serzz, Что по кодзи скажешь, попробовал?ГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53
Да,Леша, недавно перегнал кукурузно-ячневый ХОС на них. Поначалу долго не было никакого эффекта, привык, что на обычных ферментах и дрожжах начинает бурлить уже через час. А тут день прошел - и тишина. Забеспокоился и грамм 10 дрожжиков все-таки сыпанул. Месячишко отстояло, брожение было какое-то непривычно вялое))) но первый перегон на СС показал неплохой выход для кукурузной муки. Так что еще раз тебе спасибо за эти кодзи! Все Ок, при случае угощу бурбончиком Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.11981 10 Июля 16, 17:50 (через 49 мин)
по кодзи скажешьГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53
Что-то никак, ибо натуралы мы! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Понимаю, что "-" кучу геморра, но... не могу себя пересилить. Хотя в бытность, в Китае, дегустировал. Домашнее рисовое вино делают на кодзи. На производстве, в состав сырья для рисового вина добавляют ячмень, дрожжи. А китайская водка душистая, зараза, но пьется мягко и чувствуешь себя на утро хорошо, если это не Эрготоу. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. А в остальном: 爱我茅台 为国争光!
PS: Не знаю, почему в России пытаются делать рисовый дистиллят на кодзи. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Добрая китайская водка производится из гаоляна на пшеничной закваске.
Да это Алексей по конкретному случаю поинтересовался))) Эксперимент мы с ним делали на просроченных кодзях Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.11983 10 Июля 16, 22:49
дистиллят (спирт?).sportdoc, 10 Июля 16, 10:05
ТАК сильно завышает градус СИВУШНАЯ составляющая! Если перемерять асп1 будет 97 про 20 , что тоже много и спирт тут ни при чём.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.11984 11 Июля 16, 00:25
Сивкшное масло как правило имеет большую плотность и спиртуозность может только занижать, или ошибаюсь где-то ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.11985 11 Июля 16, 00:51 (через 27 мин)
ТАК сильно завышает градус СИВУШНАЯ составляющая!White Raven, 10 Июля 16, 22:49
Не забывайте, что колонна 1100 мм, с СПН, где разделительная способность гораздо выше, чем на тарелках и 3-й перегон. Откуда сивухе взяться в таких количествах? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Carlson
Специалист
Спб
175 35
Отв.11986 11 Июля 16, 00:58 (через 7 мин)
Натур настой
Попробовал замутить компот 3 л 94 - 95 и банку малинового варенья ( ну жалко вылить в брагу было ) настой 10 дней фильтровать замучился но не ликёр не хрен знает что однако вкусно, развёл по вкусу спиртомеры врут хуже сивых кобыл. Прогнал через запарник лист березы снятый с мацерации получил забавный продукт пока пили бегали в сортир больше чем спива . Спортдок прав чистит почки. Вкус своеобразный но приятный
Добавлено через 5мин.:
Спортдока скажи пож. Что есть добрая водка из гаоляна?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.11987 11 Июля 16, 01:16 (через 19 мин)
гаолян- это сорго
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.11988 11 Июля 16, 12:27
Эксперимент мы с ним делали на просроченных кодзяхserzz, 10 Июля 16, 18:11
а сильно просроченные? Тоже кодзи лежат в холодильнике уже несколько лет, уж не знаю, поставить на них или пусть ещё полежат...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.11989 11 Июля 16, 12:45 (через 18 мин)
а сильно просроченные?Балтика, 11 Июля 16, 12:27
Даже и не спросил:) Алексей Голый Бегун выдал, может он помнит. У меня сложилось такое впечатление, что дрожжам в них уже был аллес, а ферменты еще шевелились. Но это в данном конкретном случае. А как у тебя будет не известно - надо проверять, заторчик какой-нибудь дешевенький поставить. На перловке))))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.11990 11 Июля 16, 13:51
На перловкеserzz, 11 Июля 16, 12:45
её кипяточком лучше обдать, или прямо холодной водой залить вперемешку с кодзи и забыть на пару месяцев?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.11991 11 Июля 16, 13:55 (через 4 мин)
Я всегда перловку просто теплой заливаю, чтоб дрожжам было сразу приятно. Но это, когда на обычных ферментах. А на этих кодзях делал только из смеси кукурузной и ячневой круп. Кукурузную отдельно разварил слегка, ячневую так досЫпал
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.11992 11 Июля 16, 15:37
гаолян- это соргоKILLHANTER, 11 Июля 16, 01:16
Зерно сорго (гаоляна) содержит белок (11-15%), крахмал (68-73%), жир (3,5-4,5%), провитамин А, каротин, витамины группы В, рибофлавин и дубильные вещества. Выход спирта - 440 л/т.
Сивкшное масло как правило имеет большую плотность и спиртуозность может только занижать, или ошибаюсь где-то ?Newocelot, 11 Июля 16, 00:25
Именно, что ошибаешься. В этом-то и парадокс. Высокотемпературные кипящие фракции (сивуха) имеют меньшую плотность. И, значит, крепость продукта ректификации более 96,6% говорит о том, что в продукт проникли хвосты (или, по крайней мере, промежуточные). Кстати, если измерить крепость голов, она окажется на уровне 94-96%.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.11997 11 Июля 16, 20:05 (через 39 мин)
Коллеги, выражайтесь научнее! А то ни одного, ни другого не понять) "плотность большую/меньшую", чем у чего? У воды, у этанола?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.11998 11 Июля 16, 21:06
serzz, стараемся
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.11999 11 Июля 16, 22:16
Без подколок, правда интересно, кто прав в данном споре ) Я люблю иногда хвостиков подпустить, надо знать в какую сторону измеренную крепость корректировать