Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
pvv61
Студент
Москва
27 4
Отв.980 10 Февр. 20, 21:17
Я покупал у вас и на сайте см. скришот.вы пишите "для ректификации, для дистиллятов",как же так.По видео другое дайте ссылку,я не знаю где ваш канал ютуба.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.981 10 Февр. 20, 21:25 (через 9 мин)
Выбрали вставку с тарелками?
Тогда меняете насадку на них, и все, в доп опциях эта вставка должна быть
Колонна над буфером тоже меняется на тарельчатую, естественно.
Степень дистиллятности определяется общим количеством тарелок, строго в русле общей теории фракционной перегонки.
Для бочки нужно в районе четырех, для белого дистиллята от пяти до одиннадцати тарелок, в зависимости от предпочтений винокура.
Я предпочитаю семь, к примеру.
Да, дублирую ссылку на видео с буфером
Так он работает с любой колонной, на нее не обращайте внимание
Тогда меняете насадку на них, и все, в доп опциях эта вставка должна быть
Колонна над буфером тоже меняется на тарельчатую, естественно.
Степень дистиллятности определяется общим количеством тарелок, строго в русле общей теории фракционной перегонки.
Для бочки нужно в районе четырех, для белого дистиллята от пяти до одиннадцати тарелок, в зависимости от предпочтений винокура.
Я предпочитаю семь, к примеру.
Да, дублирую ссылку на видео с буфером
Так он работает с любой колонной, на нее не обращайте внимание
pvv61
Студент
Москва
27 4
Отв.982 10 Февр. 20, 21:29 (через 4 мин)
Неужели уменьшив количество насадки до разумных приделов нельзя получить на вашем буфере спиртуозность 92-94%,для зерна я такую и стораюсь держать для дистилята,и все араматы сохраняются.Я вас не пойму,он ваш буфер 2020 только 96% выдает и не на процент ниже,чудеса.
Добавлено через 4мин.:
Я вас не пойму,то нельзя только ректификат,теперь можно и дистилят.Давайте уже честно пишите.
Добавлено через 9мин.:
Почему так,покупатель должен из продавца выбивапть принцип работы,ведь должно быть все наоборот.Вы ведь любое устройство приобритая имеете инструкцию к ниму.Даже в законе РФ по торговле у нас так прописано.
Добавлено через 4мин.:
Я вас не пойму,то нельзя только ректификат,теперь можно и дистилят.Давайте уже честно пишите.
Добавлено через 9мин.:
Почему так,покупатель должен из продавца выбивапть принцип работы,ведь должно быть все наоборот.Вы ведь любое устройство приобритая имеете инструкцию к ниму.Даже в законе РФ по торговле у нас так прописано.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

pvv61, а ты для чего буфер-то купил? И почему не обычный, а именно 2020?
pvv61
Студент
Москва
27 4
Отв.984 10 Февр. 20, 21:58 (через 9 мин)
В моем комплекте для верхнего и нижнего штуцера что в комплекте.Ведь они сквозные,а если ничего нет,надо у вас дозаказывать.
Добавлено через 3мин.:
Панда По.А он ведь за шесть секунд может превратится в старый польский.
Добавлено через 3мин.:
Панда По.А он ведь за шесть секунд может превратится в старый польский.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.985 10 Февр. 20, 22:03 (через 6 мин)
92 получите и с насадкой, в видеоинструкции об этом напрямую сказано — в понимании многих винокуров это уже не дистиллят. Я и об этом, и о многом другом уже лет десять честно рассказываю, нужно лишь почитать форум.
Основной вопрос просто с языка снял коллега — если вы не понимаете, как это все работает — для чего заказывали?
Я вас не пойму — ветку вы не читали, видео не смотрели, принципа работы не знаете — к чему эти страдания?
Араматы у вашего дистилята сохраняются, когда вы стораетесь в разумных приделов держать спиртуозность, зачем приобритать ишо адну шелезяку?
Добавлено через 3мин.:
И снизу.
И сверху.
Даже не знаю, что с этим делать...может, заварить перед отправкой?
Основной вопрос просто с языка снял коллега — если вы не понимаете, как это все работает — для чего заказывали?
Я вас не пойму — ветку вы не читали, видео не смотрели, принципа работы не знаете — к чему эти страдания?
Араматы у вашего дистилята сохраняются, когда вы стораетесь в разумных приделов держать спиртуозность, зачем приобритать ишо адну шелезяку?
Добавлено через 3мин.:
В моем комплекте для верхнего и нижнего штуцера что в комплекте.Ведь они сквозные,pvv61, 10 Февр. 20, 21:58Хуже того, не только сбоку маленькие дырочки —и снизу и сверху б2020 ничего нету, там сквозные дыры посередине клампов.
И снизу.
И сверху.
Даже не знаю, что с этим делать...может, заварить перед отправкой?
pvv61
Студент
Москва
27 4
Отв.986 10 Февр. 20, 22:13 (через 10 мин)
Начинаете издаваться,я про отверстия спросил что в комплекте,у вас на одном видео уравнительное из силиконовой трубки,на другом видео установлен термометр во вкладыш.Зачем ерничать.
viktosor
Бакалавр
Сочи
92 23

Отв.987 10 Февр. 20, 22:14 (через 2 мин)
человек ещё не понял для чего БП нужен, я по первой то же чуть не продал не разобравшись..
pvv61
Студент
Москва
27 4
Отв.988 10 Февр. 20, 22:15 (через 2 мин)
Спросил,что не понятно,и на тебе зазвездились.Не нужно себя так вести по хамски.
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34

Не нужно себя так вести по хамски.pvv61, 10 Февр. 20, 22:15Но ведь Игорь чуть выше сказал, будут вопросы по ходу, ответит. Сейчас же Игорю требуется объяснить зачем ты купил буфер. Дай себе время и при наличии желания всё образумится в голове. Сам в своё время поглядывал, подслушивал и вник слегка до уровня пользователя.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.990 10 Февр. 20, 22:29 (через 3 мин)
человек ещё не понял для чего БП нужен, я по первой то же чуть не продал не разобравшись..viktosor, 10 Февр. 20, 22:14Нет, человек хочет, чтобы ему рассказали, для чего он купил эту железку уже после того, как он ее купил.
Причем почему—то решил, что я ему обязан рассказать, зачем он купиб Б2020, и как он с ним будет работат...при этом даже не удосужившись перечислить, что он хочет получить в итоге, и что у него уже есть в винокурне.
И даже того, в какой именно комплектации он купил модуль — не указано до сих пор!!!
Но он целый яжепокупатель, и поэтому ему все должны по жизни.
П.С. Самое смешное, что вся эта ветка некоммерческая — для общения единомышленников, оттачивающих алгоритм работы с железкой, которая в общем работает сама по себе. Воткнул между кубом и колонной — и вперед.
Для коммерции есть сайт, и есть каналы коммуникации на нем, доступные на всех этапах оформления заказа.
Спрашивается — зачем я свое личное, нерабочее время теряю на все вот это вот??
Добавлено через 11мин.:
Ладно, лирику отставляем в сторону, хамить и ерничать перестаем.
Зачем штуцеры — я обьяснил выше.
Верхний для термометра, нижний для слива остатка.
На нижнем зажим Гофмана, верхний можно заглушить отрезком силиконовой трубки с узлом на конце (я десять лет назад гильзы от мелкашки применял для этой цели)))
Нет термометра — нет заботы на него смотреть, в конце концов.
Еще какие возникли вопросы?
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.991 10 Февр. 20, 23:04 (через 35 мин)
У меня вопрос - имеет ли смысл внешнее пополнение 2020 буфера,допустим с малой скоростью,СС спиртуозностью 80% при использовании куба 90л и буфера 3л,для более полного отжима. Начиная с некоторого понижения уровня.
Добавлено через 2мин.:
Или пороговой температуры с контролем по уровню.
Добавлено через 2мин.:
Или пороговой температуры с контролем по уровню.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.992 10 Февр. 20, 23:17 (через 14 мин)
Нет, не имеет.
Можно попробовать часть отобранного продукта вводить. Но это похоже на мазохизм, поскольку через накопитель он будет уходить обратно в куб, грубо говоря.
Запасать нужно излишки, стекающие из колонны.
Можно попробовать часть отобранного продукта вводить. Но это похоже на мазохизм, поскольку через накопитель он будет уходить обратно в куб, грубо говоря.
Запасать нужно излишки, стекающие из колонны.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.993 10 Февр. 20, 23:27 (через 11 мин)
Благодарю.Все понял.
andrega1
Специалист
xmao
170 37

Отв.994 11 Февр. 20, 08:48
У меня ПБ хд-5 на 7 литров.Купил перед НГ к нему паролифт.Сначала использовал на сахаре в связке ПБ+ТК хд-500+дэф.Слив из ПБ открыт до конца отбора голов.В ПВК 110 литров 40% СС.Разгон 4,5КВт,рабочая 3КВт, отбор голов покапельно,тело 2,4 литра почти до самого конца.Что изменилось:
1.Температура в буфере на момент отбора тела стала ниже(было 78,4,стало 77,5).
2.Примерно до 79,5 растет медленно,практически без рывков(+- 0,1градус).
3.С 80 до 81 накапало примерно 700 мл, отбор закончил.
4.Раньше заканчивал на 84 и буфер был практически полным,сейчас осталось около 2,5 литров.
Выход 94,5% вполне качественного дистиллята,сколько ни принюхивался.Выход увеличился не значительно,но у меня и объем буфера не соответствует объему куба.
Теперь отчет по зерну. Тут я конечно работаю,что называется вопреки.А именно:куб 50 литров,ПБ 7 литров,конус медный с тарельчатой вставкой,уо,дэф.Залито 31 литр зернового СС 30%(мука пшеничная + ячменный солод).В ПБ никаких шариков,трубка не отрезана,паролифт установлен,слив перекрыт с самого начала.Разгон 4КВт,работа на 2,5КВт.На себя работа 1 час,отбор голов.Температура в буфере 77,4-77,5.Отобрал 1 литр на скорости примерно 250мл/час.Отбор тела 2,1л/ч до 79 градусов в буфере.Затем температура в дэфе начала расти на 0,3 градуса. Убавил скорость до примерно 1,8л,температура упала и стояла так до конца погона,81 градус.В пб осталось 1,3 литра 67%,в кубе 0%. Тело забрал 7550мл,92%. Пока не разводил,но из опыта прошлой работы хвостов быть не должно. При подсчетах куда то делось 700-800 мл АС, списываю на не соответствие размеров куба и ПБ.
На всем протяжении было слышно работу лифта,равномерный ненавязчивый шум.
Вообщем и в целом меня всё устроило.Кто то из коллег просил отписаться по работе на таком (не правильной конфигурации)оборудовании, что собственно и сделал.
1.Температура в буфере на момент отбора тела стала ниже(было 78,4,стало 77,5).
2.Примерно до 79,5 растет медленно,практически без рывков(+- 0,1градус).
3.С 80 до 81 накапало примерно 700 мл, отбор закончил.
4.Раньше заканчивал на 84 и буфер был практически полным,сейчас осталось около 2,5 литров.
Выход 94,5% вполне качественного дистиллята,сколько ни принюхивался.Выход увеличился не значительно,но у меня и объем буфера не соответствует объему куба.
Теперь отчет по зерну. Тут я конечно работаю,что называется вопреки.А именно:куб 50 литров,ПБ 7 литров,конус медный с тарельчатой вставкой,уо,дэф.Залито 31 литр зернового СС 30%(мука пшеничная + ячменный солод).В ПБ никаких шариков,трубка не отрезана,паролифт установлен,слив перекрыт с самого начала.Разгон 4КВт,работа на 2,5КВт.На себя работа 1 час,отбор голов.Температура в буфере 77,4-77,5.Отобрал 1 литр на скорости примерно 250мл/час.Отбор тела 2,1л/ч до 79 градусов в буфере.Затем температура в дэфе начала расти на 0,3 градуса. Убавил скорость до примерно 1,8л,температура упала и стояла так до конца погона,81 градус.В пб осталось 1,3 литра 67%,в кубе 0%. Тело забрал 7550мл,92%. Пока не разводил,но из опыта прошлой работы хвостов быть не должно. При подсчетах куда то делось 700-800 мл АС, списываю на не соответствие размеров куба и ПБ.
На всем протяжении было слышно работу лифта,равномерный ненавязчивый шум.
Вообщем и в целом меня всё устроило.Кто то из коллег просил отписаться по работе на таком (не правильной конфигурации)оборудовании, что собственно и сделал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.995 11 Февр. 20, 09:31 (через 44 мин)
77,4-77,5.Отобрал 1 литр на скорости примерно 250мл/час.Отбор тела 2,1л/ч до 79 градусов в буфере.Затем температура в дэфе начала расти на 0,3 градуса. Убавил скорость до примерно 1,8л,температура упала и стояла так до конца погона,81 градус.andrega1, 11 Февр. 20, 08:48т.е. при дельте 3,5 хвосты не проходят?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

Такое ощущение что либо тролит, либо только на картинке видел о чем пишет.
andrega1
Специалист
xmao
170 37

Отв.997 11 Февр. 20, 14:12
т.е. при дельте 3,5 хвосты не проходят?pivnaykus, 11 Февр. 20, 09:31
Может что то и залетело.На моих глазах температура полезла,снизил отбор. В этот раз работал без автоматики, вернее клапан отбора не ставил.
Добавлено через 1мин.:
Такое ощущение что либо тролит, либо только на картинке видел о чем пишет.alexander76, 11 Февр. 20, 09:54Не понял, в мою сторону камень?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.998 11 Февр. 20, 14:17 (через 5 мин)
andrega1, нет [сообщение #13649425]
andrega1
Специалист
xmao
170 37

Отв.999 11 Февр. 20, 14:23 (через 7 мин)
andrega1, нет [сообщение #13649425]pivnaykus, 11 Февр. 20, 14:17
Понял,спасибо. А то вскипел как тот буфер