Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 6 7 8 9 9
Noiseman Доктор наук Минск 579 82
Отв.160  29 Нояб. 18, 13:38
Может, долго висел? Больше чем на 48 часов подвешивать нельзя, по моему опыту.
Котяра Доктор наук Тольятти 512 85
Отв.161  29 Нояб. 18, 15:59
Noiseman, четыре дня висел висельник)))

dafna5148 Студент Москва 11 2
Отв.162  29 Нояб. 18, 16:09, через 10 мин
Я беру Самогон 1 литр 45 гр. Добавляю туда 3 Лимона отчищаю их, что б белая kожа не осталась (горчит) добавляю 3 апельсина и 2 мандаринkи. Все режу kольцами/ дольkами, и на 2 неделя для настоя.  Перед употреблением охладить, от лимонада не отличишь. ли бы не градус.
Илья999 Новичок Самара 9 1
Отв.163  29 Нояб. 18, 16:47, через 39 мин
Доброго,я остановился на лимонке такого плана:банка 3ка,лимоны 3 или 4 шт,в зависимости от размера,снимаю с них овощечисткой цедру,главное не задеть белую дрянь под ней ,даст горечь,половину лимона расчленяю на дольки и отделяю белые пленки,все енто дело в банку и одна или две стол.ложки меда,желательно цветочный,гречиха или черноклен сильно будут вылазить,не рекомендую,ну и заливаем до верха,сортировкой,градус повкусу,далее я практикую термосозревание на батарее порядка 2,3 суток если цедра побелела сливаю в др.банку через крышку с дырками,оставшиеся лимонную цедру заливаю водой слой только чтобы покрыть ее,т.е.грам200,и на батарею на сутки,далее растворы обьеденяю и пропускаю их через марлю ,помогает от крупных включений,далее берем банку с мууутным раствором и отправляем на неделю в холодильник или погреб на отстаивание.после оного акуратно с ливаем, я использую шланг от капельницы ,в др,емкость через воронку в отверстие которой сворачиваю плотно ватный диск и на неделю в стекле в прохладу на отдых,получаем настойку светло лимонного цвета с насыщенным ароматомлимона и мягким вкусом,рецепт обкатан не одним десятком литров,кого угощал недовольных не было,да,совсем забыл кто будет готовить по данному рецепту обязательно соблюдите рецепт,попробуете употреблять мутную,без отстаивания и фильтраций,может не понравиться , лимона будет очень ДОхрена!так что держитесь раскладки ,с наилутшими Илья.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 80 23
Отв.164  02 Дек. 18, 20:26
В предверии Нового года вместо лимона подвешиваем мандаринки ))) Прикольно получается и в тему будет ).
Noiseman Доктор наук Минск 579 82
Отв.165  05 Дек. 18, 15:45
четыре дня висел висельник)))Котяра, 29 Нояб. 18, 15:59

4 дня много - на третий день горечь прёт.
Котяра Доктор наук Тольятти 512 85
Отв.166  05 Дек. 18, 23:01
4 дня много - на третий день горечь прёт.Noiseman, 05 Дек. 18, 15:45
горечи не заметил, помутнела да, и то после вакуума снова прозрачной стала
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 119 38
Отв.167  06 Дек. 18, 00:55
третий день горечNoiseman, 05 Дек. 18, 15:45
«Гранаты не той системы» от сорта лимонов зависит не мало.
PDV форумчанин Волгоград 1355 369
Отв.168  02 Июня 19, 17:19
Тема заглохла,но по моему метода интересная.Пробовал подвесить огурец,прикольно.Висел всего сутки,стал похож на бочковой,на вкус не пробовал...Настоечка имеет право на жизнь,наливал крепкий продукт 94%
Из личного опыта:если подвешивать цедру хватает суток,на солнышке.
Alex1956 Кандидат наук Прибалтика 368 118
Отв.169  02 Июня 19, 19:35
Из личного опыта:если подвешивать цедру хватает суток,на солнышке.PDV, 02 Июня 19, 17:19
PDV, Поделись опытом как ты подвешиваешь цедру, какую (в смысле свежесрезанную или сухую) и в какой пропорции в граммах на литр.
PDV форумчанин Волгоград 1355 369
Отв.170  02 Июня 19, 19:55, через 20 мин
Свежую,на нитку,из расчета один средний-лимон на литр.Лимоны все разные в граммах не вычислишь.
LARGUS Профессор регион52 2059 774
Отв.171  02 Июня 19, 22:16
В чём прикол,срезать цедру? Я вешаю целый лимон на сутки над чистым спиртом и всё чудесно получается. Лимон потом даже вполне пригоден к употреблению.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3209 927
Отв.172  02 Июня 19, 23:17
Я делаю вот так

Лимонная: берешь 2.3 литра спирта (дистилята). Корректируешь туда сюда получить 5 литров 40-50 градусного напитка после разбавления. Покупаешь 6-7 крупных ароматных свежих лимонов. Вымыл с мылом обдал кипятком и снимаешь картофелечисткой мездру без белой хрени. Выкидываешь белую хрень. Сам лимон режешь на мелкие кусочки и удаляешь косточки. И затем в все это в банку соспиртом или дистилятом. И минимум 8 дней. Через восемь дней начинаешь разбавлять до питейного и добавляешь сахар по вкусу. Очень сладкую я не люблю. И даешь еще дня 4-5 постоять и фильтруешь и разливаешь! Усе! На здоровье!

Добавлено через 0мин.:

На фото не фильтрованная

ABD39637-C8F9-4D76-B609-0DC592D1581D.jpeg
3F487009-A2A4-492D-A89E-E21B46A4980A.jpeg
Vladi mir Специалист Москва 108 8
Отв.173  03 Июня 19, 01:13
Пришел к такому рецепту. Делаю водку 43% с нагреванием и т.п. Потом над ней подвешиваю лимон на 4 дня или клементин (типа мандарина) на 5 дней. Фрукт выбрасывается, водка тут же выпивается.
PDV форумчанин Волгоград 1355 369
Отв.174  03 Июня 19, 06:01
В чём прикол,срезать цеLARGUS, 02 Июня 19, 22:16
В меркантильности... Два лимона и два литра спирта в трехлитровку не помещаются И для целого лимона сутки мало,больше двух много. имхо
P.S. Конечно же,можно использовать и не банку,и любую другую емкость побольше...Но,кто из нас ищет легких путей...
Pioneer.a Кандидат наук Город 369 255
Отв.175  03 Июня 19, 06:32, через 31 мин
Сам лимон режешь на мелкие кусочки и удаляешь косточки. И затем в все это в банку соспиртом или дистилятоVF56, 02 Июня 19, 23:17
А от лимона продукт не мутнеет?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3209 927
Отв.176  03 Июня 19, 06:36, через 5 мин
Pioneer.a, сегодня чуть позже сфоткаю и отправлю фотку как выглядит настойка. У меня никаких хододильников, только как написал. Вкус обалденный, алкоголя не чувствуется, крепость за 40%. Одним словом бабоукладчик!

Добавлено через 2ч. 50мин.:

Вот так выглядит фильтрованный один раз напиток
331C5CD6-1910-49E7-8A30-780B5C603763.jpeg
6FCEED32-684B-4E71-85BE-50F6F16D5D30.jpeg