Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат.Но все-таки результат!
Григорий, 08 Дек. 09, 20:53
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.40 09 Дек. 09, 11:53
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.41 06 Сент. 10, 00:40
а у меня помутнел от сухой цедры на 42 %,
и что это нормально?
как бороться ?
или не бороться а пить?
и что это нормально?
как бороться ?
или не бороться а пить?
vladim35
Новичок
Москва
9
Отв.42 28 Нояб. 10, 23:42
Нашелся такой рецепт с апельсином:
В большую банку (2—3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру. Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепить его так, чтобы он остался подвешенным над водкой. Закрыть банку крышкой, проделать в ней отверстия. Поместить сосуд на солнце или в теплое место. Постепенно апельсин будет затвердевать и высыхать. Когда он совсем затвердеет и высохнет, ликер готов. Он приобретает золотистый оттенок.
http://www.vino-vodka.com/recepty-liqery-apel.html
В большую банку (2—3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру. Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепить его так, чтобы он остался подвешенным над водкой. Закрыть банку крышкой, проделать в ней отверстия. Поместить сосуд на солнце или в теплое место. Постепенно апельсин будет затвердевать и высыхать. Когда он совсем затвердеет и высохнет, ликер готов. Он приобретает золотистый оттенок.
http://www.vino-vodka.com/recepty-liqery-apel.html
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12
Отв.43 07 Дек. 10, 18:08
Меня интересует вот такая штука !лимонку делаю давольна долга (больше полгода ) и дело в том что когда она теплая скажем 20 градусов по цельсии,водка прозрачная как слеза а вы морозилке мутнеет !настаиваю на цедры!вы коллеги не знаете почему так? и как от этого избавится?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.44 07 Дек. 10, 18:25, через 17 мин
сделал проще,настоял 50* хвосты на лимонной цедре,влил в брагу следующего выгона.,
просто сказка,и запах легинький.и послевкусие замачательное.
вот правда эстетически не то ,БЕЛЕНЬКАЯ.
просто сказка,и запах легинький.и послевкусие замачательное.
вот правда эстетически не то ,БЕЛЕНЬКАЯ.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 07 Дек. 10, 18:33, через 9 мин
прозрачная как слеза а вы морозилке мутнеет !настаиваю на цедры!mi5ters, 07 Дек. 10, 18:08так эфирные масла из цедры перешедшие в продукт и мутнеют при низких температурах,тут не чего не сделать.ИМХО
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12
Отв.46 07 Дек. 10, 22:26
жалко что ничего не делать а так хотел чтобы была бы ,холодная,желтенькая и прозрачная
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.47 03 Февр. 11, 11:42
вот правда эстетически не то ,БЕЛЕНЬКАЯ.гора, 07 Дек. 10, 18:25Гора, ну ты даёшь! Да ведь это наоборот - самое то! Белая, кристальная и с легким оттенком вкуса. Вспомни ''Абсолют'', водка, а па и послевкусье отменное. А если в СС добавить и на ректификацию, интересно, отсеет ли колонна запах?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.48 03 Февр. 11, 12:41, через 60 мин
А если в СС добавить и на ректификацию, интересно, отсеет ли колонна запах?Вован Кин, 03 Февр. 11, 11:42полностью,я тут БК чуть подкоректировал,получил 94%,так запаха ноль! попробовал анис(ну его думаю точно пропустит) нифига. а колона и подавно. можно настоять спиртик и через просто апаратик прогнать(как абсент) должно быть нормально
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.49 04 Февр. 11, 09:08
Да, так повернее будет, ещё вариант: настоянные хвосты налить в сухопарник, или просто желтую цедру туда.
luubek
Студент
Ukrain
13 6
Отв.50 04 Февр. 11, 17:01
Подсказали вот такой рецептик. В банке литр спирта, лимон подвешен над спиртом и его не касается.Я использую такой метод уже лет 20. Только лимон висит в банке ровно 24 часа. При разбавлении не мутнеет. Водка имеет очень легкий, приятный запах лимона. Если лимон держать более 24 часов, то появляется желтый цвет и водка начинает горчить. Перед подвешиванием лимон ошпариваю кипятком, дабы смыть с поверхности загрязнения. При выдержке в банке 24 часа лимон пригоден для чая.
BOBAHH, 04 Нояб. 09, 12:16
Satyr
Новичок
Краснодар
2
Отв.51 10 Марта 11, 08:51
Подвесил сей чудо в банке с 40% СС, результат через сутки.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.52 10 Марта 11, 11:36
Вован Кин, сделал специально сухопарник,положил туда цедру,за-ме-ча-тель-но!
luubek
Студент
Ukrain
13 6
Отв.53 10 Марта 11, 12:01, через 25 мин
Подвесил сей чудо в банке с 40% СС, результат через сутки.Результат будет значительно хуже чем при использовании СР
Satyr, 10 Марта 11, 08:51
Satyr
Новичок
Краснодар
2
Отв.54 10 Марта 11, 17:40
Результат будет значительно хуже чем при использовании СРЗа неимение колонны довольствуюсь, двойным дистилятом.
luubek, 10 Марта 11, 12:01
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.55 10 Марта 11, 18:28, через 49 мин
luubek,
При разбавлении не мутнеетSatyr, 10 Марта 11, 08:51после через уголь,пропускаешь?
luubek
Студент
Ukrain
13 6
Отв.56 11 Марта 11, 16:56
luubek, после через уголь,пропускаешь?Нет.
KOK, 10 Марта 11, 18:28
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 230
Отв.57 06 Мая 11, 21:19
Поделюсь своим рецептом лимонной настойки:
Беру 200 мл 96% спирта ректификата, беру лимон и срезаю тонким (1 мм) слоем с него кожуру, плюс 30 грамм ванильного сахара, корица на кончике ножа, плюс 300 мл кипячёной горячей воды.
Рецепт: в горячую воду закидываю сахар и кожуру лимона, хорошо размешиваю до растворения ванильного сахара и заливаю в спирт. Далее настаиваю в течение 2-4 дней при комнатной температуре. Далее профильтровать через ватные диски получив красивый и насыщенный жёлтый цвет приятного на вкус продукта с лёгким запахом лимона. Так как сахара не много притарным она (настойка) не становится!
Употреблять продукт комнатной температуры)). Иначе вкусовые качества притупятся...
Беру 200 мл 96% спирта ректификата, беру лимон и срезаю тонким (1 мм) слоем с него кожуру, плюс 30 грамм ванильного сахара, корица на кончике ножа, плюс 300 мл кипячёной горячей воды.
Рецепт: в горячую воду закидываю сахар и кожуру лимона, хорошо размешиваю до растворения ванильного сахара и заливаю в спирт. Далее настаиваю в течение 2-4 дней при комнатной температуре. Далее профильтровать через ватные диски получив красивый и насыщенный жёлтый цвет приятного на вкус продукта с лёгким запахом лимона. Так как сахара не много притарным она (настойка) не становится!
Употреблять продукт комнатной температуры)). Иначе вкусовые качества притупятся...
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.58 07 Мая 11, 11:51
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.59 03 Июля 12, 00:28
Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат. Я для хреновухи делал лимонный инградиент так - специальным овощным ножем срезал тоненько цедру с двух лимонов, залил 50% спиртом и настаивал буквально два дня. Потом профильтровал как обычно. Помутнения нет, цвет желтенький такой, аромат обалденный. Все очень просто и не надо никого подвешивать.Я попробовал настоять на очищенном лимоне: стоял 3 дня, прозрачно, но аромата ни какого, вкус - чуть кислит и немного сладковатый. Оставлю ещё постоять с недельки две. Если по кислоте устроит, добавлю цедру для аромата. Без неё не гуд.
Григорий, 08 Дек. 09, 20:53