27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 ... 18 4
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.60  04 Июля 12, 22:29
Братцы! Кто слышит, ответьте! Стоит уже неделю на 1л целый лимон.
Особой кислости не заметил, а вот горчинка, кажись появилась.
Как бы продукт не испортить.
Кто, что скажет?
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.61  20 Авг. 12, 18:33
Так, ну время прошло, жара ушла, и всё встало на свои места.
Сегодня в очередной раз снял пробу того, что получилось.
И, представьте, очень не плохое впечатление.
Не знаю, почему раньше не нравилось. Видимо, потому, что всё время сравнивал с клюквенной настойкой.
А надо всё же пить эту штуку само по себе, под настроение...
Можно подвести итоги: настаивать целый, очищенный лимон на литр сэма.
Лимон надо во многих местах проколоть иглой, и добавить немного цедры, субъективно, кому как. Настаивать 2-3 недели. Потом лимон вынуть, выдавить и тщательно процедить. Но это по желанию, для увеличения кислотности. Имейте в виду, что после добавления сока лимона появляется некоторая мутность. Но по мне это не беда, так как я хотел получить напиток именно со вкусом лимона.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.62  20 Авг. 12, 18:43, через 11 мин
может имеет смысл сначала цедру Вымочить в воде. Чтоб горечь ушла. Как делают когда воренье из цукатов варят.
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.63  28 Авг. 12, 15:10
Ну не знаю, у меня цедра горечь не дала. Надо аккуратно ложить, понемногу.
А вымачивать, думаю, эфирные масла тоже уйдут.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.64  23 Окт. 12, 23:30
Самогон 50 градусов - 2 литра - 2 лимона.
Выдержка 2 недели.
Это ли не прелесть !!!
Лимон.jpg
Лимон.jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.65  23 Окт. 12, 23:54, через 25 мин
для лечения горла? я не знаю дружище,но как по мне наверное перебор с лимоном,хотя завтра поставлю попробую.нет ,ну вот красиво, так точно.

я вот подумал,что 50% мало,ведь влаги от самого лимона много,это я про конечную крепость.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.66  24 Окт. 12, 07:57
Лимон превосходно разводит крепость, после отжимается..
перебора нет - вкус очень мягкий.
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.67  25 Окт. 12, 20:43
Уже несколько раз делал так: в 3х литровую банку 3 лимона порезанных кольцами, добавляю 3/4 стакана сахара и заливаю сэмом, настаивается 2е недели, периодически встряхиваю, чтоб сахар лучше растворялся. В первой рюмке чувствуется горечь от белой коры, но не очень навязчиво, со второй рюмки уже не замечаешь. В общем всем нравится. На оригинальность рецепта не претендую, вычитал его когда то в нете, правда по тому рецепту 4 лимона и стакан сахара
Gesha Новичок Айхал 1
Отв.68  15 Нояб. 12, 17:22
Быстрый рецепт. Многократно проверенный.
На 3 л 40 гр выжимаем сок 3-х лимонов, 2 апельсинов, + 3 столовых ложки сахара, фильтруем, охлаждаем, пьется легко.
Piton73 Новичок Полевской 1 2
Отв.69  20 Марта 13, 12:06
Насчет горечи есть такая мысль(не моя), цедру надо срезать тонко, без белой шкуры. Делал настойку в 2000 году по такому рецепту: в 3 литра самогона цедра одного лимона (именно без белой шкурки), столовая ложка сахара, на кончике ножа пищевой соды, настаивать трое суток. Сам не пробовал, ибо не употреблял тогда, цвет получался приятный, лимонный, прозрачный, запах, как от советских конфет "Лимончики", друзьям нравилось. Рецепт прочитал в книге "Самогоноварение и виноделие" и именно там было сказано, что горечь дает белая составляющая цедры.
DVS2000 Новичок Томск 7 1
Отв.70  10 Дек. 13, 12:20
я Лимонку делаю так, на 3л СР(45%) добавляю аккуратно снятую цедру с 2х лимонов. Настаиваю 10-14 дней при комнатной температуре. Очень многих угощал и ни одного отрицательного отзыва. Скоро НГ и друзья заказами завалили.)
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.71  10 Дек. 13, 12:35, через 15 мин
делаю так на 1л Сема(45%) добавляю снятую цедру с 1го лимона. Настаиваю 7-14 дней при комнатной температуре. Ничего не мутится. Получается не кисло, не сладко. Мне нравится)))))
epankratov Специалист Санкт-Петербург 171 16
Отв.72  23 Дек. 13, 11:14
Люди добрые! Скажите, а как подвесить лимон? Ну мешочек с ароматизитором  завязал нитками и прижал крышкой, а лимон?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.73  23 Дек. 13, 11:28, через 15 мин
Проткнуть иголкой с ниткой и подвесить))))))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.74  30 Янв. 15, 13:59
А я на 2 литра сэма добавляю цедру 1 лимона, коричную палочку и 2 ст. ложки тростникового сахара
Попозже буду ставить фотки выложу
Suffering Новичок Ростов-на-Дону 1 1
Отв.75  20 Февр. 15, 08:54
Самогон 50 градусов - 2 литра - 2 лимона.
Выдержка 2 недели.
Это ли не прелесть !!!Михай, 23 Окт. 12, 23:30
Сделал такое на пробу, в качестве эксперимента. Через двое! суток снял пробу - сразу понятно, что напиток получится великолепный! Пьется легко, приятный аромат, горечи и кислоты почему-то нет... Спасибо за рецепт!
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.76  26 Февр. 15, 09:06
а теперь добавь по 100гр. сахару на литр 
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
lexxxio Новичок Барнаул 1
Отв.77  26 Февр. 15, 09:18, через 13 мин
Всем здравствуйте! на 3 литра самогона 80% засыпаю цедру с 10 лимонов, причем надо стараться срезать только желтую часть. стоит пару недель, потом самогон переливаю, а в лимоны 2 литра сиропа (2л воды+ 2 ст. сахара) горячего. И этим сиропом разбавляю самогон. получается 5 литро очень вкусной настойки - лимончеллы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.78  26 Февр. 15, 10:46
Лимон мою щеткой, с содой, горячей водой. Овощечисткой тонко брею его и закладываю цедру в 0,4-0,5л. 65-70% ректификат.
2 недели настаиваю, сливаю через фильтр. Подбираю дозировку по вкусу в сортировку. Обычно - около 5 мл/литр. Вытяжку добавляю шприцем - стабильная повторяемость.
Сутки отдыха, можно пить. Получается не настойка, а водка с легким лимоновым вкусом.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.79  26 Марта 15, 20:26
Сделал по описанному топикстартёром дважды. Первый раз я совсем ошпаренный был, второй раз уже немного понимая, что делаю. Но! Оба раза всё отлично. Первый раз - 300 мл 70% дистиллята и лимон, висящий над жидкостью. Потом развёл до 39% об водой расчётного объёма с добавлением столовой ложки сахара без верха. Было вкусно и очень приятный запах лимона. Без горечи, а через пару дней и без жёсткости. Повторил. Та же рецептура, но сахара в трое больше. После отдыха в три - четыре дня, получился напиток, в котором очень не сильно ощущается алкоголь, яркий и натуральный вкус лимона . В обеих случаях пропадало примерно 10% об. Не жалко, ибо вкусно.

Добавлено через 20дн. 13ч. 39мин.:

 Новая затея. Висит, потеет. О результатах доложу.
1и..jpg
1и..jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.