Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 13 14 15 16 17 18 16
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.300  21 Окт. 21, 20:04
Пробовал на лаймах, не зашло.zippo75, 21 Окт. 21, 12:08
И я пробовал---Гумыра какая то получилась.
Мне тоже не пошло!
Больше переводом добра на сами знаете что - не занимаюсь!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.301  21 Окт. 21, 20:08, через 4 мин
Птица - Говорун, я добавил можжевеловых ягод и нивелровал вкусоароматику. На коктейли со швепсом зашло.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.302  21 Окт. 21, 20:12, через 5 мин
На коктейли со швепсом зашло.zippo75, 21 Окт. 21, 20:08
Мне не понравилась сама технология.
То есть ее полное отсутствие и непредсказуемость результата!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.303  21 Окт. 21, 20:25, через 14 мин
Птица - Говорун, висельник с лимоном вещь отличная. Даже девочки опрокидывая рюмки, причмокивают и не запивают. Но тут важен исходник, если он бормотуха, то хоть нассы туда, всуснее не станет.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.304  21 Окт. 21, 21:18, через 53 мин
zippo75, а сколько настаиваешь? На какой крепости?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.305  21 Окт. 21, 21:21, через 4 мин
Robohim, [сообщение #13862213]
Сортировка 40-42%
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.306  21 Окт. 21, 21:34, через 14 мин
Стоит ровно сутки цвет без изменения
IMG_20211020_090543.jpg
IMG_20211020_090543. Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.307  21 Окт. 21, 22:19, через 46 мин
cvbif7, лимон не должен касаться жидкости. На фото вроде есть соприкосновение. Цвет практически не меняется. Через дня 3 появляется желтоватый оттенок
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.308  21 Окт. 21, 22:59, через 40 мин
висельник с лимоном вещь отличная. Даже девочки опрокидывая рюмки,zippo75, 21 Окт. 21, 20:25
Спорить не буду - делал 3 раза и все неудачно.
Время настаивания разное и вкусы получались мягко сказать Не Очень.
Твердое убеждение - больше делать не стану. У меня есть и по лучше напитки!
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.309  22 Окт. 21, 13:39
Пробовать надо ежедневно.DIMA1965, 21 Окт. 21, 12:00

В смысле ежедневно? Я хотел на сутки подвесить.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.310  22 Окт. 21, 13:55, через 17 мин
Сегодня купил иранские лимоны. Абхазских еще нет, рано. Аромат есть и приличный. Сделаю - отпишусь.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.311  22 Окт. 21, 16:19
Из личного опыта - нужно выбрать правильный, ароматный лимон, сейчас часто попадаются с каким-то посторонним запахом.
Лимон хорошо помыть, я щеткой мою под струёй горячей воды. В 3 л банку наливаешь 1,2 л спирта 96+ и подвешиваешь лимон, лучше под крышку ВАКС. Через сутки, максимум двое, доливаешь воды до 3х литров и даёшь отдохнуть с неделю.

Лимон после настаивания режу на дольки, пересыпаю сахаром и употребляю с чаем. Спиртом он не пахнет.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.312  22 Окт. 21, 18:07
Через сутки, максимум двое, доливаешь воды до 3х литров и даёшь отдохнуть с неделю.Corvin72, 22 Окт. 21, 16:19
Это как повезет. У меня с разбавлением спиртового висельника то появлялась муть, то нет. Непредсказуемо. Заливаю в банку сколько надо 40-42-градусной, и вешаю лимон на 5-7 дней. Никакой мути, легкая желтоватость продукта, вкус очень приятный. Совет: попробовать "узбекский" лимон: тонкокожий, желто-оранжевого цвета. Они очень ароматные (но немного дороже обычных).
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.313  22 Окт. 21, 22:10
Это как повезет. У меня с разбавлением спиртового висельника то появлялась муть, то нет.Sonologist, 22 Окт. 21, 18:07
Да, это от лимонов зависит. Если очень ароматный, бывает что появляется опалесценция. Это не муть,а избыток эфирных масел, легко исправляется разбавлением сортировкой той же крепости.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.314  22 Окт. 21, 22:15, через 6 мин
Corvin72, вот поверь, уж 3 года делаю напиток и не разу не было опалесценции. 5 суток - не более.
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.315  08 Нояб. 21, 16:08
Товарищи, хотелось бы отписаться по одному замечанию, которое было отмечено мной на данном рецепте.
Прошу простить, если кто-то тут об этом уже высказался, а я не заметил.
Пристрастившись к данному виду напитка, я решил сделать запасы - а зря!
В течении месяца запах сильно просел, а вернее свалился в какой-то дюшес. А от вкуса осталась только сладость.
Прошу иметь ввиду таких жадных как я.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.316  08 Нояб. 21, 17:35
Товарищи, хотелось бы отписаться по одному замечанию, которое было отмечено мной на данном рецепте.
Прошу простить, если кто-то тут об этом уже высказался, а я не заметил.
Пристрастившись к данному виду напитка, я решил сделать запасы - а зря!
В течении месяца запах сильно просел, а вернее свалился в какой-то дюшес. А от вкуса осталась только сладость.
Прошу иметь ввиду таких жадных как я.DodGi, 08 Нояб. 21, 16:08

У меня тоже не получилось ТО О чем пишется на этой странице
- хотя до создания запасов не дошло.
Этот Напиток Мне Не По Вкусу оказался сразу с момента создания.Вот Что я писал :

Спорить не буду - делал 3 раза и все неудачно.
Время настаивания разное и вкусы получались мягко сказать Не Очень.
Твердое убеждение - больше делать не стану. У меня есть и по лучше напитки!Птица - Говорун, 21 Окт. 21, 22:59
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.317  08 Нояб. 21, 23:12
1) сильно зависит от сорта лимона.

2) мой опыт - ровно полтора суток над спиртом 96% приносят результат без горечи, дальнейшее настаивание ведет к вымыванию горьких слоев.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.318  08 Нояб. 21, 23:55, через 44 мин
мой опытNoiseman, 08 Нояб. 21, 23:12
кол осиновый.изыди
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.319  09 Нояб. 21, 07:39
мой опыт - ровно полтора суток над спиртом 96% приносят результат без горечи, дальнейшее настаивание ведет к вымыванию горьких слоев.Noiseman, 08 Нояб. 21, 23:12
Шьёрт побьери! В моей любимой Беларуси не только креветки и кальмары водятся, но и произрастают особые лимоны!
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
"Мой опыт" - неделя висения - и никаких горьких составляющих не появляется. Пробовал и так и этак, и со спиртом, и с разведёнкой, и пару дней, и неделю... Единственный (мой!) вывод - чем ниже спиртуозность, тем дольше дольше выдерживать.