Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 1829 510
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.10180  09 Февр. 16, 15:51
Вот, вот!
А мы на блистюльки, как сороки... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Китайский Новый год отмечать бум?
Свининку приурочил.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_9748.jpg
IMG_9748.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9757.jpg
IMG_9757.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.10181  09 Февр. 16, 17:31
sportdoc, Игорь, а рюмашечка с твоей прекрасной настоечкой где? наверно ужо опустошил :-)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10182  09 Февр. 16, 18:42
По ТЭНам - вопрос, я смотрю, актуален для всей ветки. У AKustov есть контакт деда волшебного, от делает под заказ любые, только кочевряжистый слегка, любит пообщаться... "Низкотемпературный" - это меньше 4 Вт на кв.см. Я варил при ув.сообществе на 6,5 Вт/см2, проблем не было.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.10183  09 Февр. 16, 20:03
там же написано чёрным по беломуNewocelot, 09 Февр. 16, 15:42
Интересно, что черным по белому написано, что на 240в, а это значит, что на 220 в будет... Кто у нас школьную программу помнит?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

По поводу низкотемпературности хотел бы заметить, что если ТЭН в трубе и через него течет жидкость, то там можно этот критерий сдвинуть в большую сторону и чем больше скорость протекания жидкости, тем ...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.10184  09 Февр. 16, 20:18 (через 16 мин)
что на 220 в будет...AKystov, 09 Февр. 16, 20:03
уменьшение паспортной мощности на 9% ( без учёта температурного коэффициента сопротивления )
вообще то большинство бытовых европейских электроприборов маркируется 240V
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.10185  09 Февр. 16, 20:31 (через 13 мин)
большинство бытовых европейских электроприборов маркируется 240VNewocelot, 09 Февр. 16, 20:18
Что-то мне помнится, что там обычно пишется 220-240V. Эта маркировка говорит о том, что прибор может использоваться в сетях до 240 вольт, а в случае с ТЕНом, как подсказывает мне опыт, это реальное падение мощности, летом воткнул ТЭН (2000/220) через ваттметр на даче и удивился низкой мощности, потом посмотрел на напряжение, не помню цифр, но падение мощности было не пропорционально с напряжением. Надо будет как-нибудь с этим поэкспериментировать...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.10186  09 Февр. 16, 21:38
а рюмашечка с твоей прекрасной настоечкой где? наверно ужо опустошил :-)Pippilota, 09 Февр. 16, 17:31
Под цзяоцзы берегу. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.10187  09 Февр. 16, 22:34 (через 57 мин)
Дак это-же RIMS/HERMS технология. Давно применяется буржуями в силу множества блестящих красивых свистулек и побрякушек за которые продаван может срубить много денег.ys1797, 09 Февр. 16, 15:29
Речь не о побрякушках а о оригинальной идее работы нагревателя в потоке жидкости, что исключает контакт дробины и ТЭНа и снижает возможность пригара.

там же написано чёрным по беломуNewocelot, 09 Февр. 16, 15:42
Из этого понятно только что он на 3.5Квт. А это излишне много для такой длинны. Это не низкотемпературный ТЭН.
По поводу низкотемпературности хотел бы заметить, что если ТЭН в трубе и через него течет жидкость, то там можно этот критерий сдвинуть в большую сторону и чем больше скорость протекания жидкостиAKystov, 09 Февр. 16, 20:03
Полностью согласен. Но тем не менее судя по фото сусло на ТЭНе активно пригорает.
via Специалист Питер 184 80
Отв.10188  10 Февр. 16, 00:01
Сегодня на Сенном: кишмиш 20-30р, тайфу - 40р, мускат - 50р. Еще молдова - вроде по 40р. Не подскажите: осенью в какую цену мускат был? И нет ли инфо по винограду на Софийской?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.10189  10 Февр. 16, 08:35
«- Рюмочку?
- Я, собственно, водки не пью.
- А как же Вы селедку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю. Помилуйте. Я тоже не пью, но одну рюмку.
- Душевно Вам признателен.» к/ф Дни Турбиных http://citatyizfilmov.ru/video/2642/

ПЕЙТЕ ВОДКУ ПРАВИЛЬНО!!!

(читать медлено, часто сглатывая слюну...)

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки  распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати.  Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно – водка  должна быть хорошей, ибо  косорыловка... Ничто ей не  поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но  не абы какую! Картошка, сваренная  в чуть подсоленной воде,
непременно должна быть  рассыпчатой и - душистой! Все  остальные варианты мы с  презрением отметаем.

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола.  Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9
 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом  (подсолнечным). И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики.
Предостерегаю - именно бочковые  солёные! Не маринованные!
Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу - сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется -
"ложка стоит": Это - основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.
Закурить (опять же по желанию) - тоже.
Итак: Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем
посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и - производим налитие.
Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут - самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит)
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно
прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и - туда же. То бишь - в рот. Далее  - кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно
огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам  разберётся, куда руку с вилкою направить...

САМ ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ
ЗАХЛЕБНУЛСЯ!!!

Авторство не мое, но автора найти не смог))) А нужно ли?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.10190  10 Февр. 16, 12:03
А большую селедку - моНа? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_9741.jpg
IMG_9741.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9745.jpg
IMG_9745.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10191  10 Февр. 16, 13:20
ПЕЙТЕ ВОДКУ ПРАВИЛЬНО!!!POLE, 10 Февр. 16, 08:35
Водка - зло! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.10192  10 Февр. 16, 15:38
Водка - зло!serzz, 10 Февр. 16, 13:20
Зло поняте субъективное - значит принадлежит субъекту деятельности. А вот отчего у субъекта такая деятельность неизвестно. Может с утра не стой ноги встал) Причем тут водка и селедка?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10193  10 Февр. 16, 20:01
Зло поняте субъективноеPOLE, 10 Февр. 16, 15:38
Демагогия - зло!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Валерий63 Специалист Санкт-Петербург 165 49
Отв.10194  10 Февр. 16, 20:07 (через 7 мин)
Вот и водка зло,и демагогия зло.А как же не выпить и пообщаться?Или это тоже все зло?Тогда только сидеть,смотреть в зеркало  и плевать в него.😠
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.10195  10 Февр. 16, 20:15 (через 9 мин)
Это - основа для получения вкуса водки.POLE, 10 Февр. 16, 08:35
Далее  - кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!POLE, 10 Февр. 16, 08:35
Чушь! И передергивание. Афтор пишет - съешь чегонить и проявится вкус предыдущего продукта.  А у коньяка так же можно вкус выявить?
На мой взгляд автор вообще не смыслит в еде и вся информация у него на основана на литературе и на слухах. Вот он пишет про соленые грибочка и упоминает "опята, лисички, рыжики", ну а где грузди или волнушки? А он хоть понимает, что соленые грибы вкусны, когда они плотные, а не склизские и мягкие, как опята? А упоминание про лук-порей? В России его, как мне кажется, раньше не выращивали, хотя может я и не прав. Селедочку он маслом полил, а грибочки так положил в мисочки. Гурман херов...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Но самое главное у водки нет вкуса! Какой может вкус у продукта единственное достоинство которого отсутствие вкуса и запаха?  
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10196  10 Февр. 16, 20:20 (через 6 мин)
смотреть в зеркало  и плевать в негоВалерий63, 10 Февр. 16, 20:07
...и растирать пятерней 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Водку надо пивом запивать и камбалой закусывать... желательно с душком
Валерий63 Специалист Санкт-Петербург 165 49
Отв.10197  10 Февр. 16, 20:37 (через 17 мин)
serzz,ну тогда рецепт для гаража:лето,мухи ,немного пыли.Недорогая тёплая водка,два пластиковых стаканчик на четверых,непонятный пирожок,зажаренный в непонятном масле,выпивается  пр.1,5л.,полируется недорогим пивом,при этом пирожок,слегка надкусанный,остаётся.Классика?😂
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10198  10 Февр. 16, 21:33 (через 57 мин)
POLE, ну ты зажег! Чего напали на автора? Текст хорош, AKystov, напиши поэму про изики, 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
, читатели с полными ладошками фекалий подтянутся. ИМХО водка - вещь ситуационная...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.10199  10 Февр. 16, 21:40 (через 7 мин)
и камбалой закусывать... желательно с душкомserzz, 10 Февр. 16, 20:20
Камбала-ерш! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 4мин.:

а грибочки так положил в мисочки. Гурман херов...AKystov, 10 Февр. 16, 20:15
Истину глаголишь!
Под хрустящие груздочки, с укропчиком, чесночком и сметаной, даже то пойдет, что не имеет ни вкуса, ни запаха. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.