Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
avikmich
Новичок
самара
1
Отв.100 05 Июня 17, 16:42
Народ! Только что зарегистрировался на сайте, вижу много интересного. Вопрос: никто не слышал такой способ- закачать спирт в лимон? Если кто знает, то как? сколько? надолго?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.101 05 Июня 17, 17:17, через 35 мин
avikmich, шприцем, как же еще. А сколько и надолго, это экспериментальным путём.
Это куда такой лимончик заслать собрался?
Это куда такой лимончик заслать собрался?
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
Отв.102 23 Июля 17, 19:19
други мне нравится так, заливаю вполовину банки сэму питейной крепости, вешаю лимон или лайм, висит он там потеет 2-3 дня не более, пробовал дольше получается горьковато и слишком приторно, при указанной выдержке тонкий аромат лимона, ни какой мути и опалесценции, женщины в восторге, тока это и просят,33tooth, 07 Мая 15, 06:25Попробовал по такому рецепту лимонку, очень понравилась, получилось отлично, больше 3 дней висеть лимону не надо, и так очень хороший вкус и аромат лимона.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.103 23 Июля 17, 19:35, через 16 мин
больше 3 дней висеть лимону не надо,AVP_73, 23 Июля 17, 19:19Я даже больше скажу - достаточно сутки подержать и не мутнеет при разбавлении и пьётся приятно.Держал как то раз долго горчинка появилась и помутнел (не хотелось заморачиваться с 20% р-ром)
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.104 17 Нояб. 17, 22:12
Поделюсь своим рецептом лимонной настойки:Беру 200 мл 96% спирта ректификата, беру лимон и срезаю тонким (1 мм) слоем с него кожуру, плюс 30 грамм ванильного сахара, корица на кончике ножа, плюс 300 мл кипячёной горячей воды.Рецепт: в горячую воду закидываю сахар и кожуру лимона, хорошо размешиваю до растворения ванильного сахара и заливаю в спирт. Далее настаиваю в течение 2-4 дней при комнатной температуре. Далее профильтровать через ватные диски получив красивый и насыщенный жёлтый цвет приятного на вкус продукта с лёгким запахом лимона. Так как сахара не много притарным она (настойка) не становится!SnakeFish, 06 Мая 11, 21:19Сахару ванильного неужто 30гр! Это три пакетика ашановских по 10гр. Это на 0,5л сэма. Нет ли тут ошибки, не слишком ли получится?
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.105 26 Нояб. 17, 13:29
Поставил сегодня на 61% дистилляте. В ИКЕЕвской 2-литровой банке со стеклянной крышкой запирающейся. 1.5 литра сэма и подвешенный над ним небольшой лимон. Лимон предварительно вымыл с содой и ошпарил кипятком. Ткнул иголкой раза 4 для верности))) Собираюсь подержать 2 суток. О результатах отпишусь.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.106 27 Нояб. 17, 09:25
Bacardi, Попробуй подержать недельку, я думаю результат тебя обрадует. А еще попробуй на мандаринах так сделать, как раз к новому году готова будет.
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.107 29 Нояб. 17, 21:04
и добавил ст.ложку фруктозы.russkii, 28 Марта 17, 10:09Кстати, а в чем разница будет, если добавлять фруктозу вместо сахара? Вкус другой? И по весовке как: также как сахар или по-другому весу добавлять?
И еще вопрос про "подвешенный лимон". Спиртуозность "базы" после настаивания, скажем неделю, падает? А то, боюсь, спиртомером уже не промеряешь правильно после настаивания. А разбавить случайно больше нормы не хочется...
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.108 29 Нояб. 17, 21:28, через 24 мин
Bacardi, разбавляй исходя из крепости основы, после настаивания нет смысла мерить. У меня 96% спирт на лимонной цедре для лимончеллы спустя неделю показал 20%.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.109 30 Нояб. 17, 16:49
Собираюсь подержать 2 суток. О результатах отпишусь.Bacardi, 26 Нояб. 17, 13:29Не знаю как на твоих 61% а на 92% держу сутки цвет,запах,вкус устраивают и после разбавления до питейного градуса кладу 1ст.ложку фруктозы на 3литра готового продукта.
Попробуй подержать недельку, я думаю результат тебя обрадуетЮрьевич 44, 27 Нояб. 17, 09:25Не увидел в этом особого смысла,только гимор при разбавлении.После суточной выдержки разбавляешь как обычно а после недельной нужно 20% раствором иначе помутнение не избежно.ИМХО
Test-ER
Отв.110 30 Нояб. 17, 17:25, через 37 мин
после недельной нужно 20% раствором иначе помутнение неизбежно.LARGUS, 30 Нояб. 17, 16:494700 96,6%, 3 подвешенных лимона, 1 неделя + 5600 воды - помутнения никогда не было. Итоговая крепость 45% - в этом всё дело (проверено неоднократно), если стараться получить на выходе 40% о тогда да, разбавлять сортировкой 18-20% (с этого начинал:)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.111 01 Дек. 17, 15:55
Итоговая крепость 45%Test-ER, 30 Нояб. 17, 17:25Опять же на любителя.Думаю многие предпочли бы употребить 40% напиток да и женщинам лимонка пришлась по вкусу а они не будут так крепко пить.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.112 01 Дек. 17, 20:13
У меня лимонка выходит весьма жгучая, сахар 5гр на литр не сильно меняет картину. Хотя есть знакомые кому так нравится. У всех жгет или только у меня?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.113 01 Дек. 17, 21:00, через 48 мин
У меня лимонка выходит весьма жгучая,Dendy, 01 Дек. 17, 20:13Т.е. если выпить исходник по белому то не жгёт а после настаивания жгёт?А может разбавить забыл? Интересное конечно явление у меня такого никогда не было,всегда вкусно получается.Может лимоны такие в вашей местности продают?А лимон перед повешиванием кипятком обдаёшь? Щёткой с мылом моешь?
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.114 01 Дек. 17, 21:34, через 35 мин
LARGUS, чистым пью можно не закусывать, а с лимоном жесть. Лимон мою в горячей воде с крана, набираю раковину и он там плавает, попробую тщательнее помыть, но похоже это эфиры жгутся.
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.115 01 Дек. 17, 21:40, через 6 мин
Я делаю так: 4-апельсина 1-лимон режу и в 5 литровую банку туда 350-500г сахара (как кто любит)1л. Молока и 1 л.сема
60-80 крепостью (кто любит по крепче можно и больше) взбалтывать через 3-4дня. Через три недели под фильтр и вперёд
Не все сразу подруге остав. Фильтр лучше в воронку сеточку конусом в неё солфетку . Спешите до нового года успеете!!
60-80 крепостью (кто любит по крепче можно и больше) взбалтывать через 3-4дня. Через три недели под фильтр и вперёд
Не все сразу подруге остав. Фильтр лучше в воронку сеточку конусом в неё солфетку . Спешите до нового года успеете!!
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.116 01 Дек. 17, 22:04, через 25 мин
молоко?
чет я очкую, Славик (с)
чет я очкую, Славик (с)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.117 01 Дек. 17, 23:04
. Лимон мою в горячей воде с крана,Dendy, 01 Дек. 17, 21:34Во-от! А я из чайника кипятком в ковшичке заливаю на пару минут а потом с щеткой и мылом мою ХЗ чем их обрабатывают а так всяко надёжнее ну и жгучести не было ещё ни разу.
А сколько по времени держишь с лимоном? Я сутки, максимум двое держу и при разбавлении не мутнеет и аромата достаточно, пробовал дольше держать не понравилось,горчинка появилась.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.118 02 Дек. 17, 00:03, через 59 мин
сколько по времениLARGUS, 01 Дек. 17, 23:04неделю))))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.119 02 Дек. 17, 15:10
неделю))))Dendy, 02 Дек. 17, 00:03Пробуй сделать как я, думаю не разочаруешься.
Ну и вот [сообщение #12313838]