Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 1809 634
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.12660  23 Сент. 16, 13:48
А разве чача уже не дистиллят?AKystov, 23 Сент. 16, 13:21
Стоит чуток не так буковку поставить и нате)))
Просто дистиллят крепостью в 80-90% нужно разбавить и получить чачу или другой вкусный продукт, если подержать в бочке. Ну все в курсе, так зачем повторяться))))
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.12661  23 Сент. 16, 16:12
POLE, тык ведь оно канешно, токмо вот потому...,
чего там про щуку и дремлющего карася...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.12662  23 Сент. 16, 16:14, через 3 мин
чего там про щуку и дремлющего карасяAKystov, 23 Сент. 16, 16:12
Классика жанра!!!!!
Весело. Хорошее настроение завсегда приятней дождливой погоды!
Чего-то завернул философски и сам не понял)))
сообщение удалено
al_hagen Бакалавр СПБ 63 20
Отв.12663  23 Сент. 16, 22:46
Комрады кому не трудно подкиньте провереный рецепт сладкого сидра.
Кто как делает
Спасибо.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.12664  23 Сент. 16, 23:23, через 38 мин
al_hagen, про кивинг читал? Есть такая тема где-то тут..
al_hagen Бакалавр СПБ 63 20
Отв.12665  23 Сент. 16, 23:48, через 26 мин
al_hagen, про кивинг читал? Есть такая тема где-то тут..porony, 23 Сент. 16, 23:23
Да читал, мне показалось слишком сложно и бз гарантии результата. Дальше было описание с пастеризацией, склоняъсь больше к этому варианту. Но там человек не описывает весь прцесс от и до. В частности не понятно с дрожами дикие или культурные применять ну и прочие нюансы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.12666  23 Сент. 16, 23:50, через 2 мин
Кмк, если с пастеризацией, то надо надувать СО2 извне.
al_hagen Бакалавр СПБ 63 20
Отв.12667  24 Сент. 16, 00:34, через 44 мин
Кмк, если с пастеризацией, то надо надувать СО2 извне.porony, 23 Сент. 16, 23:50


[сообщение #12197726]


Что скажете господа??? Делал ктонить сладкий сидр?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.12668  24 Сент. 16, 01:17, через 44 мин
Что скажете господа??? Делал ктонить сладкий сидр?al_hagen, 24 Сент. 16, 00:34
Для начала посмотри нашего коллегу
А по поводу СЛАДКОГО так тут варианта три ИХМО.
1. Постепенно, частями добавлять сахар после того как брожение прекратится. В конце концов дрожжи уже не смогут его жрать и кое что останется в качестве сладости. Это будет очень крепкое вино и на сахаре. Как по мне так этот не то что нужно.
2. Я делаю именно так. Сок сбраживается только на тех сахарах что в нем есть. У меня сейчас плотность 9%. Мало. Но такова наша северная действительность. После окончания брожения получаю совершенно сухое вино. Несколько раз декантирую. Потом в погреб. Весной декантирую окончательно и разливаю в бутылки добавляя сахара или глюкозы по вкусу. Поскольку вино выстаивается очень долго то дрожжей в нем уже практически нет. Ну по крайней мере карбонизации не происходит. Так получаю "полусладкий" сидр.
3. Пастеризация.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.12669  24 Сент. 16, 09:03
Ну по крайней мере карбонизации не происходит. Так получаю "полусладкий" сидр.dezoom, 24 Сент. 16, 01:17
dezoom, Мне казалось,что сидр все же подразумевает карбонизацию.?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.12670  24 Сент. 16, 15:07
dezoom, способ 4
[Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр]
al_hagen Бакалавр СПБ 63 20
Отв.12671  26 Сент. 16, 03:47
dezoom, способ 4
[Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр]affo, 24 Сент. 16, 15:07

Этот способ как то сдишком сложно для первого раза.... Решил делать сухой, ну и пару бутылок попробую пастеризовать.

Поторопился, купил сегодня дрожжи Sp-1, вот теперь мучаюсь использовать или выкинуть. Вроде как по отзывам их не хвалят
....есть у кого опыт??? Отпишитесь пожалуйста.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 989 318
Отв.12672  26 Сент. 16, 08:16
Поторопился, купил сегодня дрожжи Sp-1, вот теперь мучаюсь использовать или выкинуть.al_hagen, 26 Сент. 16, 03:47
Если есть желание могу обменять на Малтифлор или Зумасил Подмигивающий
al_hagen Бакалавр СПБ 63 20
Отв.12673  26 Сент. 16, 11:07
Если есть желание могу обменять на Малтифлор или Зумасилden45, 26 Сент. 16, 08:16
Спасибо за предложение. В этом то и вопрос есть ди смысл менять? Вы сами этими дрожжами пользовались?
Как они? Пойдут для сидра?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 989 318
Отв.12674  26 Сент. 16, 11:23, через 16 мин
На мой взгляд самое то Подмигивающий
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.12675  26 Сент. 16, 12:12, через 50 мин
Как они? Пойдут ?al_hagen, 26 Сент. 16, 11:07
В этом году ставил яблоки в разном виде ( чистый сок, сок с мезгой, жмых с мезгой, отстоявшийся сок) всё на зимасиле от губина.
Результатом пока доволен. Активное брожение примерно неделя, тихое + ещё примерно две. Запах на выходе хороший.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.12676  26 Сент. 16, 14:40

Поторопился, купил сегодня дрожжи Sp-1, вот теперь мучаюсь использовать или выкинуть. Вроде как по отзывам их не хвалят
....есть у кого опыт??? Отпишитесь пожалуйста.al_hagen, 26 Сент. 16, 03:47
Первые два года ими и пользовался. Пользовался бы и сейчас не купи пачку винных дрожжей в губине 0.5 кг
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.12677  26 Сент. 16, 19:24
а как думает уважаемое сообщество
можно ли сделать концентрат хреновухи ?
( "густую" настойку хрена на спирту , для последующего разведения-употребления )
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.12678  26 Сент. 16, 20:18, через 54 мин
сделать концентрат хреновухиNewocelot, 26 Сент. 16, 19:24
сделать можно. Непонятно сколько он будет жить. М.б. хранить в холодильнике.
Неустойчивая вещь хреновуха.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.12679  26 Сент. 16, 20:42, через 25 мин
Что-то у меня сомнения на счет концентрата хреновухи...
А на кой тебе это надо?
Если это исходит от отсутствия хрена в зимний период, то Ляксей, который Голый, чистит хрен, режет на порции и замораживает, я вот просто насушил несколько кг, потому что в морозилку меня не пустили...
Может этим путем пойти?