Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 690 458
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9140  03 Авг. 22, 02:08
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9141  03 Авг. 22, 05:57
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.pivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08
Доброго утра. Вишня хорошо, доступно, дёшево, а малина, а клубника. А красная рябина. А сахаром ягоду не пробовал засыпать что бы сироп образовался, я ранее описывал как.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 848
Отв.9142  03 Авг. 22, 06:22 (через 26 мин)
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдалpivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08
Черешню попробуй. Тоже отличная штука.
Но, ИМХО, лучше калины нет ни чего!
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9143  03 Авг. 22, 06:24 (через 2 мин)
pivnaykus, ежевика тоже хороша. Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.
IMG20220803062651.jpg
IMG20220803062651.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9144  03 Авг. 22, 07:08 (через 45 мин)
а малина, а клубникаrestar, 03 Авг. 22, 05:57
хорошие, ароматные вещи получаются
svinopot Бакалавр Москва 70 56
Отв.9145  03 Авг. 22, 07:34 (через 26 мин)
Dмitry, Я это просто решил - подвесил колонну к потолку на пружине, когда пустая, то над кубом в 5 мм. Идеальное самовыравнивание.

Добавлено через 3мин.:

Миколаич, На чистом лимонный висельник главное не передержать, а то загорчит, на новогодние провисел над чистым неделю, и получилась банка с запахом лимона и вкусом анальгина.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9146  03 Авг. 22, 09:44
Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.zippo75, 03 Авг. 22, 06:24
на фото это свежая ягода сахаром засыпана или после того как настойку слил? и Вакс это что?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9147  03 Авг. 22, 10:09 (через 25 мин)
и Вакс это что?restar, 03 Авг. 22, 09:44
Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома. Создаёт вакуум в отдельно взятой банке посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.9148  03 Авг. 22, 10:10 (через 2 мин)
посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09
Интеллектуальным ручным насосом!

https://www.ozon.ru/...m=share_android
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.9149  03 Авг. 22, 10:58 (через 49 мин)
через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09
с обратным клапаном
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9150  03 Авг. 22, 10:58 (через 1 мин)
restar, Ягода закладывается по плечики банки, сверху стакан сахара и под вакуумную крышку, чтобы быстрее сок выделился. Потом под обычную крышку и до 5 дней, чтобы подбродило чуть. Далее заливаешь сортировкой 40-50% на 10 дней. Слил настой и доливаешь водой по ягоды. Настой еще дней 5. Потом сливаешь второй настой, отжимаешь ягоды (жадный я) и женишь с первым сливом. Получается бомбическая наливка.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.9151  03 Авг. 22, 11:34 (через 36 мин)
Ягода закладывается по плечикиzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
заливаешь сортировкой 40-50%zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
доливаешь водой по ягодыzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
Крепость получается %% 10-15?
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9152  03 Авг. 22, 11:37 (через 3 мин)
Получается бомбическая наливка.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
как сам делаю писал у меня всё просто и думаю ближе к ликёру. с вакуумом всё понятно.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9153  03 Авг. 22, 11:37 (через 1 мин)
sblack, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусно. Если еще и льда в стакан добавить, вообще девочки с руками отрывают. И, да, по крепости не Ночино
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9154  03 Авг. 22, 11:40 (через 3 мин)
Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09
я с этой штукой знаком продукты вакуумировать приходилось.

Добавлено через 1мин.:

, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусноzippo75, 03 Авг. 22, 11:37
на то она и наливочка!!!!
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.9155  03 Авг. 22, 11:48 (через 9 мин)
zippo75, я делаю по Третьему от 20 до 25%%. [Наливки от Третьего.]
может наливки крепостью пива/вина тоже хорошо, я не пробовал.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.9156  03 Авг. 22, 14:17
sblack, 25%
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9157  03 Авг. 22, 22:03
, 25%DizzJK, 03 Авг. 22, 14:17
на вкус и цвет хозяин барин , нравиться 25 пусть так и будет, но настойка по моему имху должна быть крепче
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.9158  04 Авг. 22, 00:53
настойкаЕвгентий, 03 Авг. 22, 22:03
речь же про наливки
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9159  04 Авг. 22, 02:56
женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
нахер, только первый слив, ягоды ешь и колой запивай)))

Добавлено через 2мин.:

наливочкаrestar, 03 Авг. 22, 11:40
это когда сахара много, я только настойки(столовая ложка сахара на литр), но т.к. я заливаю ягоды 40%, получается примерно 20-25% крепости.

Добавлено через 3мин.:

«Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще. В них может быть от 25 до 40 грамм сахара на 100 мл. В сладких настойках от 8 до 30 грамм сахара, а в горьких его совсем чуть-чуть, до 3 грамм, — в них сахар нужен в качестве смягчения вкуса.