Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 11
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.200  25 Мая 20, 17:20
Объясни,не понятно в следствии чего появляется затхлый запах.LARGUS, 25 Мая 20, 14:33
Не знаю,из опыта.
Может хватит и шкурок? Лимон очистить, шкурки подвесить, а лимон съесть_Stepa, 25 Мая 20, 14:56
Вполне.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 345
Отв.201  26 Мая 20, 03:02
PDV, лимон должен быть целый не мятый не резаный. Его потом интересно вскрыть - дольки тоже изменились. Но все это только если он - лимон - был жив когда его повесили.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.202  26 Мая 20, 06:16
должен бытьDIMA1965, 26 Мая 20, 03:02
Кому?Я подвешивал цедру...
был живDIMA1965, 26 Мая 20, 03:02
Жив он пока на дереве...
Хватит уже свои измышления преподносить как аксиому.
_Stepa Магистр РФ 298 69
Отв.203  26 Мая 20, 12:31
Я так понимаю спирт вытягивает из лимона воду и эфирные масла, вода в данном случае нам не важна, а эфирных масел в мякоти почти нет. Ради эксперимента можно поставить две банки и проверить будет ли разница.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.204  26 Мая 20, 12:59, через 29 мин
эфирных масел в мякоти почти нет_Stepa, 26 Мая 20, 12:31
Из кожуры спирт вытягивает,на цедре разницы не заметил.Из мякоти тоже что то вытягивает но я думаю не критично.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.205  26 Мая 20, 13:26, через 28 мин
Из нецелого лимона спирт вытягивает кроме вкусняшки какую-то горькую бяку. Ну, если ты не такой мастер срезания цедры, что аж совсем ни грамма белого не оставил. Поэтому - проще подвесить ЦЕЛЫЙ лимон, нежили извращаться.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.206  26 Мая 20, 13:59, через 33 мин
ПоэтомуNoiseman, 26 Мая 20, 13:26
Каждый волен извращаться по своему...Не вижу проблем в срезании цедры.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 345
Отв.207  26 Мая 20, 16:35
Хватит уже свои измышления преподносить как аксиому.PDV, 26 Мая 20, 06:16
но я думаю не критично.PDV, 26 Мая 20, 12:59
Тебе уже хватит думать. Пора брать и делать ручками. И выбрать вариант по твоему вкусу.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.208  26 Мая 20, 17:10, через 36 мин
Тебе уже хватит думать.DIMA1965, 26 Мая 20, 16:35
Для себя все уже решил и отработал,просто свое мнение ни кому не навязываю.Как правильно ,как не правильно...
Levchin Магистр Брянск 259 98
Отв.209  26 Мая 20, 19:01
Дык, пока было крепким было прозрачным,
а после разбадяживания до 43% стало мутным.Kotische, 25 Мая 20, 02:31
У меня была такая проблема с помутнением после разбавления настойки 96% спирта на лимонной цедре до 40%.Я просто все пустил на ликер "Лимончело".
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.210  27 Мая 20, 06:56
Профильтровал через вату и 4 таблетки аптечного угля,
теперь почти прозрачный.
20200527_075439.jpg
20200527_075439.jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.211  27 Мая 20, 19:09
Чтобы не было опалесценции, нужно настаивать лимон (вишню, смородину, и т.д.) именно в той концентрации спиртового раствора, которая потом пойдет на употребление.
Я делаю несколько циклов вакуумирования/сброса вакуума. При этом воздух полнее удаляется из пор. Вчера таким образом удалял воздушные пузыри из настойки цветов сирени.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 763 279
Отв.212  27 Мая 20, 22:51
Три лимона в 10-ой литровой банке над 2700 мл спирта 96,6% 4-5 дней. Разбавляю до 10 литров 19%-ой сортировкой. Сортировку делаю сразу как вешаю лимоны. Никогда не мутнеет. Прозрачная как слеза.
Лимоны из Магнита. Ошпариваю кипятком и мою с содой кухонной губкой.

Добавлено через 9мин.:

Да, забыл... Готовую лимонку закрываю под вакуумную крышку ВАКС дней на 10. Потом храню под обычной крышкой.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 386
Отв.213  28 Мая 20, 02:46
Три лимона в 10-ой литровой банке над 2700 мл спирта 96,6% 4-5 дней. Разбавляю до 10 литров 19%-ой сортировкой. Никогда не мутнеет. Прозрачный как слеза.
Лимоны из Магнита. Ошпариваю кипятком и мою с содой кухонной губкой.Borisoff, 27 Мая 20, 22:51
Сахар не добавляешь?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 763 279
Отв.214  28 Мая 20, 10:23
Нет
Test-ER Кандидат наук Томск 431 176
Отв.215  02 Июня 20, 15:37
Три лимона в 10-ой литровой банке над 2700 мл спирта 96,6%Borisoff, 27 Мая 20, 22:51
Три лимона в 10-ой литровой банке над 4700мл спирта 96,6%, 7 дней. Разбавляю 5620мл воды. На выходе 10л 45% желтой слезы. Никогда не мутнеет ибо 45%.

Питко, пьяно, востребовано. Проверено годами употребления.
Лимоны предварительно мытые щеткой.

Далее по существу опроса - максимальная экстракция эфирных составляющих происходит при концентрации спирта в воде от 70+% (цифра встречается в учебниках по нашему профилю, пруф не даю - надо искать, где то в библиотеке есть). Потому ставлю на 96,6%.
C360_2017-03-14-18-36-08-824.jpg
C360_2017-03-14-18-36-08-824.jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20161228_114255.jpg
IMG_20161228_114255.jpg Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 763 279
Отв.216  02 Июня 20, 21:57
На выходе 10л 45% желтой слезыTest-ER, 02 Июня 20, 15:37
У меня потребители 40%-ой упиваются в слюни чуть ли не каждый раз, т.к. пьётся она как вода... А с 45%-ой так и вовсе поговорить сразу не с кем будет за столом ))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.217  10 Июня 20, 15:23
Никогда после 24-36 часового "висельника" опалесценций и непрозрачности не было. В банку наливал 96.6% ректификат.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.218  10 Июня 20, 16:01, через 39 мин
НикогдаNoiseman, 10 Июня 20, 15:23
Рецепт настойки на лимоне
Рецепт настойки на лимоне. Лимонка. Настойки. Рецепты напитков.
Вот именно...Пользуте проверенные рецепты а выдумывайте себе "грабли".
R201 Студент Ивантеевка МО 10
Отв.219  28 Сент. 20, 18:52
Себе делал подобное, только на спирте, разбавлял спирт до 41%, в лимон ровно по оси продевал нитку и подвешивал в трёхлитровую банку так чтобы лимон был наполовину в жидкости, оставлял на 14 дней. Продукт получался прозрачный и очень ароматный!