27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 1822 575
Vasis Бакалавр Санкт-Петербург 70 7
Отв.11480  27 Мая 16, 19:57
Моя семья собирается в выходные. Привезу от понедельника  до среды.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11481  27 Мая 16, 22:57
НО вот если сравнивать нагрев тенами в НБК или парогенератор с тенами, то выход ты получишь практически одинаковыйKasperys, 27 Мая 16, 19:56
Ты словоблудишь.... НБК и так работает от паровой фазы...
а вот чем её туда задувать- разницы нету....
у меня есть и теновый и газовый... есть чем сравнить
будет ещё и 50-71... чуть попозжа...(или ПВК) пока не решил
чтобы с дробиной гнать и сырца зараз перегонять поболее

а если брага позволяет греть напрямую теном, то это будет максимальный результат по выходу.Kasperys, 27 Мая 16, 19:56
это тока сахер.. любая мутная- уже горит на тенах.
давай... сделай свежую сахерную с солодовой подкормкой на тэне .. не осветляя и не декантируя и не дегазируя

Просто для новичков НБК - это где-то +20-25тр к цена комплекта (царга + насос).Kasperys, 27 Мая 16, 19:56
в НБК -нет царги, походу у тебя нету НБК

И ,,, Олег , не надо мне ничего доказывать , и пояснять... новичкам поясни...
я лет 15 в теме, из них лет 10 кубового стажа
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11482  28 Мая 16, 01:16
Ты словоблудишь.... НБК и так работает от паровой фазы...
а вот чем её туда задувать- разницы нету....KILLHANTER, 27 Мая 16, 22:57

Ты сам предложил назвать способ производительностью равный твоей НБК.
Вот он: парогенератор с той же подаваемой мощностью.
А если перегонять из той же емкости, в которой выбраживаешь, то по времени/затратам вообще будет 1 в 1.

Правда есть момент: НБК ведь досуха не отжимает? если не ошибаюсь.
Здесь может быть экономия по времени: не надо куб до 98-99С греть.

Просто ты советуешь новичку НБК ссылаясь на скорость, реально же совсем в другом дело.


в НБК -нет царги, походу у тебя нету НБК
KILLHANTER, 27 Мая 16, 22:57

скажи, что не понял, что я имел в виду. Улыбающийся
Достань тарелки из трубы и засыпь СПН, что будет?

А НБК действительно нет и не будет в обозримом будущем.
Думал и хотел купить, но понял, что не те объемы (обычно ставлю 50-60 литров - это 2 первых перегона с ПГ).

KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11483  28 Мая 16, 02:59
скажи, что не понял, что я имел в виду. 
Достань тарелки из трубы и засыпь СПН, что будет?Kasperys, 28 Мая 16, 01:16
фигня на постном масле
Правда есть момент: НБК ведь досуха не отжимает? если не ошибаюсь.Kasperys, 28 Мая 16, 01:16
отжимает досуха.... степень отжима регулируется

Ты сам предложил назвать способ производительностью равный твоей НБК.
Вот он: парогенератор с той же подаваемой мощностью.
А если перегонять из той же емкости, в которой выбраживаешь, то по времени/затратам вообще будет 1 в 1.Kasperys, 28 Мая 16, 01:16
теоретикс... ты
опустим время на разгон парогена
так вот .. как только пар пошёл-(в колонну) через 5 минут я уже на отборе ТОВАРНОГО СС
А ты будешь греть брагу до посинения чтобы с неё что-то начало выходить...
С НБК стабильная крепость и качество -всё время работы
и работает на брагах которые на тенах хрен перегонишь...
То ты говоришь про экономию.... то забываешь что паровой отгон
ЭТО 2!!! куба + барботтер + паропровод, тоесть лишнее куб+барботтер + паропровод

A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.11484  28 Мая 16, 11:28
вообще маразм....
1-НБК покупная... нафик изготовление
2-обслуживание менее трудозатратное ..ибо бочки таскать не надо с кубами
3 - нахрена что-то строить??? уже говорилось..KILLHANTER, 27 Мая 16, 16:16
KILLHANTER, Не хочу вступать в бесперспективный спор. Одним аппаратура нужна что бы перегонять-с твоих слов- минимум 400 литров браги в месяц. Конечно, у тебя просто нет времени, что то сделать своими руками, да оно тебе и не нужно-задачи другие.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11485  28 Мая 16, 15:15
теоретикс... ты
 опустим время на разгон парогена
так вот .. как только пар пошёл-(в колонну) через 5 минут я уже на отборе ТОВАРНОГО СС
 А ты будешь греть брагу до посинения чтобы с неё что-то начало выходить...
С НБК стабильная крепость и качество -всё время работы
и работает на брагах которые на тенах хрен перегонишь...
То ты говоришь про экономию.... то забываешь что паровой отгон
ЭТО 2!!! куба + барботтер + паропровод, тоесть лишнее куб+барботтер + паропроводKILLHANTER, 28 Мая 16, 02:59

Товарного? Со всеми головами?
Если при кубовом паровозе можно частично разделить фракции, то с НБК ты получаешь микс.

НБК = парогенератор + колонна + дефлегматор +ёмкость для подачи браги (бак для браги) + система подачи браги (насос + узел подачи +2-3 метра силикона)+ предподогрев браги.
Паровоз= парогенератор+ бак для браги + дефлегматор+ паропровод (1-2 метра гофронержи) + барботер.

Где больше лишнего?

Ты прав, что у тебя отгон СС начинается сразу и процесс можно легко остановить и быстро возобновить, а при нагреве куба его надо сначала весь нагреть более 78С и если прервешь - грей весь сначал, но вот если делать за 1 прогон то общее затраченное время/энергия будет тоже.
Автоматизации подаются оба способа перегона.

Тут больше вопрос оборудования (может ли бак для браги быть перегонных кубом и т.п.), а также вопрос воды/канальи и прочего.

К чему столько букв: если советуешь новичкам, то пиши как есть.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11486  28 Мая 16, 17:23
Если при кубовом паровозе можно частично разделить фракцииKasperys, 28 Мая 16, 15:15

ут больше вопрос оборудования (может ли бак для браги быть перегонных кубом и т.п.), а также вопрос воды/канальи и прочего.
К чему столько букв: если советуешь новичкам, то пиши как есть.Kasperys, 28 Мая 16, 15:15
вот именно.. не гони... чел спрашивал за НБК... ему и посоветовали
сказал дорого- дали замену...
А ты влез со своим парогеном и троллишь тему

ВСЁ - закрыто


Добавлено через 20мин.:

конечно, у тебя просто нет времени, что то сделать своими руками, да оно тебе и не нужно-задачи другие.A0467, 28 Мая 16, 11:28
Ты чего то не в ту сторону пошёл ...
Ты пылесос делаешь своими руками? или телевизор?  запчасти на рынке есть...
Если у тебя дохрена свободного времени- делай... Никто ж не запрещает
А моё личное время- стоит "дорого"...
Лично себе делаю только ТО что могу сделать лучше и быстрееили намного дешевле,в разы
(Пример.. стоимость ремонта комнаты зашкаливала за 150 килорэ(только работа) и 60 дней времени
Сделано за тоже время, в 3 раза дешевле по материалам и без отрыва от работы
)
Моя предыдущая линейка была сделана в Питере в цеху по моим эскизам.
А время не стоит на месте ..и проще стало купить чем делать..., зачем тратить 3-5 дней на изготовление( выгадывая 30% от стоимости ), если можно заработать на готовое изделие за 2 дня  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

ИМХО
смысл "плясок" есть только тогда когда материалы "халявные" , инструменты под рукой ,и раб сила бесплатная
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.11487  28 Мая 16, 18:42
А вот и не подеретесь! Парни, вы чего?!
Vasis Бакалавр Санкт-Петербург 70 7
Отв.11488  28 Мая 16, 19:51
Я то же думаю об этом. В моем понимании сообщество – коллектив  единомышленников и возможность получить ответы на вопросы. Хотя я могу ошибаться.  Друзья, (я пока никто права так вас называть пока не имею) но все же любой спор – это поиск истины при котором сорящие остаются своем  мнении.  Я как новичок желал бы что бы сообщество развивалось и со временем я бы тоже мог влиться в ряды людей на которых я смотрю пока открыв рот. Господа, это не в коем случае исповедь , просто я соприкоснулся с совершенно чем-то новым и непонятным для меня, что вызывает кипение мозга и желание написать на форуме всякий бред. Вы уж простите.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11489  28 Мая 16, 21:17
Я чк-то не понял о чем тут спор был про НБК?

У меня есть НБК - это
1. куб с водой, которую греет ТЕН.
2. Колонна нбк.
3. Сверху на ней прямоточник с пред подогревом браги.
4. Узел подачи браги и бардоотводчик.

Замечательно работает. выход 62% спиртосодержащей жидкости.
Если стояло, например, две 120 литровые бочки с ХОС - запиливается в СС это дело за один день.
Степень отжима СС довольно высокая - меньше тары занимает. Органолептика в виде вареных вонючеров дрожжей - практически нулевые.

Минус - очень густые браги не пролезают сквозь отверстия в тарелках и иногда стопят насос. Для них я взял ПВК - там все можно гнать.

Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11490  28 Мая 16, 22:20
Vasis, если нужны реальные советы, то проанализируй:

1. Что ты хочешь получать и какое сырье использовать: водку, виски/бурбон, фруктовые.
2. Какие у тебя есть возможности по размещению оборудования: потолки, сколько ты сможешь ставить браги, какая у тебя электросеть, какое помещение ты сможешь под это выделить и т.п.
3. Объемы, которые ты может выпить сам/с друзьями.

Тогда будет конкретный совет.

Я тоже когда то думал о НБК, но когда я понял, что это приспособа чисто для объемов (где-то более 100 литров браги в месяц = 16-20 литров конечного продукта 40°), то от этих мыслей отказался.

ys1797, да не спор, просто наш товарисчь Подмигивающий рассказывал об ускоренном отгоне, экономии энергии, чистейшем СС (на самом деле если отживать до 0, то все головы/хвосты твои).

И в итоге мы все равно приходим к ПВК или парогенератору, т.к. эти вещи могут пригодиться для разваривания, для чего НБК в принципе не может пригодиться.
Я сейчас с большим интересом наблюдаю за темой "польский буфер", т.к. именно эти девайсы ускоряют работу при сохранении качества.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.11491  29 Мая 16, 00:18
если нужны реальные советы, то проанализируй:1. Что ты хочешь получать и какое сырье использовать: водку, виски/бурбон, фруктовые.2. Какие у тебя есть возможности по размещению оборудования: потолки, сколько ты сможешь ставить браги, какая у тебя электросеть, какое помещение ты сможешь под это выделить и т.п.3. Объемы, которые ты может выпить сам/с друзьями.Kasperys, 28 Мая 16, 22:20
По этим пунктам полностью согласен с коллегой, не согласен про ПВК (вон их сколько на барахолке выставляют)да и ПГ как то не вдохновляет. У меня он даже сделан и не простой а электродный, но так ни разу им и не воспользовался, наверное я слишком ленивый. Хорошая дробилка сильно упрощает процесс работы с зерновым сырьём. Да и п.буфер меня как то не впечатляет, это как с сухопарником: при посредственном оборудовании все его нахваливают, а при хорошем о нём и не вспоминают.
Не понял... Ты эта чаго имеешь ввиду?Типа мы тупые и кособокие, а вот те старые БОГа-тыри умные и стройные?Или там так все умно-умно, что и тебе не пересказать?AKystov, 19 Мая 16, 12:33
Заметьте, я этого не говорил но смысл понят верно. У них там мысль бьётся, а у нас так - тусовка. И про ЦП, Михаил 0501 в 2009г. идею про отбор голов во время ректификации выложил, Игорь только в этом году их стал выпускать. Попробую ссылку кинуть, не очень я в этом рулю, да и Андрей - администратор накуролесил на форуме чёрт ноги сломит.
[Дефлегматор с дополнительной очисткой спирта.]
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11492  29 Мая 16, 00:28, через 10 мин
(на самом деле если отживать до 0, то все головы/хвосты твои).Kasperys, 28 Мая 16, 22:20
Зачем мешать зеленое с кислым?
Перегон в СС - там нет никакой темы по отбору каких бы то фракций. Основная цель отделить твердое от парообразуемого Улыбающийся

Габриель тоже не применим, ибо имея НБК на втором, уже кубовом отгоне, у нас уже полноценная тарельчатая колонна в которой изики и прочие переходные фракции
все равно мизерно попадут в отбор.

Мысль об экономии энергии неприменима - т.к. трахнуть Энштейна не получится Улыбающийся Все равно на нагрев литра спиртуозной жидкости и ее последующего охлаждения требуется одинаковое кол-во энергии, что в НБК, что в кубе. Весь вопрос в методе и скорости подвода этой энергии к браге..

Польский буфер ничего вам не ускорит. У него задача, как у оптических очков - сделать переход "товар"->"хвостовое говно" более четко выраженным и контролируемым.


wrecker Студент Санкт-Петербург 26 6
Отв.11493  29 Мая 16, 00:51, через 24 мин
Извините , что не в тему ваших баталий.Может кто ни будь знает и мне расскажет почему многие пишут что в новую бочку нужно бурбон лить ,а не солодовый сем(как я понял виски).Это экономикой обусловлено или есть другие ,тайные для меня ,причины.Спасибо.Булыжники по мельче выбирайте для броска.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11494  29 Мая 16, 01:16, через 25 мин
wrecker, просто бурбон выдерживается меньше виски (да и чуть грубее), поэтому меньше шансов получить плинтусовку, но все равно подготовка бочки нужна (см. соотв. тему).

Добавлено через 7мин.:

Да и п.буфер меня как то не впечатляет, это как с сухопарником: при посредственном оборудовании все его нахваливают, а при хорошем о нём и не вспоминают.ИСКАНДЕР, 29 Мая 16, 00:18

ПБ изначально создавался в помощь новичкам (см. вступление автора ПБ http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?t=4441), чтобы на одном размере отбора проехать почти весь перегон и позволяет без автоматизации получать +/- нормальный продукт, а то, что наши начали втыкать его на первый перегон лично их дело. Подмигивающий
Он ускоряет перегон, т.к. позволяет отложить уменьшение отбора (по опыту поляков в районе 25% времени).

Но профи с эпюрационными/сивушными колоннами и т.п. он не нужен.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11495  29 Мая 16, 02:32
wrecker, бурбон выдерживают в новых бочках, а виски в б/у бочках из под бурбона (вроде шотландцы их спецом у америкосов покупают) или из под хереса.
wrecker Студент Санкт-Петербург 26 6
Отв.11496  29 Мая 16, 10:14
костя83  Спасибо за ответ. Но это не решает моей головноболи. Есть ,точнее будет, ячменносолодового самогона как раз на бочку, а покупать кукурузу ужо влом так вопрос именно в том ,что упорчу я ячменосем или нет. А бурбон не важен сам по себе.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11497  29 Мая 16, 11:47
wrecker, если я правильно тебя понял, ты спрашиваешь следующее - не испортишь ли ты вискарь, если зальешь в новую бочку?
если так, то отвечу - не испортишь. не кошерно конечно, но и мы не в шотландии живем. найдутся конечно люди, которые закидают тебя камнями/тапками, да куда без них Подмигивающий если нет другого диста, лей ячменный.
в чем головная боль? тебе все равно лить нечего, кроме ячменного. а если бы тебе сказали, что ячменный лить нельзя, купил бы кукурузу? Смеющийся
какой объем бочки?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11498  29 Мая 16, 13:05
Я чк-то не понял о чем тут спор был про НБК?ys1797, 28 Мая 16, 21:17
Да касперусу потролить надо
Минус - очень густые браги не пролезают сквозь отверстия в тарелках и иногда стопят насос.ys1797, 28 Мая 16, 21:17
это с дробиной чтоли? густые можно разбавить перед погоном, сито на шланге чудесно справляется с фильтрацией... но скорость конечно чуть ниже
Может кто ни будь знает и мне расскажет почему многие пишут что в новую бочку нужно бурбон лить ,а не солодовый сем(как я понял виски).Это экономикой обусловлено или есть другие ,тайные для меня ,причины.wrecker, 29 Мая 16, 00:51
Да есть
Бурбон требует бочку сильного обжига, и работает бочка (новая,по викторчику)
"Бочка наших малых размеров без спецприёмчиков может успешно 2-3-4 раза сформировать бурбон, после этого 2-3-4 раза виски и практически неограниченно - кальвадос. "
Потом либо переборка с обжигом... либо использовать как мембранную ёмкость
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11499  29 Мая 16, 14:43
Три поленца дубовых валяется.
Кто возьмется щепу сделать, или все модные, бочковитые?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_0791.jpg
IMG_0791.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.