К розетке электро плиты подходят три алюминиевых силовых провода со щитка, к винтовым соединениям розетки, через стальные шайбочки, подключен медный проводA0467, 05 Февр. 16, 14:39Весьма рискованное, но, правда, и наименее рискованное соединение алюминий-медь. Допустимо на короткий срок, т.е. как "времянка", причём болт и шайбы должны быть "чёрными" или нержовыми. Оцинковка не канает. Гровер желателен. И смазка контакта, замедляющая окисление.
а ещё я люблю трогать вилку с розеткой, когда использую мощную нагрузку, чего всем рекомендую,AKystov, 05 Февр. 16, 13:09Это точно! Раз в пол-года приходится развинчивать розетки в деревне, и просто тупо поджимать контакты - просто механически они разбалтываются от постоянных... так сказать... актов... втыкания-вытыкания )))
Да и при нагрузке выше 2,5кВт лучше всё это запитывать через отдельный автомат.
А вот при ректификации я как раз наоборот спокоен, т.к. аппаратура работает "в пол-мощи" от номинала, в отличие от дистилляции.
В чём причина?White Raven, 04 Февр. 16, 23:36В здоровии. Когда-то давным давно, перед самым дембелем на пятом годе службы на южном полигоне подцепил-таки геппатит, зараза... Влияние пива на печень чую весьма правым подреберьем...
По мне альтернатива сомнительная.White Raven, 04 Февр. 16, 23:36В общем-то - да! Но правое подреберье, как индикатор, симафорит на него намного меньше.
И всё же. Господа муншайнеры, а всё-таки чё скажете за сидр из сока? Кто делал может быть? Не просто же так Сергей надумал его взять в ассортимент?