Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7900 13 Февр. 22, 21:59
rro, мезга уже заражена уксуснокислыми бактериями. Получишь в итоге дистиллят с кучей головных примесей и кислот.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.7901 14 Февр. 22, 10:16
Можно виноградный уксус получить для маринадов пригодится)
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.7902 14 Февр. 22, 12:59
Имеется конусная крышка от СиВ и в ней нужно закрепить один рулон медной РПН. Проблема в том, что от верха конуса до клампа всего 4 см и рулон регулярно вываливается в барду.
Есть мысли как его там закрепить не вытачивая стакана из нержавейки?
Есть мысли как его там закрепить не вытачивая стакана из нержавейки?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7903 14 Февр. 22, 13:46 (через 47 мин)
на нитку подвешай тонкую, один конец вокруг клампа обматай, ко второму рпн привяжи. Прокладка силиконовая прожмёт нитку- сифонить не будет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.7904 14 Февр. 22, 14:06 (через 21 мин)
Ну, если бы заморочился,то как поступать?rro, 13 Февр. 22, 21:34ну перебрать максимально возможно. Не обязательно там уксусные бактерии. Может просто плесень. Промыть, обеззаразить. Завести на ЧКД. Быстро сбродить. Дней 10. Часто помешивать, топить шапку. При бурном брожении будет видно перспективу. Если уксус, ацетон не слышно, то, возможно, пронесет. При перегонке виноматериала смотри за головами. Если уксус будет, то весь в головах. При перегонке СС тоже. Часть ацетонистых тонов уйдет. Я как то оставлял такую часть в банке. Ну явный был ацетон. На следующий день он весь куда то исчез.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.7905 14 Февр. 22, 15:08
Можно виноградный уксус получить для маринадов пригодится)Moguy, 14 Февр. 22, 10:16Нормальный виноградный уксус делается из натурального виноградного сока.
А из подгулявшего жмыха будет по качеству как и чача из того же подпорченого жмыха. В подпорченом жмыхе не только уксусные бактерии завелись, там полный комплект бяки.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7906 14 Февр. 22, 15:16 (через 8 мин)
Досталось 20 кг жмыха виноградного,но по запаху чуть отдает уксусом.Стоит ли забродить такой жмых?rro, 13 Февр. 22, 21:17отпастеризировать при 60-65С в течении получаса, потом делай с ним чего хочешь, с последующим внимательным отбором головной и хвостовой фракции.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.7907 14 Февр. 22, 17:30
ну перебрать максимально возможно. Не обязательно там уксусные бактерии. Может просто плесень. Промыть, обеззаразить. Завести на ЧКД. Быстро сбродить. Дней 10. Часто помешивать, топить шапку. При бурном брожении будет видно перспективу. Если уксус, ацетон не слышно, то, возможно, пронесет. При перегонке виноматериала смотри за головами. Если уксус будет, то весь в головах. При перегонке СС тоже. Часть ацетонистых тонов уйдет. Я как то оставлял такую часть в банке. Ну явный был ацетон. На следующий день он весь куда то исчез.АлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:06
А вот за это спасибо!
Жаль, не дождался этого поста, и всё выкинул, да и ещё 40кг
Законспектировал!
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Есть 30л сс. Хочу сделать второй перегон в режиме потстил. Думаю закинуть в сс сушеные яблоки или зерна кофе. Кто нибудь что то делал подобное? Не испорчу сахарный самогон?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


samagonchik, сахерный сэм тока дегтем испортить можно :-) :-) :-) :-) :-)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.7910 18 Февр. 22, 11:17 (через 2 мин)
Думаю закинуть в сс сушеные яблокиsamagonchik, 18 Февр. 22, 11:14Получишь "компот".
Если уж сыпать сушеные яблоки, то в джин-корзину.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Хочу сделать второй перегон в режиме потстил. Думаю закинуть в сс сушеные яблоки или зерна кофеsamagonchik, 18 Февр. 22, 11:14Есть же и другие способы изменения вкусоароматики продукта, если уж так приспичило...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7912 18 Февр. 22, 11:23 (через 2 мин)
Способ нормальный, но нужно не варить яблоки, будет компот, как выше написали. Настоять сс на сушке неделю-две и слить перед перегоном.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

А про , зерна кофе?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Да пробуй
У всех свои вкусы
У всех свои вкусы
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7915 18 Февр. 22, 11:34 (через 4 мин)
А про , зерна кофе?samagonchik, 18 Февр. 22, 11:29Я делал ароматный спирт кофе. Получается на любителя. В ароматный спирт уходят и преобладают прежде всего жжёные, горелые тона. Поэтому для кофейного ликёра используют в купаже одновременно ароматный спирт кофе и настой кофе.
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1

Здравствуйте, уважаемые винокуры.Хочу задать вопрос о захлёбе колонны. Понимаю, тема заезженная, но тем не менее, как новичок, спрошу. Имеется куб 20 л., нижний узел отбора, две царги полутрометровых с спн 3,5 'ещё одна полуметровая царга с спн на половину и остальные 2рпн. Далее диоптр, узел отбора по жидкости, два угла и дефлегматор 7трубок кожухотрубный. Деф от вней реформ, стоит под углом так как по высоте предел. Колонна 1,5дюйма. Да, ещё пыж от рпн снизу в первой царге и в последней царге снизу тоже пыж рпн. Получается 1,5 метра (царги). На мощности 1кватт происходит захлеб в диоптре.насадку чуть утрамбовывал деревянной ложкой обратной стороной. Работаю на индукции 2 ух киловатной. Если убавлять нагрев ниже 1кв, то будет импульсный режим, что, думаю неблагоприятно для качественного разделения.Дополнение в нижнем узле стоит грибок. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Заранее спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Toni2212, в киловатте и трамбовке
Чудес не бывает
В физике точно
Добавлено через 1мин.:
Забил заряд я в пушку туго...
Ну, думал, угощу я друга!
Добавлено через 9мин.:
Постой-ка брат мусью
Чудес не бывает
В физике точно
Добавлено через 1мин.:
Забил заряд я в пушку туго...
Ну, думал, угощу я друга!
Добавлено через 9мин.:
Постой-ка брат мусью
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.7918 19 Февр. 22, 08:27 (через 40 мин)
Дополнение в нижнем узле стоит грибокToni2212, 19 Февр. 22, 05:36Это одна из причин помимо плотной набивки. Флегма не успевает стекать.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

две царги полутрометровых с спн 3,5 'ещё одна полуметровая царга с спн на половину и остальные 2рпнToni2212, 19 Февр. 22, 05:36У тебя колонна три с половиной метра? 🧐
Если ошибся, и царги по полметра, то попробуй перезасыпать спн "попушистее", пыжи проверь, не туго ли они свёрнуты.
Короче перетряхни колонну чтобы всё было без фанатизма. Может пока убрать верхнюю царгу с рпн. УО снизу тоже убери. Сделай на двух не сильно утрамбованых царгах ндрф хороший, потом пробуй добавлять. А то действительно
Забил заряд я в пушку туго...SGUN, 19 Февр. 22, 07:47