Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 14 Нояб. 09, 09:51
Разницы не заметил воообще
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.21 14 Нояб. 09, 09:53, через 3 мин
Даже блики на месте
сообщение удалено
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.22 14 Нояб. 09, 10:45, через 52 мин
Фотки абсолютно одинаковы, сделаны в одно и то-же время! Только вторая фотка обрезана немного!
сообщение удалено
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.23 14 Нояб. 09, 12:22
Да, ребята, вы правы - обманул я вас. Приношу извинения. Фоту заменил.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.24 14 Нояб. 09, 12:34, через 12 мин
Существенных изменений не заметно, разве что СР пожелтел малость
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 14 Нояб. 09, 13:04, через 30 мин
Существенных изменений не заметно, разве что СР пожелтел малостьи ещё лимон побледнел.
d1Kolya, 14 Нояб. 09, 12:34
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.26 14 Нояб. 09, 13:10, через 7 мин
Точно, что-то цвет лимона я упустил, очень даже побледнел
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.27 15 Нояб. 09, 00:24
Классно, лимон отдал свой цвет(и ещё много чего, очевидно)
Интересно какой СР на вкус.
Интересно, кто подсказал автору темы рецептик, откуда у него корни идут
Интересно какой СР на вкус.
Интересно, кто подсказал автору темы рецептик, откуда у него корни идут
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28 20 Нояб. 09, 10:18
Вован, тут бригада слюной давится глядя на фото - что там со вкусом напитка?
PS А лимон после извлечения в чай добавлять будешь?
PS А лимон после извлечения в чай добавлять будешь?
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.29 04 Дек. 09, 20:35
Таки зарезал я иго
Последнее дыхание:
Еле достал из банки, почти закаменел. Говорили что усохнет - нифига, почти не усох, поэтому при "загрузке" лучше с приличным зазором.
Разрезал:
Что имеем:
Внешний вид и запах вытащенного лимона, далеко не фонтан. Когда вытаскивал лимон, пару десятков капель попали в настой и, как показалось мне вначале, испортили его. Расстроился, но не уныл
Второе расстройство (не желудка ). При "водочном" разведении, т.е. 40%, помутнело:
Начал экспериментировать нагреванием. При Т=40 началось осветление. При Т=54 стало как слеза. При Т=80 снова проявились оттенки помутнения. Во все трех случаях при возврате температуры к Т=24, помутнение возвращалось, но в разной стемени. При Тмакс=60 и охлаждении - минимально.
Ну это типа "понты дороже денег", теперь ощущения.
Первые 30гр: не понятно, но не плохо
Вторые 30гр: очень приятно, очень мягко, хороший опослед, отсутствие привкуса резкости лимона
Третьи 30гр: приятно, пьяно, но опьянение не тяжелое, во рту легкие нотки лимона
Четвертые 30гр: "выпить можно много, несмотря на внешний вид" - это со слов супруги, дегустирующей совместно.
Опьянение хорошее, приятное. Я язвенник, ощущения желудка - завтра вечером.
У меня настаивалось месяц с лишним. Это много, судя по запаху извлеченного лимона. Две, максимум три денели, не больше.
Последнее дыхание:
Еле достал из банки, почти закаменел. Говорили что усохнет - нифига, почти не усох, поэтому при "загрузке" лучше с приличным зазором.
Разрезал:
Что имеем:
Внешний вид и запах вытащенного лимона, далеко не фонтан. Когда вытаскивал лимон, пару десятков капель попали в настой и, как показалось мне вначале, испортили его. Расстроился, но не уныл
Второе расстройство (не желудка ). При "водочном" разведении, т.е. 40%, помутнело:
Начал экспериментировать нагреванием. При Т=40 началось осветление. При Т=54 стало как слеза. При Т=80 снова проявились оттенки помутнения. Во все трех случаях при возврате температуры к Т=24, помутнение возвращалось, но в разной стемени. При Тмакс=60 и охлаждении - минимально.
Ну это типа "понты дороже денег", теперь ощущения.
Первые 30гр: не понятно, но не плохо
Вторые 30гр: очень приятно, очень мягко, хороший опослед, отсутствие привкуса резкости лимона
Третьи 30гр: приятно, пьяно, но опьянение не тяжелое, во рту легкие нотки лимона
Четвертые 30гр: "выпить можно много, несмотря на внешний вид" - это со слов супруги, дегустирующей совместно.
Опьянение хорошее, приятное. Я язвенник, ощущения желудка - завтра вечером.
У меня настаивалось месяц с лишним. Это много, судя по запаху извлеченного лимона. Две, максимум три денели, не больше.
сообщения удалены (2)
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.30 04 Дек. 09, 21:09, через 35 мин
Дегустацию закончил, завтра займусь товарным видом.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.31 04 Дек. 09, 21:10, через 2 мин
Приведещь себя в товарный вид - отпишись )))
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.32 05 Дек. 09, 19:55
игорь223, Вроде жив
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.33 05 Дек. 09, 19:59, через 4 мин
Не прошло и суток
сообщения удалены (2)
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.34 05 Дек. 09, 20:06, через 8 мин
Григорий, Час назад мамке позвонил, сказал что пора снимать и дегустировать. Перезванивает через 15мин, довольнаяяяяя
Вешать. Вешать однозначно.
Единственный пока непобежденный минус - мутнеет при разбавлении водой. А мож и куйсим?
Вешай, не пожалеешь!
Вешать. Вешать однозначно.
Единственный пока непобежденный минус - мутнеет при разбавлении водой. А мож и куйсим?
Вешай, не пожалеешь!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.35 05 Дек. 09, 20:10, через 5 мин
BOBAHH, так это было заранее понятно (что мутнеть будет) там же эфир.масел полно после настаивания.Это главная проблема,что настаивать(подвешивать) надо на(над) спиртом а не например на 40*.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.36 05 Дек. 09, 20:14, через 4 мин
Makovka, Скорее всего все равно помутнеет при разбавлении.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.37 05 Дек. 09, 20:19, через 5 мин
Makovka, Скорее всего все равно помутнеет при разбавлении.т.е если настаивать на 40* Его же не надо будет разбавлять.А если на спирте то результат ясен.
Григорий, 05 Дек. 09, 20:14
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.38 08 Дек. 09, 20:30
Заглянул сегодня в банку с разбавленным до 40%, а там... Какое там осветление! Судите сами:
Намазал на хлеб и пшел спать
Намазал на хлеб и пшел спать
сообщения удалены (2)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.39 08 Дек. 09, 20:53, через 23 мин
Столько усилий, такая интрига и такой скромный результат. Я для хреновухи делал лимонный инградиент так - специальным овощным ножем срезал тоненько цедру с двух лимонов, залил 50% спиртом и настаивал буквально два дня. Потом профильтровал как обычно. Помутнения нет, цвет желтенький такой, аромат обалденный. Все очень просто и не надо никого подвешивать.
сообщение удалено