Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат. Григорий, 08 Дек. 09, 20:53
Но все-таки результат!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.41 06 Сент. 10, 00:40
а у меня помутнел от сухой цедры на 42 %,
и что это нормально?
как бороться ?
или не бороться а пить?
P9090123.JPG Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
vladim35
Новичок
Москва
9
Отв.42 28 Нояб. 10, 23:42
Нашелся такой рецепт с апельсином: В большую банку (2—3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру. Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепить его так, чтобы он остался подвешенным над водкой. Закрыть банку крышкой, проделать в ней отверстия. Поместить сосуд на солнце или в теплое место. Постепенно апельсин будет затвердевать и высыхать. Когда он совсем затвердеет и высохнет, ликер готов. Он приобретает золотистый оттенок. http://www.vino-vodka.com/recepty-liqery-apel.html
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12
Отв.43 07 Дек. 10, 18:08
Меня интересует вот такая штука !лимонку делаю давольна долга (больше полгода ) и дело в том что когда она теплая скажем 20 градусов по цельсии,водка прозрачная как слеза а вы морозилке мутнеет !настаиваю на цедры!вы коллеги не знаете почему так? и как от этого избавится?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.44 07 Дек. 10, 18:25 (через 17 мин)
сделал проще,настоял 50* хвосты на лимонной цедре,влил в брагу следующего выгона., просто сказка,и запах легинький.и послевкусие замачательное. вот правда эстетически не то ,БЕЛЕНЬКАЯ.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 07 Дек. 10, 18:33 (через 9 мин)
прозрачная как слеза а вы морозилке мутнеет !настаиваю на цедры!mi5ters, 07 Дек. 10, 18:08
так эфирные масла из цедры перешедшие в продукт и мутнеют при низких температурах,тут не чего не сделать.ИМХО
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12
Отв.46 07 Дек. 10, 22:26
жалко что ничего не делать а так хотел чтобы была бы ,холодная,желтенькая и прозрачная
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.47 03 Февр. 11, 11:42
вот правда эстетически не то ,БЕЛЕНЬКАЯ.гора, 07 Дек. 10, 18:25
Гора, ну ты даёшь! Да ведь это наоборот - самое то! Белая, кристальная и с легким оттенком вкуса. Вспомни ''Абсолют'', водка, а па и послевкусье отменное. А если в СС добавить и на ректификацию, интересно, отсеет ли колонна запах?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.48 03 Февр. 11, 12:41 (через 60 мин)
А если в СС добавить и на ректификацию, интересно, отсеет ли колонна запах?Вован Кин, 03 Февр. 11, 11:42
полностью,я тут БК чуть подкоректировал,получил 94%,так запаха ноль! попробовал анис(ну его думаю точно пропустит) нифига. а колона и подавно. можно настоять спиртик и через просто апаратик прогнать(как абсент) должно быть нормально
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.49 04 Февр. 11, 09:08
Да, так повернее будет, ещё вариант: настоянные хвосты налить в сухопарник, или просто желтую цедру туда.
luubek
Студент
Ukrain
13 6
Отв.50 04 Февр. 11, 17:01
Подсказали вот такой рецептик. В банке литр спирта, лимон подвешен над спиртом и его не касается. BOBAHH, 04 Нояб. 09, 12:16
Я использую такой метод уже лет 20. Только лимон висит в банке ровно 24 часа. При разбавлении не мутнеет. Водка имеет очень легкий, приятный запах лимона. Если лимон держать более 24 часов, то появляется желтый цвет и водка начинает горчить. Перед подвешиванием лимон ошпариваю кипятком, дабы смыть с поверхности загрязнения. При выдержке в банке 24 часа лимон пригоден для чая.
Satyr
Новичок
Краснодар
2
Отв.51 10 Марта 11, 08:51
Подвесил сей чудо в банке с 40% СС, результат через сутки.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.52 10 Марта 11, 11:36
Вован Кин, сделал специально сухопарник,положил туда цедру,за-ме-ча-тель-но!
luubek
Студент
Ukrain
13 6
Отв.53 10 Марта 11, 12:01 (через 25 мин)
Подвесил сей чудо в банке с 40% СС, результат через сутки. Satyr, 10 Марта 11, 08:51
Результат будет значительно хуже чем при использовании СР
Satyr
Новичок
Краснодар
2
Отв.54 10 Марта 11, 17:40
Результат будет значительно хуже чем при использовании СР luubek, 10 Марта 11, 12:01
За неимение колонны довольствуюсь, двойным дистилятом.
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.55 10 Марта 11, 18:28 (через 49 мин)
luubek,
При разбавлении не мутнеетSatyr, 10 Марта 11, 08:51
после через уголь,пропускаешь?
luubek
Студент
Ukrain
13 6
Отв.56 11 Марта 11, 16:56
luubek, после через уголь,пропускаешь? KOK, 10 Марта 11, 18:28
Нет.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.57 06 Мая 11, 21:19
Поделюсь своим рецептом лимонной настойки: Беру 200 мл 96% спирта ректификата, беру лимон и срезаю тонким (1 мм) слоем с него кожуру, плюс 30 грамм ванильного сахара, корица на кончике ножа, плюс 300 мл кипячёной горячей воды. Рецепт: в горячую воду закидываю сахар и кожуру лимона, хорошо размешиваю до растворения ванильного сахара и заливаю в спирт. Далее настаиваю в течение 2-4 дней при комнатной температуре. Далее профильтровать через ватные диски получив красивый и насыщенный жёлтый цвет приятного на вкус продукта с лёгким запахом лимона. Так как сахара не много притарным она (настойка) не становится! Dscn3248_1. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. Употреблять продукт комнатной температуры)). Иначе вкусовые качества притупятся...
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 958
Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат. Я для хреновухи делал лимонный инградиент так - специальным овощным ножем срезал тоненько цедру с двух лимонов, залил 50% спиртом и настаивал буквально два дня. Потом профильтровал как обычно. Помутнения нет, цвет желтенький такой, аромат обалденный. Все очень просто и не надо никого подвешивать. Григорий, 08 Дек. 09, 20:53
Я попробовал настоять на очищенном лимоне: стоял 3 дня, прозрачно, но аромата ни какого, вкус - чуть кислит и немного сладковатый. Оставлю ещё постоять с недельки две. Если по кислоте устроит, добавлю цедру для аромата. Без неё не гуд.