Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 187 112
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2220  03 Нояб. 15, 14:45
Есть статья продажа товаров не отвечающих нормам безопасности.zapchem, 03 Нояб. 15, 09:06
http://www.zakonrf.info/uk/238/

http://www.zakonrf.info/uk/171.1/
http://www.zakonrf.info/koap/15.12/
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.2221  03 Нояб. 15, 14:59 (через 14 мин)
А может всё гораздо банальнее!? Люди торгуют, а налоги не платят, а это ОГРОМНАЯ ДЫРА В БЮДЖЕТЕ СТРАНЫ.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2222  03 Нояб. 15, 15:03 (через 4 мин)
Это в СССР было в бюджете страны, а теперь в частных бюджетах.
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.2223  03 Нояб. 15, 15:13 (через 10 мин)
C-Bell, Владимир, так налоги то, вроде как, государству платим.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2224  03 Нояб. 15, 21:18
Sega29, Он свой бюджет имеет в виду ))
club_9421 Научный сотрудник Новгород 282 131
Отв.2225  08 Нояб. 15, 19:22
Приехал к нам представитель представителя Самого. Проехались по историческим местам, в том числе посетили производство, которое не прекращало свою работу с 19 века даже в годы войны. Едем, я рассказываю немного о родных местах: где ярмарки были, где трактиры, где ренсковые погреба... А вот в этом живописном месте стояла частная винокурня, и, говорю, даже после введения госмонополии работала, поскольку сумели договорится по особому контракту работать. Вот, говорю, уважаемый... восстановить бы... И, знаете, я ответу изумился. "Это сложный вопрос. И сейчас он обсуждается в кругах. Если честно, то контролировать крупных производителей легче, однако производить дистилляты необходимо на небольших предприятиях, учитывая зарубежный опыт". Дальше много слов про возможные схемы взаимодействия крупного и мелкого бизнеса и т.д. Человек оказался на редкость осведомленным в вопросе. Госмонополию он не отверг, а как раз сослался на мой же пример взаимодействия. Как я понял, сгущения красок пока точно не пройдут, а подобных законодательных инициатив порядком поступает в госдуму. Уровень и не только региональных депутатов бывает крайне низок при том, что им очень хочется "по хозяйски" и твердой рукой решить какую-то проблему, естественно в ней не разобравшись. Человек имеет богатый опыт работы в правоохранительных органов до поступления на соответствующую работу и юрист он высокой квалификации. Сам он оценил качество подобных инициатив также как и я - они никакие и не основаны на сколь-нибудь качественном анализе, хотя затрагивают очень важные вопросы. Так что, будем надеяться.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.2226  08 Нояб. 15, 20:37
Ну чтож. Ура. Небольшое такое. Этанольные короли тоже имеют минусы оказывается.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.2227  08 Нояб. 15, 21:03 (через 27 мин)
club_9421,
Хочешь сказать позитив?
Отв.2228  10 Нояб. 15, 14:19
Шагал, а х.й его знает. Но не негатив точно. Хотя стоит кому-нить повыше идею госмонополии пропихнуть и тогда накроется все медным тазом.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.2229  10 Нояб. 15, 14:57 (через 38 мин)
Госмонополия подразумевает интересы государства...
Интересы государства кто то должен отстаивать...
Вопрос - КТО?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2230  10 Нояб. 15, 15:33 (через 37 мин)
Тот, кто отстаивает интересы в Газпроме, Роснефти, Транснефти, Русгидро, ВЭБе, и т.д.
Тому будет интересна и водочная монополия. Почему бы не создать еще одно "национальное достояние", сесть на эту трубу и отстаивать интересы т.н. "государства"?
А при нынешней ценовой прорехе по нефти, дефиците бюджета и проблемах в экономике - всяко возможно.

Вот тут Похлебкин пишет про историю водочных монополий в стране: http://asher.ru/library/human/history/russian_vodka   
Отв.2231  11 Нояб. 15, 08:19
Госмонополия подразумевает интересы государства...
Интересы государства кто то должен отстаивать...
Вопрос - КТО?Miroschnik, 10 Нояб. 15, 14:57
Ну давай скажем, что единственным (и неповторимым) источником власти является многонациональный народ. Что с того? Это мы с тобой понимаем куда лучше двигаться. И нас послушают? Короли водочные никуда не денутся. Остается в том или ином виде механизм кооперации или работы под лицензией стороннего дяди. Пока так. Я не понимаю кто может придти на новый рынок. Почему "новый"? А посмотрим на форум: столько технологических новшеств, рецептов. Можно ли совместить госмонополию и частное винокурение? Вполне, и более того, продвигать свои брэнды. Лобби этого не хочет, государству как-то не с руки. Думаю, воз останется и ныне там, но только пока. Уже сейчас понимают, что частное винокурение в России процветает, что с этим надо что-то будет делать. Денег-то на отлов самогонщиков уйдет на порядок больше, чем на то чтобы сделать работающую легальную схему, да и плюсом к тому какие-никакие поступления в бюджет капать будут, а это другой коленкор: "горбачевых" на горизонте не видать. Так что пока стабильность и стагнация - живем спокойно.
На твой вопрос отвечу как должно быть - многонациональный народ Российской Федерации.

Добавлено через 2мин.:

Тот, кто отстаивает интересы в Газпроме, Роснефти, Транснефти, Русгидро, ВЭБе, и т.д.
Тому будет интересна и водочная монополия. Почему бы не создать еще одно "национальное достояние", сесть на эту трубу и отстаивать интересы т.н. "государства"?
А при нынешней ценовой прорехе по нефти, дефиците бюджета и проблемах в экономике - всяко возможно.

Вот тут Похлебкин пишет про историю водочных монополий в стране: http://asher.ru/library/human/history/russian_vodkaBill, 10 Нояб. 15, 15:33
Не выбьют уже частное винокурение. Ну из посуды китайской будем собирать и ныкать. Там далеко не дураки сидят. А вот совместно "оседлать" эту трубу было бы самым верным решением.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2232  11 Нояб. 15, 08:27 (через 8 мин)
Лет 15 назад я сам был за водочную госмонополию.
А при нынешней системе распределения вершков и корешков, что толку - что деньги поступят в бюджет...
Крановщики все попилят.
Сейчас - все что НЕ делается - все к лучшему.
Отв.2233  11 Нояб. 15, 13:23
Было и у меня когда-то такое мнение. Но сейчас понимаю, что страна возможности упускает. Не всё коту санкции, а возможностями могли бы и воспользоваться. Нам бы хоть вершки - и то неплохо.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2234  11 Нояб. 15, 19:11
Пусть сначала порядок наведут, а потом запрещают. У нас в Растуново говорят что уже и третий умер. http://www.tvc.ru/news/show/id/80496
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2235  11 Нояб. 15, 20:00 (через 49 мин)
Optimist,дык четверо умерло,или ты полицейского не считаешь за человека.
И четверо в больнице.
Отв.2236  11 Нояб. 15, 20:33 (через 34 мин)
FOX65, нет двое из самого Домодедово и двое из района село Растуново и сейчас звонил друг сказал что вроде как из Растуново третий умер.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2237  11 Нояб. 15, 21:10 (через 38 мин)
В Подмосковье от отравления суррогатным алкоголем погибли четыре человека, среди которых сотрудник МВД.
Отв.2238  11 Нояб. 15, 22:05 (через 56 мин)
FOX65,это пока официальная информация, которая прошла по утренней сводке, но день он длинный. Кстати один из умерших ребят сын моей одноклассницы.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2239  11 Нояб. 15, 22:21 (через 16 мин)
Стопудов вина продажных властей. Мне на ватсап еженедельно приходят предложения купить все эти Д.Дэниэлсы, Б.Березки и Бакарди по цене 0,3 от номинала. За каким хером держат такую армию силовиков? От наркодури до полицаев? Чтобы они инакомыслие давили, дрочили и на карман брали? Вычислить изготовителей бадяги - не бином Ньютона. Но все продано и куплено. Тьху. Противно. Даже писать об этом не охота 
В России может быть запрещено самогоноварение
В России может быть запрещено самогоноварение. Остальные темы.
  . Жаль мужиков.