решается путем создания условий для легализации.hodok78, 21 Сент. 16, 13:46как будет реализовываться контроль качества?
В России может быть запрещено самогоноварение
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2960 21 Сент. 16, 11:49
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2961 21 Сент. 16, 11:50 (через 2 мин)
Так я и машину (к примеру) не покупаю.. Государство тоже потеряло.. Пешком запретим ходить?Zapal, 21 Сент. 16, 11:35
Ты не купил, следовательно государство здесь потеряло, всё очевидно.Гарик 061, 21 Сент. 16, 11:33
ДА, именно так строится налоговая и акцизная политика в некоторых государствах. В Израиле, к примеру.
У нас пачка сигарет 2 доллара, у них 10
У нас машина 15 000 долларов, у них 40 000
И сос пиртным похоже.
То есть.
То, что относится к предметам необходимости - скажем продукты питания - стоят примерно одинаково практически везде. И у нас, и в европе. Различия количественные, не в разы и не в порядки раз, я не про экзотические фрукты, а про картошку и молоко, к примеру.
А вот то, что относится к предметам необязательного потребления - обкладывается офигенными акзизами. То есть государство наживает бюджет в том числе и в основном на слабостях человеческих.
Хочешь бухнуть - плати.
В России это не так.
Пока не так, во всяком случае.
сообщения удалены (2)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2962 21 Сент. 16, 11:54 (через 5 мин)
У нас слишком сильное алкогольное лобби, которое будет подыхать не не дадут легализоваться мелким производителям.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Хочешь бухнуть - плати.Игорь привет
В России это не так.
Пока не так, во всяком случае.игорь223, 21 Сент. 16, 11:50

Но вот как не взять во внимание, менталитет страны?
После повышения цен на сигареты, у меня 1/3 станицы высадила в огородах табак...
Купили хорошие семена и высадили..чихать, говорят мы хотели на ваши повышения

hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2964 21 Сент. 16, 11:56 (через 1 мин)
как будет реализовываться контроль качества?mak, 21 Сент. 16, 11:49А как он например реализуется сейчас у нас или в той же Франции?
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2965 21 Сент. 16, 11:58 (через 3 мин)
Вполне за отправную точку могли взять официальную отчетность пяти крупнейших производителей самогонных аппаратов РФ.Забаненный, 21 Сент. 16, 11:12Количеством проданных дистиляторов не возможно даже примерно оценить объемы производства самогона. Один гонит для себя раз в неделю, у другого трубы не остывают. Проще оценить по продажам сахара, ценители благородных, зерновых дистилятов составляют небольшую часть.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Проще оценить по продажам сахараFingray, 21 Сент. 16, 11:58А как вычленить "сахарных" самогонщиков из, скажем кулинарии?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.2967 21 Сент. 16, 12:14 (через 11 мин)
По оценкам ЦИФРРА, в этом году будет продано около 200 млн л нелегальной водки и 200 млн л самогона, а продажи суррогатной продукции (аптечные настойки и спиртосодержащие жидкости двойного назначения) составят 550 млн л.
Как они подсчитали сколько самогона?Витaля, 21 Сент. 16, 11:16
Количеством проданных дистиляторов не возможно даже примерно оценить объемы производства самогона. Один гонит для себя раз в неделю, у другого трубы не остывают. Проще оценить по продажам сахара, ценители благородных, зерновых дистилятов составляют небольшую частьelfelf, 21 Сент. 16, 14:04
Могли построить несколько (много, потому что закон больших чисел никто не отменял) доверительных интервалов и получить интервальную оценку. Могли отталкиваться от динамики во временном ряду величины, которая им известна с высокой достоверностью (например, количество смертельных отравлений самогоном + изменение продаж легального бухла). А вообще, современные возможности таких областей знаний как data science, big data, machine learning позволяют решать гораздо более сложные задачи. Мы живем в мире, где нейронная сеть управляющая гугловским беспилотным автомобилем стала осмыслено и осознано подрезать другие автомобили. В нашей стране с конца 90-ых действует нейросеть, мониторящая соцсети (тогда еще и фидо с ббс-ками) и оценивающая социальную напряженность по регионам, социальным группам, возрастам, уровню дохода и пр.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2968 21 Сент. 16, 12:16 (через 2 мин)
В россии есть, с чем бороться, помимо самогонщиков
https://tvrain.ru/news/zapret_dry_alco-417513/
А кроме самогона, есть еще много продуктов питания, кстати.
Свинина, к примеру. Или рыба. Или молоко.
Яйца - от них тоже люди мрут, между прочим, сальмонелез, или как там его.
Так что бухло запретят - это когда в стране будет все хорошо, и победит социализм. А пока все не совсем супер - народ дразнить не будут.
В этом ракурсе становится более понятно, к примеру, почему Ельцин разрешил самогон - шоб занять определенную часть населения делом, вместо политики.
И так оно и тянется по сю пору. И тянуться будет дальше, пока у власти люди дружат с головой.
Яйца не запретят. И молоко. И самогон с самосадом - тоже не запретят.
Я к чему это.
Занимайтесь хобби, заканчивайте с умным видом нести чушь про политику - не то закрою ветку, вместо того, чтоб ее чистить за доморощенными политиками и ораторами...
Вот про нейросети - совсем другое дело)))
https://tvrain.ru/news/zapret_dry_alco-417513/
А кроме самогона, есть еще много продуктов питания, кстати.
Свинина, к примеру. Или рыба. Или молоко.
Яйца - от них тоже люди мрут, между прочим, сальмонелез, или как там его.
Так что бухло запретят - это когда в стране будет все хорошо, и победит социализм. А пока все не совсем супер - народ дразнить не будут.
В этом ракурсе становится более понятно, к примеру, почему Ельцин разрешил самогон - шоб занять определенную часть населения делом, вместо политики.
И так оно и тянется по сю пору. И тянуться будет дальше, пока у власти люди дружат с головой.
Яйца не запретят. И молоко. И самогон с самосадом - тоже не запретят.
Я к чему это.
Занимайтесь хобби, заканчивайте с умным видом нести чушь про политику - не то закрою ветку, вместо того, чтоб ее чистить за доморощенными политиками и ораторами...
Вот про нейросети - совсем другое дело)))
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.2969 21 Сент. 16, 12:26 (через 10 мин)
В нашей стране с конца 90-ых действует нейросеть, мониторящая соцсети (тогда еще и фидо с ббс-ками) и оценивающая социальную напряженность по регионам, социальным группам, возрастам, уровню дохода и пр.lesbeg, 21 Сент. 16, 12:14как страшно жить (с)

А я это власть доволен.Мня не трогают,а если мозгов нет,то и карман пустой.27 лет не работаю и не плачу в кулак.Мало - иди работай или думай.В нашем(я имею в виду самогоноварение) деле монополии воют хоть и не бедные,а они наверное в жутким сне,спят и видят как Ванька с Петькой их кусочек рынка отжоввывают.А государству по одному месту какая водка и кто её разливает,ей налоги важнее.Пусти нас и бегай за каждым.Об этом то хоть думали?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Занимайтесь хобби, заканчивайте с умным видом нести чушь про политику - не то закрою ветку, вместо того, чтоб ее чистить за доморощенными политиками и ораторами...игорь223, 21 Сент. 16, 12:16
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.2972 21 Сент. 16, 12:35 (через 5 мин)
Власти у нас дружат с головой, слава те госпади. За это им и спасибо в пол. На Родине у нас прекрасно жить. Кто это не понял всё ещё, - просто не далекие.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.2973 21 Сент. 16, 12:45 (через 11 мин)
Занимайтесь хобби, заканчивайте с умным видом нести чушь про политику - не то закрою ветку, вместо того, чтоб ее чистить за доморощенными политиками и ораторами...завидую человеку - у которого доxренищща свободного времени..
тереть флуд - во Флудилке - это нечто.. ))
Как ни крути,политика домашнего виноделия - является по умолчанию - гражданской политикой общества..
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2974 21 Сент. 16, 12:57 (через 13 мин)
Ну как скажете....
За пару часов все угомонились?
Ок, ветку разблокировал.
За пару часов все угомонились?
Ок, ветку разблокировал.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Как кстати у виноградарей дела обстоят? Вроде удешевили лицензию?hodok78, 21 Сент. 16, 11:24Там дальше обещаний не пошло, и думаю постепенно забудется.
По запрету я думаю принять могут + с ужесточение действующих законов по нелигальному сбыту алкоголя как мера к ЕГИС но запрет будет больше побочный начнут ужесточать и заодно запретят и поводом будут те подсчеты + крупные производители дистеляторов во все СМИ отчитываться о своих рекодных продажах это насколько нужно быть идиотами чтобы кричать о этом ну идет торгуй потихонечку или это реклама такая не пойму.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2976 22 Сент. 16, 07:55
Ветке шестой год, заметно вырос уровень аналитиков, в связи с чем предлагаю переименовать её , например, в "Пикейные жилеты"
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79

Отв.2977 22 Сент. 16, 08:44 (через 50 мин)
Витольд Абрамович, или это говорит о том что самогоноварение, ранее в основном процветавшее в околомаргинальной среде, стало модным хобби и за последние 6 лет активно проникает в более высокие социальные группы населения. О этом говорит хотя бы увеличившееся количество постов выражающих собственные мысли а не подзаборное тявканье люмпена "Вся власть ворует и я тоже хочу!" очень сходное с "Все поделить!". Не нужно быть филологом чтобы увидеть по постам кто окончил три класса церковно-приходской школы, а у кого пара высших, аналитический склад ума и ответственная должность. Возможно и в госорганах. И к прогнозам таких пользователей я бы прислушивался более внимательно.

Забаненный, не надо нагнетать, по ящику и так каждый день агрессия и негатив...
Прогноз-то какой в более высоких социальных группах?
Прогноз-то какой в более высоких социальных группах?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2979 22 Сент. 16, 17:48
Да ни кому домашние винокуры в ближайшее время не сдались. Была же попытка борьбы, не получилось. Участковым некогда оружием и сейфами заниматься, что куда важнее, вот им делать нечего ходить выискивать домашнего винокура.
Другое дело кто в открытую торгует направо и налево, за таких возьмутся.
Другое дело кто в открытую торгует направо и налево, за таких возьмутся.