Питер.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11440 26 Мая 16, 20:56
тоже метод, надо залезть глянуть как там урожай 12-13 года.... в уксус не превратился....
Vasis
Бакалавр
Санкт-Петербург
70 7
Отв.11441 26 Мая 16, 21:02, через 7 мин
Черноплодка растет как фон для забора. Если надо для проб и экспериментов то если не сожрут птицы готов осенью немножко привезти.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.11442 26 Мая 16, 22:19
Дык её везде хватает, спасибо Мичурину.
Skie
Бакалавр
СПб
58 7
Отв.11443 27 Мая 16, 02:18
Мужики, помогите с выбором оборудования.
Брал у приятеля "Добровар Катюша"с дополнительной царгой, перегнал на нём 60 литров сахарной браги (2 раза по 30), понял что покупать такой не хочу, поскольку обнаружил два минуса:
- перегонка 30 литров браги занимает около 5 часов (и сырца столько же, поскольку я его очень тонкой струйкой гнал)
- пьётся легко, но МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ПОСЛЕВКУСИЕ, резкое и какой-то кислятиной отдаёт (хотя, давал на пробу самогонщику с работы, он (и его супруга) одобрили), но мне вот не нравится...
теперь смотрю на НБК (поскольку органолептика вроде должна быть лучше)
по финансам, лучшее что мне светит, это "Комплект ХД/4 - "НБК Старт" 36885 руб http://samogon-i-vodka.ru/catalog/578/50984/
Если кто-то из Питерских с ним работает - поделитесь впечатлениями.
Ну, м.б. от чего-то можно отказаться (с целью оптимизации затрат, например спиртометр простенький у меня есть, термометры на Алиэкспрессе дешевле заказать), или что-то необходимо обязательно докупить...
И, основное, почему собственно и пишу в Питерской ветке, а не в профильной:
Перед покупкой хотелось бы попробовать продукт получаемый на этой аппаратуре.
Вдруг кто-то из земляков сможет посодействовать...
Ну вдруг это не то, что мне нужно и мне на самом деле надо смотреть на ректификацинные колонны (но там опять долго по времени) или на вакуумную перегонку с холодильником, или ещё на что-то...
Брал у приятеля "Добровар Катюша"с дополнительной царгой, перегнал на нём 60 литров сахарной браги (2 раза по 30), понял что покупать такой не хочу, поскольку обнаружил два минуса:
- перегонка 30 литров браги занимает около 5 часов (и сырца столько же, поскольку я его очень тонкой струйкой гнал)
- пьётся легко, но МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ПОСЛЕВКУСИЕ, резкое и какой-то кислятиной отдаёт (хотя, давал на пробу самогонщику с работы, он (и его супруга) одобрили), но мне вот не нравится...
теперь смотрю на НБК (поскольку органолептика вроде должна быть лучше)
по финансам, лучшее что мне светит, это "Комплект ХД/4 - "НБК Старт" 36885 руб http://samogon-i-vodka.ru/catalog/578/50984/
Если кто-то из Питерских с ним работает - поделитесь впечатлениями.
Ну, м.б. от чего-то можно отказаться (с целью оптимизации затрат, например спиртометр простенький у меня есть, термометры на Алиэкспрессе дешевле заказать), или что-то необходимо обязательно докупить...
И, основное, почему собственно и пишу в Питерской ветке, а не в профильной:
Перед покупкой хотелось бы попробовать продукт получаемый на этой аппаратуре.
Вдруг кто-то из земляков сможет посодействовать...
Ну вдруг это не то, что мне нужно и мне на самом деле надо смотреть на ректификацинные колонны (но там опять долго по времени) или на вакуумную перегонку с холодильником, или ещё на что-то...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.11444 27 Мая 16, 02:24, через 7 мин
Skie, ты к Куксу сходи и все пощупай и потрогай на Софийскую дом 14, там всем от Шульмана торгуют, Кукс региональный представитель.
Skie
Бакалавр
СПб
58 7
Отв.11445 27 Мая 16, 02:40, через 16 мин
ты к Куксу сходиAKystov, 27 Мая 16, 02:24был я там, но тогда я на рефколонны смотрел, тоже простенькую на 40 тыр насчитали. (а НБК сказали, что под 60 вкорячится)
а что её щупать?
я и так верю, что Шульман откровенного говна не втюхает
мне, вот, теперь в голову заехало, что надо сначала продукт попробовать...
ну, вот, сотрудник мой, на простейшем дистилляторе с сухопарником (стоимость в районе 10 тыр) гонит, углюет, настаивает на чём-то и пьёт с удовольствием. Ему и моё произведение понравилось.
А мне не нравится, мне мнится что может быть лучше.
(хотя я и спирт от Вканистре по рецепту Игоря варю и потребляю с удовольствием, но опасаюсь за последствия...)
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11446 27 Мая 16, 02:49, через 10 мин
твой минимальный набор для НБК - это интеграл
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/578/51047/
ПОВЕРЬ.. меньше - просто некуда....
+ доп набор
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/578/51051/
с этим ты можешь работать с жидкими брагами , отжимая на 100% первый погон
и вторым, используя НБК как тарельчатую
Добавлено через 2мин.:
только при
или не смотрим на НБК и работаем кубовым методом
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/578/51047/
ПОВЕРЬ.. меньше - просто некуда....
+ доп набор
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/578/51051/
с этим ты можешь работать с жидкими брагами , отжимая на 100% первый погон
и вторым, используя НБК как тарельчатую
Добавлено через 2мин.:
А мне не нравится, мне мнится что может быть лучшеSkie, 27 Мая 16, 02:40никто и не спорит...
только при
по финансам, лучшее что мне светит, это "Комплект ХД/4 - "НБК Старт"Skie, 27 Мая 16, 02:18а надо минимум удвоить....ценник
или не смотрим на НБК и работаем кубовым методом
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.11447 27 Мая 16, 02:57, через 9 мин
Skie, мы ж не понимаем, что тебе не нравится в послевкусии, ты бы к Куксу принёс своё и дай попробовать. Думаю в понедельник к Куксу придёт Польский буфер и Царга пастеризации, он будет их испытывать, думаю даст попробовать результат. Может комплектация из этих приблуд тебя устроит.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11448 27 Мая 16, 03:03, через 6 мин
Думаю в понедельник к Куксу придёт Польский буфер и Царга пастеризацииAKystov, 27 Мая 16, 02:57а разве в среду они не приехали? там вроде большой приход должон быть
Skie, посмотри на ТАКУЮ конфигурацию
Тут ты СРАЗУ имеешь универсальный куб - на вырост
можно нормально гнать на тэнах сахарную на дистиляторе, осветлив бентонитом
вторым погоном на колонне сделать НДРФ в ручном режиме
Skie
Бакалавр
СПб
58 7
Отв.11449 27 Мая 16, 03:12, через 9 мин
а надо минимум удвоить....ценникСпасибо за экспертное мнение.
или не смотрим на НБК и работаем кубовым методомKILLHANTER, 27 Мая 16, 02:49
Не потяну.
Буду смотреть на вакуумную дистилляцию с холодильником, тоже говорят органолептику улучшает.
У меня есть приятель - холодильщик, надеюсь посодействует.
Добавлено через 4мин.:
мы ж не понимаем, что тебе не нравится в послевкусии, ты бы к Куксу принёс своё и дай попробовать.AKystov, 27 Мая 16, 02:57Блин...
Только что остатки натуральной допил, а остальное настаивается.
Часть на перловке, часть на рисе, часть на смородиновых листьях и побегах.
Снова что-ли на Доброваре забадяжить (пока не отобрали)...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.11450 27 Мая 16, 03:21, через 9 мин
- перегонка 30 литров браги занимает около 5 часов (и сырца столько же, поскольку я его очень тонкой струйкой гнал)Skie, 27 Мая 16, 02:18Я вот тут думал...
Ты не указал какую мощность ты подавал на куб, но судя по всему он не утеплен, если хорошо утеплить, то время сократится раза в два.
5 часов на перегонку спирта сырца все же мало, ты только на головы часа 3 должен был затратить, а плюс разогрев (больше часа), да и само тело. Возможно головастый у тебя самогон получился, вот и не нравится он тебе.
И не надейся, что НБК это панацея, это же только превращение браги в сырец, а дальше его надо превратить в что-то питкое. Мало кто НБК использует, слишком дорого и занимает кучу места. Большинство использует обычные дистиляторы и прекрасно себя чувствуют.
вот, сотрудник мой, ... Ему и моё произведение понравилось.Skie, 27 Мая 16, 02:40Сотрудникам всегда нравится, что делает начальник. Ты бы начальнику дал бы попробовать (если есть)
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11451 27 Мая 16, 03:24, через 4 мин
Спасибо за экспертное мнение.чего не тянуть то?
Не потяну.Skie, 27 Мая 16, 03:12
"Комплект ХД/4 - "НБК Старт" 36885 рубSkie, 27 Мая 16, 02:18я предложил же 40 355 , смотри файл приложения
если 3,5 рубля критически -то может пересмотреть свои взгляды на качество???
Добавлено через 3мин.:
И не надейся, что НБК это панацея, это же только превращение браги в сырец, а дальше его надо превратить в что-то питкое. Мало кто НБК использует, слишком дорого и занимает кучу места.AKystov, 27 Мая 16, 03:21Игорь ... ты чего на НБК напраслину возводишь
последнюю дегустацию пил же как раз на НБК сделанное и первый и второй заход
Нбк занимает места как 750 колонна минус прямоточник
кстати НБК это как раз панацея от кубового метода - на жидких брагах
я уж и забыл когда кубик заряжал, крейсерская от 12 литров в час
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.11452 27 Мая 16, 03:27, через 4 мин
KILLHANTER, ты предлагаешь тэн 3 квт, а в оборудовании нет ни чего на эту мощность....
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11453 27 Мая 16, 03:34, через 7 мин
ты предлагаешь тэн 3 квт, а в оборудовании нет ни чего на эту мощность....AKystov, 27 Мая 16, 03:27ты блок РМЦ-3500 не разглядел? чтоли? там нормально так выставляется(ограничивается) всё
3 ква- это на вырост и разгон
"Вырастет" - купит себе маленький куб под парогенератор + барботер, а тэн в пароген перекинет
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.11454 27 Мая 16, 03:39, через 6 мин
Видел, только пока вырастешь, тэн два раза сгорит, а пока дополнительный прибор на столе, где вода льётся, а ведь можно просто 2.5 кВт взять и на первичной перегонке регулятор не использовать.
Skie
Бакалавр
СПб
58 7
Отв.11455 27 Мая 16, 10:42
я предложил же 40 355 , смотри файл приложенияKILLHANTER, 27 Мая 16, 03:24да, про интеграл увидел (48 560 руб)
а в приложении не посмотрел, а в приложении это НБК разве?
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.11456 27 Мая 16, 10:51, через 9 мин
Skie, нет, там прросто тарельчата, Игорь прав, нбк- товар специфический, хотя органолептика на мой диллетантский взгляд лучше... Могу дать попробовать сэм с моей колонки из вина... П.с. у меня комплект нбк с кубом 50л под ключ 30тыр . Без насоса
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11457 27 Мая 16, 12:11
Алексей.... на мой взгляд
НБК - без насоса , как авто на педальном приводе
НБК - без насоса , как авто на педальном приводе
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.11458 27 Мая 16, 12:15, через 4 мин
KILLHANTER, не, я имел ввиду, насоса в цене нет, мвло ли какой захочется..
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.11459 27 Мая 16, 12:31, через 17 мин
Skie, скорее всего ты действительно превысил отбор и получил примеси как голов, так и хвостов в продукте.
Кроме того: ты гнал с сахарной браги - у неё органолептика ущербна по определению.
Посмотри РК у Ректифая. Комплект из кубика 30л с горловиной (или кастрюльки на 36 литров) + РК 38/51 тебе вполне хватит.
НБК больше для отжима большого кол-ва браги (в первую очередь густых мучных, которые плохо поддаются фильтрации), но экономии времени ты особой не получишь.
Кроме того: ты гнал с сахарной браги - у неё органолептика ущербна по определению.
Посмотри РК у Ректифая. Комплект из кубика 30л с горловиной (или кастрюльки на 36 литров) + РК 38/51 тебе вполне хватит.
НБК больше для отжима большого кол-ва браги (в первую очередь густых мучных, которые плохо поддаются фильтрации), но экономии времени ты особой не получишь.