Миколаич,
я всегда лимончеллу делаю на отдыхе , приятный напиток , женщины его любят)
делаю так - сортировку охлаждаю ,выжимаю лимон прямо ложкой с мякотью, сахарку туда и вуаля слегка мутный шикарный напиток , пьяных нет и веселуха, а на мутность я забил)))
имхо мутность от лимона
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9120 02 Авг. 22, 19:31
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


restar, если не в диких пропорциях, то да.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9122 02 Авг. 22, 19:34 (через 2 мин)
я всегда лимончеллу делаю на отдыхе , приятный напиток , женщины его любят)делал на цедре, получается только лимоны переводил.
делаю так - сортировку охлаждаю ,выжимаю лимон прямо ложкой с мякотью, сахарку туда и вуаля слегка мутный шикарный напиток , пьяных нет и веселуха, а на мутность я забил)))Евгентий, 02 Авг. 22, 19:31
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Евгентий, это разные напитки
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9124 02 Авг. 22, 19:53 (через 18 мин)
это разные напиткиzippo75, 02 Авг. 22, 19:35не спорю , намекаю на мутность от лимона
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.9125 02 Авг. 22, 19:55 (через 3 мин)
процесс пошёлrestar, 02 Авг. 22, 19:22А мята где?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


мятаМиколаич, 02 Авг. 22, 19:55там не нужна. ИМХО. Она быстро из зелёного цвета превратит напиток в говно-коричневый.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9127 02 Авг. 22, 19:59 (через 3 мин)
restar, если не в диких пропорциях, то да.zippo75, 02 Авг. 22, 19:33а если не в попугаях то сколько?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.9128 02 Авг. 22, 19:59 (через 1 мин)
на сортировке. Зачем на спирте настаивать?zippo75, 02 Авг. 22, 19:25На чистом делаю ради экономии места в кладовке и в банке. Заливаю в 3-х литровую банку 1,2 литра чистого и вешаю лимон с мятой, как раз будет полная при разбавлении до 40%. А в полную банку лимон не повесишь

Добавлено через 1мин.:
там не нужна. ИМХО. Она быстро из зелёного цвета превратит напиток в говно-коричневый.zippo75, 02 Авг. 22, 19:57Неа. Цвет получился хороший, желтый. Запах вообще бомба.
Dмitry
Бакалавр
Волжский
72 9

Камрады, сделал висельник на лимоне и мяте из неразбавленного ректификата.Подожди с недельку, может две, должно пройти, было то же самое, только делал висельник на мандарине, делал на сортировке 70 градусов, после разведения до 40 помутнело, потом постоял и опять стал прозрачным.
При разбавлении водой до 40% опалесценции не наблюдалось. А вот при добавлении декстрозы появилась.Миколаич, 02 Авг. 22, 18:09
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9130 02 Авг. 22, 20:01 (через 1 мин)
попробую пока лимон.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Миколаич, 2 литра сортировки и лимон сверху. И нет гемора с опалесценцией.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.9132 02 Авг. 22, 20:14 (через 13 мин)
Миколаич, 2 литра сортировки и лимон сверху. И нет гемора с опалесценцией.zippo75, 02 Авг. 22, 20:023 лучше чем 2

У меня опалесценции и не было при разбавлении. Она появилась после внесения декстрозы. Если делать висельник сразу из сортировки, не факт что ее не будет от декстрозы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Миколаич, делай как знаешь.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.9134 02 Авг. 22, 21:25 (через 16 мин)
А так вопрос интересный, как правильнее делать висельник, на чистом или на сортировке? По-идее неразбавленный ректификат наверное лучше сделает вытяжку.
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаю
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаю

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Миколаич, [Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.]
Dмitry
Бакалавр
Волжский
72 9

Скажите пожалуйста, как выставлять вертикальность колонны в теплоизоляции?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9137 02 Авг. 22, 22:17 (через 14 мин)
А так вопрос интересный, как правильнее делать висельник, на чистом или на сортировке? По-идее неразбавленный ректификат наверное лучше сделает вытяжку.в букварях пишут настаивать лучше на 70-75% когда делаешь для мед целей, вытяжка хорошая а крепче вроде как нужное сжигает. когда делал настойки на ягодах заливал 60-65%, делал и на 40% женщинам нравилась даже очень для мужиков была слабовата, ставил в 3 литровках ягоды практически полная банка, получал 2 литра настойки. выдерживал месяцами потом сливал, ягоду засыпал сахаром несколько столовых ложек, потом образовавшийся сироп добавлял в настойку "бабы" были в восторге. висельник делаю первый раз.
Может у кого есть опыт? Я второй раз в жизни делаюМиколаич, 02 Авг. 22, 21:25
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Dмitry, я по отвесу выставляю. У тебя же не вся колонна в изоляции. Верхний и нижний фланец наверняка не изолированы. От них и пляши
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9139 02 Авг. 22, 22:22 (через 4 мин)
Скажите пожалуйста, как выставлять вертикальность колонны в теплоизоляции?Dмitry, 02 Авг. 22, 22:03у меня теплоизоляция строго концентрична вешаю два отвеса в разных плоскостях и выставляю, через несколько дней намечен рект сделаю фото.
Добавлено через 1ч. 14мин.:
ещё пару слов о настойках, как то делал малиновую залил 96+ для экономии места, после настаивания разбавил, цвет получился не плохой, но когда делал сразу для питья цвет аж янтарный был(не желтый такой яркий) и на вкус лучше разбавленного. сейчас только перцовку делаю.