Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 584 459
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.9160  03 Авг. 22, 22:03
, 25%DizzJK, 03 Авг. 22, 14:17
на вкус и цвет хозяин барин , нравиться 25 пусть так и будет, но настойка по моему имху должна быть крепче
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9161  04 Авг. 22, 00:53
настойкаЕвгентий, 03 Авг. 22, 22:03
речь же про наливки
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9162  04 Авг. 22, 02:56
женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58
нахер, только первый слив, ягоды ешь и колой запивай)))

Добавлено через 2мин.:

наливочкаrestar, 03 Авг. 22, 11:40
это когда сахара много, я только настойки(столовая ложка сахара на литр), но т.к. я заливаю ягоды 40%, получается примерно 20-25% крепости.

Добавлено через 3мин.:

«Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще. В них может быть от 25 до 40 грамм сахара на 100 мл. В сладких настойках от 8 до 30 грамм сахара, а в горьких его совсем чуть-чуть, до 3 грамм, — в них сахар нужен в качестве смягчения вкуса.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.9163  04 Авг. 22, 06:34
а в настойках — до 40%.pivnaykus, 04 Авг. 22, 02:56
вот это мой вариант. но потихонечку уходит в прошлое. для аппетита водочка зимой с мороза перцовочка.
m1ks Студент Шепетовка 18 13
Отв.9164  05 Авг. 22, 16:36
Подскажите пожалуйста, переганяю брагу хос мука впервые, пошли первые капли, а с ними дым и запах паленой резини. Везде силикон, на сахаре такого нету

Добавлено через 1мин.:

Нагрев тен 2.5 квт, через рм-2 на 100в
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.9165  05 Авг. 22, 17:32, через 57 мин
хос мука впервые, пошли первые капли, а с ними дым и запах паленой резиниm1ks, 05 Авг. 22, 16:36
пригар браги? Продукт окрашенный идёт , желтоватый?
m1ks Студент Шепетовка 18 13
Отв.9166  05 Авг. 22, 17:33, через 2 мин
желтоватыйХряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:32
Скорей всего зеленоват
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.9167  05 Авг. 22, 17:37, через 4 мин
В любом случае останавливай перегон, открывай бак и смотри где пригорает, я мучной СС гоню на 1200Вт и то пригар бывает ловлю, а ты на 2,5кВт, но у меня индукция
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9168  05 Авг. 22, 17:42, через 6 мин
По всем канонам пригар=недоброд(((
m1ks Студент Шепетовка 18 13
Отв.9169  05 Авг. 22, 17:43, через 1 мин
А если потом на рк перегоню, не будет запаха?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.9170  05 Авг. 22, 17:44, через 1 мин
если потом на рк перегоню, не будет запаха?m1ks, 05 Авг. 22, 17:43
а ты много уже успел нагнать?
m1ks Студент Шепетовка 18 13
Отв.9171  05 Авг. 22, 17:44, через 1 мин
недобродpivnaykus, 05 Авг. 22, 17:42
Не исключено

Добавлено через 1мин.:

а ты много уже успел нагнать?Хряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:44
Около 1л из 5л
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.9172  05 Авг. 22, 17:48, через 4 мин
Около 1л из 5лm1ks, 05 Авг. 22, 17:44
ну отправь этот литр потом на ректификацию. Отчисть пригар где бы он ни был, уменьши мощность перегона и гони оставшееся отдельно на дистиллят(ну или что ты там планировал с муки получить)
m1ks Студент Шепетовка 18 13
Отв.9173  05 Авг. 22, 17:50, через 3 мин
Отчисть пригар где бы он ни был, уменьши мощность перегона и гони оставшееся отдельно на дистиллят(ну или что ты там планировал с муки получитьХряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:48
Та ладно, догоню до конца, потом на рк. Первый блин комом, в следующий раз буду знать.

Добавлено через 1мин.:

Спасибо всем откликнувшимся
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.9174  05 Авг. 22, 17:53, через 3 мин
Та ладно, догоню до конца, потом на ркm1ks, 05 Авг. 22, 17:50
ну смотри...ложка говна бочку меда испортит. У тебя уже пригар , а дальнейшим перегоном ты его только усугубляешь, потом запаришься его отчищать.
m1ks Студент Шепетовка 18 13
Отв.9175  05 Авг. 22, 18:32, через 40 мин
ложка говна бочку меда испортитХряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:53
Согласен, остановил погон, брага остынет, гляну сильно ли пригорело, сам холодильник внутри черный. Надеюсь лимонной кислотой отмыю без проблем
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.9176  05 Авг. 22, 19:09, через 37 мин
, сам холодильник внутри черный.m1ks, 05 Авг. 22, 18:32
медный?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.9177  05 Авг. 22, 19:42, через 34 мин
m1ks, если
медныйУрий, 05 Авг. 22, 19:09
1 литр воды + 1 ст ложка соли и пару ст ложек уксуса и прокипятить. Блестит как у кота я... Пропорции по объему считаешь сам.
Либо поставить заглушку, если кламп, залить кипятком и подождать.
Силит в оранжевой упаковке от известкового налета тоже помогает.
m1ks Студент Шепетовка 18 13
Отв.9178  06 Авг. 22, 12:39
медный?Урий, 05 Авг. 22, 21:09
да, медный
1 литр воды + 1 ст ложка соли и пару ст ложек уксуса и прокипятить.zippo75, 05 Авг. 22, 21:42
спасибо, рецепт сохранил
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.9179  07 Авг. 22, 11:03
Ну и чё там было то, зверский пригар?