Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9120 02 Авг. 22, 19:22
процесс пошёл.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9121 02 Авг. 22, 19:25, через 4 мин
Миколаич, висельник делаю на сортировке уже года 3. Результат отличный. Декстрозу добавляю перед разведением спирта 5 гр на литр спирта.
Добавлено через 2мин.:
restar, одного лимона за глаза. И на сортировке. Зачем на спирте настаивать? Причем держать до 5 суток, дольше появляется горчинка.
Добавлено через 2мин.:
restar, одного лимона за глаза. И на сортировке. Зачем на спирте настаивать? Причем держать до 5 суток, дольше появляется горчинка.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9122 02 Авг. 22, 19:30, через 5 мин
Декстрозу добавляю перед разведением спирта 5 гр на литрzippo75, 02 Авг. 22, 19:25у меня уже разведенная, стоит ли декстрозу добавлять?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.9123 02 Авг. 22, 19:31, через 2 мин
Миколаич,
я всегда лимончеллу делаю на отдыхе , приятный напиток , женщины его любят)
делаю так - сортировку охлаждаю ,выжимаю лимон прямо ложкой с мякотью, сахарку туда и вуаля слегка мутный шикарный напиток , пьяных нет и веселуха, а на мутность я забил)))
имхо мутность от лимона
я всегда лимончеллу делаю на отдыхе , приятный напиток , женщины его любят)
делаю так - сортировку охлаждаю ,выжимаю лимон прямо ложкой с мякотью, сахарку туда и вуаля слегка мутный шикарный напиток , пьяных нет и веселуха, а на мутность я забил)))
имхо мутность от лимона
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9124 02 Авг. 22, 19:33, через 2 мин
restar, если не в диких пропорциях, то да.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9125 02 Авг. 22, 19:34, через 2 мин
я всегда лимончеллу делаю на отдыхе , приятный напиток , женщины его любят)делал на цедре, получается только лимоны переводил.
делаю так - сортировку охлаждаю ,выжимаю лимон прямо ложкой с мякотью, сахарку туда и вуаля слегка мутный шикарный напиток , пьяных нет и веселуха, а на мутность я забил)))Евгентий, 02 Авг. 22, 19:31
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9126 02 Авг. 22, 19:35, через 1 мин
Евгентий, это разные напитки
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.9127 02 Авг. 22, 19:53, через 18 мин
это разные напиткиzippo75, 02 Авг. 22, 19:35не спорю , намекаю на мутность от лимона
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.9128 02 Авг. 22, 19:55, через 3 мин
процесс пошёлrestar, 02 Авг. 22, 19:22А мята где?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9129 02 Авг. 22, 19:57, через 2 мин
мятаМиколаич, 02 Авг. 22, 19:55там не нужна. ИМХО. Она быстро из зелёного цвета превратит напиток в говно-коричневый.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9130 02 Авг. 22, 19:59, через 3 мин
restar, если не в диких пропорциях, то да.zippo75, 02 Авг. 22, 19:33а если не в попугаях то сколько?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.9131 02 Авг. 22, 19:59, через 1 мин
на сортировке. Зачем на спирте настаивать?zippo75, 02 Авг. 22, 19:25На чистом делаю ради экономии места в кладовке и в банке. Заливаю в 3-х литровую банку 1,2 литра чистого и вешаю лимон с мятой, как раз будет полная при разбавлении до 40%. А в полную банку лимон не повесишь
Добавлено через 1мин.:
там не нужна. ИМХО. Она быстро из зелёного цвета превратит напиток в говно-коричневый.zippo75, 02 Авг. 22, 19:57Неа. Цвет получился хороший, желтый. Запах вообще бомба.
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9
Отв.9132 02 Авг. 22, 20:01, через 2 мин
Камрады, сделал висельник на лимоне и мяте из неразбавленного ректификата.Подожди с недельку, может две, должно пройти, было то же самое, только делал висельник на мандарине, делал на сортировке 70 градусов, после разведения до 40 помутнело, потом постоял и опять стал прозрачным.
При разбавлении водой до 40% опалесценции не наблюдалось. А вот при добавлении декстрозы появилась.Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9133 02 Авг. 22, 20:01, через 1 мин
попробую пока лимон.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9134 02 Авг. 22, 20:02, через 1 мин
Миколаич, 2 литра сортировки и лимон сверху. И нет гемора с опалесценцией.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.9135 02 Авг. 22, 20:14, через 13 мин
Миколаич, 2 литра сортировки и лимон сверху. И нет гемора с опалесценцией.zippo75, 02 Авг. 22, 20:023 лучше чем 2
У меня опалесценции и не было при разбавлении. Она появилась после внесения декстрозы. Если делать висельник сразу из сортировки, не факт что ее не будет от декстрозы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9136 02 Авг. 22, 21:09, через 56 мин
Миколаич, делай как знаешь.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.9137 02 Авг. 22, 21:25, через 16 мин
А так вопрос интересный, как правильнее делать висельник, на чистом или на сортировке? По-идее неразбавленный ректификат наверное лучше сделает вытяжку.
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаю
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаю
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9138 02 Авг. 22, 21:28, через 3 мин
Миколаич, [Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.]
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9
Отв.9139 02 Авг. 22, 22:03, через 35 мин
Скажите пожалуйста, как выставлять вертикальность колонны в теплоизоляции?