27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 573 574 575 576 577 578 579 ... 1822 576
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11500  29 Мая 16, 15:52
Извини - это выходит сначала бурда, а потом бурбон или опечатка?via, 29 Мая 16, 13:21
спасибо .. поправил (очепятка)

И для чего мембранная емкостьvia, 29 Мая 16, 13:21
если упростить то -старая бочка работает как мембрана, обеспечивая "окислительно восстановительные процессы", надо добавлять щепу, или сливать на выдержку с НОВОЙ бочки("недоплинтус"  Смеющийся ),
а новая кроме самих процессов окисления даёт вещества что в дубе содержатся.



Добавлено через 3мин.:

via, Я советую прочитать профильные темы по бочкам
там более или менее "разжёвано"
[Как использовать дубовую бочку?]
[Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?. Страница 5]
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11501  30 Мая 16, 00:10
Я сейчас с большим интересом наблюдаю за темой "польский буфер", т.к. именно эти девайсы ускоряют работу при сохранении качества.Kasperys, 28 Мая 16, 22:20
На неделе должны прийти буфер и царга под молочку, можешь взять побаловаться.

Кто возьмется щепу сделать, или все модные, бочковитые?sportdoc, 29 Мая 16, 14:43
Я один раз рубил полешки, вымачивал, кипитил, обжигал... намудохался... рекомендую купить щепу. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

бурбон выдерживают в новых бочках, а виски в б/у бочках из под бурбона (вроде шотландцы их спецом у америкосов покупают) или из под хереса.костя83, 29 Мая 16, 02:32
Костя, ты немного путаешь, на сколько я читал...
Бурбон выдерживают в сильно обожженных бочках, по одной из легенд один производитель купил подешовке, а может и даром взял, бочки из под рыбы, убрать запах рыбы удалось только сильным обжигом, до углей, но напиток всем понравился, с тех пор бочки сильно обжигают. А некоторые шотландские фирмы выдерживают виски в бочках из под портвейна, хотя может быть и из по хереса, но что-то у меня сомнения на счет этого.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11502  30 Мая 16, 00:24, через 15 мин
На неделе должны прийти буфер и царга под молочку, можешь взять побаловаться.AKystov, 30 Мая 16, 00:10


Спасибо, но я пока месяц - два решил отдохнуть от перегонов: лето, вечером светло, рыбалка, шашлык. Некогда Подмигивающий
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11503  30 Мая 16, 00:29, через 5 мин
но я пока месяц - два решил отдохнутьKasperys, 30 Мая 16, 00:24
Та они ж ни куда не денутся, Игорь для Питера до конца июня комплект выделил, так что...
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.11504  30 Мая 16, 00:39, через 10 мин
Кто возьмется щепу сделать, или все модные, бочковитые?sportdoc, 29 Мая 16, 14:43
Привози, нарублю тебе)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11505  30 Мая 16, 02:24
AKystov, да вроде не путаю, просто... не договариваю, умолчал про обжиг
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

из Макарова "Для созревания ирландских, шотландских и, отчасти, канадских виски применяют использованные бочки из-под хереса, бурбона, иногда регенерированные после предшествующих настаиваний. Американские выдерживается только в новых обугленных бочках, которые по закону могут быть использованы только один раз и затем подлежат реализации."
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11506  30 Мая 16, 03:12, через 49 мин
костя83, ну значит я чего-то не дочитал...

Добавлено через 26мин.:

Понял почему у меня идея с бочкой из под хереса не понравилась, я же думал, что херес всегда созревает под пленкой дрожжей, а оказывается, что это только лучшие сорта и бочки из под этих сортов вроде не используются под выдержку виски.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11507  30 Мая 16, 04:45
AKystov, а я вот залил бочку, в которой держал мадеру 4 мес, дистом из 100% шато виски. и че то очкую
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

время покажет, стоило на это кучу денег выкидывать или я лоханулся
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.11508  30 Мая 16, 09:05
дистом из 100% шато вискикостя83, 30 Мая 16, 04:45

Поясни , что это значит ? Можно понять как  : купил "вискарь" , перегнал на дистилят,залил в бочку ?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.



А вообще по бочкам чего хотел спросить у более опытных муншайнеров: правда,что бочки 10-15-20ти литровые работают 3-4 заливки,потом яко бы дистилят в них уже не созревает как надо и приходится добавлять щепу,затем щепы все больше и больше и наконец бочка пришла в негодность и на выброс ?

Как же тогда допустим выдерживают бочки  30-ти/50-ти  летние заливки ,односолодовых вискарей ?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11509  30 Мая 16, 09:46, через 41 мин
Поясни , что это значит ? Можно понять как  : купил "вискарь" , перегнал на дистилят,залил в бочку ?Дионис-Бахус, 30 Мая 16, 09:05
а вроде не новичёк 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

солод
Шато Виски Лайт(копчёный),Шато Виски 30(сильно копчёный)
http://www.castlemalting.com/...anguage=English

правда,что бочки 10-15-20ти литровые работают 3-4 заливки,Дионис-Бахус, 30 Мая 16, 09:05
не которые вообще не работают, текут и приходится возвращать...
а те что не текут- работают пока не потекут
"Бочка наших малых размеров без спецприёмчиков может успешно 2-3-4 раза сформировать бурбон, после этого 2-3-4 раза виски и практически неограниченно - кальвадос. "KILLHANTER, 29 Мая 16, 13:05
Как же тогда допустим выдерживают бочки  30-ти/50-ти  летние заливки ,односолодовых вискарей ?Дионис-Бахус, 30 Мая 16, 09:05
в буртах... в 600 литровых бочках
почитай во ссылкам выше темы от викторчика
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.11510  30 Мая 16, 10:08, через 23 мин
Понял почему у меня идея с бочкой из под хереса не понравилась, я же думал, что херес всегда созревает под пленкой дрожжей, а оказывается, что это только лучшие сорта и бочки из под этих сортов вроде не используются под выдержку виски.AKystov, 30 Мая 16, 03:12

Всем, привет.

Могу так же сказать, что технологий больше чем известно обычному обывателю.
Точно знаю, что некоторые известные марки солодывых виски выдерживают продукт сначала в бочках из под бурбона, а затем довыдерживают в течении 6 -12 месяцев в хересных бочках.

Так же могу подтвердить, что хересные бочки фабричные и херес далее не идет в продажу. Если не ошибаюсь 2-3 заливки и утилизируются.

Есть производители, которые довыдерживают продукт после бочек из под бурбона в бочках из под рома.

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11511  30 Мая 16, 12:57
Привози, нарублю тебе)porony, 30 Мая 16, 00:39
А все остальное - сам? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Я один раз рубил полешки, вымачивал, кипитил, обжигал... намудохался...AKystov, 30 Мая 16, 00:10
Вот и не хочется наступать на грабли, ибо сам не спец в этом.
Лежат на балконе, место занимают, вот и думал, что возьмется кто.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11512  30 Мая 16, 13:03, через 7 мин
Дионис-Бахус, KILLHANTER правильно написал, дистиллят сделан полностью из солода Шато виски. просто многие говорят, что такое пить не возможно.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11513  30 Мая 16, 13:17, через 14 мин
просто многие говорят, что такое пить не возможно.костя83, 30 Мая 16, 13:03
Я где-то вычитал, как кто-то делится своими впечатлениями от такого:
«представь себе, что ты сидишь на рельсах железной дороги, которая идёт вдоль моря. Шпалы пахнут креозотом. С моря тянет свежестью, йодом и запахом гниющих водорослей, выброшенных после шторма на берег. Позади тебя горит торфяник, плюс пара автомобильных покрышек вдалеке, тянет дымом, а твоя нога забинтована и густо намазана мазью Вишневского. Соедини это в одно целое».
Неси ежели чаго, выпьем.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11514  30 Мая 16, 13:24, через 8 мин
AKystov, через годик посмотрим, что получилось
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

кстати о рельсах, у меня жена железнодорожник, так вот она не уловила запаха шпал
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.11515  30 Мая 16, 14:23, через 59 мин
«представь себе, что ты сидишь на рельсах железной дороги, которая идёт вдоль моря. Шпалы пахнут креозотом. С моря тянет свежестью, йодом и запахом гниющих водорослей, выброшенных после шторма на берег. Позади тебя горит торфяник, плюс пара автомобильных покрышек вдалеке, тянет дымом, а твоя нога забинтована и густо намазана мазью Вишневского. Соедини это в одно целое».AKystov, 30 Мая 16, 13:17
На прошлой неделе, я это чудо дегустировал и название ему Ardbeg!
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11516  30 Мая 16, 16:07
дистом из 100% шато виски.костя83, 30 Мая 16, 04:45

Попробовал я как то сделать из 100% - пить не возможно (дыма много), а вот как добавка при смешивании - очень хорошо.
wrecker Студент Санкт-Петербург 26 6
Отв.11517  30 Мая 16, 17:04, через 58 мин
Спасибо всем
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11518  30 Мая 16, 17:16, через 12 мин
у меня жена железнодорожник, так вот она не уловила запаха шпалкостя83, 30 Мая 16, 13:24

а ты из шато виски 30 делай .. а не лайт + вонючерсов побольше


Добавлено через 2мин.:

Попробовал я как то сделать из 100% - пить не возможно (дыма много),Kasperys, 30 Мая 16, 16:07
а ты его в 5 литровом 8-9 месяцев подержал?
есть мнение что он зреет дольше чем простой
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11519  30 Мая 16, 17:32, через 17 мин
KILLHANTER, По объемам до бочек не дорос.
Тут вопрос не в дозревании напитка, а в дымно-торфянном вкусе - для меня он при 100% избыточен (начинаем к пепельнице приближаться) Грустный.
Да и производители солода советуют не более 15-20%.

PS Где-то читал, что нынешние производители солода его не коптят, а обрызгивают жидкостью с ароматом.