Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 690 455
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9080  22 Июля 22, 08:15
Alex1956, да по первой можно почитать

Добавлено через 3мин.:

да я предложил как вариант , но не претендую на истину)
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9081  23 Июля 22, 09:22
gxtkjdjl, ЛС отменили?
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.9082  23 Июля 22, 21:59
за ссылки на тот форум тут и за яйца могут взять забанить могут.gxtkjdjl, 23 Июля 22, 09:11
не нагнетай. Если по делу ссылаться ни кто против не будет,форум дружественный.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.9083  23 Июля 22, 22:46 (через 47 мин)
не нагнетайУрий, 23 Июля 22, 21:59
и не думал.хотел коллегу предостеречь но раз
Если по делу ссылаться ни кто против не будетУрий, 23 Июля 22, 21:59
удалил
форум дружественныйУрий, 23 Июля 22, 21:59
сам там читаю и пишу иногда.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.9084  27 Июля 22, 11:49
Добрый день, коллеги.
Поиском не нашел, может кто уже сталкивался, можно ли допилить КБУ 07 М, чтобы работать с эмульгацией?
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.9085  31 Июля 22, 19:04
Добавление в СС или брагу хвостов с целью укрепления- это хорошая практика?
Перегон на 10 тарелках

Добавлено через 20мин.:

На данный момент СС 35-37%, поставил греть. Может его крепануть хвостами хотя бы до 45?
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.9086  31 Июля 22, 19:34 (через 30 мин)
На данный момент СС 35-37%, поставил греть. Может его крепануть хвостами хотя бы до 45?boeing, 31 Июля 22, 19:04
Для 10 тарелок можно, и тело до 90°С в кубе.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.9087  31 Июля 22, 20:01 (через 28 мин)
Парни, всем привет!
Накосячил с дробным погоном. Сырье - кукуруза/рожь. Вроде все как обычно, может давление, не знаю, но чувствую хвостовые, несного, но они есть((((
Оборудование в подписи.
Можно конечно отправить все на повторную дистиляцию, но потери будут немалые, как в продукте (15 литров 40°), так и по времени.
Если тупо, прямотоком, на индукции, отбирать пока в кубе не останется пару литров - будет толк? Или не питать иллюзий?(((
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9088  31 Июля 22, 22:36
tower1976, ты на прямотоке по кубовой или в струе работаешь? Просто на определенной тем-ре меняй приемную ёмкость. Рубани пораньше.
сообщение удалено
vlads Новичок Tver 3
Отв.9089  01 Авг. 22, 07:39
Всем здравствуйте. Подскажите кто знает. Первый раз ставил брагу на муке с ферментами и хлебопекарными дрожжами, побоялся испортить и переборщил с антитбиотиком (амоксицилин). В результате сырец имеет запах антибиотика. Планировал его в колонну, но теперь опасаюсь. Кто в курсе подскажите что можно сделать? Может быть еще раз перегнать?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9090  01 Авг. 22, 08:03 (через 25 мин)
vlads, на колонну.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.9091  01 Авг. 22, 09:31
Комэск, Botanik, на прямотоке в зависомости от задачи, если мацерат, то по струе, а так по кубу.
Но да, уже сам переспал с этой мыслью, что попытка съэкономить может привести к ещё большим потерям, если прямоток не поправит, то в конечном итоге опять на колонну отправлять.
Как пишет часто один форумный авторитет - "кроилово ведёт к попадалову"!)))
На неделе придется поработать 1 день на удалёнке(((
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.9092  01 Авг. 22, 10:04 (через 34 мин)
Всем здравствуйте. Подскажите кто знает. Первый раз ставил брагу на муке с ферментами и хлебопекарными дрожжами, побоялся испортить и переборщил с антитбиотиком (амоксицилин). В результате сырец имеет запах антибиотика. Планировал его в колонну, но теперь опасаюсь. Кто в курсе подскажите что можно сделать? Может быть еще раз перегнать?vlads, 01 Авг. 22, 07:39
Извиняюсь , а как пахнет амоксициллин? Вроде как пил его и разведенным , когда болел , пахнет апельсинчиком , то есть тем ароматизатором , который добавляют. Если дешевый российский , то вообще не пахнет.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.9093  01 Авг. 22, 12:15
вроде как и докси, амокси дезактивируется через 5-7 дней
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.9094  01 Авг. 22, 14:03
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста имеется брага на кодзи и дробленая кукуруза,горячий старт,получилось процентов 30 каши и остальное жидкость,куб с теном,боюсь пригара, посоветуйте может отфильтровать через марлю или ещё что?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 848
Отв.9095  01 Авг. 22, 14:15 (через 12 мин)
Igrok 22, Сними с осадка. Гущу попробуй отжать, если получится, в ней не так много спирта. И гони.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9096  01 Авг. 22, 14:19 (через 5 мин)
Igrok 22, гущу в мешок и на фальш дно в куб с жидкарем.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.9097  01 Авг. 22, 14:22 (через 3 мин)
Извиняюсь , а как пахнет амоксициллинGabriel 61, 01 Авг. 22, 10:04
Лекарства пахнут в куче и после некоторого времени приёма. В основном витамины. И немытое человеческое тело. Потому как выделяется это всё через кожу и две дырки. Может и пахнет порошок антибиотика если его вдохнуть. А растворив в браге сомневаюсь что унюхаешь... на второй день часть микробиоты сдохнет в браге. Вот тогда только и можно почуствовать разницу как пахнет брага с и без. Наверно это у человека особенность организма и опыт. А так то антибиотики только в лаборатории найдут. А если печеньку к браге добавить то только и будет печенькой пахнуть. Всё забьёт аромат кондитерки))
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 848
Отв.9098  01 Авг. 22, 14:26 (через 5 мин)
гущу в мешок и на фальш дноzippo75, 01 Авг. 22, 14:19
Думаю, было бы у него фальш.дно в наличии, то и не спрашивал бы.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9099  01 Авг. 22, 14:30 (через 4 мин)
фальш.дноSergik73, 01 Авг. 22, 14:26
купил до того как начал работать с зерном.