Питер.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14620 01 Февр. 17, 19:54
BigBo0oM, Саша! Деревня Кудрово ликует! С Днем Рождения, мастер-пивовар!
BigBo0oM
Бакалавр
Питер, деревня Кудрово
59 24 1
Отв.14621 02 Февр. 17, 00:44
Спасибо за поздравления.
Мне здесь тепло, уютно и познавательно.
Мне здесь тепло, уютно и познавательно.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426

Отв.14622 02 Февр. 17, 01:01 (через 18 мин)
BigBo0oM - здавствовать, бороться, искать, найти, сварить и выпить! ;^)
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.14623 02 Февр. 17, 01:33 (через 32 мин)
BigBo0oM с ДР!
Мне здесь тепло, уютно и познавательно.BigBo0oM, 02 Февр. 17, 00:44... и пусть всегда будет так!
P\S:
бороться,thanks, 02 Февр. 17, 01:01бороться то зачем?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426

Отв.14624 02 Февр. 17, 10:37
бороться то зачем?via, 02 Февр. 17, 01:33Дык, а почему у верблюда два горба? ;^)
Аллюзия, сэр.
Добавлено через 10мин.:
Случается, что даже варка простого венского лагера - не просто борьба, а почти битва с разными обстоятельствами, порой мистическими. Коллега affo не даст соврать.

affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14625 02 Февр. 17, 13:46
почти битваthanks, 02 Февр. 17, 10:37Ну да, а ведь так все круто начиналось - раздельное затирание несоложенки, отварка, идальное попадание в Т осахаривания, прекрасная фильтрация, эффективность под 90...
Через пол-часа кипа, довольные собой и слегка накальвадошенные мастера кидают несколько гранул Сааза и сусло с криком "Поехали!" рвется к небесам, заливает блок электроники, висящий на борту ПВК.
Вечер сразу стал
Варку, конечно, закончили напрямую ТЭНом, однако, неприятный осадок оставило совершенно необъяснимое исчезновение разброженных дрожжей из колбы. Никаких следов их ухода (например, на пол) не обнаружено - только чистая колба...
Радует, что почти без травм.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Братцы ! Подскажите : температурные и временные режимы карбонизации сидра ?
Bonchus
Магистр
СПб
262 49


мастера кидают несколько гранул Сааза и сусло с криком "Поехали!" рвется к небесам,affo, 02 Февр. 17, 13:46Шо опять ?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14628 02 Февр. 17, 14:04 (через 11 мин)
Шо опять ?Bonchus, 02 Февр. 17, 13:54Ну да, новолуние, что-ли повлияло...
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Шо опять ?Bonchus, 02 Февр. 17, 13:54Да это у них, как "фирменная" мулька, при варке)))
Добавлено через 3мин.:
Всю квартиру закоптил, экспериментируя.sportdoc, 01 Февр. 17, 19:53Меня бы уже не было в этой квартире... (кары жены) или пришел бы, а тут с собакой штук 10 кошек по квартире расхаживают - я аллергик, первое и второе Равносильны!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.14630 02 Февр. 17, 21:06
Братцы ! Подскажите : температурные и временные режимы карбонизации сидра ?Newocelot, 02 Февр. 17, 13:53Недельку при комнатной t, а потом в холодильник.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


а потом в холодильник.андрей андреев, 02 Февр. 17, 21:06Прохладная (+12 - +16) комната пойдёт ? В прохладе пару месяцев ? Больше ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14632 02 Февр. 17, 23:31 (через 19 мин)
а тут с собакой штук 10 кошек по квартире расхаживают - я аллергик, первое и второе Равносильны!ГолыйБегун, 02 Февр. 17, 18:27Может лучше жене в мозжечок иглу поставить?

Перепрограммировать.
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20

Отв.14633 03 Февр. 17, 03:10
Ну да, новолуние, что-ли повлияло...affo, 02 Февр. 17, 14:04Так, а это, нагрев убавлять не пробовали? Я на своем пепелаце в первый раз по неопытности 50 грамм закинул махом. Вот где гейзер получился. Кухня почти 15 квадратов, усрал всю

affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14634 03 Февр. 17, 05:49
нагрев убавлять не пробовали?savl12, 03 Февр. 17, 03:10Не, пивоварение не для трусов... (С) Maistra...
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.14635 03 Февр. 17, 08:53
и сусло с криком "Поехали!" рвется к небесам,affo, 02 Февр. 17, 13:46
Страхи какие... Я всегда хмель кидаю по 50 грамм, ни разу не было такого. Теперь ссыкотно стало, завтра буду потихоньку кидать. А из-за чего это? Сильно кипит?
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.14636 03 Февр. 17, 10:39
Прохладная (+12 - +16) комната пойдёт ? В прохладе пару месяцев ? Больше ?Newocelot, 02 Февр. 17, 23:12А это смотря что получить хочешь - сладенький карбонизированный или сухой без газов.
В любом случае вину, даже такому как сидр, настоятся надо и желательно а темном погребе или подвале.
А если такого не наблюдается то просто не заморачивайся на эти температуры и так все отлично получится.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.14637 03 Февр. 17, 10:59 (через 20 мин)
Прохладная (+12 - +16) комната пойдёт ? В прохладе пару месяцев ? Больше ?Newocelot, 02 Февр. 17, 23:12Там смысл в чём: тепло чтоб дрожжи газиков напузырили, в холод что б дрожжи затормозить. Я начал пить после недели в холодильнике, у Кукса терпенье ацкое,говорит, что по полгода в подвале выдерживает.
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20

Отв.14638 03 Февр. 17, 15:54
А из-за чего это? Сильно кипит?zhebelme, 03 Февр. 17, 08:53Да вот шут его знает. Когда варил в кастрюльке и грел кипятильником - такого не было. А в ПВК приходится осторожничать: снижать нагрев и засыпать аккуратно, понемногу.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Отв.14639 03 Февр. 17, 16:06 (через 13 мин)
А в ПВК приходится осторожничатьsavl12, 03 Февр. 17, 15:54да вообще эти пвк опаснейшая штука! Сосут под давлением, одним словом
