27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 574 575 576 577 578 579 580 ... 1822 577
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11520  30 Мая 16, 18:23
Тут вопрос не в дозревании напитка, а в дымно-торфянном вкусе - для меня он при 100% избыточенKasperys, 30 Мая 16, 17:32
и тут же
По объемам до бочек не дорос.Kasperys, 30 Мая 16, 17:32
КАК ты можешь судить про избыточность Непонимающий если в бочке продукт не держал
Заедь к Куксу там вроде ещё осталось чуть "копчёного" виски
так когда ему было пару месяцев..- шманило сильно... а сейчас уже нету в запахе почти
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11521  30 Мая 16, 18:31, через 9 мин

Второй год делаю из солода "шато виски лайт" моносолодовый.
Первый 20 литровый залив уже выпили, сейчас зреет второй.
После года в подготовленной бочке - изумительный напиток.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11522  30 Мая 16, 18:35, через 4 мин
а ты из шато виски 30 делай .. а не лайтKILLHANTER, 30 Мая 16, 17:16
так я делал НЕ из лайта
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11523  30 Мая 16, 19:14, через 39 мин
ссылку на солод из каталога вендора ШАТО -плис

Добавлено через 1мин.:

После года в подготовленной бочке - изумительный напиток.ys1797, 30 Мая 16, 18:31
объём бочки? производитель ? обжиг?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11524  30 Мая 16, 19:27, через 14 мин
KILLHANTER, ты варил 100%? Как от него несет дымом представляешь?

бочка многое правит, но не все.
Да часть головных улетит, а часть хвостовая превратится в вкусняшки, НО дымная составляющая это немного другое.
Скажу честно: мне даже не весь островной с выдержкой 3-5 нравиться. Здесь же вкус дыма намного ярче.

PS Тут может даже иметь значение: курит потребитель продукта или нет.

Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.11525  30 Мая 16, 19:37, через 10 мин
PS Тут может даже иметь значение: курит потребитель продукта или нет.Kasperys, 30 Мая 16, 19:27

Кстати да, у курильщиков совсем другое обоняние и вкусовые рецепторы, когда сам курил, так на запахи плохо реагировал,все сливалось, а сейчас по прошесствии уже 15-ти лет, совсем другое дело!.

Про солод хотел спросить, ys1797, KILLHANTER,  вы асахариваете или целиком из солода заторы ставите ? Я просто пока еще к моему стыду солодом не занимался
777_148.png Питер
777_148.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11526  30 Мая 16, 20:04, через 28 мин
оба варианта,
у меня солод есть даже в сахарной
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11527  30 Мая 16, 20:29, через 25 мин
С сайта производителя
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.11528  30 Мая 16, 21:09, через 41 мин
оба варианта,KILLHANTER, 30 Мая 16, 20:04

В "осахариевом варианте" - это где-то 10% ?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11529  30 Мая 16, 21:10, через 1 мин
С сайта производителяKasperys, 30 Мая 16, 20:29
ну ..это не совсем то
http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
тот что просто шато виски- и есть шато виски 30- сильно копчёный
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.11530  30 Мая 16, 22:38
начинаем к пепельнице приближатьсяKasperys, 30 Мая 16, 17:32
Вот точное определение. А я все никак не мог понять что мне эта гадость после перегонки напоминала.

Да друзья сегодня в новостях услышал хорошую новость.
В лен области высажены плантации пивоваренного ячменя. Фирма суфле собирается обеспечить свои солодовни сырьем местного производства.
Я конечно уверен что солод от этого дешевле не станет. Но пиво можно будет называть настоящим Питерским. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11531  30 Мая 16, 22:52, через 15 мин
объём бочки? производитель ? обжиг?KILLHANTER, 30 Мая 16, 19:14

Про 20 литров я как-то видимо прозрачно написал. Брал вроде на Арсенальной. Обжиг - средний по больнице.

Дионис-Бахус, я не понял вопроса, солод способен осахарить себя сам да еще как минимум 4 части крахмалосодержащего сырья, если его к нему добавить ...
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.11532  30 Мая 16, 22:57, через 5 мин
Хорошая новость,только у нас рискованная зона земледелия. Хрен что получится. Да кстати про шато конечный, я добалял 20% к засыпи, удачно! Благодаря встрече, без танцев на грабях обошлось.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.11533  30 Мая 16, 23:20, через 24 мин
Коллеги ! А вот по осени тут некоторые брали виноград на вино..
Получилось ?
И еще вопрос .
Кто ставил вино на концентрированном соке ?
Какова экономика ?
Органолептика ?
Чот на вино потянуло..для разнообразия.

Просто те же соки продаются оптом, по 260 литров, что подсказывает идею кооперации, поскольку самому столько не переработать.
А идею можно было бы развить.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11534  30 Мая 16, 23:30, через 11 мин
Про 20 литров я как-то видимо прозрачно написал. Брал вроде на Арсенальной. Обжиг - средний по больнице.ys1797, 30 Мая 16, 22:52
ну 20 литров заливки - это 1х20 2х10 4х5 1х10+2х5 ,вариантов много
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11535  30 Мая 16, 23:34, через 5 мин
Михай, у Кукса в розлив есть концентраты.

По осени брали Тайфу - выжал из него шнековой соковыжималкой процентов так 85% -90% сока - поставил чисто сок - очень неплохой дистиллят вышел. Оставил пару литров браги на вино (декантировал и в бутылки в холодильник +5С)- в принципе неплохое сухое розовое получилось.

Каждое лето страдаю от аллергии (кларитин и прочие каждый день с июня). Дошел до аллерголога.
Сдал анализы - тимофеевка.
Перекрестная - злаковые, т.е. каши + виски/бурбон/пиво((.
Так что, коньяк, кальвадос и т.п.

Придется уйти на концентраты и натуральное (тесть с тещей в Краснодаре). Улыбающийся

AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11536  31 Мая 16, 00:49
Каждое лето страдаю от аллергииKasperys, 30 Мая 16, 23:34
У меня был жуткий месяц май, страдал с 15-ти лет, вплоть до астмы, пока швейцарский кетотифен не нашел в начале 90-х, потом его у нас стали делать, опять жопа, но начал привозить себе zyrtec из Андроры, потом из Финки и вроде все нормально, жрешь по одной таблетке в день и ни каких симптомов, а тут два года подряд на первую декаду мая уезжал на дальние юга - Мексика и Египет, и после этого вот уже два года ни каких таблеток, хотя они лежат на готове.
Это я к чему - попробуй лекарства купленные заграницей, то же zyrtec из Финки, ну и, если есть возможность, на самое начало аллергии уезжай туда где этой тимофеевки нет.

Добавлено через 5мин.:

Перекрестная - злаковые, т.е. каши + виски/бурбон/пиво((.Kasperys, 30 Мая 16, 23:34
Вот тут у меня чего-то когнитивный диссонанс...
Обычно ведь аллергия от пыльцы или от белка, но они ведь в виски не проходят...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Просвети, чего там у тебя вызывает аллергическую реакцию?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11537  31 Мая 16, 01:19, через 30 мин
Вот тут у меня чего-то когнитивный диссонанс...
Обычно ведь аллергия от пыльцы или от белка, но они ведь в виски не проходят... 
Просвети, чего там у тебя вызывает аллергическую реакцию?AKystov, 31 Мая 16, 00:49


пыльца тимофеевки и наверное еще что-то, может еще амброзия(не весь спектр прогнал на анализе), но есть такое понятие как перекрестная аллергия, т.е. в момент обострения начинаешь реагировать на схожие белки. При этом в тот же виски попадает солодовый привкус, а это не только эфиры.
Во всяком случае справочник дает перекрестную с зерновыми напитками.

К сожалению тимофеевки и зерновых нет к северу, а проводить лето в Мурманске - перебор как-то)).

Зертеки и т.п. глушат реакцию, но не лечат.
Более менее работает методика АСИТ (Аллергенспецифическая иммунотерапия), но её надо проводит за 3-4 месяца до сезона и в случае успеха, за 3-4 года аллергия уйдет.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11538  31 Мая 16, 02:27
лето в МурманскеKasperys, 31 Мая 16, 01:19
Завтра друзья едут в Линохамари... крабы... гребешок...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 5мин.:

На даче белочку кормлю кедровыми орешками после настойки...
2016-05-29_15.34.35.jpg
2016-05-29_15. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.11539  31 Мая 16, 08:37
Дионис-Бахус, я не понял вопроса, солод способен осахарить себя сам да еще как минимум 4 части крахмалосодержащего сырья, если его к нему добавить ...ys1797, 30 Мая 16, 22:52

Я имел ввиду ,допустим на один кг муки, сколько солода в процентном соотношении ? ИЛИ на кг любого сырья допустим 10% солода достаточно ?