и все таки про запах тоже забывать нельзя. Он прям технический попёрТимоха92, 18 Апр. 21, 18:45Я пытался что-то вынюхивать после 80, но потом плюнул и следую оригинальной технологии отГабри - результат ИА меньше 1000 по ГХ.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.4520 18 Апр. 21, 18:50
сообщение удалено
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.4521 19 Апр. 21, 11:59
Народ подскажите в чём причина,забодяжил солод шоколадный курский в перемешку с пшеничной мукой,что то очень вяло бродит.В чём причина.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4522 19 Апр. 21, 12:01, через 2 мин
Геннадий,Дрожжам кушать нечего.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.4523 19 Апр. 21, 12:13, через 13 мин
Дрожжам кушать нечего.FOX65, 19 Апр. 21, 12:01Я постоянно ставлю таким способом,и всё бродит на ура.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.4524 19 Апр. 21, 12:14, через 1 мин
Народ подскажите в чём причина,забодяжил солод шоколадный курский в перемешку с пшеничной мукойГеннадий, 19 Апр. 21, 11:59Привет, а ферменты не добавлял? Шоколадный солод (если это Курский 900) - это уже спецсолод, у него очень низкая осахаривающая способность. Сам, скорее всего, не осахарит и себя и несоложёнку (муку). Нужно ещё или базовый солод добавлять, или ферменты.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.4525 19 Апр. 21, 12:15, через 1 мин
Коллеги, подскажите как лучше поступить. Давно виноградную пасту не делал, а прочитать соответствующую ветку и освежить память поленился. В общем второй погон с укреплением сделал, в результате по-ходу тело ободрал сильно очень. Если следующие погоны нормально сделать и тело снять на прямотоке и с этим спиртом потом смешать, то можно спасти продукт? Если есть такая практика, поделитесь пожалуйста в какой пропорции смешать? Или есть второй вариант. Имеется 3 блока нераспечатанные туты. Может с погоном из них этот спирт смешать? Буду признателен очень за дельный совет.
Планирую всё это на бочки 30-50 литров - готовлю их под кальвадос и сливовицу.
Планирую всё это на бочки 30-50 литров - готовлю их под кальвадос и сливовицу.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.4526 19 Апр. 21, 12:17, через 3 мин
Шоколадный солод (если это Курский 900)Timmy, 19 Апр. 21, 12:14Да Тимох этот самый.
Добавлено через 1мин.:
а ферменты не добавлял?Timmy, 19 Апр. 21, 12:14Кодзи подойдут.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.4527 19 Апр. 21, 13:26
Кодзи подойдут.Геннадий, 19 Апр. 21, 12:17Конечно!
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.4528 19 Апр. 21, 13:57, через 32 мин
Timmy, И выход будет такой же как обычный солод?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.4529 19 Апр. 21, 14:13, через 17 мин
И выход будет такой же как обычный солод?Геннадий, 19 Апр. 21, 13:57Ты имеешь в виду, будет ли выход с шоколадного солода такой же, как с базового солода?
Не думаю, что разница будет заметна. Чуть-чуть меньше будет выход.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.4530 19 Апр. 21, 14:55, через 42 мин
Timmy, И сколько на кодзях бродит?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.4531 19 Апр. 21, 15:06, через 12 мин
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55Не скажу точно, зависит от температуры, и от степени помола.
Я ХОСами не занимаюсь давно уже.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.4532 19 Апр. 21, 15:14, через 8 мин
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55хос, 3 недели минимум
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4533 19 Апр. 21, 15:39, через 26 мин
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55В зависимости от помола сырья , температуры брожения от 7 до 21 дней.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.4534 19 Апр. 21, 15:53, через 15 мин
В зависимости от помола сырьяКомэск, 19 Апр. 21, 15:39Перемолол всё в муку.
Добавлено через 1мин.:
хос, 3 недели минимумpivnaykus, 19 Апр. 21, 15:14Ненавижу кодзи,приходится ставить.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4535 19 Апр. 21, 16:52, через 59 мин
Перемолол всё в муку.Геннадий, 19 Апр. 21, 15:53Нагрев по возможности добавь. До +35. За неделю добродит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.4536 19 Апр. 21, 16:57, через 6 мин
вообще вариации есть и даже при ГОСе кодзи сыпят, вслед за ферментами. Если лениво делать 3 недели отдай.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
За неделю добродит.DeadCanDance, 19 Апр. 21, 16:52мешать надо?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4537 19 Апр. 21, 17:00, через 4 мин
мешать надо?pivnaykus, 19 Апр. 21, 16:57Желательно. Иначе мука на дно ложиться лепёшкой и к нижнему слою затруднён доступ. Доедят, конечно. Но времени больше уйдёт на пару-тройку дней.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4538 19 Апр. 21, 17:07, через 7 мин
И кислоты будет от этих кодзей.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.4539 19 Апр. 21, 17:07, через 1 мин
Исходные данные: дроблёный рис, г/м 1/5, козявки, Т*=30*. Как думаете за сколько съедят?