Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Малый выход спирта из браги

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 1
saint Студент Москва 26 4
09 Мая 11, 00:00
Коллеги, приветствую!

Проблема такая. Делаю брагу на сахаре. Всё хорошо, очищаю как советуют на сайте и т.п.
Выход мал. С 3 кг сахара выход около 1 литра спирта.
Пробовал разные дрожжи.
Сбраживается от 4 дней до 10. Готовая брага горькая. Температура 29 гр.
Может сахар плохой или всё-таки дрожжи? Подскажите.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.1  09 Мая 11, 00:09, через 10 мин
saint,
На кг сахара сколько воды берешь? С 3 кг получается 1л готового ректификата 96-97%?
saint Студент Москва 26 4
Отв.2  09 Мая 11, 00:15, через 6 мин
Воды беру от 3,5 до 5 разные варианты.
Рек колонны пока нет. Речь о СС. Его выходит литра два 50%.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3  09 Мая 11, 00:40, через 26 мин
Проблема такая. Делаю брагу на сахаре. Всё хорошо, очищаю как советуют на сайте и т.п.saint, 09 Мая 11, 00:00
А ты попробуй для начала без очисток и без отбора голов и хвостов, от начала и до конца, тогда отпишись и подробнее расскажи весь свой процесс сс.
И как это можно понять, то у тебя- Выход мал. С 3 кг сахара выход около 1 литра спирта.
или- Рек колонны пока нет. Речь о СС. Его выходит литра два 50%. 
Что, куда, сколько, изъяснись подробнее.
сообщение удалено
saint Студент Москва 26 4
Отв.4  09 Мая 11, 07:56
Конкретно то, что было вчера.
30л браги выгонял. В ней было 6кг сахара.
Головы не отбирал. Хвосты отсекаю по горению в ложке.
Меряю крепость ареометром.
Получилось. Тело 5,5 50*, хвосты 1,5 литра. Сейчас попробовал замерить градус хвостов - что-то около 25* (насколько возможно измерить ареометром).
Аппарат точно не сифионит, плотная резинка, проверял. А вот температуру в кубе мерять нечем. Примастыриваю градусник снаружи для ориентировки. Специально наливал чистую воду в куб, и смотрел эту температуру, чтоб понять при какой идет дистилляция воды. На неё опираюсь. Что, конечно, не точно, но что-то.
Плюс, пробую между пальцев - если немного пахнет сивухой, запах этилового спирта отсутствует давно, и масло не чувствуется, то выключаю.
сообщение удалено
saint Студент Москва 26 4
Отв.5  09 Мая 11, 12:10
Аппарат вот этот.
Номер 6 в сообщении [Актуальны ли Аппараты?]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6  09 Мая 11, 12:14, через 5 мин
30л браги выгонял. В ней было 6кг сахара.
Головы не отбирал. Хвосты отсекаю по горению в ложке.
Меряю крепость ареометром.
Получилось. Тело 5,5 50*, хвосты 1,5 литраsaint, 09 Мая 11, 07:56
Везде пишут для, лучшего выброда на кило сахара от 3,5 до 4л воды, а у тебя 5л, но у тебя и так нормально тельца  получилось. Пробуй теперь на 4л воды, я так  делаю, да и многие придерживаются. И фото твоего сооружения давай с описанием. Опиши, прямоточник, змеевик, тазик или что? Когда отбираешь, помести трубку отбора в ёмкость с сс, посмотри бульбит сильно или нет?  ф о т о  д а в а й.......
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7  09 Мая 11, 12:23, через 9 мин
Моё мнение 30л многовато заливаешь и с какой скоростью отбор ведёшь, покупал или делал сам, сколько витков в холодильнике - метров трубки, какой диаметр??? Что за трубка на горловине в лево в верх смотрит?  Холодильник выгни вертикально... Аппарат ентот?
ОООООО.jpg
ОООООО.jpg Малый выход спирта из браги. Вопросы ректификаторов.
saint Студент Москва 26 4
Отв.8  09 Мая 11, 13:27
Аппарат этот. Куб соседний на 40л.
Трубка торчит - просто рычаг для завинчивания.
Загнуть до вертикального пытался, но не вышло. Мощного инструмента нету, а пережать трубку можно.
Аппарат купленный. Не знаю точно длины, но CC холодный на выходе.
Тельца нормально? Какой вообще должен быть процент тела?
А сколько хвостов должно быть? Как их точнее отсекать в начале и в конце?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.9  09 Мая 11, 20:12
Везде пишут для, лучшего выброда на кило сахара от 3,5 до 4л воды, а у тебя 5лslavo4ka, 09 Мая 11, 12:14
slavo4ka, по мнению большинства фуромчан,на 1кг сахара 4,5-5л воды.Уже давно пришли к такому выводу.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.10  10 Мая 11, 02:05
Братцы, не понял: с 6 кг сахара 5.5л сэма 50% - это плохо?!
У меня больше 6л (50%) никогда не получалось.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.11  10 Мая 11, 06:29
С 6 кг сахара теоретически можно получить 7,68 50% сэма. В жизни так не бывает. В любом случае если хотим иметь выход побольше, брага должна дображивать до конца, а гнать первый погон надо до 0. Всё фракционирование в следующих погонах.
saint Студент Москва 26 4
Отв.12  10 Мая 11, 13:50
Подскажите способ понять когда этот 0 будет.
Без градусника никак?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.13  10 Мая 11, 13:56, через 6 мин
Подскажите способ понять когда этот 0 будет.
Без градусника никак?
saint, 10 Мая 11, 13:50
гони пока вода не пойдёт,  .....а с градусником ,какие проблемы?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.14  10 Мая 11, 14:02, через 7 мин
Подскажите способ понять когда этот 0 будет.
Без градусника никак?
saint, 10 Мая 11, 13:50
Я гоню пока за язык щипит для меня это и есть 0.


ЗЫ: пока писал Аптекарь ответил уже.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.15  10 Мая 11, 14:11, через 9 мин
Я че то не допонял видать?
7,68 50% сэмаВладимир55, 10 Мая 11, 06:29
Это идеал и составляет 3,84л АС. Считаем у вопрошающего: 5,5 л креп. 50*= 2,75л АС, + 1,5л креп. 25* = 0,375л АС, Итого: 3,125л АС. Головы отбирал? Если да то сколько? и какого градуса? Если отобрал 0,3л креп. 75*, + еще 0,225л АС. Тогда 3,35л АС. Недобор от идеала 0,49л АС или 12%. Сдается мне хвостики погнать еще полчаса и цифра в процентах будет вдвое меньше. Все у тебя в пределах нормы на мой неопытный взгляд. Да гони до отчетливой воды, лизни наконец палец если уж хочешь все выжать. Опять же при брагу прям всю в куб лил или осадочек в канализацию?
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.16  10 Мая 11, 18:58
slavo4ka, по мнению большинства фуромчан,на 1кг сахара 4,5-5л воды.Уже давно пришли к такому выводу.
александр555, 09 Мая 11, 20:12
Мнения разные, а я придерживаюсь этих и без граблей, получаю отличный выход.
slavo4ka, по мнению большинства фуромчан,на 1кг сахара 4,5-5л воды.Уже давно пришли к такому выводу.
александр555, 09 Мая 11, 20:12
Мнения разные, а я придерживаюсь этих и без граблей, получаю отличный выход.
брага1.jpg
брага1.jpg Малый выход спирта из браги. Вопросы ректификаторов.
брага2.jpg
брага2.jpg Малый выход спирта из браги. Вопросы ректификаторов.
брага3.jpg
брага3.jpg Малый выход спирта из браги. Вопросы ректификаторов.
брага4.jpg
брага4.jpg Малый выход спирта из браги. Вопросы ректификаторов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.17  10 Мая 11, 19:23, через 26 мин
slavo4ka, Ну,и ...?
Sanches_k1 Бакалавр Кемерово 52
Отв.18  10 Мая 11, 19:26, через 3 мин
Вот и у меня вопрос про брагу.
Стоит по такому рецепту 35л/7кг/150гр саф-лефюр сухие/4 ложки фосфатки; t=28* бродит уже 10 день и такое брожение, как на второй день. Хотел на праздниках прогнать, а не на вкус пробую сладкая еще, зато газу в ней, на вкус прям квас. Вот не пойму дрожжей маловато что-ли?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.19  10 Мая 11, 19:38, через 12 мин
Sanches_k1, может кислорода мало было, может дрожжи не разбродил, может ещё 10 разных может. Бродит-же! По твоему описанию не плохо, чего ещё надо? Сбродит всё раньше или позже, не переживай.