27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 597 598 599 600 601 602 603 ... 1821 600
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11980  10 Июля 16, 17:02
serzz, Что по кодзи скажешь, попробовал?ГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53
Да,Леша, недавно перегнал кукурузно-ячневый ХОС на них. Поначалу долго не было никакого эффекта, привык, что на обычных ферментах и дрожжах начинает бурлить уже через час. А тут день прошел - и тишина. Забеспокоился и грамм 10 дрожжиков все-таки сыпанул. Месячишко отстояло, брожение было какое-то непривычно вялое))) но первый перегон на СС показал неплохой выход для кукурузной муки. Так что еще раз тебе спасибо за эти кодзи! Все Ок, при случае угощу бурбончиком
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11981  10 Июля 16, 17:50, через 49 мин
по кодзи скажешьГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53
Что-то никак, ибо натуралы мы!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Понимаю, что "-" кучу геморра, но... не могу себя пересилить.
Хотя в бытность, в Китае, дегустировал.
Домашнее рисовое вино делают на кодзи.
На производстве, в состав сырья для рисового вина добавляют ячмень, дрожжи.
А китайская водка душистая, зараза, но пьется мягко и чувствуешь себя на утро хорошо,
если это не Эрготоу.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А в остальном: 爱我茅台 为国争光!

PS: Не знаю, почему в России пытаются делать рисовый дистиллят на кодзи.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Добрая китайская водка производится из гаоляна на пшеничной закваске.  

blogpost.jpg
blogpost.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11982  10 Июля 16, 18:11, через 22 мин

по кодзи скажешьГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53
Что-то никакsportdoc, 10 Июля 16, 17:50
Да это Алексей по конкретному случаю поинтересовался))) Эксперимент мы с ним делали на просроченных кодзях
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.11983  10 Июля 16, 22:49
дистиллят (спирт?).sportdoc, 10 Июля 16, 10:05
ТАК сильно завышает градус СИВУШНАЯ составляющая! Если перемерять асп1 будет 97 про 20 , что тоже много и спирт тут ни при чём.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11984  11 Июля 16, 00:25
Сивкшное масло как правило имеет большую плотность и спиртуозность может только занижать, или ошибаюсь где-то ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11985  11 Июля 16, 00:51, через 27 мин
ТАК сильно завышает градус СИВУШНАЯ составляющая!White Raven, 10 Июля 16, 22:49
Не забывайте, что колонна 1100 мм, с СПН, где разделительная способность гораздо выше, чем на тарелках и 3-й перегон.
Откуда сивухе взяться в таких количествах?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.11986  11 Июля 16, 00:58, через 7 мин
Натур настой
Попробовал замутить компот 3 л 94 - 95 и банку малинового варенья ( ну жалко вылить в брагу было ) настой  10 дней фильтровать замучился но не ликёр не хрен знает что однако вкусно, развёл по вкусу спиртомеры врут хуже сивых кобыл. Прогнал через запарник лист березы снятый с мацерации получил забавный продукт пока пили бегали в сортир больше чем спива . Спортдок прав чистит почки. Вкус своеобразный но приятный

Добавлено через 5мин.:

Спортдока скажи пож. Что есть добрая водка из гаоляна?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11987  11 Июля 16, 01:16, через 19 мин
гаолян- это сорго
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11988  11 Июля 16, 12:27
Эксперимент мы с ним делали на просроченных кодзяхserzz, 10 Июля 16, 18:11
а сильно просроченные?
Тоже кодзи лежат в холодильнике уже несколько лет, уж не знаю, поставить на них или пусть ещё полежат...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11989  11 Июля 16, 12:45, через 18 мин
а сильно просроченные?Балтика, 11 Июля 16, 12:27
Даже и не спросил:) Алексей Голый Бегун выдал, может он помнит. У меня сложилось такое впечатление, что дрожжам в них уже был аллес, а ферменты еще шевелились. Но это в данном конкретном случае. А как у тебя будет не известно - надо проверять, заторчик какой-нибудь дешевенький поставить. На перловке)))) 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11990  11 Июля 16, 13:51
На перловкеserzz, 11 Июля 16, 12:45
её кипяточком лучше обдать, или прямо холодной водой залить вперемешку с кодзи и забыть на пару месяцев?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11991  11 Июля 16, 13:55, через 4 мин
Я всегда перловку просто теплой заливаю, чтоб дрожжам было сразу приятно. Но это, когда на обычных ферментах. А на этих кодзях делал только из смеси кукурузной и ячневой круп. Кукурузную отдельно разварил слегка, ячневую так досЫпал
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11992  11 Июля 16, 15:37
гаолян- это соргоKILLHANTER, 11 Июля 16, 01:16
Зерно сорго (гаоляна) содержит белок (11-15%), крахмал (68-73%), жир (3,5-4,5%), провитамин А, каротин, витамины группы В, рибофлавин и дубильные вещества.
Выход спирта - 440 л/т.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11993  11 Июля 16, 16:00, через 23 мин
каротинsportdoc, 11 Июля 16, 15:37
Каротин - это хорошо! Красный нос обеспечен )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11994  11 Июля 16, 16:11, через 12 мин
Красный носserzz, 11 Июля 16, 16:00
Нет! Гаолян. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

https://my-hit.org/film/19265/
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11995  11 Июля 16, 17:26
https://my-hit.org/film/19265/ вот епть! Даже киношку про свое бухло сняли!)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.11996  11 Июля 16, 19:26
Сивкшное масло как правило имеет большую плотность и спиртуозность может только занижать, или ошибаюсь где-то ?Newocelot, 11 Июля 16, 00:25
Именно, что ошибаешься. В этом-то и парадокс.
Высокотемпературные кипящие фракции (сивуха) имеют меньшую плотность. И, значит, крепость продукта ректификации более 96,6% говорит о том, что в продукт проникли хвосты (или, по крайней мере, промежуточные).
Кстати, если измерить крепость голов, она окажется на уровне 94-96%.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11997  11 Июля 16, 20:05, через 39 мин
Коллеги, выражайтесь научнее! А то ни одного, ни другого не понять) "плотность большую/меньшую", чем у чего? У воды, у этанола?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11998  11 Июля 16, 21:06
serzz, стараемся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11999  11 Июля 16, 22:16
Без подколок, правда интересно, кто прав в данном споре ) Я люблю иногда хвостиков подпустить, надо знать в какую сторону измеренную крепость корректировать