Как называется, что из этого получится, сколько будет стоять - не знаю. ::) Подсказали вот такой рецептик. В банке литр спирта, лимон подвешен над спиртом и его не касается. Стоит еще только 5 дней, но спирт уже имеет желтый оттенок. СтоИт в темном месте. По окончанию, говорят, лимон будет сморщенный, темного цвета.
Спустя 10 дней:
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
04 Нояб. 09, 12:16
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.1 04 Нояб. 09, 12:45, через 29 мин
Интересно, однако. А температура в комнате какая?
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.2 04 Нояб. 09, 12:55, через 10 мин
21-26
Кстати, темных пятен, которые видны на фотке, исходно не было.
Сам лимон внутри банки, как человек в парилке, потеет
Кстати, темных пятен, которые видны на фотке, исходно не было.
Сам лимон внутри банки, как человек в парилке, потеет
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 04 Нояб. 09, 14:16
ух ты очень интересно,но как пить, при разбавлении не будет опалесценции?
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.4 04 Нояб. 09, 14:25, через 9 мин
Ждать наверно долго.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.5 04 Нояб. 09, 20:24
Заманчиво. Буду наблюдать. Удачи.
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.6 04 Нояб. 09, 20:42, через 19 мин
Видимо спирт осушает лимон высасывая из него всю влагу
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 04 Нояб. 09, 21:24, через 42 мин
А спирт какой крепости? Если чистый, как пить-то потом?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.8 04 Нояб. 09, 21:51, через 28 мин
Хм... А в чем, интересно, смысл подвешивания? Мы чего хотим добться - что бы вещества (ароматические, красящие и д.р.) из фрукта перешли в настой. В целом эта проблема прекрасно решается настаиванием. А тут подвешивание....
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.9 04 Нояб. 09, 23:07
Хм... А в чем, интересно, смысл подвешивания? Григорий, 04 Нояб. 09, 21:51
А что? Забавно. При настаивании довольно быстро наступает равновесие между содержанием экстрагируемого вещества в жидкости и в плодах. Здесь идет экстракция в парах, которые всегда чистые, т.к. сухие вещества не испаряются.
Только что хотим получить? Кислота ведь тоже перейдет в спирт, кислятина будет ой-ой.
Отв.10 05 Нояб. 09, 03:16
кислятина будет ой-ой.mak210, 04 Нояб. 09, 23:07Литр спирта - примерно 5 бутылок 40%-ного напитка. На каждую бутылку 1/5 часть лимона. На мой взгляд не очень много.
С другой стороны, сдаётся мне, что при таком подвешивании спирт быстро высушит цедру, сделает её каменной, и лимон станет как яйцо - твердое снаружи, с законсервированной внутри мякотью. Значит в спирт перейдут только летучие вещества из цедры.
В любом случае интересный рецепт. Зрелищный.
сообщение удалено
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.11 05 Нояб. 09, 17:47
Способ интересный. Если настаивать цедру на спирте, то получается маслянистый привкус - там два вкуса - один приятный, лимонный, а второй маслянистый, неприятный. Их соотношение зависит от крепости спирта - чем выше крепость - тем больше маслянистого, я, в последнее время стал настаивать на 30%. Интересно какое соотношение получится при таком способе.
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.12 05 Нояб. 09, 20:32
Как говорят в известных немецких фильмах: "Не останавливайся!"
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.13 05 Нояб. 09, 20:46, через 14 мин
Вот зема замутил... Ради самого процесса (вауеризм почти:)) завтра поставлю тоже баночку. Очень уж интересно, чего на выходе выйдет.
SergioXXL, 05 Нояб. 09, 19:26
Подожди лучше окончания процесса у ВОВАНа. А то может гадость кислая какая-то ))
Хотя конечно наблюдать за превращениями лимонной томагочи прикольно )
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.14 05 Нояб. 09, 21:05, через 20 мин
А если апельсин.Или Укроп?
Если получится что то нормальное,отпишись непременно.Это ж можно любую настойку так делать.И фильтровать не надо.А потом ,в виде эссенции,добавлять в напитки.
Если получится что то нормальное,отпишись непременно.Это ж можно любую настойку так делать.И фильтровать не надо.А потом ,в виде эссенции,добавлять в напитки.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.15 06 Нояб. 09, 13:50
Черт его знает. То, что спирт вытянет из лимона воду - нет сомнений. Какие-то летучие вещества из цедры - наверное тоже. Но скорее всего этим все и ограничится.
Но ты пишешь, лимон "потеет"? Из-за чего он там потеет, интересно? Если потеет спиртом, а потом этот спирт будет вниз капать, то хз, может и побольше вытянуть, чем я вначале написал.
Но ты пишешь, лимон "потеет"? Из-за чего он там потеет, интересно? Если потеет спиртом, а потом этот спирт будет вниз капать, то хз, может и побольше вытянуть, чем я вначале написал.
сообщение удалено
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.16 07 Нояб. 09, 07:17
А если апельсин.Или Укроп? ДЯДЬКАСегодня наректификтую, повешу апельсин. Укроп? А что укроп? Кушать люблю, а так не очень
сообщение удалено
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.17 07 Нояб. 09, 08:06, через 50 мин
Сегодня наректификтую, повешу апельсин. Укроп? А что укроп? Кушать люблю, а так не оченьЭто я по приколу про укроп.Народу нравиться эта шутка.Я один раз попробовал добавить в брагу,при плохом сырье,и получил положительный результат.
BOBAHH, 07 Нояб. 09, 07:17
А напрямую в водку ,я думаю,добавлять не стоит.Слишком ядреное может получиться.Запах стойкий(если брагу перешибает).
В перестороечное время меня угощали самогоном настоянным на полыни.Тогда я еще про абсцент ничего и не слышал.Должен сказать-ВЕЩ.Водка была прозрачная с легким ароматом полыни.Применялся крымский Лимонник(Это разновидность полыни)
сообщения удалены (4)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.18 12 Нояб. 09, 09:34
Интересно эта конвенция только лимонами ограничивается или допускается подвешивать что либо другое? Ну к примеру яблоко или там персик?(дохлых мышей не предлагать))))))
сообщение удалено
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.19 14 Нояб. 09, 07:28
Ап, обновлено первое сообщение.