27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 624 222
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4420  17 Марта 21, 22:23
Все комбинированные(пластик\пробка) пром пробки которые я ремонтировал были клеенны термо клеем. Чем я их и ремонтирую. Контакта со спиртом на прямую нет.
Просто не нужно разливать в бутылки одновременно большую партию продукта.
Мелкий розлив должен быть в пределах выпиваемости)))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.4421  17 Марта 21, 23:20, через 57 мин
Откуда сведения, что термоклей нейтрален к спиртному?Миколаич, 17 Марта 21, 20:05
карандаш в водку кидал.. через месяц продегустировал.. нормально..

Стержней несколько видов - по составу полимера.. я пользовал самые прозрачные...
makbar76 Студент Оха 46 3
Отв.4422  19 Марта 21, 08:31
Подскажите куда ткнуться по теме отбор с трёх точек, поиск недал вразумительного направления или может кто здесь подскажет?
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.4423  19 Марта 21, 09:38
здравствуйте коллеги. у меня брага на диких дрожжах пшеницы. перегнал один раз. засыпал второй раз 20 кг сахара и воды вместе с бардой 100 литров . брага не бродит появилась плёнка . похоже скисает . Я насыпал пачку сухих дрожжей 100 г саф момент. всё равно не бродит. подскажите что делать?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.4424  19 Марта 21, 10:03, через 26 мин
вместе с бардой 100 литров .Мэрвин, 19 Марта 21, 09:38
А зачем? А сколько барды? Закислил среду наверное сильно..
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.4425  19 Марта 21, 10:40, через 37 мин
makbar76,
Например здесь: [От браги до ректификата]
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.4426  19 Марта 21, 10:48, через 8 мин
похоже скисаетМэрвин, 19 Марта 21, 09:38
Попробуй немного раскислить, кинь соды пищевой, по чайной ложечке, аккуратно только. Как реакция перестанет быть бурной, значит хватит. Ну и конечно вноси антибиотики. Доксициклин, Амоксиклав,тетрациклин и ТД и ТП.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.4427  19 Марта 21, 10:54, через 6 мин
АмоксиклавСамовар71, 19 Марта 21, 10:48
Не надо амоксиклав. Амоксициллин безопаснее для будущего применяющего.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.4428  19 Марта 21, 11:05, через 12 мин
безопаснееOlkan, 19 Марта 21, 10:54
По барабану, всё равно перегонять будет.
Названий много, хрен 1.
Screenshot_2021-03-19-11-03-37.png
Screenshot_2021-03-19-11-03-37.png Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Screenshot_2021-03-19-11-03-31.png
Screenshot_2021-03-19-11-03-31.png Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.4429  19 Марта 21, 11:41, через 36 мин
хрен 1.Самовар71, 19 Марта 21, 11:05
как я понимаю это "действующее вещество".🤣🤣
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.4430  19 Марта 21, 11:41, через 1 мин
Бпан,
Именно.
А вот цена.....
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 275
Отв.4431  19 Марта 21, 14:08
подскажите что делать?Мэрвин, 19 Марта 21, 09:38
Завязывай с ДД (дикими формами дрожжей). Иногда - отлично, но никогда нет гарантий. На производстве ДД не применяют. Виноградное сусло охлаждают до +12*, убивают ДД и затем вводят дорогущие культурные формы дрожжей. Получают стабильный результат и хорошую органолептику.
Все мы начинали с ДДП (дикие дрожжи пшеницы) и "сектановки" (пророщенные зёрна пшеницы - зелёный солод). Смени руку:))
Теперь конкретный ответ на вопрос. Затор уже не спасёшь, только время убьёшь и остатки сахара. Радикальный путь один - прокипяти, остуди (чиллером!!!, а то опять заразишь, если ночь будет остывать) и вновь внеси дрожжи. Только на 20 кг сахара положено 2 кг дрожжей прессованных или 400 г сухих. Дрожжи разброди - убедись в их активности. И вообще - объявляй аврал. Раз завелась зараза, значит нужно всё перемыть с дезинфицирующим веществом и на каждом этапе производства осуществлять контроль.
Это только кажется, что брага - пустяки. На самом деле - это ключевой момент. Отдельные выдающиеся бабушки в СССР умели делать брагу, в которой не было ни голов, ни хвостов! Это конечно легенда, но близкая к истине.
Ещё вопросы есть?
анадоли Студент иваново 12
Отв.4432  20 Марта 21, 22:09
всем пламенный привет.скажи те на коньячный спирт обязательно отдельно ставить вино.или же можно слить только что забродивший сок с чачи.он ещё без сахара и воды.сахар в небольшом количестве только для разброда.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.4433  20 Марта 21, 22:14, через 5 мин
коньячный спиртанадоли, 20 Марта 21, 22:09
[сообщение #13418126]
Читай.
анадоли Студент иваново 12
Отв.4434  20 Марта 21, 22:40, через 26 мин
спасибо,но это не ответ на мой вопрос.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4435  20 Марта 21, 22:46, через 7 мин
коньячный спиртанадоли, 20 Марта 21, 22:09
ГОСТы открой. На коньячный спирт идет сок первого отжима из спец сортов винограда. Из чачи получишь на подобии виноградного спирта, если тебе это принципиально. Я так понял ты туда же уже воды добавил, да и сахарок.
анадоли Студент иваново 12
Отв.4436  20 Марта 21, 23:05, через 19 мин
толи лыжи не едут,то ли я слишком взрослый. когда ты хочешь одновременно поставить чачу и вино на спирт. можно ли их вместе разбродить. или обязательно сок надо слить и разбродить отдельно. сахара и воды нет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4437  20 Марта 21, 23:31, через 27 мин
анадоли, я сливаю сок на 3-4 день брожения . Сок сбраживаю отдельно на вино и потом перегоняю , а на мезге делаю чачу добавив сахар ...
анадоли Студент иваново 12
Отв.4438  20 Марта 21, 23:55, через 24 мин
спасибо.вот это ответ.который мне нужен.стало быть не принципиально как сбраживать,отдельно или вместе.так как правила всё равно нарушены изначально. всем спасибо.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.4439  23 Марта 21, 10:14
Коллеги, а сколько вешать в граммах/литр из рецептурного словосочетания: сахарный сироп 65.8% по рефрактометру. Оного прибора не имею.