Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 690 457
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9120  02 Авг. 22, 19:31
Миколаич,
я всегда лимончеллу делаю на отдыхе , приятный напиток , женщины его любят)
делаю так - сортировку охлаждаю ,выжимаю лимон прямо ложкой с мякотью, сахарку туда и вуаля слегка мутный шикарный напиток , пьяных нет и веселуха, а на мутность я забил)))
имхо мутность от лимона
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9121  02 Авг. 22, 19:33 (через 2 мин)
restar, если не в диких пропорциях, то да.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9122  02 Авг. 22, 19:34 (через 2 мин)
я всегда лимончеллу делаю на отдыхе , приятный напиток , женщины его любят)
делаю так - сортировку охлаждаю ,выжимаю лимон прямо ложкой с мякотью, сахарку туда и вуаля слегка мутный шикарный напиток , пьяных нет и веселуха, а на мутность я забил)))Евгентий, 02 Авг. 22, 19:31
делал на цедре, получается только лимоны переводил.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9123  02 Авг. 22, 19:35 (через 1 мин)
Евгентий, это разные напитки
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9124  02 Авг. 22, 19:53 (через 18 мин)
это разные напиткиzippo75, 02 Авг. 22, 19:35
не спорю , намекаю на мутность от лимона
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.9125  02 Авг. 22, 19:55 (через 3 мин)
процесс пошёлrestar, 02 Авг. 22, 19:22
А мята где?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9126  02 Авг. 22, 19:57 (через 2 мин)
мятаМиколаич, 02 Авг. 22, 19:55
там не нужна. ИМХО. Она быстро из зелёного цвета превратит напиток в говно-коричневый.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9127  02 Авг. 22, 19:59 (через 3 мин)
restar, если не в диких пропорциях, то да.zippo75, 02 Авг. 22, 19:33
а если не в попугаях то сколько?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.9128  02 Авг. 22, 19:59 (через 1 мин)
на сортировке. Зачем на спирте настаивать?zippo75, 02 Авг. 22, 19:25
На чистом делаю ради экономии места в кладовке и в банке. Заливаю в 3-х литровую банку 1,2 литра чистого и вешаю лимон с мятой, как раз будет полная при разбавлении до 40%. А в полную банку лимон не повесишь Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

там не нужна. ИМХО. Она быстро из зелёного цвета превратит напиток в говно-коричневый.zippo75, 02 Авг. 22, 19:57
Неа. Цвет получился хороший, желтый. Запах вообще бомба.
Dмitry Бакалавр Волжский 72 9
Отв.9129  02 Авг. 22, 20:01 (через 2 мин)
Камрады, сделал висельник на лимоне и мяте из неразбавленного ректификата.
При разбавлении водой до 40% опалесценции не наблюдалось. А вот при добавлении декстрозы появилась.Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09
Подожди с недельку, может две, должно пройти, было то же самое, только делал висельник на мандарине, делал на сортировке 70 градусов, после разведения до 40 помутнело, потом постоял и опять стал прозрачным.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9130  02 Авг. 22, 20:01 (через 1 мин)
попробую пока лимон.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9131  02 Авг. 22, 20:02 (через 1 мин)
Миколаич, 2 литра сортировки и лимон сверху. И нет гемора с опалесценцией.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.9132  02 Авг. 22, 20:14 (через 13 мин)
Миколаич, 2 литра сортировки и лимон сверху. И нет гемора с опалесценцией.zippo75, 02 Авг. 22, 20:02
3 лучше чем 2 Улыбающийся
У меня опалесценции и не было при разбавлении. Она появилась после внесения декстрозы. Если делать висельник сразу из сортировки, не факт что ее не будет от декстрозы.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9133  02 Авг. 22, 21:09 (через 56 мин)
Миколаич, делай как знаешь.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.9134  02 Авг. 22, 21:25 (через 16 мин)
А так вопрос интересный, как правильнее делать висельник, на чистом или на сортировке? По-идее неразбавленный ректификат наверное лучше сделает вытяжку.
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаю Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.9135  02 Авг. 22, 21:28 (через 3 мин)
Миколаич, [Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.]
Dмitry Бакалавр Волжский 72 9
Отв.9136  02 Авг. 22, 22:03 (через 35 мин)
Скажите пожалуйста, как выставлять вертикальность колонны в теплоизоляции?
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9137  02 Авг. 22, 22:17 (через 14 мин)
А так вопрос интересный, как правильнее делать висельник, на чистом или на сортировке? По-идее неразбавленный ректификат наверное лучше сделает вытяжку.
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаюМиколаич, 02 Авг. 22, 21:25
в букварях пишут настаивать лучше на 70-75% когда делаешь для мед целей, вытяжка хорошая а крепче вроде как нужное сжигает. когда делал настойки на ягодах заливал 60-65%, делал и на 40% женщинам нравилась даже очень для мужиков была слабовата, ставил в 3 литровках ягоды практически полная банка, получал 2 литра настойки. выдерживал месяцами потом сливал, ягоду засыпал сахаром несколько столовых ложек, потом образовавшийся сироп добавлял в настойку "бабы" были в восторге. висельник делаю первый раз.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.9138  02 Авг. 22, 22:19 (через 3 мин)
Dмitry, я по отвесу выставляю. У тебя же не вся колонна в изоляции. Верхний и нижний фланец наверняка не изолированы. От них и пляши
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.9139  02 Авг. 22, 22:22 (через 4 мин)
Скажите пожалуйста, как выставлять вертикальность колонны в теплоизоляции?Dмitry, 02 Авг. 22, 22:03
у меня теплоизоляция строго концентрична вешаю два отвеса в разных плоскостях и выставляю, через несколько дней намечен рект сделаю фото.

Добавлено через 1ч. 14мин.:

ещё пару слов о настойках, как то делал малиновую залил 96+ для экономии места, после настаивания разбавил, цвет получился не плохой, но когда делал сразу для питья цвет аж янтарный был(не желтый такой яркий) и на вкус лучше разбавленного. сейчас только перцовку делаю.