загорелась, как я понимаю, розеткаaffo, 05 Февр. 16, 01:17Дима! Хорошо, что все спасли!!!
Напомни, какая у тебя мощность тэнов была?
загорелась, как я понимаю, розеткаaffo, 05 Февр. 16, 01:17Дима! Хорошо, что все спасли!!!
Не долго музыка игралаaffo, 05 Февр. 16, 00:45опять что ли?
может тэны слишком мощные для простой розетки?сварщик, 05 Февр. 16, 06:57Для простой розетки и 2 квт много.
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевалaffo, 05 Февр. 16, 00:45Обалдеть! Реально страшно. Ты нам растолкуй внятно, что случилось. Будем еще более бдительны в этом вопросе. Я пользую ТЭНы 4 кВТ, но розетка стоит здоровенная на 50 ампер, чего и всем желаю. И , конечно, обязательное условие-наличие здоровенного огнетушителя. Кстати- у кого какой огнетушитель?
даже не знаю, что и сказатьPippilota, 05 Февр. 16, 12:51Тут не говорить надо, надо раскрутить розетку и подтянуть винты, потому что если есть люфт в соединении провод/винт появится искрение, которое может привести к...
affo,То бишь ждём второй пожар
" Лучше два раза погореть чем один переехать"
Newocelot, 05 Февр. 16, 13:45
Она все равно без дела стоит, берите, пробуйте.affo, 03 Февр. 16, 01:50Если актуально возьму попробую! Кинь тел. в личку.
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал... Соблюдайте ПУЭaffo, 05 Февр. 16, 00:45Епсель-мопсель!
а ещё я люблю трогать вилку с розеткой, когда использую мощную нагрузку, чего всем рекомендую, если началось искрение, вилка начинает существенно нагреваться.AKystov, 05 Февр. 16, 13:09При всем моем уважении, позволю себе не согласиться. Процесс у нас длительный, проходит иногда по ночам, по этому ничего кроме ТЭНА не должно нагреваться. На всех маленьких ,бытовых розетках написано ток 10 ампер, умножаем на 220 вольт, получаем "рабочую" мощность в соединении- 2200 Ватт (2,2 кВТ). Но я не спроста слово рабочее взял в кавычки. Такие токи могут течь в соединении не длительный срок. Штыри вилки или сами захваты в розетке нагреваются, со временем винтовое соединение слабнет. И розетка на таких мощностях становится источником пожарной опасности. У меня этот вопрос решен так (стоит электро плита). К розетке электро плиты подходят три алюминиевых силовых провода со щитка, к винтовым соединениям розетки, через стальные шайбочки, подключен медный провод 8 квадратов, который я завел туда где творится процесс. И установлена здоровенная розетка которая в три раза большую нагрузку, чем использую, может выдержать. Все концы проводов облужены и затянуты в соединениях винтами. Как сделал так и собрал автоматику , следящую за разливом воды и продукта, контролирующую перегрев при отключении воды-мой сон стал гораздо крепче, чего и всем желаю.
но сегодня (через день) уже не все так плохо.affo, 05 Февр. 16, 01:17Береги себя, ты нам нужен.