27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 623 227
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.4520  18 Апр. 21, 18:50
и все таки про запах тоже забывать нельзя. Он прям технический попёрТимоха92, 18 Апр. 21, 18:45
Я пытался что-то вынюхивать после 80, но потом плюнул и следую оригинальной технологии отГабри - результат ИА меньше 1000 по ГХ.
сообщение удалено
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.4521  19 Апр. 21, 11:59
Народ подскажите в чём причина,забодяжил солод шоколадный курский в перемешку с пшеничной мукой,что то очень вяло бродит.В чём причина.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4522  19 Апр. 21, 12:01, через 2 мин
Геннадий,Дрожжам кушать нечего.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.4523  19 Апр. 21, 12:13, через 13 мин
Дрожжам кушать нечего.FOX65, 19 Апр. 21, 12:01
Я постоянно ставлю таким способом,и всё бродит на ура.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.4524  19 Апр. 21, 12:14, через 1 мин
Народ подскажите в чём причина,забодяжил солод шоколадный курский в перемешку с пшеничной мукойГеннадий, 19 Апр. 21, 11:59
Привет, а ферменты не добавлял? Шоколадный солод (если это Курский 900) - это уже спецсолод, у него очень низкая осахаривающая способность. Сам, скорее всего, не осахарит и себя и несоложёнку (муку). Нужно ещё или базовый солод добавлять, или ферменты.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.4525  19 Апр. 21, 12:15, через 1 мин
Коллеги, подскажите как лучше поступить. Давно виноградную пасту не делал, а прочитать соответствующую ветку и освежить память поленился. В общем второй погон с укреплением сделал, в результате по-ходу тело ободрал сильно очень. Если следующие погоны нормально сделать и тело снять на прямотоке и с этим спиртом потом смешать, то можно спасти продукт? Если есть такая практика, поделитесь пожалуйста в какой пропорции смешать? Или есть второй вариант. Имеется 3 блока нераспечатанные туты. Может с погоном из них этот спирт смешать? Буду признателен очень за дельный совет.
Планирую всё это на бочки 30-50 литров - готовлю их под кальвадос и сливовицу.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.4526  19 Апр. 21, 12:17, через 3 мин
Шоколадный солод (если это Курский 900)Timmy, 19 Апр. 21, 12:14
Да Тимох этот самый.

Добавлено через 1мин.:

а ферменты не добавлял?Timmy, 19 Апр. 21, 12:14
Кодзи подойдут.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.4527  19 Апр. 21, 13:26
Кодзи подойдут.Геннадий, 19 Апр. 21, 12:17
Конечно!
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.4528  19 Апр. 21, 13:57, через 32 мин
Timmy, И выход будет такой же как обычный солод?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.4529  19 Апр. 21, 14:13, через 17 мин
И выход будет такой же как обычный солод?Геннадий, 19 Апр. 21, 13:57
Ты имеешь в виду, будет ли выход с шоколадного солода такой же, как с базового солода?
Не думаю, что разница будет заметна. Чуть-чуть меньше будет выход.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.4530  19 Апр. 21, 14:55, через 42 мин
Timmy, И сколько на кодзях бродит?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.4531  19 Апр. 21, 15:06, через 12 мин
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55
Не скажу точно, зависит от температуры, и от степени помола.
Я ХОСами не занимаюсь давно уже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.4532  19 Апр. 21, 15:14, через 8 мин
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55
хос, 3 недели минимум
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4533  19 Апр. 21, 15:39, через 26 мин
И сколько на кодзях бродит?Геннадий, 19 Апр. 21, 14:55
В зависимости от помола сырья , температуры брожения от 7 до 21 дней.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.4534  19 Апр. 21, 15:53, через 15 мин
В зависимости от помола сырьяКомэск, 19 Апр. 21, 15:39
Перемолол всё в муку.

Добавлено через 1мин.:

хос, 3 недели минимумpivnaykus, 19 Апр. 21, 15:14
Ненавижу кодзи,приходится ставить.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4535  19 Апр. 21, 16:52, через 59 мин
Перемолол всё в муку.Геннадий, 19 Апр. 21, 15:53
Нагрев по возможности добавь. До +35. За неделю добродит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.4536  19 Апр. 21, 16:57, через 6 мин
вообще вариации есть и даже при ГОСе кодзи сыпят, вслед за ферментами. Если лениво делать 3 недели отдай.

Добавлено через 1мин.:

За неделю добродит.DeadCanDance, 19 Апр. 21, 16:52
мешать надо?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4537  19 Апр. 21, 17:00, через 4 мин
мешать надо?pivnaykus, 19 Апр. 21, 16:57
Желательно. Иначе мука на дно ложиться лепёшкой и к нижнему слою затруднён доступ. Доедят, конечно. Но времени больше уйдёт на пару-тройку дней.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4538  19 Апр. 21, 17:07, через 7 мин
И кислоты будет от этих кодзей.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.4539  19 Апр. 21, 17:07, через 1 мин
Исходные данные: дроблёный рис, г/м 1/5, козявки, Т*=30*. Как думаете за сколько съедят?