Для получения вкусного самогона из фруктового и зернового сырья что построить на базе 38л. бидона?
Бражная колонка. (с такими-то параметрами...)
Дистиллятор. Куб+сухопарник+холодильник.
Дистиллятор. Куб+холодильник.
Другой вариант.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.440 10 Окт. 13, 12:00
инженеГр, Если хочешь получить только качественный самогон отдели зону охлаждения в холодильнике от колонны дополнительной трубой.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.441 10 Окт. 13, 12:07 (через 8 мин)
Изоамилол как раз не главный врагamater, 10 Окт. 13, 10:25
Главный!! Враг вкуса, запаха - это раз.. Второе - это то, что от него избавиться на простом дистилляторе практически невозможно... Снизить возможную концентрацию - за это стоит побороться. Вот анализ продукта сделанного на БК в которой было пара ступеней разделения. Гнали дробно, а количество изоамилола не впечатляет, а наоборот - растраивает.
Ond сахар.jpg Строю самогонный аппарат. Нужны советы. + Опрос! Вопросы по конструированию.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.442 11 Окт. 13, 02:59
Пав, ты недопонял. Я пишу о том, что может действительно повредить биоскафандр. Ты - о вкусах-запахах.
baidu
Новичок
Новосибирск
4
Отв.443 11 Окт. 13, 14:18
Автор был выпивший
Всем привет!) Решил тоже попробовать заняться зельеварением. Изучал форум пару дней, после чего мой сумеречный гений родил сей дивный эскиз. apparat.1.gif Строю самогонный аппарат. Нужны советы. + Опрос! Вопросы по конструированию. Как считаете, взлетит?
Знаю, что алюминиевая скороварка не труЪ, но на данный момент особо вкладываться не хочу, да и за объемами не гонюсь вообще, для начала хочу посмотреть, что из этого получится, и вникнуть в азы, так сказать) К томе же скороварка уже есть и давно стоит без дела)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.444 11 Окт. 13, 15:34
Взлетит. Только совет - внизу колонны набей немного нерж. мочалки. это поможет бороться с брызгоуносом.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.445 11 Окт. 13, 23:43
baidu, чиртеж твой манехо испортил, но вот такой полметровый аппарат можно вполне довести до 4 ступеней разделения. Apparat_2. Строю самогонный аппарат. Нужны советы. + Опрос! Вопросы по конструированию.
Если краник на отборе забудешь открыть, тогда точно взлетит
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.447 12 Окт. 13, 07:12
viktor_72, это не краник у него - это галстук-бабачка!! Символ респектабильности))) Он может в театр колонну поведет)))
baidu
Новичок
Новосибирск
4
Отв.448 16 Окт. 13, 17:30
baidu, чиртеж твой манехо испортил, но вот такой полметровый аппарат можно вполне довести до 4 ступеней разделения.Пав, 11 Окт. 13, 23:43
всмысле, стеклянный холодильник убирается тогда, или как? конструкция в плане сборки так усложняется, так что сразу так делать врядли буду, но могу поискать трубу 32мм, на перспективу так сказать Строю самогонный аппарат. Нужны советы. + Опрос! Вопросы по конструированию.
А вот еще тупые вопросы: 1. Какой марки нержу искать? AISI 304 типа? 2. Как снизить концентрацию технологических запахов в окружающей среде? (чтоб в квартире не воняло карочи)
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.449 16 Окт. 13, 18:03 (через 33 мин)
baidu , если аппарат герметичный и холодильник справляется,то технологические запахи только во время разгона, а потом их концентрация стремится к 0 Мне кажется любая нержа пойдет,но это ИМХО, у меня 304
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.450 17 Окт. 13, 08:46
baidu, на исправленной картинке я вроде холодильник не убирал, почему такой вопрос мог возникнуть?? Внутренний холодильник будет выполнять роль конденсатора для высококипящих примесей. С его помощью будет укрепление продукта и разделение. Технологически его не сложно сделать, нужно только немного уметь паять. Остальное скручивается на фитингах...
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.451 17 Окт. 13, 22:54
Ребят, с чтением форума прояснил для себя некоторые вещи, и кое с чем определился (эскиз, ранее продуманный - на смарку): 1. Выбрал приоритет на очень качественный дистиллят. (рассматриваю БК Каймариса). 2. Скорее всего в кач-ве нагрева использую газ. 3. Куб - 15-20 литров.
Есть вот какие вопросы: 1. БК Каймариса очень высокая - около 2-х метров. Стало быть не влезет под потолок. Вопрос - сильно влияет высота трубы, или главное площадь? (скажем взять трубу толще, но короче (например с димротом)? Или множество трубок в одной большой (по принцыпу теплообменника)? Как это всё влияет на качество продукта и его крепость? 2. Можно ли "переборщить" с дефлегматором? Например задав очень большую площадь охлаждения?
п.с. ну и вопрос косвенный. не знаю куда его задать, не судите строго. Ставил сливовое вино. За 30 дней выстойки вышла жалкая кислятина. Перегнал на простом аппарате (куб, шланги, змеевик-холодильник). Причем все вместе - с хвостами, головами, телом (рассчитывая на второй перегон, как с сахарной брагой). Сразу скажу - это мой первый опыт перегона не из сахарной браги. Ожидания ОЧЕНЬ оправдались. Почти без сивушных запахов. Пахнет слабенько сливой. Пробовал чуть пригубить - тоже понравилось. Но боюсь пить. Стоит 3 литра, а я, как кот вокруг сметаны. Вопрос: - можно ли употреблять данный продукт? Есть опасность травануться "головами"? - если опасно, то можно ли просто в кастрюле нагреть до 65-70 С и немного поварить, чтоб головы вышли? (качество СС меня устраивает)
сегодня купил трубку медную на димрот - 6х1-3000 мм (продают в автомагазине для грузавто, - если кому пригодится). С трубой больших диаметров, а тем более с фитингами, - проблемы . объездил весь город, но труб больше 16 мм не нашел. вот так вот.
п.с. По сливовице - поставил в кастрюлю на плиту. накрыл крышкой (стеклянная такая, с дырочкой). Прогрел часок на медленном огне. Пью с 12 часов. Производительность - 750 мм. Мой вес - 120 кг. полет нормальный.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.454 19 Окт. 13, 18:30 (через 5 мин)
инженеГр, осторожней!! Эта трубка скорее не медная, а латунная.
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.455 19 Окт. 13, 18:32 (через 2 мин)
? с виду - красно - розовая. (мля, на аппарате батарейки сели)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.456 19 Окт. 13, 18:50 (через 19 мин)
инженеГр, По ходу, ты с трубой налетел...
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.457 19 Окт. 13, 23:56
ребят! я вот о чем подумал... Я инженер с 12 летнем стажем. работю на нефте-газ. Если нужно - готов для сайта прочертить и выложить любые чертежи (какие угодно), для любых нужд - бесплатно. Если нужно, то и в 3D. Не пора ли создать тему, где можно выложить все свои знания без прочтения 200-300 страниц?
п.с. 2 литра сливовицы с отцом уговорили.живой. даже печатаю!
инженеГр
Студент
г.Сызрань
17 3
Отв.458 20 Окт. 13, 00:03 (через 7 мин)
71lelik, спасибо за заботу, амиго! фотоаппарат заряжу- выложу фото.