Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.180  25 Нояб. 19, 18:26
А можно не варить лимоны 10 минут?Noiseman, 25 Нояб. 19, 12:27
Да не варить. Просто в кипяток кинуть. Этот самый консервирующий "воск" размякнет и тряпкой снимается.
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.181  26 Нояб. 19, 05:11
Sonologist, "варить лимоны" это думаю вопрос был про кипячение сока.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.182  26 Нояб. 19, 08:18
вопрос был про кипячение сока_Stepa, 26 Нояб. 19, 05:11
Возможно, но я просто так делал сироп.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.183  26 Нояб. 19, 12:40
Да-да. Я тоже промывал с содой лимон горячей водой и этого хватало
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.184  24 Мая 20, 18:45
Вот, тоже набадяжил наднях
IMG-fca53c6c160cb04dc761576f2d4a4438-V.jpg
IMG-fca53c6c160cb04dc761576f2d4a4438-V.jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG-5ee499e37b6847027e1198f68fe76c00-V.jpg
IMG-5ee499e37b6847027e1198f68fe76c00-V.jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.185  24 Мая 20, 22:03
Kotische, а вакуумную крышку с насосом зачем?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.186  24 Мая 20, 22:14, через 11 мин
Есть такие понятия: диффузия и парциальное давление.
При комнатной температуре парциальное давление паров спирта очень мало и 90% объема банки занимает воздух. Что бы добраться до лимона моллекулам спирта приходится продираться сквозь моллекулы воздуха, этот процесс называется диффузия и он чрезвычайно медленный. Если мы хотим ускорить процесс пропитывания лимона парами спирта мы должны либо повысить парциальное давление паров спирта что бы они вытеснили из банки весь воздух, что нам не очень подходит т.к. это произойдет при температуре кипения спирта 79°С и при этой температуре эфирные масла могут начать химически изменятся и мы вместо запаха свежего лимона получим запах вареного лимонного компота, либо мы можем откачать из банки большую часть воздуха,тогда молекулы спирта не будут активно сталкиватьсяс молекулами воздуха, пары спирта будут свободно перемещаться внутри банки и скорость напитывания лимона спиртом значительновозрастет.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.187  24 Мая 20, 22:55, через 42 мин
Вот, тоже набадяжил надняхKotische, 24 Мая 20, 18:45

Странно. У меня всегда прозрачный висельник получается. Просто вешаю лимон в банку с 40º сортировкой. Через 3 дня лимон вынимаю. Получается водка с небольшим запахом лимона.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.188  25 Мая 20, 02:31
Дык, пока было крепким было прозрачным,
а после разбадяживания до 43% стало мутным.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.189  25 Мая 20, 05:29
вешаю лимон в банку с 40º сортировкой.Robohim, 24 Мая 20, 22:55
Вешаю в 96% на сутки,не больше...Огурец подвешивал,понравилось,огурцы должны быть вкусными...Не больше суток!Появляется затхлый запах,на огурцах и на лимонах портится.
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.190  25 Мая 20, 08:41
мы можем откачать из банки большую часть воздухаKotische, 24 Мая 20, 22:14
Спасибо, интересно!
Надо попробовать!
Могу вообще вакуум создать - спирт будет кипеть!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.191  25 Мая 20, 09:50
Могу вообще вакуум создать - спирт будет кипеть!Любитель_выпить, 25 Мая 20, 08:41

Ну тогда и держать наверное час,может меньше...Сутки настаивается на 96% без откачки,куда быстрей...
А вот развести и отдых под вакуумом,это тема.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.192  25 Мая 20, 11:09
Kotische, сортировкой 20% нужно разводить. Тогда помутнения не будет...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.193  25 Мая 20, 11:34, через 26 мин
Borisoff, дык первый раз делал!
Висело неделю при атмосферном давлении над 96%,
потом один день в слабеньком вакууме...
Тут поле для экспериментов огромное.
Будем пробовать другие варианты.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.194  25 Мая 20, 12:26, через 52 мин
Kotische, над сортировкой на неделю попробуй. Но лимон надо отмыть от воска - природный он или для Перевозки я не знаю, щеточка, средство для посуды, промыть под краном и потом обдать кипятком на весу в ситечке.
Прозрачно.
Цвет ярко желтый.
Вкус мощный до избыточного но без горечи.
В общем на любителя.
Лимоны надо найти хорошие свежие.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.195  25 Мая 20, 12:51, через 26 мин
Вкус мощный до избыточного но без горечи.DIMA1965, 25 Мая 20, 12:26
нужно будет попробовать.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.196  25 Мая 20, 13:13, через 23 мин
сортировкой 20% нужно разводить. Тогда помутнения не будет...Borisoff, 25 Мая 20, 11:09
Borisoff, Пробовал для разведения использовать 20% сортировку - всё равно мутнеет. (((
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.197  25 Мая 20, 14:00, через 48 мин
Пробовал для разведения использовать 20% сортировку - всё равно мутнеет. (((Alex1956, 25 Мая 20, 13:13
Важно не чем разводишь ,а конечная плотность.Просто передержал,или начальный продукт...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.198  25 Мая 20, 14:33, через 33 мин
Огурец подвешивал,понравилось,PDV, 25 Мая 20, 05:29
Появляется затхлый запах,на огурцахPDV, 25 Мая 20, 05:29
Объясни,не понятно в следствии чего появляется затхлый запах.
Висело неделю при атмосферном давлении над 96%Kotische, 25 Мая 20, 11:34
Это капец как долго,даже двое суток дают апалесценцию. Я делаю так: наливаю в трёшку 1250мл спирта 96.6,подвешиваю лимон в одном сантиметре от поверхности спирта на сутки,потом добавляю пол чайной ложки(без горки)фруктозы,доливаю воды до 3 литров и под крышку вакс на сутки/двое. Любимый напиток на всех застолья. Приятного
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.199  25 Мая 20, 14:56, через 23 мин
А так ли нужен лимон? Может хватит и шкурок? Лимон очистить, шкурки подвесить, а лимон съесть Улыбающийся