Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 729 730 731 732 733 734 735 ... 1815 732
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14620  01 Февр. 17, 19:54
BigBo0oM, Саша! Деревня Кудрово ликует! С Днем Рождения, мастер-пивовар!
BigBo0oM Бакалавр Питер, деревня Кудрово 59 24 1
Отв.14621  02 Февр. 17, 00:44
Спасибо за поздравления.
Мне здесь тепло, уютно и познавательно.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.14622  02 Февр. 17, 01:01, через 18 мин
BigBo0oM - здавствовать, бороться, искать, найти, сварить и выпить! ;^)
via Специалист Питер 183 77
Отв.14623  02 Февр. 17, 01:33, через 32 мин

BigBo0oM с ДР!
Мне здесь тепло, уютно и познавательно.BigBo0oM, 02 Февр. 17, 00:44
  ... и пусть всегда будет так!
P\S:
бороться,thanks, 02 Февр. 17, 01:01
бороться то зачем?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.14624  02 Февр. 17, 10:37
бороться то зачем?via, 02 Февр. 17, 01:33
Дык, а почему у верблюда два горба? ;^)
Аллюзия, сэр.


Добавлено через 10мин.:

Случается, что даже варка простого венского лагера - не просто борьба, а почти битва с разными обстоятельствами, порой мистическими. Коллега affo не даст соврать. Подмигивающий
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14625  02 Февр. 17, 13:46
почти битваthanks, 02 Февр. 17, 10:37
Ну да, а ведь так все круто начиналось - раздельное затирание несоложенки, отварка, идальное попадание в Т осахаривания, прекрасная фильтрация, эффективность под 90...
Через пол-часа кипа, довольные собой и слегка накальвадошенные мастера кидают несколько гранул Сааза и сусло с криком "Поехали!" рвется к небесам, заливает блок электроники, висящий на борту ПВК.
Вечер сразу стал томным липким...
Варку, конечно, закончили напрямую ТЭНом, однако, неприятный осадок оставило совершенно необъяснимое исчезновение разброженных дрожжей из колбы. Никаких следов их ухода (например, на пол) не обнаружено - только чистая колба...
Радует, что почти без травм.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14626  02 Февр. 17, 13:53, через 8 мин
Братцы ! Подскажите : температурные и временные режимы карбонизации сидра ?
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.14627  02 Февр. 17, 13:54, через 1 мин
мастера кидают несколько гранул Сааза и сусло с криком "Поехали!" рвется к небесам,affo, 02 Февр. 17, 13:46
Шо опять ?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14628  02 Февр. 17, 14:04, через 11 мин
Шо опять ?Bonchus, 02 Февр. 17, 13:54
Ну да, новолуние, что-ли повлияло...
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.14629  02 Февр. 17, 18:27
Шо опять ?Bonchus, 02 Февр. 17, 13:54
Да это у них, как "фирменная" мулька, при варке)))

Добавлено через 3мин.:

Всю квартиру закоптил, экспериментируя.sportdoc, 01 Февр. 17, 19:53
Меня бы уже не было в этой квартире... (кары жены) или пришел бы, а тут с собакой штук 10 кошек по квартире расхаживают - я аллергик, первое и второе Равносильны!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.14630  02 Февр. 17, 21:06
Братцы ! Подскажите : температурные и временные режимы карбонизации сидра ?Newocelot, 02 Февр. 17, 13:53
Недельку при комнатной t, а потом в холодильник.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14631  02 Февр. 17, 23:12
а потом в холодильник.андрей андреев, 02 Февр. 17, 21:06
Прохладная (+12 - +16) комната пойдёт ? В прохладе пару месяцев ? Больше ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14632  02 Февр. 17, 23:31, через 19 мин
а тут с собакой штук 10 кошек по квартире расхаживают - я аллергик, первое и второе Равносильны!ГолыйБегун, 02 Февр. 17, 18:27
Может лучше жене в мозжечок иглу поставить?  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Перепрограммировать.
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.14633  03 Февр. 17, 03:10
Ну да, новолуние, что-ли повлияло...affo, 02 Февр. 17, 14:04
Так, а это, нагрев убавлять не пробовали? Я на своем пепелаце в первый раз по неопытности 50 грамм закинул махом. Вот где гейзер получился. Кухня почти 15 квадратов, усрал всю 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14634  03 Февр. 17, 05:49
нагрев убавлять не пробовали?savl12, 03 Февр. 17, 03:10
Не, пивоварение не для трусов... (С) Maistra...
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.14635  03 Февр. 17, 08:53
и сусло с криком "Поехали!" рвется к небесам,affo, 02 Февр. 17, 13:46

Страхи какие... Я всегда хмель кидаю по 50 грамм, ни разу не было такого. Теперь ссыкотно стало, завтра буду потихоньку кидать. А из-за чего это? Сильно кипит?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.14636  03 Февр. 17, 10:39

Прохладная (+12 - +16) комната пойдёт ? В прохладе пару месяцев ? Больше ?Newocelot, 02 Февр. 17, 23:12
А это смотря что получить хочешь - сладенький карбонизированный или сухой без газов.
В любом случае вину, даже такому как сидр, настоятся надо и желательно а темном погребе или подвале.
А если такого не наблюдается то просто не заморачивайся на эти температуры и так все отлично получится.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.14637  03 Февр. 17, 10:59, через 20 мин
Прохладная (+12 - +16) комната пойдёт ? В прохладе пару месяцев ? Больше ?Newocelot, 02 Февр. 17, 23:12
Там смысл в чём: тепло чтоб дрожжи газиков напузырили, в холод что б дрожжи затормозить. Я начал пить после недели в холодильнике, у Кукса терпенье ацкое,говорит, что по полгода в подвале выдерживает.
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.14638  03 Февр. 17, 15:54
А из-за чего это? Сильно кипит?zhebelme, 03 Февр. 17, 08:53
Да вот шут его знает. Когда варил в кастрюльке и грел кипятильником - такого не было. А в ПВК приходится осторожничать: снижать нагрев и засыпать аккуратно, понемногу.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 798
Отв.14639  03 Февр. 17, 16:06, через 13 мин
А в ПВК приходится осторожничатьsavl12, 03 Февр. 17, 15:54
да вообще эти пвк опаснейшая штука! Сосут под давлением, одним словом 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.