Строю самогонный аппарат. Нужны советы. + Опрос!
Для получения вкусного самогона из фруктового и зернового сырья что построить на базе 38л. бидона?
- Бражная колонка. (с такими-то параметрами...)
- Дистиллятор. Куб+сухопарник+холодильник.
- Дистиллятор. Куб+холодильник.
- Другой вариант.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.440 10 Окт. 13, 12:00
инженеГр, Если хочешь получить только качественный самогон отдели зону охлаждения в холодильнике от колонны дополнительной трубой.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.441 10 Окт. 13, 12:07, через 8 мин
Изоамилол как раз не главный врагamater, 10 Окт. 13, 10:25Главный!! Враг вкуса, запаха - это раз.. Второе - это то, что от него избавиться на простом дистилляторе практически невозможно... Снизить возможную концентрацию - за это стоит побороться. Вот анализ продукта сделанного на БК в которой было пара ступеней разделения. Гнали дробно, а количество изоамилола не впечатляет, а наоборот - растраивает.
Отв.442 11 Окт. 13, 02:59
Пав, ты недопонял. Я пишу о том, что может действительно повредить биоскафандр. Ты - о вкусах-запахах.
baidu
Новичок
Новосибирск
4
Отв.443 11 Окт. 13, 14:18
Автор был выпивший
Всем привет!)
Решил тоже попробовать заняться зельеварением.
Изучал форум пару дней, после чего мой сумеречный гений родил сей дивный эскиз.
Как считаете, взлетит?
Знаю, что алюминиевая скороварка не труЪ, но на данный момент особо вкладываться не хочу, да и за объемами не гонюсь вообще, для начала хочу посмотреть, что из этого получится, и вникнуть в азы, так сказать)
К томе же скороварка уже есть и давно стоит без дела)
Решил тоже попробовать заняться зельеварением.
Изучал форум пару дней, после чего мой сумеречный гений родил сей дивный эскиз.
Как считаете, взлетит?
Знаю, что алюминиевая скороварка не труЪ, но на данный момент особо вкладываться не хочу, да и за объемами не гонюсь вообще, для начала хочу посмотреть, что из этого получится, и вникнуть в азы, так сказать)
К томе же скороварка уже есть и давно стоит без дела)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.444 11 Окт. 13, 15:34
Взлетит. Только совет - внизу колонны набей немного нерж. мочалки. это поможет бороться с брызгоуносом.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.445 11 Окт. 13, 23:43
baidu, чиртеж твой манехо испортил, но вот такой полметровый аппарат можно вполне довести до 4 ступеней разделения.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.446 12 Окт. 13, 00:37, через 55 мин
Если краник на отборе забудешь открыть, тогда точно взлетит
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.447 12 Окт. 13, 07:12
viktor_72, это не краник у него - это галстук-бабачка!! Символ респектабильности))) Он может в театр колонну поведет)))
baidu
Новичок
Новосибирск
4
Отв.448 16 Окт. 13, 17:30
baidu, чиртеж твой манехо испортил, но вот такой полметровый аппарат можно вполне довести до 4 ступеней разделения.Пав, 11 Окт. 13, 23:43всмысле, стеклянный холодильник убирается тогда, или как? конструкция в плане сборки так усложняется, так что сразу так делать врядли буду, но могу поискать трубу 32мм, на перспективу так сказать
А вот еще тупые вопросы:
1. Какой марки нержу искать? AISI 304 типа?
2. Как снизить концентрацию технологических запахов в окружающей среде? (чтоб в квартире не воняло карочи)
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.449 16 Окт. 13, 18:03, через 33 мин
baidu , если аппарат герметичный и холодильник справляется,то технологические запахи только во время разгона, а потом их концентрация стремится к 0 Мне кажется любая нержа пойдет,но это ИМХО, у меня 304
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.450 17 Окт. 13, 08:46
baidu, на исправленной картинке я вроде холодильник не убирал, почему такой вопрос мог возникнуть?? Внутренний холодильник будет выполнять роль конденсатора для высококипящих примесей. С его помощью будет укрепление продукта и разделение. Технологически его не сложно сделать, нужно только немного уметь паять. Остальное скручивается на фитингах...
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.451 17 Окт. 13, 22:54
Ребят, с чтением форума прояснил для себя некоторые вещи, и кое с чем определился (эскиз, ранее продуманный - на смарку):
1. Выбрал приоритет на очень качественный дистиллят. (рассматриваю БК Каймариса).
2. Скорее всего в кач-ве нагрева использую газ.
3. Куб - 15-20 литров.
Есть вот какие вопросы:
1. БК Каймариса очень высокая - около 2-х метров. Стало быть не влезет под потолок. Вопрос - сильно влияет высота трубы, или главное площадь? (скажем взять трубу толще, но короче (например с димротом)? Или множество трубок в одной большой (по принцыпу теплообменника)? Как это всё влияет на качество продукта и его крепость?
2. Можно ли "переборщить" с дефлегматором? Например задав очень большую площадь охлаждения?
п.с. ну и вопрос косвенный. не знаю куда его задать, не судите строго. Ставил сливовое вино. За 30 дней выстойки вышла жалкая кислятина. Перегнал на простом аппарате (куб, шланги, змеевик-холодильник). Причем все вместе - с хвостами, головами, телом (рассчитывая на второй перегон, как с сахарной брагой). Сразу скажу - это мой первый опыт перегона не из сахарной браги. Ожидания ОЧЕНЬ оправдались. Почти без сивушных запахов. Пахнет слабенько сливой. Пробовал чуть пригубить - тоже понравилось. Но боюсь пить. Стоит 3 литра, а я, как кот вокруг сметаны. Вопрос:
- можно ли употреблять данный продукт? Есть опасность травануться "головами"?
- если опасно, то можно ли просто в кастрюле нагреть до 65-70 С и немного поварить, чтоб головы вышли? (качество СС меня устраивает)
1. Выбрал приоритет на очень качественный дистиллят. (рассматриваю БК Каймариса).
2. Скорее всего в кач-ве нагрева использую газ.
3. Куб - 15-20 литров.
Есть вот какие вопросы:
1. БК Каймариса очень высокая - около 2-х метров. Стало быть не влезет под потолок. Вопрос - сильно влияет высота трубы, или главное площадь? (скажем взять трубу толще, но короче (например с димротом)? Или множество трубок в одной большой (по принцыпу теплообменника)? Как это всё влияет на качество продукта и его крепость?
2. Можно ли "переборщить" с дефлегматором? Например задав очень большую площадь охлаждения?
п.с. ну и вопрос косвенный. не знаю куда его задать, не судите строго. Ставил сливовое вино. За 30 дней выстойки вышла жалкая кислятина. Перегнал на простом аппарате (куб, шланги, змеевик-холодильник). Причем все вместе - с хвостами, головами, телом (рассчитывая на второй перегон, как с сахарной брагой). Сразу скажу - это мой первый опыт перегона не из сахарной браги. Ожидания ОЧЕНЬ оправдались. Почти без сивушных запахов. Пахнет слабенько сливой. Пробовал чуть пригубить - тоже понравилось. Но боюсь пить. Стоит 3 литра, а я, как кот вокруг сметаны. Вопрос:
- можно ли употреблять данный продукт? Есть опасность травануться "головами"?
- если опасно, то можно ли просто в кастрюле нагреть до 65-70 С и немного поварить, чтоб головы вышли? (качество СС меня устраивает)
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.452 17 Окт. 13, 23:14, через 21 мин
инженеГр, Загляни сюда.
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Употреблять можно,но нежелательно.
Лучше перегнать.
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Употреблять можно,но нежелательно.
Лучше перегнать.
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.453 19 Окт. 13, 18:26
сегодня купил трубку медную на димрот - 6х1-3000 мм (продают в автомагазине для грузавто, - если кому пригодится). С трубой больших диаметров, а тем более с фитингами, - проблемы . объездил весь город, но труб больше 16 мм не нашел. вот так вот.
п.с. По сливовице - поставил в кастрюлю на плиту. накрыл крышкой (стеклянная такая, с дырочкой). Прогрел часок на медленном огне. Пью с 12 часов. Производительность - 750 мм. Мой вес - 120 кг. полет нормальный.
п.с. По сливовице - поставил в кастрюлю на плиту. накрыл крышкой (стеклянная такая, с дырочкой). Прогрел часок на медленном огне. Пью с 12 часов. Производительность - 750 мм. Мой вес - 120 кг. полет нормальный.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.454 19 Окт. 13, 18:30, через 5 мин
инженеГр, осторожней!! Эта трубка скорее не медная, а латунная.
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.455 19 Окт. 13, 18:32, через 2 мин
? с виду - красно - розовая. (мля, на аппарате батарейки сели)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.456 19 Окт. 13, 18:50, через 19 мин
инженеГр, По ходу, ты с трубой налетел...
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.457 19 Окт. 13, 23:56
ребят! я вот о чем подумал...
Я инженер с 12 летнем стажем. работю на нефте-газ. Если нужно - готов для сайта прочертить и выложить любые чертежи (какие угодно), для любых нужд - бесплатно.
Если нужно, то и в 3D.
Не пора ли создать тему, где можно выложить все свои знания без прочтения 200-300 страниц?
п.с. 2 литра сливовицы с отцом уговорили.живой. даже печатаю!
Я инженер с 12 летнем стажем. работю на нефте-газ. Если нужно - готов для сайта прочертить и выложить любые чертежи (какие угодно), для любых нужд - бесплатно.
Если нужно, то и в 3D.
Не пора ли создать тему, где можно выложить все свои знания без прочтения 200-300 страниц?
п.с. 2 литра сливовицы с отцом уговорили.живой. даже печатаю!
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.458 20 Окт. 13, 00:03, через 7 мин
71lelik, спасибо за заботу, амиго! фотоаппарат заряжу- выложу фото.
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.459 20 Окт. 13, 00:10, через 8 мин
модераторы, сотрите, пожалуйста.
инженеГр, 19 Окт. 13, 23:56