Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 584 458
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.9140  02 Авг. 22, 22:17
А так вопрос интересный, как правильнее делать висельник, на чистом или на сортировке? По-идее неразбавленный ректификат наверное лучше сделает вытяжку.
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаюМиколаич, 02 Авг. 22, 21:25
в букварях пишут настаивать лучше на 70-75% когда делаешь для мед целей, вытяжка хорошая а крепче вроде как нужное сжигает. когда делал настойки на ягодах заливал 60-65%, делал и на 40% женщинам нравилась даже очень для мужиков была слабовата, ставил в 3 литровках ягоды практически полная банка, получал 2 литра настойки. выдерживал месяцами потом сливал, ягоду засыпал сахаром несколько столовых ложек, потом образовавшийся сироп добавлял в настойку "бабы" были в восторге. висельник делаю первый раз.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.9141  02 Авг. 22, 22:19, через 3 мин
Dмitry, я по отвесу выставляю. У тебя же не вся колонна в изоляции. Верхний и нижний фланец наверняка не изолированы. От них и пляши
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.9142  02 Авг. 22, 22:22, через 4 мин
Скажите пожалуйста, как выставлять вертикальность колонны в теплоизоляции?Dмitry, 02 Авг. 22, 22:03
у меня теплоизоляция строго концентрична вешаю два отвеса в разных плоскостях и выставляю, через несколько дней намечен рект сделаю фото.

Добавлено через 1ч. 14мин.:

ещё пару слов о настойках, как то делал малиновую залил 96+ для экономии места, после настаивания разбавил, цвет получился не плохой, но когда делал сразу для питья цвет аж янтарный был(не желтый такой яркий) и на вкус лучше разбавленного. сейчас только перцовку делаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9143  03 Авг. 22, 02:08
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.9144  03 Авг. 22, 05:57
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.pivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08
Доброго утра. Вишня хорошо, доступно, дёшево, а малина, а клубника. А красная рябина. А сахаром ягоду не пробовал засыпать что бы сироп образовался, я ранее описывал как.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.9145  03 Авг. 22, 06:22, через 26 мин
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдалpivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08
Черешню попробуй. Тоже отличная штука.
Но, ИМХО, лучше калины нет ни чего!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.9146  03 Авг. 22, 06:24, через 2 мин
pivnaykus, ежевика тоже хороша. Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.
IMG20220803062651.jpg
IMG20220803062651.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9147  03 Авг. 22, 07:08, через 45 мин
а малина, а клубникаrestar, 03 Авг. 22, 05:57
хорошие, ароматные вещи получаются
svinopot Бакалавр Верхний Тагил 70 55
Отв.9148  03 Авг. 22, 07:34, через 26 мин
Dмitry, Я это просто решил - подвесил колонну к потолку на пружине, когда пустая, то над кубом в 5 мм. Идеальное самовыравнивание.

Добавлено через 3мин.:

Миколаич, На чистом лимонный висельник главное не передержать, а то загорчит, на новогодние провисел над чистым неделю, и получилась банка с запахом лимона и вкусом анальгина.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.9149  03 Авг. 22, 09:44
Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.zippo75, 03 Авг. 22, 06:24
на фото это свежая ягода сахаром засыпана или после того как настойку слил? и Вакс это что?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9150  03 Авг. 22, 10:09, через 25 мин
и Вакс это что?restar, 03 Авг. 22, 09:44
Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома. Создаёт вакуум в отдельно взятой банке посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.9151  03 Авг. 22, 10:10, через 2 мин
посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09
Интеллектуальным ручным насосом!

https://www.ozon.ru/...m=share_android
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9152  03 Авг. 22, 10:58, через 49 мин
через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09
с обратным клапаном
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.9153  03 Авг. 22, 10:58, через 1 мин
restar, Ягода закладывается по плечики банки, сверху стакан сахара и под вакуумную крышку, чтобы быстрее сок выделился. Потом под обычную крышку и до 5 дней, чтобы подбродило чуть. Далее заливаешь сортировкой 40-50% на 10 дней. Слил настой и доливаешь водой по ягоды. Настой еще дней 5. Потом сливаешь второй настой, отжимаешь ягоды (жадный я) и женишь с первым сливом. Получается бомбическая наливка.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9154  03 Авг. 22, 11:34, через 36 мин
Ягода закладывается по плечикиzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
заливаешь сортировкой 40-50%zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
доливаешь водой по ягодыzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
Крепость получается %% 10-15?
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.9155  03 Авг. 22, 11:37, через 3 мин
Получается бомбическая наливка.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
как сам делаю писал у меня всё просто и думаю ближе к ликёру. с вакуумом всё понятно.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.9156  03 Авг. 22, 11:37, через 1 мин
sblack, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусно. Если еще и льда в стакан добавить, вообще девочки с руками отрывают. И, да, по крепости не Ночино
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.9157  03 Авг. 22, 11:40, через 3 мин
Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09
я с этой штукой знаком продукты вакуумировать приходилось.

Добавлено через 1мин.:

, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусноzippo75, 03 Авг. 22, 11:37
на то она и наливочка!!!!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9158  03 Авг. 22, 11:48, через 9 мин
zippo75, я делаю по Третьему от 20 до 25%%. [Наливки от Третьего.]
может наливки крепостью пива/вина тоже хорошо, я не пробовал.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.9159  03 Авг. 22, 14:17
sblack, 25%