Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 187 149
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2960  21 Сент. 16, 11:49
решается путем создания условий для легализации.hodok78, 21 Сент. 16, 13:46
как будет реализовываться контроль качества?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2961  21 Сент. 16, 11:50 (через 2 мин)
Так я и машину (к примеру) не покупаю..  Государство тоже потеряло..  Пешком запретим ходить?Zapal, 21 Сент. 16, 11:35
Ты не купил, следовательно государство здесь потеряло, всё очевидно.Гарик 061, 21 Сент. 16, 11:33

ДА, именно так строится налоговая и акцизная политика в некоторых государствах. В Израиле, к примеру.
У нас пачка сигарет 2 доллара, у них 10
У нас машина 15 000 долларов, у них 40 000
И сос пиртным похоже.

То есть.
То, что относится к предметам необходимости - скажем продукты питания - стоят примерно одинаково практически везде. И у нас, и в европе. Различия количественные, не в разы и не в порядки раз, я не про экзотические фрукты, а про картошку и молоко, к примеру.
А вот то, что относится к предметам необязательного потребления - обкладывается офигенными акзизами. То есть государство наживает бюджет в том числе и в основном на слабостях человеческих.
Хочешь бухнуть - плати.

В России это не так.
Пока не так, во всяком случае.
сообщения удалены (2)
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.2962  21 Сент. 16, 11:54 (через 5 мин)
У нас слишком сильное алкогольное лобби, которое будет подыхать не не дадут легализоваться мелким производителям.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2963  21 Сент. 16, 11:55 (через 1 мин)
Хочешь бухнуть - плати.

В России это не так.
Пока не так, во всяком случае.игорь223, 21 Сент. 16, 11:50
Игорь привет Улыбающийся
Но вот как не взять во внимание, менталитет страны?
После повышения цен на сигареты, у меня 1/3 станицы высадила в огородах табак...
Купили хорошие семена и высадили..чихать, говорят мы хотели на ваши повышения Улыбающийся
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2964  21 Сент. 16, 11:56 (через 1 мин)
как будет реализовываться контроль качества?mak, 21 Сент. 16, 11:49
А как он например реализуется сейчас у нас или в той же Франции?
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2965  21 Сент. 16, 11:58 (через 3 мин)
Вполне за отправную точку могли взять официальную отчетность пяти крупнейших производителей самогонных аппаратов РФ.Забаненный, 21 Сент. 16, 11:12
Количеством проданных дистиляторов не возможно даже примерно оценить объемы производства самогона. Один гонит для себя раз в неделю, у другого трубы не остывают. Проще оценить по продажам сахара, ценители благородных, зерновых дистилятов составляют небольшую часть.
Отв.2966  21 Сент. 16, 12:04 (через 7 мин)
Проще оценить по продажам сахараFingray, 21 Сент. 16, 11:58
А как вычленить "сахарных" самогонщиков из, скажем кулинарии?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2967  21 Сент. 16, 12:14 (через 11 мин)
По оценкам ЦИФРРА, в этом году будет продано около 200 млн л нелегальной водки и 200 млн л самогона, а продажи суррогатной продукции (аптечные настойки и спиртосодержащие жидкости двойного назначения) составят 550 млн л.
Как они подсчитали сколько самогона?Витaля, 21 Сент. 16, 11:16

Количеством проданных дистиляторов не возможно даже примерно оценить объемы производства самогона. Один гонит для себя раз в неделю, у другого трубы не остывают. Проще оценить по продажам сахара, ценители благородных, зерновых дистилятов составляют небольшую частьelfelf, 21 Сент. 16, 14:04

Могли построить несколько (много, потому что закон больших чисел никто не отменял) доверительных интервалов и получить интервальную оценку. Могли отталкиваться от динамики во временном ряду величины, которая им известна с высокой достоверностью (например, количество смертельных отравлений самогоном + изменение продаж легального бухла). А вообще, современные возможности таких областей знаний как data science, big data, machine learning позволяют решать гораздо более сложные задачи. Мы живем в мире, где нейронная сеть управляющая гугловским беспилотным автомобилем стала осмыслено и осознано подрезать другие автомобили. В нашей стране с конца 90-ых действует нейросеть, мониторящая соцсети (тогда еще и фидо с ббс-ками) и оценивающая социальную напряженность по регионам, социальным группам, возрастам, уровню дохода и пр.

Отв.2968  21 Сент. 16, 12:16 (через 2 мин)
В россии есть, с чем бороться, помимо самогонщиков
https://tvrain.ru/news/zapret_dry_alco-417513/

А кроме самогона, есть еще много продуктов питания, кстати.
Свинина, к примеру. Или рыба. Или молоко.
Яйца - от них тоже люди мрут, между прочим, сальмонелез, или как там его.

Так что бухло запретят - это когда в стране будет все хорошо, и победит социализм. А пока все не совсем супер - народ дразнить не будут.

В этом ракурсе становится более понятно, к примеру, почему Ельцин разрешил самогон - шоб занять определенную часть населения делом, вместо политики.
И так оно и тянется по сю пору. И тянуться будет дальше, пока у власти люди дружат с головой.
Яйца не запретят. И молоко. И самогон с самосадом - тоже не запретят.

Я к чему это.
Занимайтесь хобби, заканчивайте с умным видом нести чушь про политику - не то закрою ветку, вместо того, чтоб ее чистить за доморощенными политиками и ораторами...
Вот про нейросети - совсем другое дело)))
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.2969  21 Сент. 16, 12:26 (через 10 мин)
В нашей стране с конца 90-ых действует нейросеть, мониторящая соцсети (тогда еще и фидо с ббс-ками) и оценивающая социальную напряженность по регионам, социальным группам, возрастам, уровню дохода и пр.lesbeg, 21 Сент. 16, 12:14
как страшно жить (с)
Пчёл Студент Ртищево 12 1
Отв.2970  21 Сент. 16, 12:29 (через 4 мин)
А я это власть доволен.Мня не трогают,а если мозгов нет,то и карман пустой.27 лет не работаю и не плачу в кулак.Мало - иди работай или думай.В нашем(я имею в виду самогоноварение) деле монополии воют хоть и не бедные,а они наверное в жутким сне,спят и видят как Ванька с Петькой их кусочек рынка отжоввывают.А государству по одному месту какая водка и кто её разливает,ей налоги важнее.Пусти нас и бегай за каждым.Об этом то хоть думали?
Отв.2971  21 Сент. 16, 12:31 (через 2 мин)
Занимайтесь хобби, заканчивайте с умным видом нести чушь про политику - не то закрою ветку, вместо того, чтоб ее чистить за доморощенными политиками и ораторами...игорь223, 21 Сент. 16, 12:16
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.2972  21 Сент. 16, 12:35 (через 5 мин)
Власти у нас дружат с головой, слава те госпади. За это им  и спасибо в пол. На Родине у нас прекрасно жить. Кто это не понял всё ещё, - просто не далекие.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.2973  21 Сент. 16, 12:45 (через 11 мин)
Занимайтесь хобби, заканчивайте с умным видом нести чушь про политику - не то закрою ветку, вместо того, чтоб ее чистить за доморощенными политиками и ораторами...
завидую человеку - у которого доxренищща свободного времени..

тереть флуд - во Флудилке - это нечто..  ))

Как ни крути,политика домашнего виноделия - является по умолчанию - гражданской политикой общества..
Отв.2974  21 Сент. 16, 12:57 (через 13 мин)
Ну как скажете....

За пару часов все угомонились?
Ок, ветку разблокировал.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2975  21 Сент. 16, 23:59
Как кстати у виноградарей дела обстоят? Вроде удешевили лицензию?hodok78, 21 Сент. 16, 11:24
Там дальше обещаний не пошло, и думаю постепенно забудется.

По запрету я думаю принять могут + с ужесточение действующих законов по нелигальному сбыту алкоголя как мера к ЕГИС но запрет будет больше побочный начнут ужесточать и заодно запретят и поводом будут те подсчеты + крупные производители дистеляторов во все СМИ отчитываться о своих рекодных продажах это насколько нужно быть идиотами чтобы кричать о этом ну идет торгуй потихонечку или это реклама такая не пойму.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2976  22 Сент. 16, 07:55
Ветке шестой год, заметно вырос уровень аналитиков, в связи с чем предлагаю переименовать её , например, в "Пикейные жилеты"
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.2977  22 Сент. 16, 08:44 (через 50 мин)
Витольд Абрамович, или это говорит о том что самогоноварение, ранее в основном процветавшее в околомаргинальной среде, стало модным хобби и за последние 6 лет активно проникает в более высокие социальные группы населения. О этом говорит хотя бы увеличившееся количество постов выражающих собственные мысли а не подзаборное тявканье люмпена "Вся власть ворует и я тоже хочу!" очень сходное с "Все поделить!". Не нужно быть филологом чтобы увидеть по постам кто окончил три класса церковно-приходской школы, а у кого пара высших, аналитический склад ума и ответственная должность. Возможно и в госорганах. И к прогнозам таких пользователей я бы прислушивался более внимательно.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2978  22 Сент. 16, 16:42
Забаненный, не надо нагнетать, по ящику и так каждый день агрессия и негатив...
Прогноз-то какой в более высоких социальных группах?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.2979  22 Сент. 16, 17:48
Да ни кому домашние винокуры в ближайшее время не сдались. Была же попытка борьбы, не получилось. Участковым некогда оружием и сейфами заниматься, что куда важнее, вот им делать нечего ходить выискивать домашнего винокура.
Другое дело кто в открытую торгует направо и налево, за таких возьмутся.