Я спрашивал про самогон,юнга, 26 Нояб. 12, 08:29Вот нафото видно куда термометр вставлен. А что самогонный аппарат или колонна , КУБ везде КУБ.
Табличка с давлением -кипением прикреплена.
Вчера 907 mbar вечером было - спирт кипит при 75*С
Я спрашивал про самогон,юнга, 26 Нояб. 12, 08:29Вот нафото видно куда термометр вставлен. А что самогонный аппарат или колонна , КУБ везде КУБ.
КУБ везде КУБ.Ну так то ДА, прежде чем это поймешь надо постов 150 отбить....
Alex-8888, 26 Нояб. 12, 11:52
Табличка с давлением -кипением прикреплена.Спасибо закачал))
Alex-8888, 26 Нояб. 12, 11:52
Вчера 907 mbar вечером было - спирт кипит при 75*СОтвет получил, возник следующий вопрос, а стоит ли заморачиваться на учёт этого давления при работе на дистиляции-?? Головы нужно отгонять до начала спиртового кипения браги - эту температуру можно почувствовать по выходу продукта, даже по звуку ТЭНов.
Alex-8888, 26 Нояб. 12, 11:52
А у ВАС куб какого объема?юнга, 26 Нояб. 12, 13:51куб т.е кегу на 50 литров , (мне ironman подогнал спасибо ему) но заливаю в неё обычно 40-42 литра .
а стоит ли заморачиваться на учёт этого давления при работе на дистиляции-??юнга, 26 Нояб. 12, 13:30При первом перегоне можно все "до суха" выгонять без отделения Гл. и Хв. Особенно зерновые бражки. А при повторном перегоне уже все отделить. Я безжалости отсекаю ( потом в переработку идет все равно на электролизер )
ВЫкать не принято . меня тоже вначале предупредилиОК!
Толиваныч, 26 Нояб. 12, 17:48
При первом перегоне можно все "до суха" выгонять ......Не знаю на сколько качественно я отделял "голово/хвастые" фракции - но результат ужасный, все "тела" - выжрали. Хвосты не кольцевал откладывал ..., кстати только одна порция имеет резкий запах вонючки, остальное пахнет "яблочком". Ректификации не имею, наверно запущу все хвосты на повторный перегон забодяжив с водой 1:3...
Alex-8888, 26 Нояб. 12, 17:58
хвосты на повторный перегонюнга, 27 Нояб. 12, 08:02Лучше сохрани их , и потом вылей в следующую порцию браги при перегонке.
забодяжив с водой 1:3юнга, 27 Нояб. 12, 08:02Получишь немного посредственного спирта и теже хвосты.
все по новой можно начинать !Alex-8888, 03 Янв. 13, 16:47
Нужно было ссылку дать.
Alex-8888, 17 Янв. 13, 07:24
Прочитал про твои опыты с мукой. Серьёзный подход - парогенератор это очень большой плюс в нашем деле.
Alex-8888, 17 Янв. 13, 07:24
ссылки с цитатами не вставляются.insof, 17 Янв. 13, 10:0810 сообщений наберешь - будут вставляться.
Схему уже спаялinsof, 17 Янв. 13, 10:08Как запустишь выложи.
Как запустишь выложи.Хорошо.
Alex-8888, 17 Янв. 13, 10:26