А с дубовой щепой такой фокус прокатит, кто пробовал?Тимоха92, 06 Апр. 21, 16:22Сахарный дистилят после пары месяцев настаивания на щепках осветляется до блеска. На щепках и на дубовых и на яблонекых. И даже без выпадения осадка.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4480 06 Апр. 21, 17:51
Julia123
Студент
Минск
16
Отв.4481 07 Апр. 21, 13:17
Народ, прошу помощи. Как отправить сообщение в ЛС?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.4482 07 Апр. 21, 13:23, через 6 мин
отправить Личное сообщение:
Сказать спасибо:
Сказать спасибо:
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4483 07 Апр. 21, 13:33, через 10 мин
муть проходит после выдержки в бочке. А с дубовой щепой такой фокус прокатит, кто пробовал?Тимоха92, 06 Апр. 21, 16:22Дист на цельнозерновой ржаной муке при разбавлении до 40% иногда даёт небольшое помутнение.
кидал на месяц жменю БУ проваренной и прожаренной дубовой щепы, действует как сорбент и придаёт дополнительные нотки.
Julia123
Студент
Минск
16
Отв.4484 07 Апр. 21, 13:38, через 6 мин
Вы получили от меня личное сообщение?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4485 07 Апр. 21, 13:51, через 13 мин
Народ, прошу помощи. Как отправить сообщение в ЛС?Julia123, 07 Апр. 21, 13:17
Вы получили от меня личное сообщение?Julia123, 07 Апр. 21, 13:38У новичков часто заблокирована личка. Нужно оставить заявку здесь [Тех. поддержка. Страница 296]
Julia123
Студент
Минск
16
Отв.4486 07 Апр. 21, 20:04
Предлагают сок яблочный просроченный в европак упаковке. С сахаром. Есть смысл на нем ставить брагу или нет. Что то подсказывает, что там будут консерванты. Начнут с ними бродить дрожжи? У как определиться сколько досыпать сахара? Кто что подскажет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4487 07 Апр. 21, 20:06, через 2 мин
Julia123, можно взять на пробу и попробовать завести брожение. За сутки уже будет понятно.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.4488 07 Апр. 21, 20:08, через 3 мин
Есть смысл на нем ставить брагуJulia123, 07 Апр. 21, 20:04если халява. Сильные дрожжи, типа 1116 и с консервантами могут сбродить.
досыпать сахараJulia123, 07 Апр. 21, 20:04, если халява смысла нет.
Julia123
Студент
Минск
16
Отв.4489 07 Апр. 21, 20:29, через 21 мин
Можно подробнее дрожжи 1116 это что?
Сок халява.
На вкус - не скисший
Сок халява.
На вкус - не скисший
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4490 07 Апр. 21, 20:40, через 12 мин
Можно подробнее дрожжи 1116 это что?Julia123, 07 Апр. 21, 20:29Вот такие https://krasnodar.mirbeer.ru/...n_k1_v1116_5_g/
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.4491 07 Апр. 21, 20:49, через 9 мин
дрожжи 1116Julia123, 07 Апр. 21, 20:29
Первый попавшийся продаван https://ntradition.ru/...od_id=124412511. Я покупаю у продавана из Мытищь, с авито. Продаёт и Маковка с форума.
Дрожжи эти не особо обращают внимание на консерванты и жрут сахара, которые не по зубам другим дрожжам. Но хотят комфортной для них температуры, невысокой, и неспешные.
Реально, из моего опыта, могут набродить 18%. (концентрат сока)
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.4492 08 Апр. 21, 10:22
Сок халява.А нет ли там консервантов?
На вкус - не скисшийJulia123, 07 Апр. 21, 20:29
Я как-то пробовал забродить на халяву сок с надписью: "чисто натуральный продукт, без консервантов", никакие дрожжи не помогли.
Читал где-то здесь на форуме, что кто-то разбавлял вдвое, ещё что-то добавлял...
Перед тем, как приобретать чудо-дрожжи, попробуй сбродить на пробу самыми дешёвыми.
Добавлено через 14мин.:
Предлагают сок яблочный просроченный в европак упаковке. С сахаром. Есть смысл на нем ставить брагу или нет. Что то подсказывает, что там будут консерванты. Начнут с ними бродить дрожжи? У как определиться сколько досыпать сахара? Кто что подскажет?Julia123, 07 Апр. 21, 20:04Только пробовать в небольших объёмах. Заочно никто не ответит.
Я на вино довожу сахар до 25%, тебе хотя-бы до 20% довести желательно. Допустим, в твоём соке сахарийность 10%, значит на ведро нужно добавить примерно 1 кг сахара
Добавлено через 7мин.:
Короче, 1 литр сока + 2г сухих хлебопекарных дрожжей. Если на завелось, - добавляем 1 литр воды, 300 г сахара и 4 г дрожжей, не завелось опять - добавляем ещё 1 литр воды + 300 г сахара и 6 г дрожжей... Если опять не завелось, то такой "сок" и на фиг не нужен
Julia123
Студент
Минск
16
Отв.4493 08 Апр. 21, 11:35
Можно ли для простого расчета принять количество углеводов за количество сахара? Или я тут неправильно рассуждаю?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4494 08 Апр. 21, 11:36, через 1 мин
Можно ли для простого расчета принять количество углеводов за количество сахара? Или я тут неправильно рассуждаю?Julia123, 08 Апр. 21, 11:35Можно
vasyared
Студент
до Волгограда 200
37 2
Отв.4495 08 Апр. 21, 21:55
Не хватило спн до верха царги, примерно 10 см. Оставить так? Возможны какие нибудь последствия?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4496 08 Апр. 21, 22:04, через 9 мин
vasyared, Лучше снизу 10 см пустых оставь, если возможность есть. А так - ничего страшного не случится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4497 08 Апр. 21, 22:26, через 22 мин
Оставить так?vasyared, 08 Апр. 21, 21:55мочалок хоть засунь. И желательно да... снизу.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4498 08 Апр. 21, 23:27
Не надо снизу,только сверху Почему? Патамушта×2!!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4499 09 Апр. 21, 05:10
Не подскажете краска для штампов и печатей есть не смываемая,как некоторые маркеры? Нужно на жестянку печати ставить.Как называется?