Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 657

Владелец конвотерма, че думать, думать вредно, бери и делай. И нам расскажи. Но в сравнении было-стало.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Не кормите тролля!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


У меня возник вопрос, но именно к тем кто вразумительно монимает процес работы буфера. Из начально он для спирта, вопросов нет, но я его использовал для дистиллята, сначало хос, потом солодовые концнтраты. Естестевенно второй перегон и царга пастеризации. Потом щепа и отстой на четыре месяца. И вот теперь как бы задумался, незнаю с какой мысли в том году купил трех колпачковую б/у вставку она подходит в буфер в место 5-ти ну и тотже олгаритм буфр царга щепа отстой. У меня короткая 375 колпачковая. При покупки вкладыша в буфер трех колпачковый я как мыслил три колпачка в буфере далее короткая на ввходе будет результат. Но вот в чера я купил трех колпачковую д80-250 хд4 в буфере опять поставил 5-ти колпачковыю гоню что увидел, температура в буфере когда не перекрыт 84-84,5, на пяти колпачках 83,1-83,3 когда перекрываю до в пеовом варианте, температура опускается до 80,1 примерно, а во втором на пяти колпачках до 79,8, стоп ставлю на 91 по буферу. Вот сегдня гоню пошло тело в буфере пять как и положенно колпачков с верху три колпачка спиртуозность 92( расчитывал думаал меньшы будет, и хотелось бы) но запах тела изменился, более спиртовой стал, когда в буфере ставка была три колпачка запах был более сывушный с кисликой, в общем мне больще нравился. Вот и возвращяюсь к вопросу в буфр в ставка три колпачка или как положенно пять. Реально по запаху отличается, после щепв четыре месяца отстоя продукт идеален. Прям незнаю, у меня еще два перегона мож опять в савку посавить три колпачка. В общем не понимаю что для буфера значит эти вставки три колпачка пять ну и последние 2020 это засыпь, купил я кит но пока не вставил надо трубку отпиливать а времени небыло вчера, а мож просто в трубке дырку заткну и пилить не надо. Если поняли мои мысли дайте свои размышления. По поводу что буфер и царга все режет я не верю, делал сливовицк все идеально, просто запах раскрывался после трех, четырех месяцов отстя. И это реально перегнал цапах спиртовой, и через четыре месеца открыл банку, на даче запах сливы на весь дом, гнал после нбк сливу куб буфер царга. Буфер рулит, но вот проблема с этими вкладышами, через пару недель опять буду гнать и в ставлю опять тои три колпачка, просто эти опыты нехотелось бы. Вобщем нкжны мысли.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2583 24 Июля 21, 20:54 (через 7 мин)
Алексеич.Н, Коллега, а можешь текст на абзацы разбить? Сложно читать.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Да понятно гоню 50 литров сырца на смартфоне и не особо вижу, как бы по запаху растроен немного, вот и хотелось бы подумать сообща так что сами обзацсы раставояйте, мысль такова в буфер можно вставить по размеру три колпачка или которая в комлекте пять.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Больше тарелок - больше укрепление, температура меньше!
Заткнешь трубку, флегма будет стекать не в буфер, а сливаться в огрызок...
Заткнешь трубку, флегма будет стекать не в буфер, а сливаться в огрызок...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.2586 24 Июля 21, 22:18 (через 38 мин)
можно вставить по размеру три колпачка или которая в комлекте пять.Алексеич.Н, 24 Июля 21, 21:33Тоже купил у дилера колпачковую вставку на 3 тарелки, но еще не пробовал. После покупки вставки в буфер перестал пользоваться сливом из буфера. Пока отбираешь головы, наполняется буфер. Хвосты с буфером отбирать, тоже, бесполезно. Когда начинает повышаться температура в буфере, в кубе уже 100 градусов. Да и трудно уследить. Температура начинает повышаться очень быстро и в отбор такое говно начинает лезть.... Успеваешь отобрать не больше 0.5л.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


Хвосты с буфером отбирать, тоже, бесполезно.Ximichestvo, 24 Июля 21, 22:18
Успеваешь отобрать не больше 0.5л.Ximichestvo, 24 Июля 21, 22:18С автоматикой после первого стопа даже меньше чем 0.5 цедится.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Больше тарелок - больше укрепление, температура меньшеsersaz, 24 Июля 21, 21:40Совершенно верно, и я это при в ставке трех колпачков увмлел Т, увеличилась (при рабочем режиме) заполненном буфере, на градус, далее как положенно в конце, как почти расчетную норму тела набрал Т, начинает медленно расти, этим меня буфер и радует. Но я гоню на буфере солодовые концетраты, второй перегон и для чего я поменяо штатные 5-ти на 3-х думая как не технарь, а потребитель, что тело буду получать более пахучие. У меня на верху стояла короткая колпачковая медная 375. И вот я в пятницу изменил конструкцию вставил в буфер штатные 5-и колпачки а на верх поставил короткую медную трех колпачковю д80-250 хд4 есть такая знаете, мысль у меня не технаря такая была, возвращаю буфер как и положенно по Т, режим, на верх поставил в место 5-и трех колпачковую и надеялся получить пахучий продукт. Вот с пятницы гоню и чуствую запах тела другой более спиртуозный вот это меня и растраивает. У меня осталось до конца летнего сезона два перегона, на следующий я опять верну в буфер 3-х колпачковую вставку на верх тоже 3-х колпачкову колонну. Просто на первом посту что я хотел узнать,,,, а для буфера три колпачка как хуже или нет, а то может я поставил и буфер свои функции не стал выполнять, отсекать хвосты и выжимать куб. Ну вроде с утра выразил свои мысли.
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Уточни на прямотоке, после голов ты берешь тело я как бы об этом подумываю.
Добавлено через 3мин.:
Да у меня на буфере в ставка была и есть 5-именно колпасковая
Добавлено через 3мин.:
Да у меня на буфере в ставка была и есть 5-именно колпасковая
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Алексеич.Н, головы тоже сначала на пряиотоке. Потом тело. Допустим, крепость в струе после голов идет 75%, отбираю до тех пор, пока в струе не будет 72-71%. Это самое ароматное тело. Затем снимаю прямоток, головы обратно в куб и уже на колонне вновь отбираю головы и остаток тела. Хвосты не добираю.
Да у меня на буфере в ставка была и есть 5-именно колпасковаяАлексеич.Н, 25 Июля 21, 07:33Затупил я конкретно! 😊 Давно в буфер не заглядывал. С чего в башке осело, что там ситчатые тарелки... Конечно же колпачки... Прошу простить великодушно!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Да этот метод расказывали, но у меня обьемы 50 литров сс, я пожалуй попробую осенью одну бочку 5-литровую заделать и в квартире месяца два выстоять, может что изменится по вкусу.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799


Из начально он для спирта, вопросов нет, но я его использовал для дистиллятаАлексеич.Н, 24 Июля 21, 20:47Ректификация это по определению многократная дистиляция.
Весь вопрос в том, «сколько именно кратную» дистиляцию стоит задача получить.

Условно говоря, считаем по этому графику сколько именно дистиляций нам нужно для нашего продукта определенной крепости...
Для работы колонны нужен возврат флегмы в колонну...чем выше флегмовое число тем крепче получаемый продукт, чем больше в колонне устройств, на которых происходит переиспарение текущей вниз флегмы, тем выше финальная крепость продукта (больше происходящих дистиляций)
Итак колличество дистиляций (крепость), колличество контактных устройств в колонне и величина отбора/ флегмовое число взаимосвязанные величины.
Второй аспект.
на каждой тарелке переливом ограниченно колличество находящейся на ней барботирующей жидкости.
Соответственно, в зависимости от колличества тарелок задействованных в процессе мы имеем разное колличество жидкости или разную удерживающую способность колонны.
Соответственно когда примеси выходят из куба и распологаются в колонне они, в зависимости от колличества тарелок будут располагаться по разному. Больше тарелок — больше возможности примеси накапливаться и меньше возможности разным примесям добираться до узла отбора.

В итоге маневрируя колличесвом контактных устройств в колонне, их эффективоностью и величиной отбора/возврата мы получаем широкий набор возможностей получать разную крепость продукта, разные возможности концентрировать и отбирать примеси и соответственно огромное многообразие вариантов получаемого продукта.
Как то так...
Буфер же просто позволяет не сливать флегму из колонны в куб сразу, а накопить ее до того момента, когда она закипит от пара, поступающего из куба.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2593 25 Июля 21, 13:22 (через 19 мин)
Больше тарелок — больше возможности примеси накапливаться и больше возможности разным примесям добираться до узла отбора.bardo, 25 Июля 21, 13:03Не совсем понял это. Какое то взаимоисключающее утверждение.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799


Какое то взаимоисключающее утверждение.миргаз, 25 Июля 21, 13:22спасибо что заметил. Поправил.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Таки мне обьясните, буфер я туда поставил в место 5-и тарелок , три что изменилось в работе буфера.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Алексеич.Н, изменится крепость жидкости в буфере, меньше тарелок ниже % спирта
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


Таки мне обьясните, буфер я туда поставил в место 5-и тарелок , три что изменилось в работе буфера.Алексеич.Н, 25 Июля 21, 16:54Я гоню дистиллят вторым погоном(после НБК) и в буфере штатная СПН. Выше буфера 5 тарелок колпачковых, царга с ВМЛ, ЦП, ДЭФ. На выходе 92-93°. Тарельчатая вставка в буфер используется только на ЭМУ.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Спасибо за ответы всем, у меня большие обьемы, гоню на даче делаю запас на год мне нужна автомотизация технология. В принципе что хочу добиться уменьшить спиртуозность тела, где то 90-91 это край, и так же, сократить время прогона. Вот поэтому я и спрашиваю у меня солодовый сс мне нужно как можно больше получить пахучести, избегая традиции, прямоток, и так далее. Вот и хочу узнать у технорей что для меня лучше три тарелки или пять в буфере. Хотя на следущий перегон поставлю три тарелки в буфер и сам узнаю но мало ли три тарелки не предназначины для буфера, он типо будет некорекно работать, ну уловили мои мысли.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636


Алексеич.Н, в вакуумном буфере всего две тарелки в огрызке и ничего - работает .