, 25%DizzJK, 03 Авг. 22, 14:17на вкус и цвет хозяин барин , нравиться 25 пусть так и будет, но настойка по моему имху должна быть крепче
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.9160 03 Авг. 22, 22:03
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.9161 04 Авг. 22, 00:53
настойкаЕвгентий, 03 Авг. 22, 22:03речь же про наливки
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9162 04 Авг. 22, 02:56
женишь с первым сливом.zippo75, 03 Авг. 22, 10:58нахер, только первый слив, ягоды ешь и колой запивай)))
Добавлено через 2мин.:
наливочкаrestar, 03 Авг. 22, 11:40это когда сахара много, я только настойки(столовая ложка сахара на литр), но т.к. я заливаю ягоды 40%, получается примерно 20-25% крепости.
Добавлено через 3мин.:
«Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще. В них может быть от 25 до 40 грамм сахара на 100 мл. В сладких настойках от 8 до 30 грамм сахара, а в горьких его совсем чуть-чуть, до 3 грамм, — в них сахар нужен в качестве смягчения вкуса.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.9163 04 Авг. 22, 06:34
а в настойках — до 40%.pivnaykus, 04 Авг. 22, 02:56вот это мой вариант. но потихонечку уходит в прошлое. для аппетита водочка зимой с мороза перцовочка.
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.9164 05 Авг. 22, 16:36
Подскажите пожалуйста, переганяю брагу хос мука впервые, пошли первые капли, а с ними дым и запах паленой резини. Везде силикон, на сахаре такого нету
Добавлено через 1мин.:
Нагрев тен 2.5 квт, через рм-2 на 100в
Добавлено через 1мин.:
Нагрев тен 2.5 квт, через рм-2 на 100в
Отв.9165 05 Авг. 22, 17:32, через 57 мин
хос мука впервые, пошли первые капли, а с ними дым и запах паленой резиниm1ks, 05 Авг. 22, 16:36пригар браги? Продукт окрашенный идёт , желтоватый?
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.9166 05 Авг. 22, 17:33, через 2 мин
желтоватыйХряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:32Скорей всего зеленоват
Отв.9167 05 Авг. 22, 17:37, через 4 мин
В любом случае останавливай перегон, открывай бак и смотри где пригорает, я мучной СС гоню на 1200Вт и то пригар бывает ловлю, а ты на 2,5кВт, но у меня индукция
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9168 05 Авг. 22, 17:42, через 6 мин
По всем канонам пригар=недоброд(((
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.9169 05 Авг. 22, 17:43, через 1 мин
А если потом на рк перегоню, не будет запаха?
Отв.9170 05 Авг. 22, 17:44, через 1 мин
если потом на рк перегоню, не будет запаха?m1ks, 05 Авг. 22, 17:43а ты много уже успел нагнать?
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.9171 05 Авг. 22, 17:44, через 1 мин
недобродpivnaykus, 05 Авг. 22, 17:42Не исключено
Добавлено через 1мин.:
а ты много уже успел нагнать?Хряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:44Около 1л из 5л
Отв.9172 05 Авг. 22, 17:48, через 4 мин
Около 1л из 5лm1ks, 05 Авг. 22, 17:44ну отправь этот литр потом на ректификацию. Отчисть пригар где бы он ни был, уменьши мощность перегона и гони оставшееся отдельно на дистиллят(ну или что ты там планировал с муки получить)
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.9173 05 Авг. 22, 17:50, через 3 мин
Отчисть пригар где бы он ни был, уменьши мощность перегона и гони оставшееся отдельно на дистиллят(ну или что ты там планировал с муки получитьХряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:48Та ладно, догоню до конца, потом на рк. Первый блин комом, в следующий раз буду знать.
Добавлено через 1мин.:
Спасибо всем откликнувшимся
Отв.9174 05 Авг. 22, 17:53, через 3 мин
Та ладно, догоню до конца, потом на ркm1ks, 05 Авг. 22, 17:50ну смотри...ложка говна бочку меда испортит. У тебя уже пригар , а дальнейшим перегоном ты его только усугубляешь, потом запаришься его отчищать.
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.9175 05 Авг. 22, 18:32, через 40 мин
ложка говна бочку меда испортитХряпус Даблдринк, 05 Авг. 22, 17:53Согласен, остановил погон, брага остынет, гляну сильно ли пригорело, сам холодильник внутри черный. Надеюсь лимонной кислотой отмыю без проблем
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.9176 05 Авг. 22, 19:09, через 37 мин
, сам холодильник внутри черный.m1ks, 05 Авг. 22, 18:32медный?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.9177 05 Авг. 22, 19:42, через 34 мин
m1ks, если
Либо поставить заглушку, если кламп, залить кипятком и подождать.
Силит в оранжевой упаковке от известкового налета тоже помогает.
медныйУрий, 05 Авг. 22, 19:091 литр воды + 1 ст ложка соли и пару ст ложек уксуса и прокипятить. Блестит как у кота я... Пропорции по объему считаешь сам.
Либо поставить заглушку, если кламп, залить кипятком и подождать.
Силит в оранжевой упаковке от известкового налета тоже помогает.
m1ks
Студент
Шепетовка
18 13
Отв.9178 06 Авг. 22, 12:39
медный?Урий, 05 Авг. 22, 21:09да, медный
1 литр воды + 1 ст ложка соли и пару ст ложек уксуса и прокипятить.zippo75, 05 Авг. 22, 21:42спасибо, рецепт сохранил
Отв.9179 07 Авг. 22, 11:03
Ну и чё там было то, зверский пригар?