Уважаемые форумчане кто о чем, а я опять о своей браге из чего и как уже писал пошел 17 день а она все бродит перчатка надута и смотрит в верх это нормально,я весь на нервах все пишут 5-6 дней а меня на 3 неделю пошла и спада брожения нет что делать help meПопробуй брагу на вкус и отпишись.
sotnik, 23 Сент. 13, 14:26
Питер.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1280 23 Сент. 13, 14:28
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1281 23 Сент. 13, 14:44, через 16 мин
Я за тех и за других, у меня медный дистиллятор (флейта) набитый нержовой сеткой.андрей андреев, 23 Сент. 13, 13:19Мне тоже фиолетово. С медью проще работать.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1282 23 Сент. 13, 15:33, через 50 мин
спасибо вас понял ААГ приеду домой попробую и сразу отпишусь просто в воскресенье уезжаю в отпуск а вдруг не дойдет то что с ней делать
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1283 23 Сент. 13, 15:36, через 3 мин
Сахарная месяц точно стоит, ничего с ней не делается,будет прозрачная.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.1284 23 Сент. 13, 15:41, через 6 мин
sotnik, Не факт что брага бродит, может она просто дегазируется, взболтайте её продолжительное время, может газ выйдет и все.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1285 23 Сент. 13, 16:35, через 55 мин
а взбалтывать с перчаткой или без
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1286 23 Сент. 13, 17:33, через 58 мин
Пробуй на вкус горькая гони, сладкая пусть бродит, t 28-30* бродит быстрее, при комнатной процесс слегка замедляется.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.1287 23 Сент. 13, 18:09, через 37 мин
С перчаткой или без не важно. Хотя некоторые советуют один раз в сутки открывать бочку. Чтобы дрожжи кислород получали.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1288 23 Сент. 13, 20:01
попробывал брагу горькая противнюая взболтал подержал надуваться перестала попробывал спиртом,етром 0-40 показыввет 0 так должно или градус должен быть
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.1289 23 Сент. 13, 21:53
попробывал брагу горькая противнюая взболтал подержал надуваться перестала попробывал спиртом,етром 0-40 показыввет 0 так должно или градус должен быть
sotnik, 23 Сент. 13, 20:01
Спиртометром брагу не мерят. Там примесей полно. Спиртометр он же ареометр плотность жидкости измеряет. А как только сахар положил забудь про спиртометр. На глаз смотри, по горечи.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.1290 24 Сент. 13, 09:03
Да и перчатка на сахаре не зачем ! Гони уже если горькая .
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.1291 24 Сент. 13, 09:44, через 41 мин
Согласен с Валом. Что-то у тебя трагизма много!))))))) гони уже. Что-то да получиться, а потом уже с "закрытыми глазами" все делать будешь!))))))
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1292 24 Сент. 13, 09:49, через 5 мин
Вчера вечером осветлил брагу бентонитом винным,через 1 час светлая осадок выпал легкий запах дрожжей.сегодня буду впервые дестелировать.А как померить содержание спирта в браге на форуме пишут что что при одном кол-ве сахара и дрожжи она крепостью 12-15% при другом 15-18% это рассчитывается по сахару или можно помереть вино метром-сахометром видел такую штуку в магазине или это из другой оперы.Спасибо
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1293 24 Сент. 13, 09:53, через 5 мин
Да нафига тебе в браге чегото мерить, ? выгонеш первый раз и увидеш чего там было.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1294 24 Сент. 13, 09:54, через 1 мин
Согласен с Валом. Что-то у тебя трагизма много!))))))) гони уже. Что-то да получиться, а потом уже с "закрытыми глазами" все делать будешь!))))))Так это про трагизм поставил а она с....ка все бродит и бродит аппарат пылится хочется проверить то что купил половину выкинул остальное переделал как форумчане рекомендуют
Ratnik, 24 Сент. 13, 09:44
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1295 24 Сент. 13, 10:06, через 13 мин
Да нафига тебе в браге чегото мерить, ? выгонеш первый раз и увидеш чего там было.я думал что надо все мерять плотность температуру ну все ведь в первый раз
daniil0677, 24 Сент. 13, 09:53
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1296 24 Сент. 13, 10:11, через 5 мин
Мерить то надо с какой то целью, а здесь какая? ну помериш и что?, что то изменить сможеш? короче гони и не парься.........
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1297 24 Сент. 13, 10:23, через 13 мин
Мерить то надо с какой то целью, а здесь какая? ну помериш и что?, что то изменить сможеш? короче гони и не парься.........что я делать вечером буду спасибо
daniil0677, 24 Сент. 13, 10:11
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1298 24 Сент. 13, 11:03, через 40 мин
Для начала выход с 1 кг сахара 1 литр 40-45 градусов, вот если будет меньше, тогда чеши репу, что не так.
Я добился с 1 кг сахара 1,4 литра 45* тела,на дистилляторе ДГ, дерзай.
Я добился с 1 кг сахара 1,4 литра 45* тела,на дистилляторе ДГ, дерзай.
сообщение удалено
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.1299 24 Сент. 13, 15:01
Ну 630 АС это конечно круто ! Если будет 500 АС тоже хорошо .