А можно не варить лимоны 10 минут?Noiseman, 25 Нояб. 19, 12:27Да не варить. Просто в кипяток кинуть. Этот самый консервирующий "воск" размякнет и тряпкой снимается.
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.180 25 Нояб. 19, 18:26
_Stepa
Кандидат наук
РФ
465 100
Отв.181 26 Нояб. 19, 05:11
Sonologist, "варить лимоны" это думаю вопрос был про кипячение сока.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.182 26 Нояб. 19, 08:18
вопрос был про кипячение сока_Stepa, 26 Нояб. 19, 05:11Возможно, но я просто так делал сироп.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.183 26 Нояб. 19, 12:40
Да-да. Я тоже промывал с содой лимон горячей водой и этого хватало
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.184 24 Мая 20, 18:45
Вот, тоже набадяжил наднях
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 91
Отв.185 24 Мая 20, 22:03
Kotische, а вакуумную крышку с насосом зачем?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.186 24 Мая 20, 22:14, через 11 мин
Есть такие понятия: диффузия и парциальное давление.
При комнатной температуре парциальное давление паров спирта очень мало и 90% объема банки занимает воздух. Что бы добраться до лимона моллекулам спирта приходится продираться сквозь моллекулы воздуха, этот процесс называется диффузия и он чрезвычайно медленный. Если мы хотим ускорить процесс пропитывания лимона парами спирта мы должны либо повысить парциальное давление паров спирта что бы они вытеснили из банки весь воздух, что нам не очень подходит т.к. это произойдет при температуре кипения спирта 79°С и при этой температуре эфирные масла могут начать химически изменятся и мы вместо запаха свежего лимона получим запах вареного лимонного компота, либо мы можем откачать из банки большую часть воздуха,тогда молекулы спирта не будут активно сталкиватьсяс молекулами воздуха, пары спирта будут свободно перемещаться внутри банки и скорость напитывания лимона спиртом значительновозрастет.
При комнатной температуре парциальное давление паров спирта очень мало и 90% объема банки занимает воздух. Что бы добраться до лимона моллекулам спирта приходится продираться сквозь моллекулы воздуха, этот процесс называется диффузия и он чрезвычайно медленный. Если мы хотим ускорить процесс пропитывания лимона парами спирта мы должны либо повысить парциальное давление паров спирта что бы они вытеснили из банки весь воздух, что нам не очень подходит т.к. это произойдет при температуре кипения спирта 79°С и при этой температуре эфирные масла могут начать химически изменятся и мы вместо запаха свежего лимона получим запах вареного лимонного компота, либо мы можем откачать из банки большую часть воздуха,тогда молекулы спирта не будут активно сталкиватьсяс молекулами воздуха, пары спирта будут свободно перемещаться внутри банки и скорость напитывания лимона спиртом значительновозрастет.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.187 24 Мая 20, 22:55, через 42 мин
Вот, тоже набадяжил надняхKotische, 24 Мая 20, 18:45
Странно. У меня всегда прозрачный висельник получается. Просто вешаю лимон в банку с 40º сортировкой. Через 3 дня лимон вынимаю. Получается водка с небольшим запахом лимона.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.188 25 Мая 20, 02:31
Дык, пока было крепким было прозрачным,
а после разбадяживания до 43% стало мутным.
а после разбадяживания до 43% стало мутным.
Отв.189 25 Мая 20, 05:29
вешаю лимон в банку с 40º сортировкой.Robohim, 24 Мая 20, 22:55Вешаю в 96% на сутки,не больше...Огурец подвешивал,понравилось,огурцы должны быть вкусными...Не больше суток!Появляется затхлый запах,на огурцах и на лимонах портится.
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 91
Отв.190 25 Мая 20, 08:41
мы можем откачать из банки большую часть воздухаKotische, 24 Мая 20, 22:14Спасибо, интересно!
Надо попробовать!
Могу вообще вакуум создать - спирт будет кипеть!
Отв.191 25 Мая 20, 09:50
Могу вообще вакуум создать - спирт будет кипеть!Любитель_выпить, 25 Мая 20, 08:41
Ну тогда и держать наверное час,может меньше...Сутки настаивается на 96% без откачки,куда быстрей...
А вот развести и отдых под вакуумом,это тема.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.192 25 Мая 20, 11:09
Kotische, сортировкой 20% нужно разводить. Тогда помутнения не будет...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.193 25 Мая 20, 11:34, через 26 мин
Borisoff, дык первый раз делал!
Висело неделю при атмосферном давлении над 96%,
потом один день в слабеньком вакууме...
Тут поле для экспериментов огромное.
Будем пробовать другие варианты.
Висело неделю при атмосферном давлении над 96%,
потом один день в слабеньком вакууме...
Тут поле для экспериментов огромное.
Будем пробовать другие варианты.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.194 25 Мая 20, 12:26, через 52 мин
Kotische, над сортировкой на неделю попробуй. Но лимон надо отмыть от воска - природный он или для Перевозки я не знаю, щеточка, средство для посуды, промыть под краном и потом обдать кипятком на весу в ситечке.
Прозрачно.
Цвет ярко желтый.
Вкус мощный до избыточного но без горечи.
В общем на любителя.
Лимоны надо найти хорошие свежие.
Прозрачно.
Цвет ярко желтый.
Вкус мощный до избыточного но без горечи.
В общем на любителя.
Лимоны надо найти хорошие свежие.
Отв.195 25 Мая 20, 12:51, через 26 мин
Вкус мощный до избыточного но без горечи.DIMA1965, 25 Мая 20, 12:26нужно будет попробовать.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.196 25 Мая 20, 13:13, через 23 мин
сортировкой 20% нужно разводить. Тогда помутнения не будет...Borisoff, 25 Мая 20, 11:09Borisoff, Пробовал для разведения использовать 20% сортировку - всё равно мутнеет. (((
Отв.197 25 Мая 20, 14:00, через 48 мин
Пробовал для разведения использовать 20% сортировку - всё равно мутнеет. (((Alex1956, 25 Мая 20, 13:13Важно не чем разводишь ,а конечная плотность.Просто передержал,или начальный продукт...
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.198 25 Мая 20, 14:33, через 33 мин
Огурец подвешивал,понравилось,PDV, 25 Мая 20, 05:29
Появляется затхлый запах,на огурцахPDV, 25 Мая 20, 05:29Объясни,не понятно в следствии чего появляется затхлый запах.
Висело неделю при атмосферном давлении над 96%Kotische, 25 Мая 20, 11:34Это капец как долго,даже двое суток дают апалесценцию. Я делаю так: наливаю в трёшку 1250мл спирта 96.6,подвешиваю лимон в одном сантиметре от поверхности спирта на сутки,потом добавляю пол чайной ложки(без горки)фруктозы,доливаю воды до 3 литров и под крышку вакс на сутки/двое. Любимый напиток на всех застолья. Приятного
_Stepa
Кандидат наук
РФ
465 100
Отв.199 25 Мая 20, 14:56, через 23 мин
А так ли нужен лимон? Может хватит и шкурок? Лимон очистить, шкурки подвесить, а лимон съесть