27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 594 595 596 597 598 599 600 ... 1821 597
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11920  05 Июля 16, 16:34
Я думал , я тут один химик )))))
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.11921  05 Июля 16, 16:47, через 14 мин
Нужно было добавить азотной кислоты(окислителя) и всё противились бы на ура !Но только НЕ в помещении !!! Реакция экзотермическая ,практически не управляемая с большим выделением бурого газа. .Нужно точно рассчитать количество кислоты иначе сожрёт больше чем надо и пружинке хана (и всем кто рядом)😂Bonchus, 05 Июля 16, 15:54
потому азотку и использовал, вспомнил состав: серная кислота + перекись+ соль , как-то так было... греется сильно, но дыма бурого нет)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11922  05 Июля 16, 22:36
мужики, вот такой термометр кто-нибудь использовал?
встал вопрос о покупке нового термометра, т.к. старый сразу при включении стал показывать температуру 55-56°С, что несколько подорвало моё доверие к этому чуду китайской инженерной мысли.
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.11923  05 Июля 16, 22:41, через 5 мин
Покупал у одного человека WT-1 по 300 рублей, живет на перекрестке Солдата Корзуна и Народного Ополчения, могу дать телефон.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11924  05 Июля 16, 22:43, через 3 мин
До сих пор ни разу с мочалками так и не попробовал...affo, 05 Июля 16, 02:17
А может бросить заниматься непонятно чем и помочалить мочалки?  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Вот оно! - не понятно что.


IMG_1324.jpg
IMG_1324.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11925  05 Июля 16, 22:57, через 15 мин
Балтика, Бери тот, у которого есть калибровка или нуля по точке замерзания (геморно) или по точки кипения (проще). Остальное - так игрушки побрякушки.
via Специалист Питер 183 77
Отв.11926  05 Июля 16, 23:10, через 13 мин
вот такой термометр кто-нибудь использовал?Балтика, 05 Июля 16, 22:36
Ответ #2012: 22 Ноя 15, 22:02 аналогичный щуп у термометра из Икея  (450-470 рублей) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20103016/Kasperys, 22 Нояб. 15, 22:02

31 Мар 15, 23:04 Был в Икея ...
Термометр цифровой с таймером 400 рублей (десятые он чует, но не показывает, при граничных значениях 25,8-25,9 -  4/5 времени показывает 26, но периодически высвечивает 25)Kasperys, 31 Марта 15, 23:04
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11927  05 Июля 16, 23:15, через 5 мин
которого есть калибровка или нуля по точке замерзания (геморно) или по точки кипенияys1797, 05 Июля 16, 22:57
У них нелинейность - аж пипец, по нулю юстировать точно бессмысленно, у меня штук десять разных китайцев, для примера, если допустим при минус 10 они все кажут минус 10 , то в кипятке разброс от 88 до 106

Добавлено через 2мин.:

, вот такой тБалтика, 05 Июля 16, 22:36
- ну очень дорого, аналог с доставкой из Китая $2.24,
Переплачивать конечно, но не в четверо же ....
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11928  05 Июля 16, 23:23, через 9 мин
Newocelot, ну тогда брать, что-то типа ЛТ-300 за 20 штук Улыбающийся
Я вот все хочу приобрести лабораторный термометр для поверки остальных, но жаба упорно против..

Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11929  05 Июля 16, 23:29, через 6 мин
Дык в большинстве наших( самогонных) случаев не так важна истинная температура, как её градиент .....
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11930  05 Июля 16, 23:57, через 29 мин
Переплачивать конечно, но не в четверо же ....Newocelot, 05 Июля 16, 23:15
А можешь дать ссылочку на аналог?
zarip, я у него тоже как-то брал, но там попроще  - без таймера и выносного щупа.
via, спасибо, Икея рулит, не найду дешевле - сгоняю туда.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11931  06 Июля 16, 00:20, через 23 мин
Ссылочку уже не найду, pardone....., в eBay тыркаешь digital thermometer , подбираешь для себя...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11932  06 Июля 16, 00:29, через 10 мин
аналог с доставкой из Китая $2.24,Newocelot, 05 Июля 16, 23:15

ну тогда ты немножко ошибся: с таймером и выносным щупом я нашёл только этот за  $7,69 с доставкой в августе.
А вот этот в Икее за 499 р. уже завтра.
Найди 10 различий, что называется.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11933  06 Июля 16, 00:33, через 5 мин
Pardonnez moi



Или нет
http://pages.ebay.com/...671&alt=web
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.11934  06 Июля 16, 00:45, через 13 мин
Балтика, бери икеевский, только щуп не купай в заторе. Калибровать или составить таблицу погрешностей можно на Куксовом термопэне, а лучше на его самого раскошелиться...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11935  06 Июля 16, 01:33, через 49 мин
Или нетNewocelot, 06 Июля 16, 00:33
такие я каждый год меняю, выносного щупа нет, под таймером подразумевается 15 minutes auto shutdown.
В общем, немножко не то.
Я сейчас больше для сыра покупаю, там выносной щуп нужен.
только щуп не купай в затореaffo, 06 Июля 16, 00:45
это как? Вообще в затор нельзя опускать, или можно только сам щуп, без провода?
И какую он погрешность даёт?
+/-1° для большинства задач вполне хватает.
На термопен давно слюна течёт, но одно зелёное земноводное кладёт на шею свои прохладные влажные лапки и душит, душит...
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.11936  06 Июля 16, 04:06
Господа пивники начинаю понимать важность истинной температуры при варке пива но зачем это при ректификации? У меня после отбора голов показывает 74.3 попугая и это 96,6 поползла выше . Стало меньше . Объясните зачем блох ловить?                                                                      Ps не смог за 6 лет купит мочалок которые не ржавеют
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.11937  06 Июля 16, 09:34
это как?Балтика, 06 Июля 16, 01:33
Да, место соединения щупа и провода. AKustov говорит - проблема нерешимая...
+/-1°Балтика, 06 Июля 16, 01:33
У меня был такой (проверял термопэном), но, может, повезло.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.11938  06 Июля 16, 10:40
Господа пивники начинаю понимать важность истинной температуры при варке пива но зачем это при ректификации?Carlson, 06 Июля 16, 04:06
А вот не согласен.
При варке пива рабочий диапазон пауз от 62 до 72. И несколько градусов ничего в качестве пива не изменят. Просто будет небольшое несоблюдение рецепта.
А вот при ректификации важно отслеживать десятые доли градуса. При ректификации как раз важно иметь эталонный термометр.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11939  06 Июля 16, 12:07
А вот не согласен.dezoom, 06 Июля 16, 10:40
При ректификации как раз важно иметь эталонный термометр.dezoom, 06 Июля 16, 10:40
Архи важно, где он установлен.
Если смотреть спиртуозность на "попугае" + обоняние, на кой термометр с его сотыми градусами?
Еще и лупу надо, дабы разглядеть сотые!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
У меня отбор начинается при 86°С при эталонных 78,15 °C.
Возможно, он, архиточный термометр, кому-то нужен.
По моему мнению, термометр нужен больше для самоуспокоения.