Alex1956, да по первой можно почитать
Добавлено через 3мин.:
да я предложил как вариант , но не претендую на истину)
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9080 22 Июля 22, 08:15
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


gxtkjdjl, ЛС отменили?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.9082 23 Июля 22, 21:59
за ссылки на тот форум тут и за яйца могут взять забанить могут.gxtkjdjl, 23 Июля 22, 09:11не нагнетай. Если по делу ссылаться ни кто против не будет,форум дружественный.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.9083 23 Июля 22, 22:46 (через 47 мин)
не нагнетайУрий, 23 Июля 22, 21:59и не думал.хотел коллегу предостеречь но раз
Если по делу ссылаться ни кто против не будетУрий, 23 Июля 22, 21:59удалил
форум дружественныйУрий, 23 Июля 22, 21:59сам там читаю и пишу иногда.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.9084 27 Июля 22, 11:49
Добрый день, коллеги.
Поиском не нашел, может кто уже сталкивался, можно ли допилить КБУ 07 М, чтобы работать с эмульгацией?
Поиском не нашел, может кто уже сталкивался, можно ли допилить КБУ 07 М, чтобы работать с эмульгацией?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Добавление в СС или брагу хвостов с целью укрепления- это хорошая практика?
Перегон на 10 тарелках
Добавлено через 20мин.:
На данный момент СС 35-37%, поставил греть. Может его крепануть хвостами хотя бы до 45?
Перегон на 10 тарелках
Добавлено через 20мин.:
На данный момент СС 35-37%, поставил греть. Может его крепануть хвостами хотя бы до 45?
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.9086 31 Июля 22, 19:34 (через 30 мин)
На данный момент СС 35-37%, поставил греть. Может его крепануть хвостами хотя бы до 45?boeing, 31 Июля 22, 19:04Для 10 тарелок можно, и тело до 90°С в кубе.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Парни, всем привет!
Накосячил с дробным погоном. Сырье - кукуруза/рожь. Вроде все как обычно, может давление, не знаю, но чувствую хвостовые, несного, но они есть((((
Оборудование в подписи.
Можно конечно отправить все на повторную дистиляцию, но потери будут немалые, как в продукте (15 литров 40°), так и по времени.
Если тупо, прямотоком, на индукции, отбирать пока в кубе не останется пару литров - будет толк? Или не питать иллюзий?(((
Накосячил с дробным погоном. Сырье - кукуруза/рожь. Вроде все как обычно, может давление, не знаю, но чувствую хвостовые, несного, но они есть((((
Оборудование в подписи.
Можно конечно отправить все на повторную дистиляцию, но потери будут немалые, как в продукте (15 литров 40°), так и по времени.
Если тупо, прямотоком, на индукции, отбирать пока в кубе не останется пару литров - будет толк? Или не питать иллюзий?(((
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


tower1976, ты на прямотоке по кубовой или в струе работаешь? Просто на определенной тем-ре меняй приемную ёмкость. Рубани пораньше.
сообщение удалено
vlads
Новичок
Tver
3
Отв.9089 01 Авг. 22, 07:39
Всем здравствуйте. Подскажите кто знает. Первый раз ставил брагу на муке с ферментами и хлебопекарными дрожжами, побоялся испортить и переборщил с антитбиотиком (амоксицилин). В результате сырец имеет запах антибиотика. Планировал его в колонну, но теперь опасаюсь. Кто в курсе подскажите что можно сделать? Может быть еще раз перегнать?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


vlads, на колонну.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Комэск, Botanik, на прямотоке в зависомости от задачи, если мацерат, то по струе, а так по кубу.
Но да, уже сам переспал с этой мыслью, что попытка съэкономить может привести к ещё большим потерям, если прямоток не поправит, то в конечном итоге опять на колонну отправлять.
Как пишет часто один форумный авторитет - "кроилово ведёт к попадалову"!)))
На неделе придется поработать 1 день на удалёнке(((
Но да, уже сам переспал с этой мыслью, что попытка съэкономить может привести к ещё большим потерям, если прямоток не поправит, то в конечном итоге опять на колонну отправлять.
Как пишет часто один форумный авторитет - "кроилово ведёт к попадалову"!)))
На неделе придется поработать 1 день на удалёнке(((
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9092 01 Авг. 22, 10:04 (через 34 мин)
Всем здравствуйте. Подскажите кто знает. Первый раз ставил брагу на муке с ферментами и хлебопекарными дрожжами, побоялся испортить и переборщил с антитбиотиком (амоксицилин). В результате сырец имеет запах антибиотика. Планировал его в колонну, но теперь опасаюсь. Кто в курсе подскажите что можно сделать? Может быть еще раз перегнать?vlads, 01 Авг. 22, 07:39Извиняюсь , а как пахнет амоксициллин? Вроде как пил его и разведенным , когда болел , пахнет апельсинчиком , то есть тем ароматизатором , который добавляют. Если дешевый российский , то вообще не пахнет.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.9093 01 Авг. 22, 12:15
вроде как и докси, амокси дезактивируется через 5-7 дней
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Доброго времени суток, подскажите пожалуйста имеется брага на кодзи и дробленая кукуруза,горячий старт,получилось процентов 30 каши и остальное жидкость,куб с теном,боюсь пригара, посоветуйте может отфильтровать через марлю или ещё что?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


Igrok 22, Сними с осадка. Гущу попробуй отжать, если получится, в ней не так много спирта. И гони.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Igrok 22, гущу в мешок и на фальш дно в куб с жидкарем.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Извиняюсь , а как пахнет амоксициллинGabriel 61, 01 Авг. 22, 10:04Лекарства пахнут в куче и после некоторого времени приёма. В основном витамины. И немытое человеческое тело. Потому как выделяется это всё через кожу и две дырки. Может и пахнет порошок антибиотика если его вдохнуть. А растворив в браге сомневаюсь что унюхаешь... на второй день часть микробиоты сдохнет в браге. Вот тогда только и можно почуствовать разницу как пахнет брага с и без. Наверно это у человека особенность организма и опыт. А так то антибиотики только в лаборатории найдут. А если печеньку к браге добавить то только и будет печенькой пахнуть. Всё забьёт аромат кондитерки))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


гущу в мешок и на фальш дноzippo75, 01 Авг. 22, 14:19Думаю, было бы у него фальш.дно в наличии, то и не спрашивал бы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.9099 01 Авг. 22, 14:30 (через 4 мин)
фальш.дноSergik73, 01 Авг. 22, 14:26купил до того как начал работать с зерном.