Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Парни как у Вас получается, что не пригорает гуща. У меня только вставка и мешалка работает нормально. Отгоняю продукт в вставке почти нет жидкости. На тэне пригорит стопудово даже с фальшдном.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.9101 01 Авг. 22, 14:51 (через 11 мин)
У меня только вставкаmakar123, 01 Авг. 22, 14:40с барботером. На мешалку жаба душит, так я из мед биксы сделал по вставку подобие фальш дна на 8 см нерж ножках. В биксу мешок с гущей и жидкаря до полного. Понимаю что "колхоз", знаю что "колхоз", но пользоваться не перестаю.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.9102 01 Авг. 22, 14:52 (через 1 мин)
На тэне пригорит стопудово даже с фальшдном.makar123, 01 Авг. 22, 14:40с фальшдном ничего не пригорает, если это не мука и выбродило до конца. Кто-то из "отцов" форума крупы гнал прям на тэнах, ничего типа не пригорает, главное чтобы выбродило хорошо. Не проверял, за что купил - за то и продал.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9103 01 Авг. 22, 14:52 (через 1 мин)
может отфильтровать через марлюIgrok 22, 01 Авг. 22, 14:03когда у меня был куб с прямым нагревом тэнами , фильтровал жидкарь через бязевое полотенце, тот ещё гемор)
да и желательно , чтобы брага отбродила полностью ( верхний слой осветляется)
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


, гущу в мешок и на фальш дно в куб с жидкарем.zippo75, 01 Авг. 22, 14:19конструкция куба не позволяет поставить фальш дно
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.9105 01 Авг. 22, 15:49 (через 3 мин)
Igrok 22, тогда отжим досуха и на выброс.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9106 01 Авг. 22, 15:52 (через 4 мин)
Лекарства пахнут в куче и после некоторого времени приёма. В основном витамины.makar123, 01 Авг. 22, 14:22Когда хосом баловался , добавлял антибиотики. Вроде как на нюх не жалуюсь , ничего не учуял. А вот сивуха пахнет по-разному , бывает и керосином ,бывает и химией какой то. На хосе ее всегда дохрена. Но если на РК , ничего не пролазит , если , конечно ответственно ректифицировать. Так что товарищ , скорее всего принял запах набродившей бяки за запах антибиотика.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
766 311

Отв.9107 01 Авг. 22, 16:45 (через 54 мин)
Как пишет часто один форумный авторитет - "кроилово ведёт к попадалову"!)))tower1976, 01 Авг. 22, 09:31Судя по результатам поиска [Поиск: кроилово ведёт к попадалову] это выражение используют как минимум 12 форумчан.
Так что слова - "народные"!
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


vlads, запах антибиотика ваще существует? И какой он? Нагнетаешь
Атенон
Доктор наук
Кострома
804 249


Зигфрид, попринимай денёк, другой амоксициклин или ампицилин Запах мочи тебе подскажет)))
vlads
Новичок
Tver
3
Отв.9110 01 Авг. 22, 20:09 (через 8 мин)
попринимай денёк, другой амоксициллин. Запах мочи тебе подскажет)))Атенон, 01 Авг. 22, 20:01В точку. Всем спасибо за ответы. надеюсь колонна все уберет.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9111 02 Авг. 22, 15:49
Зигфрид, попринимай денёк, другой амоксициклин или ампицилин Запах мочи тебе подскажет)))Атенон, 01 Авг. 22, 20:01Если честно , к моче не особо принюхивался. Как то желания нет особого. Хотя замечал , что после доширака дошираком отдает. Есть такое , а вот после антибиотиков , не замечал .
Но все-таки интересно , если мочу после доширака ректифицировать , будет ли ректификат дошираком пахнуть. Никто не желает провести эксперимент?

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


После многих перегонов на тэне различных зерновых браг есть только одно средство от Пригара. Вовремя закончить перегон!. Даже с фальшдном в конце перегона вокруг тэна жидкость становиться очень густой. Как жидкое пюре. Вокруг тэна образуется налет как прикипевшая каша. Вот это потом и начинает пригорать. И тем быстрее чем больше мощность. Крайний раз не смог сразу слить барду с Куба. Нагар от тэна сам отделился. Лишь в одном месте пришлось скоблить.
Резюме. Пригар на тэнах практически всегда возможен если не предпринимать меры. Чем жиже и больше жидкости вокруг тэна и чем меньше подаваемая мощность тем позже произойдет пригар.
Резюме. Пригар на тэнах практически всегда возможен если не предпринимать меры. Чем жиже и больше жидкости вокруг тэна и чем меньше подаваемая мощность тем позже произойдет пригар.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.9113 02 Авг. 22, 18:09 (через 14 мин)
Камрады, сделал висельник на лимоне и мяте из неразбавленного ректификата.
При разбавлении водой до 40% опалесценции не наблюдалось. А вот при добавлении декстрозы появилась.
Если кто в курсе, подскажите:
1. Какого хрена декстроза дала опалесценцию?
2. Как её убрать?
При разбавлении водой до 40% опалесценции не наблюдалось. А вот при добавлении декстрозы появилась.
Если кто в курсе, подскажите:
1. Какого хрена декстроза дала опалесценцию?
2. Как её убрать?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9114 02 Авг. 22, 18:34 (через 25 мин)
Камрады, сделал висельник на лимоне и мяте из неразбавленного ректификата.Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09жизнь прожил не знал. погуглил нашел. у меня как раз в трёх литровке два литра, пошёл в магаз за парой лимонов. а если без декстрозы как будет? лимончелло делал.
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.9115 02 Авг. 22, 18:40 (через 7 мин)
Какого хрена декстроза дала опалесценцию?Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09Видимо, было почти критическое содержание масел.
Как её убрать?Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09добавить 40% самогона до пропадания её. Или считать фишечкой.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.9116 02 Авг. 22, 18:44 (через 5 мин)
жизнь прожил не знал. погуглил нашел. у меня как раз в трёх литровке два литра, пошёл в магаз за парой лимонов. а если без декстрозы как будет? лимончелло делал.restar, 02 Авг. 22, 18:34Я первый раз такой рецепт делаю. Думаю к лимону декстроза не помешает.
Возможно опалесценция произошла потому, что я декстрозу добавил минут через 5 после разбавления спирта водой. Там еще наверное реакция не прошла.
В следующий раз надо будет подождать денек, а может и недельку. Или попробовать сначала развести декстрозу водой, а потом уже ей спирт разбавлять.
Что сейчас делать х.з.

Добавлено через 1мин.:
Видимо, было почти критическое содержание масел.yazyaz, 02 Авг. 22, 18:40В мяте и лимоне? А причем тогда декстроза?
Добавлено через 1мин.:
добавить 40% самогона до пропадания её.yazyaz, 02 Авг. 22, 18:40Аромат не хочется терять.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Миколаич, висельник делаю на сортировке уже года 3. Результат отличный. Декстрозу добавляю перед разведением спирта 5 гр на литр спирта.
Добавлено через 2мин.:
restar, одного лимона за глаза. И на сортировке. Зачем на спирте настаивать? Причем держать до 5 суток, дольше появляется горчинка.
Добавлено через 2мин.:
restar, одного лимона за глаза. И на сортировке. Зачем на спирте настаивать? Причем держать до 5 суток, дольше появляется горчинка.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9119 02 Авг. 22, 19:30 (через 5 мин)
Декстрозу добавляю перед разведением спирта 5 гр на литрzippo75, 02 Авг. 22, 19:25у меня уже разведенная, стоит ли декстрозу добавлять?