Что скажете господа??? Делал ктонить сладкий сидр?al_hagen, 24 Сент. 16, 00:34
Для начала посмотри нашего коллегу
А по поводу СЛАДКОГО так тут варианта три ИХМО.
1. Постепенно, частями добавлять сахар после того как брожение прекратится. В конце концов дрожжи уже не смогут его жрать и кое что останется в качестве сладости. Это будет очень крепкое вино и на сахаре. Как по мне так этот не то что нужно.
2. Я делаю именно так. Сок сбраживается только на тех сахарах что в нем есть. У меня сейчас плотность 9%. Мало. Но такова наша северная действительность. После окончания брожения получаю совершенно сухое вино. Несколько раз декантирую. Потом в погреб. Весной декантирую окончательно и разливаю в бутылки добавляя сахара или глюкозы по вкусу. Поскольку вино выстаивается очень долго то дрожжей в нем уже практически нет. Ну по крайней мере карбонизации не происходит. Так получаю "полусладкий" сидр.
3. Пастеризация.