МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 15
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 773 351
Отв.280  07 Авг. 21, 11:00
я предлагал отправлять по почте оригиналы.makar123, 07 Авг. 21, 08:55
Я бы с удовольствием получил по почте.
Например Про Вишню с большим удовольствием особенно Ставленную на Меду.
Что есть Еще?
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок 1981.djvuAlex1956, 07 Авг. 21, 08:58
Не смог открыть?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 679 275
Отв.281  07 Авг. 21, 11:31, через 32 мин
"Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок." 1981 годAlex1956, 07 Авг. 21, 07:58
Не смог открыть?Птица - Говорун, 07 Авг. 21, 11:00
После скачивания файл открывается программой DjVu Reader.
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.7K 588
Отв.282  07 Авг. 21, 20:51
Птица - Говорун, выложил в тему "Рецепт наливки из вишни" Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
скрины из разных источников по вишне. Есть там что то с мёдом. Часов 5 лопатил книги. По содержанию. Есть еще что посмотреть. Как созрею продолжу.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.283  07 Авг. 21, 23:48
Настоящие авторские Оригиналы Отличных Напитков.Птица - Говорун, 07 Авг. 21, 04:44
Почитай повнимательнее
Померанцевое масло
Жасминовое масло
Лимонное масло
Настой мускатного цвета
Где все это брать и какую вкусоароматическую концентрацию должны они иметь, даже если мы что то такое выдумаем и соорудим?
Вера в рецепты и прописи от непонимания технологии.
Прочти простейший учебник для техникумов.
Например «технологию винограда»
Поймёшь что все рецепты перед каждым смешиванием заводской лабораторией корректировались.
А про сорта вишни сам знаешь или тоже сказать?
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.7K 588
Отв.284  08 Авг. 21, 00:52
DIMA1965, тут небыло задачи срисовать рецепт у соседа по лестничной клетке, потому что у него на даче растут лимоны и вишня и окрамя мыслей как проще и побольше получить продукта в задаче сохранения ягод нет ничего... я сам вишню настаиваю в пятилитровках тупо вынял косточки и залил сортировкой даже не измеряя спиртуозность. Жду 1 слив через месяц. Наличие рецепта в оригинале позволяет понять насколько это не просто и является вершиной с которой можно посмотреть на то что делаешь. Плюс есть уже понимание что получить идеально одинаковые показатели не получится. Есть простор для творчества. У нас любят сладенькое, в Мексике перчик. Кто говорит что должно быть однообразие. Лет 150 назад в каждой корчме были свои напитки. Крупное Производство не страдает изобретательностью. Технологи пытаются как то упорядочить и обрисовать для склада расход и колво ингридиентов. Не смотри узко на рецепт. Это отправная точка. Дальше как в кулинарии -творчество с оглядкой на базовый рецепт. Почитай скрины по вишне. Там как раз приведены соображения как правильно производит расчёт технолог. Дано для примера. Но и там есть оговорка что мол ребята не партесь, никто с вас требовать идеала не может потому что сегодня ингридиенты с такой ароматикой а завтра с другой. Где хранили и сколько месяцев и т.д. зато есть понимание что разные ягоды по разным параметрам спиртуозности обрабатывают. Что дистиллируют. Что морсом, где настой. Когда купаж в куче, а когда смеси по отдельности. Как мед использовать , как хранить, когда готово и т.д. ну что мне тебя агитировать. Сам пойми, нет у тебя этих рецептов, ты в темной комнате. Есть рецепты , уже свеча горит.👌
Посмотри для примера мое сообщение в теме "Самогон из вишни"
Форум самогонщиков Фруктовый самогон
Уж чего проще. Два варианта.
Это только вишню я поковырял. А видов напитков то - море. Просто уверен что многие захотят ознакомится с оригиналами книг.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 773 351
Отв.285  08 Авг. 21, 06:43
Лет 150 назад в каждой корчме были свои напитки. Крупное Производство не страдает изобретательностью. Технологи пытаются как то упорядочить и обрисовать для склада расход и колво ингридиентов. Не смотри узко на рецепт. Это отправная точка.makar123, 08 Авг. 21, 00:52

Лучше не скажешь !

Добавлено через 4мин.:

Прочти простейший учебник для техникумов.
Например «технологию винограда»DIMA1965, 07 Авг. 21, 23:48
И ты хочешь сказать что в нем все это есть?
Копировать ни кто и не собирался -а знать все это совсем не повредит.
С этого Творчество начиналось всегда.
boeing Доктор наук Реутов 820 57
Отв.286  12 Авг. 21, 11:36
использую такой метод уже лет 20. Только лимон висит в банке ровно 24 часа. При разбавлении не мутнеет. Водка имеет очень легкий, приятный запах лимона. Если лимон держать более 24 часов, то появляется желтый цвет и водка начинает горчить. Перед подвешиванием лимон ошпариваю кипятком, дабы смыть с поверхности загрязнения.luubek, 04 Февр. 11, 17:01

Какой крепости спирт?
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.7K 588
Отв.287  12 Авг. 21, 12:28, через 53 мин
boeing, рецепт называют в народе "Висельник в банке".
На ТикТоке Лена Сухорукова, на ютубе море видосов. Прямо ликбез. Кто как делает. От сортировки в 40 до 70.
Еще лимон прокалывают спицей. И с него при настаивании вытекает сок. Потом с коньяком. По русски. Висельник не должен касаться дистиллята. Испарившийся спирт с крышки капает на лимон проникает внутрь вытесняя что то из него. Висит у кого пару суток у кого и неделю. Недавно дочка в гостях пробовала Висельник. На лайме. Оказался выпит на ура. Молодежи понравилось... надо пробовать его делать под себя.
boeing Доктор наук Реутов 820 57
Отв.288  16 Авг. 21, 11:21
makar123,

видишь ли. Рецептов и в этой теме мильон. Но очень хотелось бы выделить из них самые главные, классические что ли, которые дадут лучший результат. А то получается что у всех по разному. Разные крепость, время выдержки, количество сахара и т.д.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 773 351
Отв.289  16 Авг. 21, 11:52, через 32 мин
видишь ли. Рецептов и в этой теме мильон. Но очень хотелось бы выделить из них самые главные, классические что ли, которые дадут лучший результат. А то получается что у всех по разному. Разные крепость, время выдержки, количество сахара и т.д.boeing, 16 Авг. 21, 11:21
В этом деле стандартов и быть не может!
Почему ? Да потому что вкусы и сырье у каждого человека разные.
Вот и делаем каждый под свой вкус с учетом того чем располагаем
и почти всегда выходит вкусно. А о не вкусном здесь не пишут!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.290  24 Авг. 21, 13:55
Испарившийся спирт с крышки капает на лимон проникает внутрь вытесняя что то из негоmakar123, 12 Авг. 21, 12:28

Не с крышки. Вытесняют его пары )
cvbif7 Специалист Белгород 119 49
Отв.291  18 Окт. 21, 13:33
«ВИСЕЛЬНИК» ИЛИ КРЕПКАЯ ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА
«Висельник» или крепкая лимонная настойка
Самогоноварение – процесс щепетильный, но творческий. Ведь хороший дистиллят получается только при строгом соблюдении технологий и пропорций. Творческий – потому, что полет фантазии и вдохновение винокура превращают самогон в ароматные наливки и настойки. Пример тому оригинальная лимонная настойка «Висельник»: для приготовления нужны только два ингредиента и чуточку терпения, а результат вызывает восхищение.
В названии «Висельник» скрыт тонкий юмор анонимного автора, придумавшего оригинальный способ настаивания, разнящегося с традиционной технологией. Пофантазировав, можно предположить, что некоему жителю острова Капри (родины «Лимончелло») надоело счищать с лимонов тонкий слой цедры, следя, чтобы не задеть мездру (белую волокнистую часть кожуры), придающей горечь настойке. Потому решив больше не заморачиваться со шкурками, подвесил цитрус над емкостью с алкоголем. Результат превзошел ожидания: «Висельник» стал популярным горячительным напитком с оригинальной итехнологией.
Ингредиенты:
самогон или спирт – 0,5-1л;
тонкошкурый лимон – 1 шт.;
по желанию – D-глюкоза (винный сахар, декстроза) или мед.
Оборудование:
стеклянная 3-х литровая банка с крышкой;
натуральная нить (30 см);
«цыганская» игла;
скотч или изолента.

Пошаговый рецепт настойки

В чистую банку налить самогон или спирт крепостью 42-50%. Бывалые винокуры рекомендуют предварительно довести самогон до требуемой спиртуозности - Как правильно разбавить самогон водой
Лимон обдать горячей водой для удаления воска, которым покрывают плоды перед экспортом, тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. С помощью иглы протянуть нить через верхушку лимона, на которой повесить цитрус в банке так, чтобы не соприкасался с жидкостью. Банку закрыть плотной крышкой, предварительно закрепив концы нитки скотчем (изолентой) на горлышке.
Теперь осталось поставить емкость в темное теплое место (например, в кладовку) и терпеливо ждать результата 1,5-2 недели.
Настойка останется такой же прозрачной, как и самогон, приобретя желтоватый оттенок, ненавязчивый лимонный аромат и послевкусие.
После извлечения из банки обмякший «висельник» в разрезе будет водянисто-темным с резким спиртовым запахом. К употреблению такой цитрус не рекомендуется.
Совет любителям «сладенького»: добавить в настойку D-глюкозу.
Правильное добавление глюкозы в алкоголь
Глюкозу добавляют в самогон для смягчения спиртового привкуса и придания напитку сладости. Но добавление декстрозы снижает крепость на 2-3%. Чтобы настойка получилась не приторной, для 1 литра алкоголя хватит 2-10 (по 0,5 г) растертых в порошок таблеток глюкозы или 2-20 мл водного раствора концентрацией 20-40%.
Алгоритм добавления винного сахара прост:
Отлить в отдельную емкость 100 мл алкоголя, добавить 1 мл глюкозы, осторожно перемешать и отставить на 5-7 минут.
Попробовать на сладость; продолжать добавлять в пробный спиртовой образец глюкозу маленькими дозами до желаемой сладости.
Рассчитать необходимое количество глюкозы для объема настойки, исходя из количества подсластителя, добавленного в «пробник».
После добавления глюкозы настойку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 -48 часов для гармонизации вкуса.
Хранится «Висельник» 2-3 года.
Как пить и с чем пить
Крепкая лимонная настойка, несмотря на слегка устрашающее название, хороша для шумного застолья и душевных посиделок. По крепости настойка не уступает водке, потому пьют из стопок или лафитников. По устоявшейся алкогольной традиции, настойку, как и водку, пьют залпом, но лучше все-таки пить горячительное маленькими глоточками, наслаждаясь тонким ароматом и цитрусовым послевкусием.
Гастрономическое сопровождение «Висельника» разнообразное: первые сытные блюда, мясо, рыба, соленья, холодные закуски.
С долькой лимона, апельсина или других фруктов крепкая лимонная настойка уместна для подачи в качестве дижестива - напитка для завершения застолья.

P.S. Готовят «Висельник» также на основе лайма, грейпфрута, мандарина, апельсина.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.292  18 Окт. 21, 21:27
cvbif7,

В 5 ( ПЯТИ ) местах инета висит этот текст.

Лень сверять даты и искать кто у кого скопипастил.
Ты далеко не первый 🤣.

Все это есть на ХД давным давно.

И ещё - висельник из лайма - ГОВНО.
Видимо ты ничего этого не делал руками.
Robohim Доктор наук Набережные челны 995 368
Отв.293  18 Окт. 21, 21:54, через 28 мин
Делал висельника и не раз. По мне так 3-4 дня в самый раз. Потом уж очень лимоном пахнет. Навязчиво. Всегда делал на 40° сортировке

Добавлено через 5мин.:

DIMA1965, реально скопировано. И даже походу не читал что выкладывает)))

cvbif7,
Бывалые винокуры рекомендуют предварительно довести самогон до требуемой спиртуозности - Как правильно разбавить самогон водой
Лимон обдать горячей водой для удаления воска, которым покрывают плоды перед экспортомcvbif7, 18 Окт. 21, 13:33
И где как правильно разбавить самогон? Это походу ссылка была?)))
cvbif7 Специалист Белгород 119 49
Отв.294  20 Окт. 21, 15:45
я и не оспариваю что взял с инета но на ветке (может ошибаюсь) нет определения вроде прочитал все 15 страниц... не хочу вступать в палемику но пересказывать всё своими словами....вот даю ссылку «ВИСЕЛЬНИК» ИЛИ КРЕПКАЯ ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА https://www.mirbeer.ru/...nnaya_nastoyka/ с уважением...
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.295  20 Окт. 21, 19:36
лимон подвешен над спиртом и его не касается.BOBAHH, 04 Нояб. 09, 12:16
Это первое сообщение темы

Добавлено через 1мин.:

вроде прочитал все 15 страницcvbif7, 20 Окт. 21, 15:45
Да? Ты уверен? Этой темы? 🤣🤣🤣

Добавлено через 2мин.:

но на ветке (может ошибаюсь) нет определенияcvbif7, 20 Окт. 21, 15:45

Скопипастил тупо и отмазываешься. Стыдно
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 386
Отв.296  21 Окт. 21, 02:10
да ладно вам...человек хотел как лучше, а вы накинулись....:)
нормально все
но лучше свои эксперименты выкладывать, чем копипастить из сети.. с этим я согласен....
всем мира и добра
boeing Доктор наук Реутов 820 57
Отв.297  21 Окт. 21, 09:22
Господа, а если использовать 2 лимона на литр спирта, не будет ли горчить?
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.298  21 Окт. 21, 12:00
2 лимона на литр спирта,boeing, 21 Окт. 21, 09:22
Если вешать то скорее нет
Хотя ни размер ни сорт лимонов у нас в продаже не определены. Размер то в разы отличается.
Пробовать надо ежедневно.
zippo75 Доцент КРД край 1.9K 453
Отв.299  21 Окт. 21, 12:08, через 8 мин
Мои 5 коп. Самая вкусная настойка на абхазских лимонах. 1,5 литра сортировки и 1 лимон над зеркалом жидкости 5 суток. Более 5 суток - начинает горчить.

Добавлено через 1мин.:

Пробовал на лаймах, не зашло.