Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4460 24 Марта 21, 11:43
Самовар71, из крышки куба? Шпильку нержовую сверлить? Уж лучше спицу ниппелем зажимать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4461 24 Марта 21, 12:22, через 40 мин
на Али можно же подобрать нерж гильзы под нужный диаметр
под датчик на 6
https://aliexpress.ru/..._id=65193938535
под датчик на 4
https://aliexpress.ru/...000000451766450
под датчик на 6
https://aliexpress.ru/..._id=65193938535
под датчик на 4
https://aliexpress.ru/...000000451766450
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4462 24 Марта 21, 12:55, через 33 мин
Камрады, может софексил сильно повлиять на количество голов? А так-же отстаивание браги (4 дня)?
Головы уже отобрал свыше норматива, а проба ланга 0 секунд!!!
P.s. из приятного - захлебную мощность увеличил на 20%. Если кому интересно как, расскажу, но наверное в этой теме будет оффтоп.
Головы уже отобрал свыше норматива, а проба ланга 0 секунд!!!
P.s. из приятного - захлебную мощность увеличил на 20%. Если кому интересно как, расскажу, но наверное в этой теме будет оффтоп.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4463 24 Марта 21, 13:04, через 9 мин
zippo75,
Можно самому изготовить из трубки.
Или как тебе ссылку дали купить готовую.
Или в бок куба врезать.
Сам думай)))
Можно самому изготовить из трубки.
Или как тебе ссылку дали купить готовую.
Или в бок куба врезать.
Сам думай)))
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.4464 24 Марта 21, 16:03
это ответ, который мне нужен.анадоли, 20 Марта 21, 23:55Ответа, который тебе нужен ты ещё не получил. Ты даже не догадываешься, какой он будет длинный и трудный. Для начала тебе нужно ознакомиться с теорией Кр (коэффициент ректификации) - это чтобы правильно перегнать вино на виноградный спирт без промежуточных фракций.
Затем посмотреть ролики на Ютубе о бочках, которые ты должен был уже подготовить заранее (желательно иметь свой бондарный цех, потому что лучшие бочки - это переборки старых). И, если ты через 3 года выдержки не получишь "плинтус", то можешь пригласить меня на дегустацию:))
А если серьёзно, то начинать нужно с сахарных браг. Получать СС (спирт-сырец), а затем его ректифицировать. Это "белая" схема винокурения. Получишь безвкусный спирт для водочки и настоек. При ректификации все "изики" (группа промежуточных фракций, условно названная так по изоамиловому спирту) останутся в хвостах погона.
Для получения вкусных дистиллятов нужно идти по "жёлтой" схеме винокурения. Оборудование нужно самое простое. А трудности я тебе описал выше.
Я тоже долго искал вкусы в сахарных брагах, потом вкусные зерновые и фруктовые браги укреплял и ректифицировал, пока не понял, что есть разные схемы работы с разными брагами.
Ты начал круто. Но на ошибках учатся.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4465 24 Марта 21, 16:17, через 15 мин
Лесник 2,
Поддакиваю да да да)))
Можно кое-что оспорить.
Но сначала на кошечка( сахаре) потренироваться надо.
А вот с бочками есть 2 варианта.....
1 вариан заготовить материал для клёпки. В принципе если есть друзья на пилорама, можно взять пару средних досок( как раз будет тот распил). Ну а дальше распустить на заготовки. И на дачу 3- 5 лет выдерживать. Ну а потом кпрактически к любому бондарю, чтоб сделал Вам изделие.
Ну а самый простой вариант.
Покупаем бочку из кавказкого дуба, Без обжига.
Проверяем , что она не течёт и ТД и ТП.
Затем вынаем из нее оба Донца .
Донца я бы сохранил дома.
А сами бочки, с насаженными плотно обручами на улицу на выдержку.
Поистечении 3 лет делаем обжиг , вставляем Донца.
И вот ОНА бочка по фенхую!
Её и вымачивать в принципе ненаучно будет.
Поддакиваю да да да)))
Можно кое-что оспорить.
Но сначала на кошечка( сахаре) потренироваться надо.
А вот с бочками есть 2 варианта.....
1 вариан заготовить материал для клёпки. В принципе если есть друзья на пилорама, можно взять пару средних досок( как раз будет тот распил). Ну а дальше распустить на заготовки. И на дачу 3- 5 лет выдерживать. Ну а потом кпрактически к любому бондарю, чтоб сделал Вам изделие.
Ну а самый простой вариант.
Покупаем бочку из кавказкого дуба, Без обжига.
Проверяем , что она не течёт и ТД и ТП.
Затем вынаем из нее оба Донца .
Донца я бы сохранил дома.
А сами бочки, с насаженными плотно обручами на улицу на выдержку.
Поистечении 3 лет делаем обжиг , вставляем Донца.
И вот ОНА бочка по фенхую!
Её и вымачивать в принципе ненаучно будет.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.4466 24 Марта 21, 16:36, через 20 мин
И вот ОНА бочка по фенхую!Самовар71, 24 Марта 21, 16:17Проще застрелиться!:))
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4467 24 Марта 21, 17:19, через 43 мин
Проще застрелиться!:))Лесник 2, 24 Марта 21, 16:36Проще сгонять в дьютифри или во Францию и купить бутылочку Коньяка)))
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.4468 24 Марта 21, 17:25, через 6 мин
сей приблудыzippo75, 24 Марта 21, 08:17Эти гермовводы делают для проводов диаметром от 3 мм до 80мм, бывают и из никелированной латуни и из нержавеек разных, уплотнение может быть ПВХ, изопрен, силикон, тетрафторэтилен... Есть IP67, IP68...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4469 01 Апр. 21, 09:03
Коллеги, в воскресенье наливал товарищу бутылку анисовой и в запаре забыл закрыть крышкой бану с продуктом. Увидел только вчера вечером. Закрыл. Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?
kvic
Магистр
Тула
221 74
Отв.4470 01 Апр. 21, 09:40, через 37 мин
Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?zippo75, 01 Апр. 21, 09:03Коты вылакают половину.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4471 01 Апр. 21, 10:29, через 50 мин
Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?zippo75, 01 Апр. 21, 09:03Я обычно готовый продукт держу не совсем открытым, а под марлей и крышкой с отверстиями около недели. Крепость практически не падает, вкус улучшается.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.4472 01 Апр. 21, 12:48
на Али можно же подобрать нерж гильзы под нужный диаметрSergnikow, 24 Марта 21, 12:22они под трубную резьбу ДУ15, гайку будет не легко найти, разве что с латунного фитинга срезать
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4473 01 Апр. 21, 13:29, через 42 мин
ДУ15, гайку будет не легко найти, разве что с латунного фитинга срезатьdee, 01 Апр. 21, 12:48Латунную полдюймовую муфту разрезать пополам
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4474 01 Апр. 21, 14:17, через 48 мин
они под трубную резьбу ДУ15, гайку будет не легко найти..dee, 01 Апр. 21, 12:48https://aliexpress.ru/..._id=66325493466
https://aliexpress.ru/...000000065509735
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.4475 01 Апр. 21, 18:13
Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?zippo75, 01 Апр. 21, 09:03Незначительные, это не вино. Но головные вкусы аниса слегка потеряют свежесть.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4476 01 Апр. 21, 18:17, через 5 мин
Лесник 2, тогда норм. 5 суток под ВАКС для меня уже духовито.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.4477 06 Апр. 21, 16:22
Всем здравствуйте. Интересует такой вопрос. Юрий, Габриэль61, в интервью азбуке винокура говорил что муть проходит после выдержки в бочке. А с дубовой щепой такой фокус прокатит, кто пробовал?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4478 06 Апр. 21, 16:28, через 6 мин
Тимоха92, [Помутнение зерновых дистиллятов]
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4479 06 Апр. 21, 16:43, через 16 мин
что муть проходит после выдержки в бочке. А с дубовой щепой такой фокус прокатит, кто пробовал?Тимоха92, 06 Апр. 21, 16:22Вряд ли. В стекле и бочке процессы по разному протекают. В банке муть просто сбивается в хлопья.
Лучше остуди в холодильнике. Муть выпадет в осадок. И отфильтруй. Потом уже на щепу.