Сайт Барахолка Мелочь есть?

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
Noiseman Доктор наук Минск 714 125
Отв.160  29 Нояб. 18, 13:38
Может, долго висел? Больше чем на 48 часов подвешивать нельзя, по моему опыту.
Котяра Доктор наук Тольятти 525 85
Отв.161  29 Нояб. 18, 15:59
Noiseman, четыре дня висел висельник)))

dafna5148 Студент Москва 11 2
Отв.162  29 Нояб. 18, 16:09, через 10 мин
Я беру Самогон 1 литр 45 гр. Добавляю туда 3 Лимона отчищаю их, что б белая kожа не осталась (горчит) добавляю 3 апельсина и 2 мандаринkи. Все режу kольцами/ дольkами, и на 2 неделя для настоя.  Перед употреблением охладить, от лимонада не отличишь. ли бы не градус.
Илья999 Новичок Самара 9 1
Отв.163  29 Нояб. 18, 16:47, через 39 мин
Доброго,я остановился на лимонке такого плана:банка 3ка,лимоны 3 или 4 шт,в зависимости от размера,снимаю с них овощечисткой цедру,главное не задеть белую дрянь под ней ,даст горечь,половину лимона расчленяю на дольки и отделяю белые пленки,все енто дело в банку и одна или две стол.ложки меда,желательно цветочный,гречиха или черноклен сильно будут вылазить,не рекомендую,ну и заливаем до верха,сортировкой,градус повкусу,далее я практикую термосозревание на батарее порядка 2,3 суток если цедра побелела сливаю в др.банку через крышку с дырками,оставшиеся лимонную цедру заливаю водой слой только чтобы покрыть ее,т.е.грам200,и на батарею на сутки,далее растворы обьеденяю и пропускаю их через марлю ,помогает от крупных включений,далее берем банку с мууутным раствором и отправляем на неделю в холодильник или погреб на отстаивание.после оного акуратно с ливаем, я использую шланг от капельницы ,в др,емкость через воронку в отверстие которой сворачиваю плотно ватный диск и на неделю в стекле в прохладу на отдых,получаем настойку светло лимонного цвета с насыщенным ароматомлимона и мягким вкусом,рецепт обкатан не одним десятком литров,кого угощал недовольных не было,да,совсем забыл кто будет готовить по данному рецепту обязательно соблюдите рецепт,попробуете употреблять мутную,без отстаивания и фильтраций,может не понравиться , лимона будет очень ДОхрена!так что держитесь раскладки ,с наилутшими Илья.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 92 28
Отв.164  02 Дек. 18, 20:26
В предверии Нового года вместо лимона подвешиваем мандаринки ))) Прикольно получается и в тему будет ).
Noiseman Доктор наук Минск 714 125
Отв.165  05 Дек. 18, 15:45
четыре дня висел висельник)))Котяра, 29 Нояб. 18, 15:59

4 дня много - на третий день горечь прёт.
Котяра Доктор наук Тольятти 525 85
Отв.166  05 Дек. 18, 23:01
4 дня много - на третий день горечь прёт.Noiseman, 05 Дек. 18, 15:45
горечи не заметил, помутнела да, и то после вакуума снова прозрачной стала
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 121 41
Отв.167  06 Дек. 18, 00:55
третий день горечNoiseman, 05 Дек. 18, 15:45
«Гранаты не той системы» от сорта лимонов зависит не мало.
PDV форумчанин Волгоград 1688 442
Отв.168  02 Июня 19, 17:19
Тема заглохла,но по моему метода интересная.Пробовал подвесить огурец,прикольно.Висел всего сутки,стал похож на бочковой,на вкус не пробовал...Настоечка имеет право на жизнь,наливал крепкий продукт 94%
Из личного опыта:если подвешивать цедру хватает суток,на солнышке.
Alex1956 Кандидат наук Прибалтика 474 156
Отв.169  02 Июня 19, 19:35
Из личного опыта:если подвешивать цедру хватает суток,на солнышке.PDV, 02 Июня 19, 17:19
PDV, Поделись опытом как ты подвешиваешь цедру, какую (в смысле свежесрезанную или сухую) и в какой пропорции в граммах на литр.
PDV форумчанин Волгоград 1688 442
Отв.170  02 Июня 19, 19:55, через 20 мин
Свежую,на нитку,из расчета один средний-лимон на литр.Лимоны все разные в граммах не вычислишь.
LARGUS Профессор регион52 2283 841
Отв.171  02 Июня 19, 22:16
В чём прикол,срезать цедру? Я вешаю целый лимон на сутки над чистым спиртом и всё чудесно получается. Лимон потом даже вполне пригоден к употреблению.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3582 1032
Отв.172  02 Июня 19, 23:17
Я делаю вот так

Лимонная: берешь 2.3 литра спирта (дистилята). Корректируешь туда сюда получить 5 литров 40-50 градусного напитка после разбавления. Покупаешь 6-7 крупных ароматных свежих лимонов. Вымыл с мылом обдал кипятком и снимаешь картофелечисткой мездру без белой хрени. Выкидываешь белую хрень. Сам лимон режешь на мелкие кусочки и удаляешь косточки. И затем в все это в банку соспиртом или дистилятом. И минимум 8 дней. Через восемь дней начинаешь разбавлять до питейного и добавляешь сахар по вкусу. Очень сладкую я не люблю. И даешь еще дня 4-5 постоять и фильтруешь и разливаешь! Усе! На здоровье!

Добавлено через 0мин.:

На фото не фильтрованная

ABD39637-C8F9-4D76-B609-0DC592D1581D.jpeg
ABD39637-C8F9-4D76-B609-0DC592D1581D.jpeg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
3F487009-A2A4-492D-A89E-E21B46A4980A.jpeg
3F487009-A2A4-492D-A89E-E21B46A4980A.jpeg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Vladi mir Специалист Москва 146 17
Отв.173  03 Июня 19, 01:13
Пришел к такому рецепту. Делаю водку 43% с нагреванием и т.п. Потом над ней подвешиваю лимон на 4 дня или клементин (типа мандарина) на 5 дней. Фрукт выбрасывается, водка тут же выпивается.
PDV форумчанин Волгоград 1688 442
Отв.174  03 Июня 19, 06:01
В чём прикол,срезать цеLARGUS, 02 Июня 19, 22:16
В меркантильности...
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Два лимона и два литра спирта в трехлитровку не помещаются
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
И для целого лимона сутки мало,больше двух много. имхо
P.S. Конечно же,можно использовать и не банку,и любую другую емкость побольше...Но,кто из нас ищет легких путей...
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 394 266
Отв.175  03 Июня 19, 06:32, через 31 мин
Сам лимон режешь на мелкие кусочки и удаляешь косточки. И затем в все это в банку соспиртом или дистилятоVF56, 02 Июня 19, 23:17
А от лимона продукт не мутнеет?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3582 1032
Отв.176  03 Июня 19, 06:36, через 5 мин
Pioneer.a, сегодня чуть позже сфоткаю и отправлю фотку как выглядит настойка. У меня никаких хододильников, только как написал. Вкус обалденный, алкоголя не чувствуется, крепость за 40%. Одним словом бабоукладчик!

Добавлено через 2ч. 50мин.:

Вот так выглядит фильтрованный один раз напиток
331C5CD6-1910-49E7-8A30-780B5C603763.jpeg
331C5CD6-1910-49E7-8A30-780B5C603763.jpeg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
6FCEED32-684B-4E71-85BE-50F6F16D5D30.jpeg
6FCEED32-684B-4E71-85BE-50F6F16D5D30.jpeg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Sonologist Профессор Москва 2226 760
Отв.177  25 Нояб. 19, 08:01
Несколько экспериментов привели меня к такой рецептуре.
1. 10 лимонов погрузить в кипяток на 10 минут, потом протереть чистой тканью (чтоб хотя бы немного снять консервирующий состав с поверхности).
2. Снимаем цедру, стараясь не зацепить белой подложки она придает ненужную горечь (удобно пользоваться картофелечисткой).
3. Выжимаем сок из лимонов, сливаем его в кастрюльку, нагреваем до кипения, растворяем в соке сахар. Я беру 100 граммов песка. Если надо послаще - сахара кладем больше. В общем, на свой вкус.
4. Содранную цедру кладем в 4-литровую банку, заливаем полученным сиропом (его лучше немного остудить, чтобы банка не кокнулась).
5. Туда же 2 чайных ложки сухой мяты перечной (продается в аптеках, но можно нарвать и в саду летом, тогда свжей надо ).
6. Заливаем в банку до горла 70-градусный спирт (рект, НДРФ...)
7. Настаивать под крышкой 7 дней.
Продукт получается немного мутноватый, но хорошо помогает способ, описанный тут: [сообщение #13591574] В результате - красотища и очень вкусно. Должен сказать, что жидкость получается "опасная": легко пьется, хотя штука крепкая, по объемным рассчетам - 40-45 градусов. Рекомендуемые форумчанами добавки в виде ванили, корицы и т.д. пробовал, но счёл, что они немного "мешают" цитрусовой отдушке напитка. Остановился на описанном рецепте, но в будущем хочу поэкспериментировать с добавкой фейхоа. Что получится - отпишусь.
Noiseman Доктор наук Минск 714 125
Отв.178  25 Нояб. 19, 12:27
А можно не варить лимоны 10 минут? Там же никаких витаминов после этого не остается. Хочется, чтоб напиток еще и полезным был бы.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 394 266
Отв.179  25 Нояб. 19, 14:28
Я остановился на вот таком рецепте:
В трехлитровую банку с 40% (крепость по предпочтению) спиртом кладу лимонную цедру с 1/2 лимона, десертную ложку глицерина. Достаточно недели для настоя, чтобы получить прозрачную настоечку с приятным лимонным вкусом. Что-то среднее между лимонной водкой и настойкой. Ну а для любителей суперлимоного вкуса можно положить цедру одного лимона.
А можно не варить лимоны 10 минут?Noiseman, 25 Нояб. 19, 12:27
Можно и не варить. Я их промываю губкой с моющей жидкостью или содой