Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 584 224
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4460  24 Марта 21, 11:43
Самовар71, из крышки куба? Шпильку нержовую сверлить? Уж лучше спицу ниппелем зажимать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4461  24 Марта 21, 12:22, через 40 мин
на Али можно же подобрать нерж гильзы под нужный диаметр
под датчик на 6
https://aliexpress.ru/..._id=65193938535

под датчик на 4
https://aliexpress.ru/...000000451766450
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.4462  24 Марта 21, 12:55, через 33 мин
Камрады, может софексил сильно повлиять на количество голов? А так-же отстаивание браги (4 дня)?
Головы уже отобрал свыше норматива, а проба ланга 0 секунд!!!
P.s. из приятного - захлебную мощность увеличил на 20%. Если кому интересно как, расскажу, но наверное в этой теме будет оффтоп.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.4463  24 Марта 21, 13:04, через 9 мин
zippo75,
Можно самому изготовить из трубки.
Или как тебе ссылку дали купить готовую.
Или в бок куба врезать.
Сам думай)))
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.4464  24 Марта 21, 16:03
это ответ, который мне нужен.анадоли, 20 Марта 21, 23:55
Ответа, который тебе нужен ты ещё не получил. Ты даже не догадываешься, какой он будет длинный и трудный. Для начала тебе нужно ознакомиться с теорией Кр (коэффициент ректификации) - это чтобы правильно перегнать вино на виноградный спирт без промежуточных фракций.
Затем посмотреть ролики на Ютубе о бочках, которые ты должен был уже подготовить заранее (желательно иметь свой бондарный цех, потому что лучшие бочки - это переборки старых). И, если ты через 3 года выдержки не получишь "плинтус", то можешь пригласить меня на дегустацию:))
А если серьёзно, то начинать нужно с сахарных браг. Получать СС (спирт-сырец), а затем его ректифицировать. Это "белая" схема винокурения. Получишь безвкусный спирт для водочки и настоек. При ректификации все "изики" (группа промежуточных фракций, условно названная так по изоамиловому спирту) останутся в хвостах погона.
Для получения вкусных дистиллятов нужно идти по "жёлтой" схеме винокурения. Оборудование нужно самое простое. А трудности я тебе описал выше.
Я тоже долго искал вкусы в сахарных брагах, потом вкусные зерновые и фруктовые браги укреплял и ректифицировал, пока не понял, что есть разные схемы работы с разными брагами.
Ты начал круто. Но на ошибках учатся.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.4465  24 Марта 21, 16:17, через 15 мин
Лесник 2,
Поддакиваю да да да)))
Можно кое-что оспорить.
Но сначала на кошечка( сахаре) потренироваться надо.
А вот с бочками есть 2 варианта.....
1 вариан заготовить материал для клёпки. В принципе если есть друзья на пилорама, можно взять пару средних досок( как раз будет тот распил). Ну а дальше распустить на заготовки. И на дачу 3- 5 лет выдерживать. Ну а потом кпрактически к любому бондарю, чтоб сделал Вам изделие.
Ну а самый простой вариант.
Покупаем бочку из кавказкого дуба, Без обжига.
Проверяем , что она не течёт и ТД и ТП.
Затем вынаем из нее оба Донца .
Донца я бы сохранил дома.
А сами бочки, с насаженными плотно обручами на улицу на выдержку.
Поистечении 3 лет делаем обжиг , вставляем Донца.
И вот ОНА бочка по фенхую!
Её и вымачивать в принципе ненаучно будет.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.4466  24 Марта 21, 16:36, через 20 мин
И вот ОНА бочка по фенхую!Самовар71, 24 Марта 21, 16:17
Проще застрелиться!:))
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.4467  24 Марта 21, 17:19, через 43 мин
Проще застрелиться!:))Лесник 2, 24 Марта 21, 16:36
Проще сгонять в дьютифри или во Францию и купить бутылочку Коньяка)))
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4468  24 Марта 21, 17:25, через 6 мин
сей приблудыzippo75, 24 Марта 21, 08:17
Эти гермовводы делают для проводов диаметром от 3 мм до 80мм, бывают и из никелированной латуни и из нержавеек разных, уплотнение может быть ПВХ, изопрен, силикон, тетрафторэтилен... Есть IP67, IP68...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4469  01 Апр. 21, 09:03
Коллеги, в воскресенье наливал товарищу бутылку анисовой и в запаре забыл закрыть крышкой бану с продуктом. Увидел только вчера вечером. Закрыл. Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.4470  01 Апр. 21, 09:40, через 37 мин
Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?zippo75, 01 Апр. 21, 09:03
Коты вылакают половину.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4471  01 Апр. 21, 10:29, через 50 мин
Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?zippo75, 01 Апр. 21, 09:03
Я обычно готовый продукт держу не совсем открытым, а под марлей и крышкой с отверстиями около недели. Крепость практически не падает, вкус улучшается.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4472  01 Апр. 21, 12:48
на Али можно же подобрать нерж гильзы под нужный диаметрSergnikow, 24 Марта 21, 12:22
они под трубную резьбу ДУ15, гайку будет не легко найти, разве что с латунного фитинга срезать
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4473  01 Апр. 21, 13:29, через 42 мин
ДУ15, гайку будет не легко найти, разве что с латунного фитинга срезатьdee, 01 Апр. 21, 12:48
Латунную полдюймовую муфту разрезать пополам
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4474  01 Апр. 21, 14:17, через 48 мин
они под трубную резьбу ДУ15, гайку будет не легко найти..dee, 01 Апр. 21, 12:48
https://aliexpress.ru/..._id=66325493466
https://aliexpress.ru/...000000065509735
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.4475  01 Апр. 21, 18:13
Какие будут последствия для напитка, находящегося в открытой таре 3 суток?zippo75, 01 Апр. 21, 09:03
Незначительные, это не вино. Но головные вкусы аниса слегка потеряют свежесть.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4476  01 Апр. 21, 18:17, через 5 мин
Лесник 2, тогда норм. 5 суток под ВАКС для меня уже духовито.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.4477  06 Апр. 21, 16:22
Всем здравствуйте. Интересует такой вопрос. Юрий, Габриэль61, в интервью азбуке винокура говорил что муть проходит после выдержки в бочке. А с дубовой щепой такой фокус прокатит, кто пробовал?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4478  06 Апр. 21, 16:28, через 6 мин
Тимоха92, [Помутнение зерновых дистиллятов]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4479  06 Апр. 21, 16:43, через 16 мин
что муть проходит после выдержки в бочке. А с дубовой щепой такой фокус прокатит, кто пробовал?Тимоха92, 06 Апр. 21, 16:22
Вряд ли. В стекле и бочке процессы по разному протекают. В банке муть просто сбивается в хлопья.

Лучше остуди в холодильнике. Муть выпадет в осадок. И отфильтруй. Потом уже на щепу.