Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 690 456
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.9100  01 Авг. 22, 14:40
Парни как у Вас получается, что не пригорает гуща. У меня только вставка и мешалка работает нормально. Отгоняю продукт в вставке почти нет жидкости. На тэне пригорит стопудово даже с фальшдном.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9101  01 Авг. 22, 14:51 (через 11 мин)
У меня только вставкаmakar123, 01 Авг. 22, 14:40
с барботером. На мешалку жаба душит, так я из мед биксы сделал по вставку подобие фальш дна на 8 см нерж ножках. В биксу мешок с гущей и жидкаря до полного. Понимаю что "колхоз", знаю что "колхоз", но пользоваться не перестаю.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.9102  01 Авг. 22, 14:52 (через 1 мин)
На тэне пригорит стопудово даже с фальшдном.makar123, 01 Авг. 22, 14:40
с фальшдном ничего не пригорает, если это не мука и выбродило до конца. Кто-то из "отцов" форума крупы гнал прям на тэнах, ничего типа не пригорает, главное чтобы выбродило хорошо. Не проверял, за что купил - за то и продал.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9103  01 Авг. 22, 14:52 (через 1 мин)
может отфильтровать через марлюIgrok 22, 01 Авг. 22, 14:03
когда у меня был куб с прямым нагревом тэнами , фильтровал жидкарь через бязевое полотенце, тот ещё гемор)
да и желательно , чтобы брага отбродила полностью ( верхний слой осветляется)
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.9104  01 Авг. 22, 15:47 (через 55 мин)
, гущу в мешок и на фальш дно в куб с жидкарем.zippo75, 01 Авг. 22, 14:19
конструкция куба не позволяет поставить фальш дно
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9105  01 Авг. 22, 15:49 (через 3 мин)
Igrok 22, тогда отжим досуха и на выброс.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.9106  01 Авг. 22, 15:52 (через 4 мин)
Лекарства пахнут в куче и после некоторого времени приёма. В основном витамины.makar123, 01 Авг. 22, 14:22
Когда хосом баловался , добавлял антибиотики. Вроде как на нюх не жалуюсь , ничего не учуял. А вот сивуха пахнет по-разному , бывает и керосином ,бывает и химией какой то. На хосе ее всегда дохрена. Но если на РК , ничего не пролазит , если , конечно ответственно ректифицировать. Так что товарищ , скорее всего принял запах набродившей бяки за запах антибиотика.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 766 311
Отв.9107  01 Авг. 22, 16:45 (через 54 мин)
Как пишет часто один форумный авторитет - "кроилово ведёт к попадалову"!)))tower1976, 01 Авг. 22, 09:31
Судя по результатам поиска [Поиск: кроилово ведёт к попадалову] это выражение используют как минимум 12 форумчан.
Так что слова - "народные"!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.9108  01 Авг. 22, 19:15
vlads, запах антибиотика ваще существует? И какой он? Нагнетаешь
Атенон Доктор наук Кострома 804 249
Отв.9109  01 Авг. 22, 20:01 (через 47 мин)
Зигфрид, попринимай денёк, другой амоксициклин или ампицилин Запах мочи тебе подскажет)))
vlads Новичок Tver 3
Отв.9110  01 Авг. 22, 20:09 (через 8 мин)
попринимай денёк, другой амоксициллин. Запах мочи тебе подскажет)))Атенон, 01 Авг. 22, 20:01
В точку. Всем спасибо за ответы. надеюсь колонна все уберет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.9111  02 Авг. 22, 15:49
Зигфрид, попринимай денёк, другой амоксициклин или ампицилин Запах мочи тебе подскажет)))Атенон, 01 Авг. 22, 20:01
Если честно , к моче не особо принюхивался. Как то желания нет особого. Хотя замечал , что после доширака дошираком отдает. Есть такое , а вот после антибиотиков , не замечал .
Но все-таки интересно , если мочу после доширака ректифицировать , будет ли ректификат дошираком пахнуть. Никто не желает провести эксперимент?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9112  02 Авг. 22, 17:55
После многих перегонов на тэне различных зерновых браг есть только одно средство от Пригара. Вовремя закончить перегон!. Даже с фальшдном в конце перегона вокруг тэна жидкость становиться очень густой. Как жидкое пюре. Вокруг тэна образуется налет как прикипевшая каша. Вот это потом и начинает пригорать. И тем быстрее чем больше мощность. Крайний раз не смог сразу слить барду с Куба. Нагар от тэна сам отделился. Лишь в одном месте пришлось скоблить.
Резюме. Пригар на тэнах практически всегда возможен если не предпринимать меры. Чем жиже и больше жидкости вокруг тэна и чем меньше подаваемая мощность тем позже произойдет пригар.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.9113  02 Авг. 22, 18:09 (через 14 мин)
Камрады, сделал висельник на лимоне и мяте из неразбавленного ректификата.
При разбавлении водой до 40% опалесценции не наблюдалось. А вот при добавлении декстрозы появилась.
Если кто в курсе, подскажите:
1. Какого хрена декстроза дала опалесценцию?
2. Как её убрать?
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9114  02 Авг. 22, 18:34 (через 25 мин)
Камрады, сделал висельник на лимоне и мяте из неразбавленного ректификата.Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09
жизнь прожил не знал. погуглил нашел. у меня как раз в трёх литровке два литра, пошёл в магаз за парой лимонов. а если без декстрозы как будет? лимончелло делал.
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.9115  02 Авг. 22, 18:40 (через 7 мин)
Какого хрена декстроза дала опалесценцию?Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09
Видимо, было почти критическое содержание масел.
Как её убрать?Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09
добавить 40% самогона до пропадания её. Или считать фишечкой.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.9116  02 Авг. 22, 18:44 (через 5 мин)
жизнь прожил не знал. погуглил нашел. у меня как раз в трёх литровке два литра, пошёл в магаз за парой лимонов. а если без декстрозы как будет? лимончелло делал.restar, 02 Авг. 22, 18:34
Я первый раз такой рецепт делаю. Думаю к лимону декстроза не помешает.
Возможно опалесценция произошла потому, что я декстрозу добавил минут через 5 после разбавления спирта водой. Там еще наверное реакция не прошла.
В следующий раз надо будет подождать денек, а может и недельку. Или попробовать сначала развести декстрозу водой, а потом уже ей спирт разбавлять.
Что сейчас делать х.з. Грустный

Добавлено через 1мин.:

Видимо, было почти критическое содержание масел.yazyaz, 02 Авг. 22, 18:40
В мяте и лимоне? А причем тогда декстроза?

Добавлено через 1мин.:

добавить 40% самогона до пропадания её.yazyaz, 02 Авг. 22, 18:40
Аромат не хочется терять.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9117  02 Авг. 22, 19:22 (через 38 мин)
процесс пошёл.
P8020001.JPG
P8020001. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9118  02 Авг. 22, 19:25 (через 4 мин)
Миколаич, висельник делаю на сортировке уже года 3. Результат отличный. Декстрозу добавляю перед разведением спирта 5 гр на литр спирта.

Добавлено через 2мин.:

restar, одного лимона за глаза. И на сортировке. Зачем на спирте настаивать? Причем держать до 5 суток, дольше появляется горчинка.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9119  02 Авг. 22, 19:30 (через 5 мин)
Декстрозу добавляю перед разведением спирта 5 гр на литрzippo75, 02 Авг. 22, 19:25
у меня уже разведенная, стоит ли декстрозу добавлять?