.. что надо сделать чтобы копало не 100гр в час а больше ...sotnik, 25 Сент. 13, 14:05Мне кажется что на таком лабораторном стеклодистилляторе большую производительность не получить. Для большой производительности нужен и холодильник большой и куб. Кстати, на выходе на максимальном огне спирт капает холодный (как вода из крана, что охлаждает) или тепленький? ежели тепленький - то значит холодильник не справляется с количеством паров (потери продукта, надо уменьшить нагрев), если холодный - значит холодильник работает как надо, возможно не хватает мощности нагрева (объема бака для испарения)
Питер.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1320 25 Сент. 13, 14:15
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1321 25 Сент. 13, 14:21, через 7 мин
коллеги, а к чему вы сейчас балуетесь с сахаром? в эти выходные я на Сенном рынке кишмиша по 20р за кило прикупил. С внесенными винными дрожжами за 4 дня сбраживается - отличную чачу можно сделать. Сентябрь на дворе! праздник урожая, оставьте сахар до зимы.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1322 25 Сент. 13, 14:22, через 1 мин
это понятно, 1 перегонка 2 кто за кто против если кратко из 7 литров браги голова 150гр, тело 800гр 82%,хвосты 180гр 25% потом прекратил, спирт из стекла шел холодный а температуру до скольких гр. можно поднять продукт пахнет немного спиртом и мятно-клубничный аромат
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1323 25 Сент. 13, 14:27, через 6 мин
если холодный - значит холодильник работает как надо, возможно не хватает мощности нагрева (объема бака для испарения) получается что в куб для перегонки у меня 9 литров надо лить не 7 а 5л чтобы поднять темп. и будет капать быстрее
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1324 25 Сент. 13, 14:56, через 29 мин
Да ты просто на плитке мощности то прибавь......
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1325 25 Сент. 13, 15:03, через 7 мин
Народ правильно глаголет, всё от холодильника,если справляется увеличивай напругу, с 7 л браги 150 мл голов это много. В идеале 50 гр с 1 кг сахара.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1326 25 Сент. 13, 15:31, через 28 мин
Да ты просто на плитке мощности то прибавь......мощь то прибавить можно и предел знать надо
daniil0677, 25 Сент. 13, 14:56
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1327 25 Сент. 13, 15:32, через 2 мин
Предел чего?
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1328 25 Сент. 13, 15:36, через 4 мин
Предел чего?мощи она подымет температуру ее и предел сколько град. выставлять в кубе одни говорят 80-85,другие 90-95 у вас опыт какую вы ставите
daniil0677, 25 Сент. 13, 15:32
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1329 25 Сент. 13, 15:45, через 10 мин
Тут на ты. Ты пойми - Т кипения любой жидкости постоянна при любой мощности нагрева. У нас , после того как жидкость в кубе закипит Т по мере испорения спирта буде медленно и плавно расти, т.к. в кубе остаются фракции с более высокой Т кипения. Конец первого прогона в моем случае это спиртуозность в потоке 3-0%.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1330 25 Сент. 13, 15:48, через 3 мин
понял тебя учту на следующей перегонки
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1331 25 Сент. 13, 15:48, через 1 мин
это понятно, 1 перегонка 2 кто за кто против если кратко из 7 литров браги голова 150гр, тело 800гр 82%,хвосты 180гр 25% потом прекратил, спирт из стекла шел холодный а температуру до скольких гр. можно поднять продукт пахнет немного спиртом и мятно-клубничный аромата 25% не маловасто для хвостов? ил ты для первого раза так выгоняешь?
sotnik, 25 Сент. 13, 14:22
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1332 25 Сент. 13, 15:53, через 5 мин
а 25% не маловасто для хвостов? ил ты для первого раза так выгоняешь?мне писали что хвосты можно гнать до 0% я нагнал до 25 спать хотелось и на работу поэтому и прекратил дальше гнать,а гнал я 1 раз поэтому и дробил продукт получился после 1 качественный мне пока хватило
ezh, 25 Сент. 13, 15:48
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1333 25 Сент. 13, 15:55, через 3 мин
ezh, Если ты собираешся делать второй дробный прогон то первый раз (из браги ) не чего отделять не надо, все в одну емкость.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1334 25 Сент. 13, 16:00, через 5 мин
ezh, Если ты собираешся делать второй дробный прогон то первый раз (из браги ) не чего отделять не надо, все в одну емкость.нет, пока я еще до этого не созрел второй дробный это следующий уровень надо с этим разобраться как следует
daniil0677, 25 Сент. 13, 15:55
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1335 25 Сент. 13, 16:07, через 8 мин
Да если второй дробный делать , то как раз с этим то и разбирася нечего выгнал до нуля получил какоето кол-во сс с определенной спиртуозностью, далее на второй раз из Этого кол-ва сс приведенного к АС 10% -это головы, далее тело, потом хвосты.......
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1336 25 Сент. 13, 16:11, через 4 мин
спасибо вот догоню остатки следующую брагу планирую на 2 перегонку глядишь и опыт появится
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1337 25 Сент. 13, 16:33, через 23 мин
спасибо вот догоню остатки следующую брагу планирую на 2 перегонку глядишь и опыт появитсяподожди, не пойму. ты после того, как выгнал до 25% - ты будешь это вовнутрь употреблять уже?
sotnik, 25 Сент. 13, 16:11
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1338 25 Сент. 13, 16:36, через 3 мин
подожди, не пойму. ты после того, как выгнал до 25% - ты будешь это вовнутрь употреблять уже?не ты просто не понял тело у меня 850мл 82% а 150мл 25% это хвосты я их в брагу вылил для перегонки
ezh, 25 Сент. 13, 16:33
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1339 25 Сент. 13, 16:52, через 16 мин
Да если второй дробный делать , то как раз с этим то и разбирася нечего выгнал до нуля получил какоето кол-во сс с определенной спиртуозностью, далее на второй раз из Этого кол-ва сс приведенного к АС 10% -это головы, далее тело, потом хвосты.......Несоглсный я, зачем гуано (головохвосты)лишний раз варить,если делаешь сахарный сэмушко надо дробить сразу,дистиллят вкуснее гораздо выходит
daniil0677, 25 Сент. 13, 16:07