Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 719 720 721 722 723 724 725 ... 1815 722
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14420  18 Янв. 17, 23:35
Органолептика ССандрей андреев, 18 Янв. 17, 23:32
Пока говорю о СС, ибо перегнал сегодня.
Если СС хороший, испортить его трудно, для этого нужно быть специалистом!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.14421  19 Янв. 17, 00:01, через 26 мин
Не скажи!sportdoc, 18 Янв. 17, 23:18
безусловно, будут оттенки вкуса. Если ценители смогут отличить это в дистилляте. Главный аромат - характерный зерновой. Я ощущаю его даже на рисе.
сообщение удалено
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.14422  19 Янв. 17, 00:15, через 15 мин
Непотребство какое-то) емкостей больше нет?
via Специалист Питер 183 77
Отв.14423  19 Янв. 17, 00:16, через 2 мин
софексил неKILLHANTER, 19 Янв. 17, 00:13
Буйно. И что за звери? из тайной лабратории? сырье какое?
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 798
Отв.14424  19 Янв. 17, 01:34
на 2\3 наполненные  потомKILLHANTER, 19 Янв. 17, 01:12
кто ж так потел?😮
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.14425  19 Янв. 17, 11:05
Пока говорю о СС, ибо перегнал сегодня.sportdoc, 18 Янв. 17, 23:35
СС это 1/3 пути, конечно оно приятно когда пахнет приятно, но лично я здорово сомневаюсь, что найдётся такой нюхач,который определит на каких чкд готовился спирт дистиллят.
ЗЫ при условии, что у винокура руки не из седалища растут.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14426  19 Янв. 17, 11:22, через 17 мин
Друзья, аламбиковая крышка на люксстайловском котле - гуд ор бэд? Думаю вот.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14427  19 Янв. 17, 11:38, через 17 мин
аламбиковая крышка на люксстайловском котлеTommyBoy, 19 Янв. 17, 11:22
Даже на голове - гуд, спасает от бозона Хиггса. Шлем она называется. Медный решил замутить или конус нержовый? В любом случае, это даст возможность брагу под край кастрюли наливать.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14428  19 Янв. 17, 12:09, через 32 мин
affo, Дим, в наш век умопомрачительных скоростей мой пытливый ум не дает мне успокоиться и спокойно работать на ХД4. Поддай, говорит, жару да гони быстрее. Вот и хочу нержовый конус с молочкой водрузить на кастрюлю люксстайл. А хомут с прокладкой не будут травить в сей комбинации?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14429  19 Янв. 17, 12:30, через 21 мин
Главный аромат - характерный зерновой.porony, 19 Янв. 17, 00:01
Весьма размытое определение, зависящее от индивидуальных особенностей.
У меня в заторе 5-6 видов зерновых.
Какой должен быть вкус? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

но лично я здорово сомневаюсь, что найдётся такой нюхач,который определит на каких чкд готовился спирт дистиллят.андрей андреев, 19 Янв. 17, 11:05
И я.
Если спирт - вообще не определят, из чего.
Зерно это, или целлюлоза (метан). 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

На дистилляте - могут, но, по принципу - вкусно, не вкусно, не более.
А, чтобы вынюхать состав затора, надо быть НЮХАЧЕМ! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 404 95
Отв.14430  19 Янв. 17, 13:38
Я пользую 50гр жёлто-синяя упаковка, или 100гр сине-серебристая, всё окандрей андреев, 18 Янв. 17, 12:11
На мой субъективный взгляд, сине-серебристые по-удачнее. Но это пробовать нужно и для себя решать. У нас в районе, почему то жёлтые есть везде, а серебристые в одном месте нашёл (но сильно поисками не занимался, смотрел в тех магазинах куда хожу),возможно именно по этой причине они мне кажутся самыми "вкусными")))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.14431  19 Янв. 17, 13:42, через 5 мин
Я никакой разницы не увидел. В 100гр пачках, продаются в семье и семь шагов.
hryu0 Бакалавр санкт-петербург 98 58
Отв.14432  19 Янв. 17, 13:50, через 9 мин
с праздником крещения!
добра и счастья!!!!
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.14433  19 Янв. 17, 16:58
hryu0,  И тебя с праздником добрый человек Улыбающийся
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.14434  19 Янв. 17, 21:00
Земляки, с праздниками вас всех)
Тут проблема у меня вырисовалась, нужна помощь, времени катастрофически не хватает(
Пилю я потихоньку сайт и нужна помощь с контентом- статьи и фото нужны, может кто готов помочь в этом непростом деле? не безвоздмезно, конечно, могу рассчитаться ништяками какими или деньгами просто..
копирайтера стороннего не хочу нанимать, потому что в нашем деле они ничего не рубят, а тут все свои)
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.14435  19 Янв. 17, 21:57, через 58 мин
Пилю я потихоньку сайт и нужна помощь с контентом- статьи и фото нужны, может кто готов помочь в этом непростом деле? не безвоздмезно, конечно, могу рассчитаться ништяками какими или деньгами просто..сварщик, 19 Янв. 17, 21:00
.

    Леша, конкретно напиши человеческим языком как помочь. У меня есть много фото и видео. Мзду не беру)).
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14436  20 Янв. 17, 00:00
Каждый раз думаю, как пары подкисленной браги реагируют с медью?
Не химик, но, представляется мне, что получим ярь-медянку, что не есть хорошо.
Если это так, то кислоту, перед погоном, надо нейтрализовать (сода, мел).
Тогда на кой танцы с бубном с лактобактериями?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14437  20 Янв. 17, 00:37, через 37 мин
А хомут с прокладкой не будут травить в сей комбинации?TommyBoy, 19 Янв. 17, 12:09
Проще всего приехать к Куксу и померить...

Добавлено через 11мин.:

получим ярь-медянкуsportdoc, 20 Янв. 17, 00:00
Если только очень крепкий уксус гонять будешь, да еще меди накидаешь. Тут холивор был, помнится: [Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Страница 54]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14438  20 Янв. 17, 12:51
Тут холивор был, помнится: [Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Страница 54]affo, 20 Янв. 17, 00:37
В медных войнах не участвую, ибо - Suum cuique!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14439  20 Янв. 17, 14:37
В медных войнах не участвуюsportdoc, 20 Янв. 17, 12:51
Не с кем воевать: https://www.whisky.com/...ff/still-EN.pdf
Они обречены. Хлещут ярь бочками, вымирают потихоньку...
Да, коллега AKustov дал наводку на этот постер.