Всё просто, 1кг сахара, 4,5л воды, 100 гр прессованных питерских дрожжей 5,8 руб.
Бидон 30 л , сахар развожу в тёплой воде, остальную воду, выливаю струёй (типа насыщаю кислородом), перед закладкой дрожжей t сиропа 28-30*.
Под бродилку приспособил встроенный шкаф в коридоре, внедрил туда полки и масляный радиатор на 24*. Стоит пару недель иногда больше,за это время выбраживает до суха и осветляется, декантирую и гоню дробно.
Питер.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1300 24 Сент. 13, 15:11
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.1301 24 Сент. 13, 15:46, через 35 мин
да кто бы спорил !
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1302 24 Сент. 13, 16:25, через 40 мин
Всё просто, 1кг сахара, 4,5л воды, 100 гр прессованных питерских дрожжей 5,8 руб.Подскажи пожалуйста.
Бидон 30 л , сахар развожу в тёплой воде, остальную воду, выливаю струёй (типа насыщаю кислородом), перед закладкой дрожжей t сиропа 28-30*.
Под бродилку приспособил встроенный шкаф в коридоре, внедрил туда полки и масляный радиатор на 24*. Стоит пару недель иногда больше,за это время выбраживает до суха и осветляется, декантирую и гоню дробно.
андрей андреев, 24 Сент. 13, 15:11
Я делаю инверт. Это достаточно заморочисто, может мне не стоит заморачиваться с инвертом?
Делал на сафлевюре и на наших питерских прессованных. Понравилось больше на прессованных, а где то на форуме читал что лучше левюр. Вот я теперь и не знаю где правда.
За одну неделю брага должна быть готова? Читал на форуме, что типа на инверте быстрее набраживает.
Первые дни темпратура держится около 30 градусов, пока активны дрожжи, а потом падает до комнатной. Обогрев обязателен?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1303 24 Сент. 13, 16:45, через 21 мин
Кого-то левюр вставляет, а я предпочитаю наши прессованные, брага выбраживает за неделю, но я не тороплюсь даю дрожжам дожевать весь сахар до 0, + брага осветляется сама без всяких кошачьих туалетов, надо только аккуратно слить не тревожа осадка. С температурой так и должно быть,сначала 28-30 потом понижение до комнатной, у меня радиатор поставлен на 24*, врубается только зимой, когда большие морозы температура в квартире падает до 20*. С инвертом я экспериментировал, по мне лишняя мудянка. Хочешь получать приличный дистиллят переходи на солод.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1304 24 Сент. 13, 17:23, через 38 мин
Солода прорастил два мешка: пшеницу и ячмень. Надо мельницу хорошую прикупить, хотелось бы вальцевую, но она собака дорогая. Думаю.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1305 24 Сент. 13, 17:29, через 7 мин
У Гиви солода от 28 руб за кг, мельницу вальцовую мне Викторчик подсобил от Дона, правда пользуюсь редко, в основном на Фермере мелю, быстро и качественно в квартире правда его не запустишь, шумный и пыльный.
ЗЫ Гиви и помолоть может.
ЗЫ Гиви и помолоть может.
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1306 24 Сент. 13, 18:16, через 47 мин
хотелось бы вальцевуюДважды Отец Димитрий, 24 Сент. 13, 17:23Если пиво варить будеш, то да лучше вальцовую, а если только для заторов то лубая в помощ.......
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1307 24 Сент. 13, 19:51
Пока никакой мельницы. Хочу мельницу Дона, но пока нет на нее бабла, все на аппарат потратил. вот и думаю чем солод на самогон накрошить?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1308 24 Сент. 13, 22:45
Дважды Отец Димитрий, [сообщение #11776978]
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1309 24 Сент. 13, 22:52, через 8 мин
Про зеленый солод я читал, несколько кг прорастил и заморозил, буду электромясорубкой рубить, а вот белый солод мясорубкой не нарубишь. Будем искать.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1310 24 Сент. 13, 23:59
Про зеленый солод я читал, несколько кг прорастил и заморозил, буду электромясорубкой рубитьДважды Отец Димитрий, 24 Сент. 13, 22:52На кой?
Заливаешь нужным количеством воды для приготовления солодового молока и в блендер.
Не войдет все за раз - частями. Солод дробится и перемешивается одновременно.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1311 25 Сент. 13, 10:33
добрый день вот наконец сбылась мечта "идиота" вчера в первые гнал самогон с 7 литров браги дробным делением получил 0,8л 82%,гнал через сухопарник темп на кубе 90-92 на входе холодильника 79-81,5,100гр накапывало за 1 час,пытался выложить фотоотчет не получилось,что я делал не так жду критику и советы осталось 8л. браги в субботу буду перегонять.Диаметр патрубков 0,8мм.Как выложить фото все читал делал по инстр. не получилось
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1312 25 Сент. 13, 10:35, через 2 мин
,
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1313 25 Сент. 13, 10:37, через 3 мин
Извините "чайника" по выкладке фото в мензурке брага
сообщение удалено
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.1314 25 Сент. 13, 13:45
красота.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1315 25 Сент. 13, 13:52, через 7 мин
ILYA-1 скажите выход продукта кол-во нормально и скорость капели наполнения сосуда 100 гр за 1 час
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1316 25 Сент. 13, 13:56, через 4 мин
сто грамм за час это хорошо для отбора голов, тело 1-1,2 л в час, бражка прозрачная это хорошо.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1317 25 Сент. 13, 14:05, через 10 мин
Уважаемый профессор ААГ подскажите что надо сделать чтобы копало не 100гр в час а больше что надо делать темп. подымать менять патрубки у меня 8мм, сколько смотрел на ю-тубе читал все пишут 80 и не выше, но роликах без термометра ,но льется струйкой это как извините за дилетантские вопросы,но мы все когда начинали
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.1318 25 Сент. 13, 14:11, через 6 мин
Первый раз дробно - незачем .Гони на полную . Правда на этот счет у всех своя правда .
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1319 25 Сент. 13, 14:12, через 1 мин
Надо увеличивать мощность нагрева.
И вообще первый раз брагу перегоняют практически до нуля % спирта в струе, и Т пофиг, а второй раз уже дробно -головы, тело, хвосты.
И вообще первый раз брагу перегоняют практически до нуля % спирта в струе, и Т пофиг, а второй раз уже дробно -головы, тело, хвосты.