Фотки абсолютно одинаковы, сделаны в одно и то-же время! Только вторая фотка обрезана немного!
сообщение удалено
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 129
Отв.23 14 Нояб. 09, 12:22
Да, ребята, вы правы - обманул я вас. Приношу извинения. Фоту заменил.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.24 14 Нояб. 09, 12:34 (через 12 мин)
Существенных изменений не заметно, разве что СР пожелтел малость
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 14 Нояб. 09, 13:04 (через 30 мин)
Существенных изменений не заметно, разве что СР пожелтел малость d1Kolya, 14 Нояб. 09, 12:34
и ещё лимон побледнел.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.26 14 Нояб. 09, 13:10 (через 7 мин)
Точно, что-то цвет лимона я упустил, очень даже побледнел
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.27 15 Нояб. 09, 00:24
Классно, лимон отдал свой цвет(и ещё много чего, очевидно) Интересно какой СР на вкус. Интересно, кто подсказал автору темы рецептик, откуда у него корни идут
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28 20 Нояб. 09, 10:18
Вован, тут бригада слюной давится глядя на фото - что там со вкусом напитка? Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. PS А лимон после извлечения в чай добавлять будешь?
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 129
Отв.29 04 Дек. 09, 20:35
Таки зарезал я иго Последнее дыхание: 100. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. Еле достал из банки, почти закаменел. Говорили что усохнет - нифига, почти не усох, поэтому при "загрузке" лучше с приличным зазором. Разрезал: 101. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. Что имеем: Внешний вид и запах вытащенного лимона, далеко не фонтан. Когда вытаскивал лимон, пару десятков капель попали в настой и, как показалось мне вначале, испортили его. Расстроился, но не уныл Второе расстройство (не желудка ). При "водочном" разведении, т.е. 40%, помутнело: 102. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. Начал экспериментировать нагреванием. При Т=40 началось осветление. При Т=54 стало как слеза. При Т=80 снова проявились оттенки помутнения. Во все трех случаях при возврате температуры к Т=24, помутнение возвращалось, но в разной стемени. При Тмакс=60 и охлаждении - минимально. 103. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. Ну это типа "понты дороже денег", теперь ощущения. Первые 30гр: не понятно, но не плохо Вторые 30гр: очень приятно, очень мягко, хороший опослед, отсутствие привкуса резкости лимона Третьи 30гр: приятно, пьяно, но опьянение не тяжелое, во рту легкие нотки лимона Четвертые 30гр: "выпить можно много, несмотря на внешний вид" - это со слов супруги, дегустирующей совместно. Опьянение хорошее, приятное. Я язвенник, ощущения желудка - завтра вечером. У меня настаивалось месяц с лишним. Это много, судя по запаху извлеченного лимона. Две, максимум три денели, не больше.
Григорий, Час назад мамке позвонил, сказал что пора снимать и дегустировать. Перезванивает через 15мин, довольнаяяяяя Вешать. Вешать однозначно. Единственный пока непобежденный минус - мутнеет при разбавлении водой. А мож и куйсим? Вешай, не пожалеешь!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.35 05 Дек. 09, 20:10 (через 5 мин)
BOBAHH, так это было заранее понятно (что мутнеть будет) там же эфир.масел полно после настаивания.Это главная проблема,что настаивать(подвешивать) надо на(над) спиртом а не например на 40*.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K
Отв.36 05 Дек. 09, 20:14 (через 4 мин)
Makovka, Скорее всего все равно помутнеет при разбавлении.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.37 05 Дек. 09, 20:19 (через 5 мин)
Makovka, Скорее всего все равно помутнеет при разбавлении. Григорий, 05 Дек. 09, 20:14
т.е если настаивать на 40* Его же не надо будет разбавлять.А если на спирте то результат ясен.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 129
Отв.38 08 Дек. 09, 20:30
Заглянул сегодня в банку с разбавленным до 40%, а там... Какое там осветление! Судите сами: 104. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. 105. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков. Намазал на хлеб и пшел спать
сообщения удалены (2)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K
Отв.39 08 Дек. 09, 20:53 (через 23 мин)
Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат. Я для хреновухи делал лимонный инградиент так - специальным овощным ножем срезал тоненько цедру с двух лимонов, залил 50% спиртом и настаивал буквально два дня. Потом профильтровал как обычно. Помутнения нет, цвет желтенький такой, аромат обалденный. Все очень просто и не надо никого подвешивать.