Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9141 03 Авг. 22, 05:57
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.pivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08Доброго утра. Вишня хорошо, доступно, дёшево, а малина, а клубника. А красная рябина. А сахаром ягоду не пробовал засыпать что бы сироп образовался, я ранее описывал как.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдалpivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08Черешню попробуй. Тоже отличная штука.
Но, ИМХО, лучше калины нет ни чего!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


pivnaykus, ежевика тоже хороша. Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


а малина, а клубникаrestar, 03 Авг. 22, 05:57хорошие, ароматные вещи получаются
svinopot
Бакалавр
Москва
70 56

Отв.9145 03 Авг. 22, 07:34 (через 26 мин)
Dмitry, Я это просто решил - подвесил колонну к потолку на пружине, когда пустая, то над кубом в 5 мм. Идеальное самовыравнивание.
Добавлено через 3мин.:
Миколаич, На чистом лимонный висельник главное не передержать, а то загорчит, на новогодние провисел над чистым неделю, и получилась банка с запахом лимона и вкусом анальгина.
Добавлено через 3мин.:
Миколаич, На чистом лимонный висельник главное не передержать, а то загорчит, на новогодние провисел над чистым неделю, и получилась банка с запахом лимона и вкусом анальгина.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9146 03 Авг. 22, 09:44
Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.zippo75, 03 Авг. 22, 06:24на фото это свежая ягода сахаром засыпана или после того как настойку слил? и Вакс это что?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


и Вакс это что?restar, 03 Авг. 22, 09:44Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома. Создаёт вакуум в отдельно взятой банке посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09Интеллектуальным ручным насосом!
https://www.ozon.ru/...m=share_android
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.9149 03 Авг. 22, 10:58 (через 49 мин)
через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09с обратным клапаном
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.9150 03 Авг. 22, 10:58 (через 1 мин)
restar, Ягода закладывается по плечики банки, сверху стакан сахара и под вакуумную крышку, чтобы быстрее сок выделился. Потом под обычную крышку и до 5 дней, чтобы подбродило чуть. Далее заливаешь сортировкой 40-50% на 10 дней. Слил настой и доливаешь водой по ягоды. Настой еще дней 5. Потом сливаешь второй настой, отжимаешь ягоды (жадный я) и женишь с первым сливом. Получается бомбическая наливка.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


Ягода закладывается по плечикиzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
заливаешь сортировкой 40-50%zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
доливаешь водой по ягодыzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58Крепость получается %% 10-15?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9152 03 Авг. 22, 11:37 (через 3 мин)
Получается бомбическая наливка.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58как сам делаю писал у меня всё просто и думаю ближе к ликёру. с вакуумом всё понятно.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.9153 03 Авг. 22, 11:37 (через 1 мин)
sblack, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусно. Если еще и льда в стакан добавить, вообще девочки с руками отрывают. И, да, по крепости не Ночино
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9154 03 Авг. 22, 11:40 (через 3 мин)
Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09я с этой штукой знаком продукты вакуумировать приходилось.
Добавлено через 1мин.:
, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусноzippo75, 03 Авг. 22, 11:37на то она и наливочка!!!!
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Отв.9155 03 Авг. 22, 11:48 (через 9 мин)
zippo75, я делаю по Третьему от 20 до 25%%. [Наливки от Третьего.]
может наливки крепостью пива/вина тоже хорошо, я не пробовал.
может наливки крепостью пива/вина тоже хорошо, я не пробовал.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.9156 03 Авг. 22, 14:17
sblack, 25%
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9157 03 Авг. 22, 22:03
, 25%DizzJK, 03 Авг. 22, 14:17на вкус и цвет хозяин барин , нравиться 25 пусть так и будет, но настойка по моему имху должна быть крепче
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


настойкаЕвгентий, 03 Авг. 22, 22:03речь же про наливки
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58нахер, только первый слив, ягоды ешь и колой запивай)))
Добавлено через 2мин.:
наливочкаrestar, 03 Авг. 22, 11:40это когда сахара много, я только настойки(столовая ложка сахара на литр), но т.к. я заливаю ягоды 40%, получается примерно 20-25% крепости.
Добавлено через 3мин.:
«Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще. В них может быть от 25 до 40 грамм сахара на 100 мл. В сладких настойках от 8 до 30 грамм сахара, а в горьких его совсем чуть-чуть, до 3 грамм, — в них сахар нужен в качестве смягчения вкуса.