Питер.
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1360 26 Сент. 13, 12:54
ezh, попробуй зерновой, только ПГ нужен.....
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1361 26 Сент. 13, 12:57, через 3 мин
Куда куда ты кладеш?их кто как называет сухопарник или барбатер как слышал туда и кладу это стеклянная 2л банка,после перегонного куба
daniil0677, 26 Сент. 13, 12:53
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1362 26 Сент. 13, 12:58, через 2 мин
Барботёр - устройство для пропускания через слой жидкости пузырьков газа или пара, диспергируемых погруженными в жидкость специальными конструктивными элементами — перфорированными трубами, тарелками с отверстиями, колпачками и т. п. (барботирование). http://files.homedistiller.ru/34894.jpg Служит для насыщения жидкости воздухом (например, при разбраживании дрожжей) или ее нагрева водяным паром при перегонке (взамен ТЭНов
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.1363 26 Сент. 13, 13:00, через 2 мин
до этого я еще не дошел значит у меня сухопарники
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1364 26 Сент. 13, 13:22, через 22 мин
вот такой у меня аппарат.
брагу ставлю из сахара. иногда балуюсь инвертом + подкормка вареньем или хлебом.
бродит стабильно не менее 2 недель
за один раз больше 6 литров браги не перегнать. ( пол дняь гоню 20 литровый бутыль)
как выгоню, пару дней отдохнет, чищу через барьер, да маслом вот пробую.
и на второй перегон. а дальше и не знаю что и делать.
пробовал закинуть орехи,- не сказать что прямо супер вышло.
на клюкве,- как-то тоже не впечатлило.
форум пестрит напитками, но реально глаза разбегаются.
кто-то настаивает между 1 и 2 перегоном СС ? вот сча попробовал пару литров настаиваю на изюме, потом на перегон.
есть универсальный рецепт? простой и доступный.
пока не начну получать нормальный продукт- не присматриваюсь к аппаратам получше. да и в квартире живу.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1365 26 Сент. 13, 13:22, через 1 мин
андрей андреев, а мне , что то сахарный после зернового не нравится, может с косяками делал, но сейчас проще и вкусней зерновой....Я сам двумя руками за зерновые дистилляты, но для наливок /настоек, делаю сахарный сэм, всё одно ботаника/ягоды, забивают изначальный вкус.
daniil0677, 26 Сент. 13, 12:39
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1366 26 Сент. 13, 13:28, через 7 мин
простой и доступныйezh, 26 Сент. 13, 13:22попробуй латгальский сделать - многим нравится...
[Рецепт коньяк по латгальски]
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1367 26 Сент. 13, 13:29, через 2 мин
Набери в поисковике форума Коньяк Латгальский и будет тебе счастье.
ЗЫ кто-то из гуру сказал " чтобы гнать сырец на газу надо иметь железобетонные яйца " ,ты ветку техника безопасности глянь, газ и сырец штука ацкая.
ЗЫ ЗЫ пока набирал коллега опередил
ЗЫ кто-то из гуру сказал " чтобы гнать сырец на газу надо иметь железобетонные яйца " ,ты ветку техника безопасности глянь, газ и сырец штука ацкая.
ЗЫ ЗЫ пока набирал коллега опередил
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1368 26 Сент. 13, 13:53, через 24 мин
...Сходи на сенной рынок, прикупил сливы по 30 р и залей ее своим спиритом (очищенным без голов и хвостов), пускай постоит недельки две. Потом перегони (БЕЗ отбора хвостов, и тока чуть-чуть голов отбери по запаху, чтоб ацетона не чуялось). Народ из ветки про сливовицу утверждает что офигенна сливовица получается. По пропорции не знаю, но догадываюсь, что чем больше слив положишь, тем больше ароматов всосет в себя твой спирт.
кто-то настаивает между 1 и 2 перегоном СС ? вот сча попробовал пару литров настаиваю на изюме, потом на перегон.
есть универсальный рецепт? простой и доступный...
ezh, 26 Сент. 13, 13:22
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1369 26 Сент. 13, 14:03, через 11 мин
Edelweiss
хвосты не затеряются в сливе ?
сча вот с изюмом так экспирементирую. посмотрю что получится.
хвосты не затеряются в сливе ?
сча вот с изюмом так экспирементирую. посмотрю что получится.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1370 26 Сент. 13, 14:06, через 3 мин
Набери в поисковике форума Коньяк Латгальский и будет тебе счастье.рецептик этот я уже записал себе на заметку давно. как раз есть полтора литра 55%, вечером заморочусь.
ЗЫ кто-то из гуру сказал " чтобы гнать сырец на газу надо иметь железобетонные яйца " ,ты ветку техника безопасности глянь, газ и сырец штука ацкая.
ЗЫ ЗЫ пока набирал коллега опередил
андрей андреев, 26 Сент. 13, 13:29
по ТБ,- знаю. стараюсь аккуратнее. да и сырец разбавляю до 10-15% и продукт отвожу далеко от огня.
по зерновому- блин реально считаю что пока не отточу знания на сахаре - переходить низзя.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1371 26 Сент. 13, 14:18, через 13 мин
Edelweissа зачем тебе хвосты от сахарного брожения иметь в конечном напитке. Это вот если бы у тебя вино бродило, тогда да - там вместе с хвостами ароматы идут при отсекании хвостов мы заодно ароматы отсекаем, а в сахарном нет ничего кроме спирта и ненужных головохвостов. Поэтому суть такого приема - это сначала получить сах. спирт без голов и хвостов, настоять и потом уже перегнать эту ароматную настойку без отбора головохвостов (и соотв. без потери ароматов).
хвосты не затеряются в сливе ?
сча вот с изюмом так экспирементирую. посмотрю что получится.
ezh, 26 Сент. 13, 14:03
С изюмом мог бы поэкспериментировать и зимой, а сейчас фрукты дешевые в продаже есть, надо пользоваться моментом.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1372 26 Сент. 13, 14:23, через 5 мин
просто слишком много инфы. и нет четкого порядка действия.
про фрукты спасибо, можно и брагу попробовать поставить для эксперимента.
про фрукты спасибо, можно и брагу попробовать поставить для эксперимента.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.1373 26 Сент. 13, 14:24, через 1 мин
насчет вкуса попробую внести маленькую лепту я в барботеры кладу в 1 лист клубники и земляники а 2 немного замороженных ягод (гр 100-150 на глаз)и после первой перегонки вкус и запах легкий клубничный послевкусия практически нет подносишь ко рту запах приятный пьется легкоУважаемый vrsnw, выложил исследования на инверте (фаил во вложении), с тех пор только на нем и делаю, а вкус у самогона такой как сам захочешь, хочешь латгальский, хочешь хреновухи, раньше в куб любил кидать листья черной смородины и мяты, потом яблоки, сейчас дошел до того что с/с настаивал день на ячменном солоде и добавил не много пшеничного зерна, а потом все это и перегнал, аромат скажу дай боже (на вкус не знаю поставил настаивать виски, первый раз) не разу не пробовал зерновой самогон но ели у него запах еще лучше чем у настойки то он того стоит. Так же планирую делать настойку на виноградных кистях.
sotnik, 26 Сент. 13, 12:51
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1374 26 Сент. 13, 15:07, через 44 мин
рецептик этот я уже записал себе на заметку давно. как раз есть полтора литра 55%, вечером заморочусь.Лично мне понравилось на чипсах дубовых (1гр на литр) вместо коры.
по ТБ,- знаю. стараюсь аккуратнее. да и сырец разбавляю до 10-15% и продукт отвожу далеко от огня.
по зерновому- блин реально считаю что пока не отточу знания на сахаре - переходить низзя.
ezh, 26 Сент. 13, 14:06
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1375 26 Сент. 13, 15:55, через 48 мин
ILYA-1 чутка поподробнее пожалуйста. брага у тебя на инверте ставится?
в куб вкусняхи кидаешь при повторной перегонке ?
исследования интересны. Изоамиловый спирт и Изобутанол растут при очистке?
андрей андреев дубовые щепы мне притащили из деревни. вымачиваю потихоньку, скоро жарить начну.
в куб вкусняхи кидаешь при повторной перегонке ?
исследования интересны. Изоамиловый спирт и Изобутанол растут при очистке?
андрей андреев дубовые щепы мне притащили из деревни. вымачиваю потихоньку, скоро жарить начну.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.1376 26 Сент. 13, 16:10, через 15 мин
ezh, На инверте, исследования не мои, самогон очистки не проходит, чистят только брагу бентонитом.
в куб вкусняхи кидаешь при повторной перегонке ?ezh, 26 Сент. 13, 15:55Да, все получается вкусно, делал из настойки и дистиллировал из яблок, слив, шиповника с облепихой (специфически получилось) и т.д. можно не закусывать или закусить яблочком по желанию. Уже заскучал по какой-нить гадости, хочется выпить, зажмурится и закусить чем нить жирным но забыл как её эту гадость делать а в начале ведь получалось.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.1377 27 Сент. 13, 15:19
граждане! а кто-нить пробовал например после первой перегонки в СС добавить какого-нить бальзамчика травяного (покупного) и перегнать повторно? вкусняха на выходе будет? не ?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.1378 27 Сент. 13, 15:31, через 12 мин
А зачем тебе добавлять в первый прогон?Добавляй во второй и будет тебе вкусняха,а так просто перевод денег.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1379 27 Сент. 13, 15:34, через 4 мин
А зачем тебе добавлять в первый прогон?Добавляй во второй и будет тебе вкусняха,а так просто перевод денег.должны получиться разные результаты. Так например можно сделать настойку на сливе настояв ягоду на готовом спирте, а можно СС настоять на сливе и перегнать, получив подобие сливовицы. И то и то употребимо, дело во вкусе. Экспериментировать надо и пробовать.
sivansar, 27 Сент. 13, 15:31