Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 13
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.240  21 Янв. 21, 10:23
Очень удивительно прям невероятно
Никогда не пил ничего вкусного из мандаринов
Подвешивал
Такое же говно как из корочек на спирту.
Все ИМХО.DIMA1965, 20 Янв. 21, 18:39
Делаю так:
Банка 500мл с узким горлышком.
Наливаю 300мл спирта и затыкаю горлышко мандарином на 12ч, потом мандарин переворачиваю другой стороной еще на 12ч.
Разбавляю и все...
Так же поступаю с остальными цитрусовыми.
На фото результат воздействия спирта на лайм.
SAVE_20210121_120036.jpg
SAVE_20210121_120036.jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.241  01 Февр. 21, 03:40
а есть рецепт для очищенного лимона? Осталось много лимонов от лимончеллы, бросил пока в морозилку.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.242  01 Февр. 21, 06:03
boeing, [сообщение #13781406]
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.243  01 Февр. 21, 07:10
Robohim,

Не, я имел в виду лимонная настойка с использованием очищенных лимонов
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.244  01 Февр. 21, 07:51, через 42 мин
boeing, порежь лимоны на кружочки, пересыпь сахаром, спустя неделю получившийся сироп используй вместо сахара и воды для разбавления настоя цедры.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.245  15 Февр. 21, 20:12
У меня потребители 40%-ой упиваются в слюни чуть ли не каждый раз, т.к. пьётся она как вода... А с 45%-ой так и вовсе поговорить сразу не с кем будет за столом ))Borisoff, 02 Июня 20, 21:57
пьется действительно мягко Лех, вот только как то подозрительно мягко) мне кажется ТК там эфиры то спиртометр врет и там не 40 а градусов 30) хотя и горит вроде одинаково с чачей сравнивал покупной пламя плюс минус одинаковое, но по калькулятору отсчитывал обьем сортировки для спирта выходит к примеру 1.5 л сортировки а заливаешь по факту литра 2 что бы довести до 40-42 градусов, точное значение уже не вспомню. Рефлектометр нужен наверно, хотя и кроет вроде нормальное с нее, фиг знает
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.246  16 Февр. 21, 08:43
Рефлектометр нужен наверно, хотя и кроет вроде нормальное с нее, фиг знаетsavenko94, 15 Февр. 21, 20:12
А он как помогает? Не лучше тут воспользоваться брехочувсвителем?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.247  16 Февр. 21, 15:14
А он как помогает? Не лучше тут воспользоваться брехочувсвителем?Abettor, 16 Февр. 21, 08:43

Так крепость же крепкоскопом измеряют.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.248  11 Апр. 21, 07:55
Если кому интересно...
Проделал "экскремент" с "висельниками". Использовал уже разведенный до 41-43 градусов спирт (в прошлых опытах работал с 96-градусным - так после разбавления мутнело). Подвешивал лимон, апельсин, грейпфрут и лайм. Учитывая, низкую концентрацию, выдержка - 7 суток. На выходе абсолютно прозрачные жидкости с соответствующим запахом. Однако, на вкус хорошим (я расценил - как отличным) был только лимон. Остальные цитрусовые - пить можно, но без особого удовольствия. Если есть версии, что я сделал что-то не так с тремя последними - прошу высказаться.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.249  11 Апр. 21, 09:14
Sonologist, за апельсин могу сказать - сейчас очень мало апельсинов с ароматной цедрой в продаже. Искал, долго ходил по магазинам, корябал корку, нюхал. Нашёл апельсин на цедру. При этом мякоть оказалась несъедобной.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.250  11 Апр. 21, 09:27, через 14 мин
в прошлых опытах работал с 96-градусным - так после разбавления мутнелоSonologist, 11 Апр. 21, 07:55
Всегда так делаю,ещё ни разу не было опалесценции. Может долго держишь? Достаточно одних суток.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.251  11 Апр. 21, 10:27
долго ходил по магазинам, корябал корку, нюхалyazyaz, 11 Апр. 21, 09:14
На меня уже косо в магазинах смотрят, когда так лимон выбираю.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.252  12 Апр. 21, 07:29
апельсин, грейпфрут и лайм отлично работают на джинкорзине.....
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.253  12 Апр. 21, 08:35
Достаточно одних суток.LARGUS, 11 Апр. 21, 09:27
Да, 96° держал не более суток. При разведении - легонькая, но муть появлялась. При 42° - напиток не мутнеет. Только держать для ароматизации надо дольше. В моем случае - неделя.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.254  13 Апр. 21, 18:41
. При разведении - легонькая, но муть появлялась.Sonologist, 12 Апр. 21, 08:35

Легкое Помутнение это ни что иное как вытеснение из спиртового раствора Эфирных Масел.
Вылечить можно только поднятием градуса исходного Продукта! Другого способа не придумано.Фильтрация не поможет!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.255  15 Апр. 21, 11:43
Легкое Помутнение это ни что иное как вытеснение из спиртового раствора Эфирных Масел.Птица - Говорун, 13 Апр. 21, 18:41
Да, это так. Поэтому теперь буду использовать уже разведенный до питкости спирт. Мути нет никакой, хотя процесс несколько более продолжительный. Но 1 неделя меня не пугает.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.256  20 Апр. 21, 12:56
Смысл ведь в меньшей итоговой концентрации эфирных масел? Тогда проще держать лимон не сутки, а 18 часов скажем, если немного мутнеет. Смысл один и тот же, но намного быстрее.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.257  20 Апр. 21, 13:52, через 56 мин
Коллеги ,те у которых мутнеет,напишите в какой ёмкости и над каким объёмом спирта подвешиваете лимон?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.258  20 Апр. 21, 14:21, через 30 мин
Коллеги ,те у которых мутнеет,напишите в какой ёмкости и над каким объёмом спирта подвешиваете лимон?LARGUS, 20 Апр. 21, 13:52
У меня грейпфрут помутнел, но я держал двое суток, периодически переворачивая. В литровой банке 500мл спирта и вместо крышки заткнуто грейпфрутом.
Test-ER
Отв.259  21 Апр. 21, 10:08
+ мои 5 копеек
[спойлер] - никогда не мутнела Подмигивающий

Подвешиваю 3 лимона над 4700мл 96.6% на 7 суток
Разбавляю 5600мл воды (0%)

Итоговая крепость ~45% вполне питкая

P.S. Лимоны использую толстокожие. По меридианам делаю неглубокие (1-2мм) надрезы тонким ножом.
(Предварительно тщательно мою с щеткой).
P.P.S. В тяжелые времена отсутствия толстокожих сделал на тонкокожих мелких импортных (не Узбекистан, дальше) - получил парфюмерный аромат с уходом вкуса в горечь.