27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 1822 68
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.1340  25 Сент. 13, 17:04
не ты просто не понял тело у меня 850мл 82% а 150мл 25% это хвосты я их в брагу вылил для перегонки
sotnik, 25 Сент. 13, 16:36
фига себе у тебя выход  ))))
у меня на китайскам аппарате  похуже по количеству и  спиртозности. но и процесс весь занимает 60 минут. хотя грешу на  некачественно поставленную брагу (не выбраживает походу полностью)
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.1341  25 Сент. 13, 17:05, через 1 мин
Несоглсный я, зачем гуано (головохвосты)лишний раз варить,если делаешь сахарный сэмушко надо дробить сразу,дистиллят вкуснее гораздо выходит
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

андрей андреев, 25 Сент. 13, 16:52
плюсую.  даже при первой перегонке отделяю, пусть и не совсем качественно конечно.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1342  25 Сент. 13, 17:09, через 5 мин
фига себе у тебя выход  ))))
у меня на китайскам аппарате  похуже по количеству и  спиртозности. но и процесс весь занимает 60 минут. хотя грешу на  некачественно поставленную брагу (не выбраживает походу полностью)
ezh, 25 Сент. 13, 17:04
к этому прибавь 150мл голов  это много или мало процесс занял 6 часов а у тебя 1ч она у тебя что как из крана бежит
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.1343  25 Сент. 13, 17:22, через 13 мин
к этому прибавь 150мл голов   это много или мало процесс занял 6 часов а у тебя 1ч она у тебя что как из крана бежит
sotnik, 25 Сент. 13, 17:09
ну не из крана конечно.
головы отбираю по  2-3 капли в секунду.
тело тоооненькой струйкой бежит, в итоге получается 650-700 грамм, при крепости 56-58 градусов.

sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1344  25 Сент. 13, 17:28, через 7 мин
какая у тебя температура на перегонном  кубе раз струйкой бежит у меня 90 и капало 6 часов, а органолетика как,запах хвосты не забрасывало при высокой темп 
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1345  25 Сент. 13, 17:31, через 3 мин
какая у тебя температура на перегонном  кубе раз струйкой бежит у меня 90 и капало 6 часов, а органолетика как,запах хвосты не забрасывало при высокой темп 
sotnik, 25 Сент. 13, 17:28
Ребя походу зря вы на t в кубе напали, важна t в верхней точке дистиллятора.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1346  25 Сент. 13, 17:36, через 6 мин
Ребя походу зря вы на t в кубе напали, важна t в верхней точке дистиллятора.
андрей андреев, 25 Сент. 13, 17:31
скажи пож-та там какая темп. должна быть когда я гнал у меня была 81,5 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1347  25 Сент. 13, 17:40, через 5 мин
sotnik, да что ты докопался до этой Т, двацать раз сказано не хвотает у тебя мощности, кипеть то она у тебя кипит , но слабо, надо чтоб сильнее тогда и испарение увеличитсь и на выходе струйка нормальная пойдет.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1348  25 Сент. 13, 17:47, через 8 мин
Ребята не бейте больно я ж все пытался по науке(статьи форумы видео) делать а там сказано главное Т следить на кубе и холодильнике у меня это первый опыт в жизни и теория и практика раньше только слышал а про мощность чего не хватает мощности нагрева, куба или чего не все могут сразу стать доками, кто-то и шишки набивает и идет медленно с ошибками но все же идет
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1349  25 Сент. 13, 17:55, через 9 мин
чего не хватает мощности нагрева, куба или чегоsotnik, 25 Сент. 13, 17:47
Ну браги(куба) конечно, ты же больше не чего не нагреваеш.
скажи пож-та там какая темп. должна быть когда я гнал у меня была 81,5sotnik, 25 Сент. 13, 17:36
У тебя простой прямоточник ,как я понял, честно я бы и там Т не мерил если правильно делать и так все получится. А инфу лучше с форума бери, а то на просторах нета много чего понапишут...
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1350  25 Сент. 13, 18:03, через 8 мин
Ну браги(куба) конечно, ты же больше не чего не нагреваеш.У тебя простой прямоточник ,как я понял, честно я бы и там Т не мерил если правильно делать и так все получится. А инфу лучше с форума бери, а то на просторах нета много чего понапишут...

daniil0677, 25 Сент. 13, 17:55
нет у меня змеевик 19 колец холодильник длина 40 диаметр 5см подскажи тему и страницы внимательно прочту а то от обилия инфы каша в голове форум читаю но там обьемы жуть
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1351  25 Сент. 13, 18:19, через 16 мин
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
кликай на скрытый текст, надеюсь там на очень многие вопросы ответ найдеш.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1352  26 Сент. 13, 08:41
Несоглсный я, зачем гуано (головохвосты)лишний раз варить,если делаешь сахарный сэмушко надо дробить сразу,дистиллят вкуснее гораздо выходитандрей андреев, 25 Сент. 13, 16:52
Да смысл в том ,что бы меньше дрожжи варить, ну вообще за сахарный спорить не буду, а зерновой как минимум две перегонки.......
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1353  26 Сент. 13, 10:22
скажи пож-та там какая темп. должна быть когда я гнал у меня была 81,5  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

sotnik, 25 Сент. 13, 17:36
У меня дистиллятор от ДГ старого образца,в начале дистилляции t районе 80* в верхней части колонны, потом растёт.

Да смысл в том ,что бы меньше дрожжи варить, ну вообще за сахарный спорить не буду, а зерновой как минимум две перегонки.......
daniil0677, 26 Сент. 13, 08:41
Зерновые и фруктовые отдельная пестня, у меня для них другое оборудование и токо острый пар.
А сахарную бражку, гоню индукцией, два раза,оба дробно.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1354  26 Сент. 13, 11:44
андрей андреев, а сахарную паром не пробывал victorchik говорит, что паром и она лучше на много.......
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1355  26 Сент. 13, 12:03, через 20 мин
андрей андреев, а сахарную паром не пробывал victorchik говорит, что паром и она лучше на много.......
daniil0677, 26 Сент. 13, 11:44
Я пришёл к такой схеме, сахарную брагу первый раз гоню дробно на индукции,дистиллятор ДГ, получившийся сырец разбавляю водой до 45*, чищу свежим молоком 1л на 20л 45*сырца, через сутки сливаю с молочного осадка, под трубку ставлю дрюшлаг с двумя слоями фланели, очищенный сырец разбавляю до 30* добавляю 1,5-2 кг чернослива и перегоняю паром на медной флейте, разбавляю до 40* родниковой водой, выморозка, фильтрация, отдых неделька.
Как то так.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1356  26 Сент. 13, 12:39, через 36 мин
андрей андреев, а мне , что то сахарный после зернового не нравится, может с косяками делал, но сейчас проще и вкусней зерновой....
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.1357  26 Сент. 13, 12:43, через 5 мин
блин, а я тут  из сахара гоню, мучаюсь чищу чем могу  (маслом в последний раз вот попробовал) форум честно говоря слишком  много противоречивой инфы дает. нет общего знаменателя.
а  вкус  все равно не устраивает до конца  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.1358  26 Сент. 13, 12:51, через 8 мин
блин, а я тут  из сахара гоню, мучаюсь чищу чем могу  (маслом в последний раз вот попробовал) форум честно говоря слишком  много противоречивой инфы дает. нет общего знаменателя.
а  вкус  все равно не устраивает до конца 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

ezh, 26 Сент. 13, 12:43
насчет вкуса попробую внести маленькую лепту я в барботеры кладу в 1 лист клубники и земляники а 2 немного замороженных ягод (гр 100-150 на глаз)и после первой перегонки вкус и запах легкий клубничный послевкусия практически нет подносишь ко рту запах приятный пьется легко 
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1359  26 Сент. 13, 12:53, через 2 мин
я в барботеры кладу в 1 лист клубники и земляникиsotnik, 26 Сент. 13, 12:51
Куда куда ты кладеш?