Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 14 15 16 17 18 17
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.320  09 Нояб. 21, 08:30
Sonologist, присоединяюсь к сказанному.
DodGi,
И стоит без ухудшения качества, что в спирте, что разбавленная и полгода, и год. Больше не удалось.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 350 108
Отв.321  09 Нояб. 21, 08:37, через 8 мин
Выдерживаю лимон (висельника) 7-8 дней. Сортировка 42%. Повторяемость, по вкусовым ощущениям, 100%.
Выбираю лимоны без вмятин и повреждений. Настойка прям благоухает лимоном. Сразу вспоминаю газированную воду с сиропом из детства. Было дело забыл банку с висельником на полтора или два месяца. Вот тогда получился концентрат, с горчинкой от семечек. Пить было невозможно. Добавлял по немного в сортировку (прям в рюмку). Вот тогда зашло. Очень хорошо получилось, когда добавил немного в дист из мёда. Ну в итоге, всё разошлось и выпилось с удовольствием.
Сам лимон я бы есть не рискнул. Он насквозь пропитан сортировкой. Разрезал однажды из за любопытства.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.322  09 Нояб. 21, 08:40, через 3 мин
Урий, ну что ты меня так гнобишь, я ж хочу как лучше, делюсь опытом и знаниями. Если у меня лимон постоял на спирту 4 дня и появилась муть и горечь - обязан об этом доложить. Может, кстати, быть сильная зависимость от температуры? Ибо на каждых 10 градусов скорость хим.реакций увеличивается в 2 раза. Делал летом, было около 30-32х по Цельсию на кухне. Скоро буду делать еще, солью основную часть через 2 дня, на донышке оставлю спирта и пусть стоит неделю - сравню и отпишусь.

Добавлено через 3мин.:

Выдерживаю лимон (висельника) 7-8 дней. Сортировка 42%.Иваныч 05, 09 Нояб. 21, 08:37

Зависит от крепости жидкости. Я на 96% настаиваю. 2 лимона висят в банке 3л, под ними 0,5л спирта. Сам спирт в конце настаивания окрашивался в едва заметный цвет.

Сам лимон я бы есть не рискнул. Он насквозь пропитан сортировкой. Разрезал однажды из за любопытства.Иваныч 05, 09 Нояб. 21, 08:37

Через моих 36-48 часов настаивания лимон был не пропитан, только корочка, и отлично пошел в чай.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 350 108
Отв.323  09 Нояб. 21, 08:45, через 6 мин
Я на 96% настаиваю.Noiseman, 09 Нояб. 21, 08:40
Поэтому и муть. ИМХО
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.324  09 Нояб. 21, 15:06
Может быть , даже скорее всего. Справился, уменьшив время настаивания. Сейчас у меня на кухне 22 градуса, и действительно, может, стоит оставить хотябы на 3 дня.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.325  09 Нояб. 21, 21:34
Лимон и апельсин над спиртом 96% держу 24 - 36 часов. Водка получается прозрачная и с ненавязчивым запахом. Пробовал держать лимон неделю над спиртом, сам спирт стал бледно-бледно жёлтым, при разбавлении до 40% мутняк и жесткий вкус. Именно лимонной корки.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.326  10 Нояб. 21, 08:13
Вот. Значит сильно зависит от крепости. Подводим итог - если времени не вагон, проще налить чистого спирта и подержать сутки - полтора, чем налить сортировки и держать неделю. Бонусом получаем съедобный лимон, который не успевает пропитаться спиртом, и более утонченный вкус напитка, так как глубокие слои не успевают dissolve (забыл русское слово, ну вы и так поняли).
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.327  21 Нояб. 21, 17:24
Подводим итог - если времени не вагон, проще налить чистого спирта и подержатьNoiseman, 10 Нояб. 21, 08:13
Думал долго . Что мне все это напоминает? Точно ---работу в кондитерском цехе в молодые годы.
Сей напиток тогда назывался Лимонноя Эсенция --одно - двух и трехкратная на спирту 96 градусов.
Слесаря ее пили с превеликим удовольствием тк она была халявная и звали они ее ГУМЫРА .
Чтоб понос не прохватил они наливали туда воды пол обьема-
--эфирное масло само всплывало на верх после разбавления а с низу была лимонная водка как я понял
вот ее и пили а эфирное масло сливали куда приходилось.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.328  28 Янв. 22, 21:10
мне так 3-4 дня в самый раз. Потом уж очень лимоном пахнет.Robohim, 18 Окт. 21, 21:54

Вот и я, похоже, передержал. Горьковат. Жена не одобрила.
Есть способ исправить органолептику напитка? Сахар там, или мед? Скоко вешать в граммах на 2 литра напитка?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.329  28 Янв. 22, 21:27, через 17 мин
Есть способ исправить органолептику напитка?Т-34, 28 Янв. 22, 21:10
Горечь добавками исправлять бесполезно, теперь уж поздно пить «Борожоми». Ничего, все через это проходят и не по два раза.
В дистиллят можно перегнать.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.330  28 Янв. 22, 21:32, через 6 мин
передержал. ГорьковаТ-34, 28 Янв. 22, 21:10

Будешь добавлять в хреновуху по стакану на трехлитровку

Добавлено через 1мин.:

можно перегнать.Кот Бегемот, 28 Янв. 22, 21:27

Цитрусовые дочиста до спирта замучаешься ( практически невозможно) перегнать
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.331  28 Янв. 22, 21:45, через 13 мин
На это и рассчитано, дистиллят получится с ароматом лимона и без горечи.
Только гнать надо на максимальной скорости, чтобы аромат не сварить.
С двумя литрами можно и попробовать, всё одно с горечью пить не айс.

Лимон на подвесе оригинальный, простой рецепт, но лично мне не зашёл. На сушёных корках и проще и лучше и горечь словить надо постараться.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.332  29 Янв. 22, 00:00
Кот Бегемот, все лимонные рецепты зависят от качества лимона. И очень сильно.

Корки апельсина сухие тоже можно, только выдержать несколько месяцев в тепле без всякой упаковки. Странно но так. Я пробовал. Работает. Иначе одеколон.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.333  29 Янв. 22, 14:11
Горечь добавками исправлять бесполезно, теперь уж поздноКот Бегемот, 28 Янв. 22, 21:27

Шо, даже ложка меда не спасет отца русской демократии? Я понимаю, торг здесь неуместен, однакож... и не такую бурду народ, бает, вытягивали.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.334  29 Янв. 22, 15:37
Шо, даже ложка меда не спасет отца русской демократии?Т-34, 29 Янв. 22, 14:11
Перцовку сделай, горькую.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.335  29 Янв. 22, 16:09, через 33 мин
все лимонные рецепты зависят от качества лимона. И очень сильно.DIMA1965, 29 Янв. 22, 00:00
Как я тебя понимаю! +100500
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.336  03 Февр. 22, 09:30
Приветствую. Настаивал висельника на 95* спирте в течение суток, наделав дырок в лимонах. Разбавил до 40%, отдохнул пару месяцев, в итоге - противный резкий химозный привкус. С чего бы это?
И самое главное, как его теперь перегонять- на прямотоке или на тарелках?
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.337  03 Февр. 22, 09:45, через 16 мин
Я это связываю с отдыхом напитка.
По мне так он хорош, когда повисел сутки, разбавил, постоял сутки, выпил на неделю.
Дальнейшее выдерживание ему вредит, всё вкусное из него уматывает.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.338  03 Февр. 22, 09:45, через 1 мин
boeing,

Не надо делать дырки. Все устроится само, цедра все отдаст.
Разводить до 40 пробовал - мутнеет??
Лимон может плоховатый был
Может передержал
Поставь целый над 40-45 сортировкой и пробуй ложкой каждый день - подберёшь под себя.
Цитрус любой перегонкой отчищается очень плохо. И засирает аппарат, куб, все.
Начни с прямотока.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.339  03 Февр. 22, 10:04, через 19 мин
В свое время настоял спирт на лимонах, просто разрезав их пополам, потом разбавил до 10% и перегнал на НБК до 40% в приемной емкости. На выходе чистейшей слезы лимонная водочка! Отведав оной, радости моей не было предела! Надо дать отдохнуть, подумал я и через пару недель, а то и меньше наверное с гордым видом предложил продегустировать великолепнейший напиток! Короче, чуть мы не обрыгались на стадии дегустации! Вылил его нахрен! Сейчас просто настаиваю на лимонной цедре и не парюсь!