serzz, Что по кодзи скажешь, попробовал?ГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53Да,Леша, недавно перегнал кукурузно-ячневый ХОС на них. Поначалу долго не было никакого эффекта, привык, что на обычных ферментах и дрожжах начинает бурлить уже через час. А тут день прошел - и тишина. Забеспокоился и грамм 10 дрожжиков все-таки сыпанул. Месячишко отстояло, брожение было какое-то непривычно вялое))) но первый перегон на СС показал неплохой выход для кукурузной муки. Так что еще раз тебе спасибо за эти кодзи! Все Ок, при случае угощу бурбончиком
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11980 10 Июля 16, 17:02
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.11981 10 Июля 16, 17:50, через 49 мин
по кодзи скажешьГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53Что-то никак, ибо натуралы мы!
Понимаю, что "-" кучу геморра, но... не могу себя пересилить.
Хотя в бытность, в Китае, дегустировал.
Домашнее рисовое вино делают на кодзи.
На производстве, в состав сырья для рисового вина добавляют ячмень, дрожжи.
А китайская водка душистая, зараза, но пьется мягко и чувствуешь себя на утро хорошо,
если это не Эрготоу.
А в остальном: 爱我茅台 为国争光!
PS: Не знаю, почему в России пытаются делать рисовый дистиллят на кодзи.
Добрая китайская водка производится из гаоляна на пшеничной закваске.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11982 10 Июля 16, 18:11, через 22 мин
по кодзи скажешьГолыйБегун, 10 Июля 16, 16:53
Что-то никакsportdoc, 10 Июля 16, 17:50Да это Алексей по конкретному случаю поинтересовался))) Эксперимент мы с ним делали на просроченных кодзях
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.11983 10 Июля 16, 22:49
дистиллят (спирт?).sportdoc, 10 Июля 16, 10:05ТАК сильно завышает градус СИВУШНАЯ составляющая! Если перемерять асп1 будет 97 про 20 , что тоже много и спирт тут ни при чём.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.11984 11 Июля 16, 00:25
Сивкшное масло как правило имеет большую плотность и спиртуозность может только занижать, или ошибаюсь где-то ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.11985 11 Июля 16, 00:51, через 27 мин
ТАК сильно завышает градус СИВУШНАЯ составляющая!White Raven, 10 Июля 16, 22:49Не забывайте, что колонна 1100 мм, с СПН, где разделительная способность гораздо выше, чем на тарелках и 3-й перегон.
Откуда сивухе взяться в таких количествах?
Carlson
Специалист
Спб
175 35
Отв.11986 11 Июля 16, 00:58, через 7 мин
Натур настой
Попробовал замутить компот 3 л 94 - 95 и банку малинового варенья ( ну жалко вылить в брагу было ) настой 10 дней фильтровать замучился но не ликёр не хрен знает что однако вкусно, развёл по вкусу спиртомеры врут хуже сивых кобыл. Прогнал через запарник лист березы снятый с мацерации получил забавный продукт пока пили бегали в сортир больше чем спива . Спортдок прав чистит почки. Вкус своеобразный но приятный
Добавлено через 5мин.:
Спортдока скажи пож. Что есть добрая водка из гаоляна?
Добавлено через 5мин.:
Спортдока скажи пож. Что есть добрая водка из гаоляна?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11987 11 Июля 16, 01:16, через 19 мин
гаолян- это сорго
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.11988 11 Июля 16, 12:27
Эксперимент мы с ним делали на просроченных кодзяхserzz, 10 Июля 16, 18:11а сильно просроченные?
Тоже кодзи лежат в холодильнике уже несколько лет, уж не знаю, поставить на них или пусть ещё полежат...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11989 11 Июля 16, 12:45, через 18 мин
а сильно просроченные?Балтика, 11 Июля 16, 12:27Даже и не спросил:) Алексей Голый Бегун выдал, может он помнит. У меня сложилось такое впечатление, что дрожжам в них уже был аллес, а ферменты еще шевелились. Но это в данном конкретном случае. А как у тебя будет не известно - надо проверять, заторчик какой-нибудь дешевенький поставить. На перловке))))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.11990 11 Июля 16, 13:51
На перловкеserzz, 11 Июля 16, 12:45её кипяточком лучше обдать, или прямо холодной водой залить вперемешку с кодзи и забыть на пару месяцев?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11991 11 Июля 16, 13:55, через 4 мин
Я всегда перловку просто теплой заливаю, чтоб дрожжам было сразу приятно. Но это, когда на обычных ферментах. А на этих кодзях делал только из смеси кукурузной и ячневой круп. Кукурузную отдельно разварил слегка, ячневую так досЫпал
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.11992 11 Июля 16, 15:37
гаолян- это соргоKILLHANTER, 11 Июля 16, 01:16Зерно сорго (гаоляна) содержит белок (11-15%), крахмал (68-73%), жир (3,5-4,5%), провитамин А, каротин, витамины группы В, рибофлавин и дубильные вещества.
Выход спирта - 440 л/т.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11993 11 Июля 16, 16:00, через 23 мин
каротинsportdoc, 11 Июля 16, 15:37Каротин - это хорошо! Красный нос обеспечен )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.11994 11 Июля 16, 16:11, через 12 мин
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11995 11 Июля 16, 17:26
https://my-hit.org/film/19265/ вот епть! Даже киношку про свое бухло сняли!)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.11996 11 Июля 16, 19:26
Сивкшное масло как правило имеет большую плотность и спиртуозность может только занижать, или ошибаюсь где-то ?Newocelot, 11 Июля 16, 00:25Именно, что ошибаешься. В этом-то и парадокс.
Высокотемпературные кипящие фракции (сивуха) имеют меньшую плотность. И, значит, крепость продукта ректификации более 96,6% говорит о том, что в продукт проникли хвосты (или, по крайней мере, промежуточные).
Кстати, если измерить крепость голов, она окажется на уровне 94-96%.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11997 11 Июля 16, 20:05, через 39 мин
Коллеги, выражайтесь научнее! А то ни одного, ни другого не понять) "плотность большую/меньшую", чем у чего? У воды, у этанола?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.11998 11 Июля 16, 21:06
serzz, стараемся
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.11999 11 Июля 16, 22:16
Без подколок, правда интересно, кто прав в данном споре ) Я люблю иногда хвостиков подпустить, надо знать в какую сторону измеренную крепость корректировать