А так вопрос интересный, как правильнее делать висельник, на чистом или на сортировке? По-идее неразбавленный ректификат наверное лучше сделает вытяжку.в букварях пишут настаивать лучше на 70-75% когда делаешь для мед целей, вытяжка хорошая а крепче вроде как нужное сжигает. когда делал настойки на ягодах заливал 60-65%, делал и на 40% женщинам нравилась даже очень для мужиков была слабовата, ставил в 3 литровках ягоды практически полная банка, получал 2 литра настойки. выдерживал месяцами потом сливал, ягоду засыпал сахаром несколько столовых ложек, потом образовавшийся сироп добавлял в настойку "бабы" были в восторге. висельник делаю первый раз.
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаюМиколаич, 02 Авг. 22, 21:25
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9140 02 Авг. 22, 22:17
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.9141 02 Авг. 22, 22:19, через 3 мин
Dмitry, я по отвесу выставляю. У тебя же не вся колонна в изоляции. Верхний и нижний фланец наверняка не изолированы. От них и пляши
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9142 02 Авг. 22, 22:22, через 4 мин
Скажите пожалуйста, как выставлять вертикальность колонны в теплоизоляции?Dмitry, 02 Авг. 22, 22:03у меня теплоизоляция строго концентрична вешаю два отвеса в разных плоскостях и выставляю, через несколько дней намечен рект сделаю фото.
Добавлено через 1ч. 14мин.:
ещё пару слов о настойках, как то делал малиновую залил 96+ для экономии места, после настаивания разбавил, цвет получился не плохой, но когда делал сразу для питья цвет аж янтарный был(не желтый такой яркий) и на вкус лучше разбавленного. сейчас только перцовку делаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9143 03 Авг. 22, 02:08
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9144 03 Авг. 22, 05:57
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдал. Имхо.pivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08Доброго утра. Вишня хорошо, доступно, дёшево, а малина, а клубника. А красная рябина. А сахаром ягоду не пробовал засыпать что бы сироп образовался, я ранее описывал как.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.9145 03 Авг. 22, 06:22, через 26 мин
Лучше запаха, чем от вишни, в настойках не наблюдалpivnaykus, 03 Авг. 22, 02:08Черешню попробуй. Тоже отличная штука.
Но, ИМХО, лучше калины нет ни чего!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9146 03 Авг. 22, 06:24, через 2 мин
pivnaykus, ежевика тоже хороша. Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9147 03 Авг. 22, 07:08, через 45 мин
а малина, а клубникаrestar, 03 Авг. 22, 05:57хорошие, ароматные вещи получаются
svinopot
Бакалавр
Москва
70 55
Отв.9148 03 Авг. 22, 07:34, через 26 мин
Dмitry, Я это просто решил - подвесил колонну к потолку на пружине, когда пустая, то над кубом в 5 мм. Идеальное самовыравнивание.
Добавлено через 3мин.:
Миколаич, На чистом лимонный висельник главное не передержать, а то загорчит, на новогодние провисел над чистым неделю, и получилась банка с запахом лимона и вкусом анальгина.
Добавлено через 3мин.:
Миколаич, На чистом лимонный висельник главное не передержать, а то загорчит, на новогодние провисел над чистым неделю, и получилась банка с запахом лимона и вкусом анальгина.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9149 03 Авг. 22, 09:44
Была по плечики, засыпал сахаром и под Вакс.zippo75, 03 Авг. 22, 06:24на фото это свежая ягода сахаром засыпана или после того как настойку слил? и Вакс это что?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9150 03 Авг. 22, 10:09, через 25 мин
и Вакс это что?restar, 03 Авг. 22, 09:44Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома. Создаёт вакуум в отдельно взятой банке посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.9151 03 Авг. 22, 10:10, через 2 мин
посредством откачивания воздуха через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09Интеллектуальным ручным насосом!
https://www.ozon.ru/...m=share_android
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.9152 03 Авг. 22, 10:58, через 49 мин
через пластиковую крышку.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09с обратным клапаном
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9153 03 Авг. 22, 10:58, через 1 мин
restar, Ягода закладывается по плечики банки, сверху стакан сахара и под вакуумную крышку, чтобы быстрее сок выделился. Потом под обычную крышку и до 5 дней, чтобы подбродило чуть. Далее заливаешь сортировкой 40-50% на 10 дней. Слил настой и доливаешь водой по ягоды. Настой еще дней 5. Потом сливаешь второй настой, отжимаешь ягоды (жадный я) и женишь с первым сливом. Получается бомбическая наливка.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.9154 03 Авг. 22, 11:34, через 36 мин
Ягода закладывается по плечикиzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
заливаешь сортировкой 40-50%zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
доливаешь водой по ягодыzippo75, 03 Авг. 22, 10:58
женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58Крепость получается %% 10-15?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9155 03 Авг. 22, 11:37, через 3 мин
Получается бомбическая наливка.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58как сам делаю писал у меня всё просто и думаю ближе к ликёру. с вакуумом всё понятно.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9156 03 Авг. 22, 11:37, через 1 мин
sblack, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусно. Если еще и льда в стакан добавить, вообще девочки с руками отрывают. И, да, по крепости не Ночино
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9157 03 Авг. 22, 11:40, через 3 мин
Новейшая аэрокосмическая технология шагнувшая в наши дома.Комэск, 03 Авг. 22, 10:09я с этой штукой знаком продукты вакуумировать приходилось.
Добавлено через 1мин.:
, никогда не морочился %% содержанием. Просто вкусноzippo75, 03 Авг. 22, 11:37на то она и наливочка!!!!
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.9158 03 Авг. 22, 11:48, через 9 мин
zippo75, я делаю по Третьему от 20 до 25%%. [Наливки от Третьего.]
может наливки крепостью пива/вина тоже хорошо, я не пробовал.
может наливки крепостью пива/вина тоже хорошо, я не пробовал.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.9159 03 Авг. 22, 14:17
sblack, 25%