27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 1822 67
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.1320  25 Сент. 13, 14:15
.. что надо сделать чтобы копало не 100гр в час а больше ...sotnik, 25 Сент. 13, 14:05
Мне кажется что на таком лабораторном стеклодистилляторе большую производительность не получить. Для большой производительности нужен и холодильник большой и куб. Кстати, на выходе на максимальном огне спирт капает холодный (как вода из крана, что охлаждает) или тепленький? ежели тепленький - то значит холодильник не справляется с количеством паров (потери продукта, надо уменьшить нагрев), если холодный - значит холодильник работает как надо, возможно не хватает мощности нагрева (объема бака для испарения)
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.1321  25 Сент. 13, 14:21, через 7 мин
коллеги, а к чему вы сейчас балуетесь с сахаром? в эти выходные я на Сенном рынке кишмиша по 20р за кило прикупил. С внесенными винными дрожжами за 4 дня сбраживается - отличную чачу можно сделать. Сентябрь на дворе! праздник урожая, оставьте сахар до зимы.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1322  25 Сент. 13, 14:22, через 1 мин
это понятно, 1 перегонка 2 кто за кто против если кратко из 7 литров браги голова 150гр, тело 800гр 82%,хвосты 180гр 25% потом прекратил, спирт из стекла шел холодный а температуру до скольких гр. можно поднять продукт пахнет немного спиртом и мятно-клубничный аромат
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1323  25 Сент. 13, 14:27, через 6 мин
если холодный - значит холодильник работает как надо, возможно не хватает мощности нагрева (объема бака для испарения) получается что в куб для перегонки у меня 9 литров надо лить не 7 а 5л чтобы поднять темп. и будет капать быстрее
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1324  25 Сент. 13, 14:56, через 29 мин
Да ты просто на плитке мощности то прибавь......
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1325  25 Сент. 13, 15:03, через 7 мин
Народ правильно глаголет, всё от холодильника,если справляется увеличивай напругу, с 7 л браги 150 мл голов это много. В идеале 50 гр с 1 кг сахара.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1326  25 Сент. 13, 15:31, через 28 мин
Да ты просто на плитке мощности то прибавь......

daniil0677, 25 Сент. 13, 14:56
мощь то прибавить можно и предел знать надо
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1327  25 Сент. 13, 15:32, через 2 мин
Предел чего?
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1328  25 Сент. 13, 15:36, через 4 мин
Предел чего?
daniil0677, 25 Сент. 13, 15:32
мощи она подымет температуру ее и предел сколько град. выставлять в кубе одни говорят 80-85,другие 90-95 у вас опыт какую вы ставите
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1329  25 Сент. 13, 15:45, через 10 мин
Тут на ты. Ты пойми - Т кипения любой жидкости постоянна при любой мощности нагрева. У нас , после того как жидкость в кубе закипит Т по мере испорения спирта буде медленно и плавно расти, т.к. в кубе остаются фракции с более высокой Т кипения. Конец первого прогона в моем случае это спиртуозность в потоке 3-0%.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1330  25 Сент. 13, 15:48, через 3 мин
понял тебя учту на следующей перегонки
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.1331  25 Сент. 13, 15:48, через 1 мин
это понятно, 1 перегонка 2 кто за кто против если кратко из 7 литров браги голова 150гр, тело 800гр 82%,хвосты 180гр 25% потом прекратил, спирт из стекла шел холодный а температуру до скольких гр. можно поднять продукт пахнет немного спиртом и мятно-клубничный аромат
sotnik, 25 Сент. 13, 14:22
а 25% не  маловасто для хвостов? ил ты для  первого раза так выгоняешь?

sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1332  25 Сент. 13, 15:53, через 5 мин
а 25% не  маловасто для хвостов? ил ты для  первого раза так выгоняешь?


ezh, 25 Сент. 13, 15:48
мне писали что хвосты можно гнать до 0% я нагнал до 25 спать хотелось и на работу поэтому и прекратил дальше гнать,а гнал я 1 раз поэтому и дробил продукт получился после 1 качественный мне пока хватило
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1333  25 Сент. 13, 15:55, через 3 мин
ezh, Если  ты собираешся делать второй дробный прогон то первый раз (из браги ) не чего отделять не надо, все в одну емкость.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1334  25 Сент. 13, 16:00, через 5 мин
ezh, Если  ты собираешся делать второй дробный прогон то первый раз (из браги ) не чего отделять не надо, все в одну емкость.
daniil0677, 25 Сент. 13, 15:55
нет, пока я еще до этого не созрел второй дробный это следующий уровень надо с этим разобраться как следует
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1335  25 Сент. 13, 16:07, через 8 мин
Да если второй дробный делать , то как раз с этим то и разбирася нечего выгнал до нуля получил какоето кол-во сс с определенной спиртуозностью, далее на второй раз из Этого кол-ва сс приведенного к АС 10% -это головы, далее тело, потом хвосты.......
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1336  25 Сент. 13, 16:11, через 4 мин
спасибо вот догоню остатки следующую брагу планирую на 2 перегонку глядишь и опыт появится
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.1337  25 Сент. 13, 16:33, через 23 мин
спасибо вот догоню остатки следующую брагу планирую на 2 перегонку глядишь и опыт появится
sotnik, 25 Сент. 13, 16:11
подожди, не пойму. ты после  того, как выгнал до 25%  - ты будешь это вовнутрь  употреблять  уже?
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1338  25 Сент. 13, 16:36, через 3 мин
подожди, не пойму. ты после  того, как выгнал до 25%  - ты будешь это вовнутрь  употреблять  уже?
ezh, 25 Сент. 13, 16:33
не ты просто не понял тело у меня 850мл 82% а 150мл 25% это хвосты я их в брагу вылил для перегонки
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1339  25 Сент. 13, 16:52, через 16 мин
Да если второй дробный делать , то как раз с этим то и разбирася нечего выгнал до нуля получил какоето кол-во сс с определенной спиртуозностью, далее на второй раз из Этого кол-ва сс приведенного к АС 10% -это головы, далее тело, потом хвосты.......
daniil0677, 25 Сент. 13, 16:07
Несоглсный я, зачем гуано (головохвосты)лишний раз варить,если делаешь сахарный сэмушко надо дробить сразу,дистиллят вкуснее гораздо выходит
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.