Ненавижу кодзи,приходится ставить.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.4535 19 Апр. 21, 16:52 (через 59 мин)
Перемолол всё в муку.Геннадий, 19 Апр. 21, 15:53Нагрев по возможности добавь. До +35. За неделю добродит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4536 19 Апр. 21, 16:57 (через 6 мин)
вообще вариации есть и даже при ГОСе кодзи сыпят, вслед за ферментами. Если лениво делать 3 недели отдай.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
За неделю добродит.DeadCanDance, 19 Апр. 21, 16:52мешать надо?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.4537 19 Апр. 21, 17:00 (через 4 мин)
мешать надо?pivnaykus, 19 Апр. 21, 16:57Желательно. Иначе мука на дно ложиться лепёшкой и к нижнему слою затруднён доступ. Доедят, конечно. Но времени больше уйдёт на пару-тройку дней.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.4538 19 Апр. 21, 17:07 (через 7 мин)
И кислоты будет от этих кодзей.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4539 19 Апр. 21, 17:07 (через 1 мин)
Исходные данные: дроблёный рис, г/м 1/5, козявки, Т*=30*. Как думаете за сколько съедят?