с рисом так и не подружилсяserzz, 25 Янв. 17, 00:00Как и хотел, 29.01.17 затеял экскримент с ХОСом.
Если кому интересно.
В три кулерных баллона насыпал по 4кг риса дробленного, кукурузы молотой, перловки (целой), по 1 ст.ложке с маленькой горкой А и Г (сухих) в рис и перловку, по 1,5 ст. ложки А и Г - в кукурузу, по 1 капсуле докси, Пакмайя кристалл по 50гр (ровно по 0,5 пакетика) разброженных, вода - по плечики. Всё - на тёплый пол.
Как ни странно, более бурно процесс начался в кукурузе, рис и перловка "заработали" поспокойнее.
Ещё в понедельник заметил, что рис характерно "расслоился" и стал осветляться, сегодня сделал первый прогон досуха. Т.е. ровно 10 суток от постановки до перегонки. Вышло 5,25л крепостью 38%. Т.е. выход - почти 0,5 (если точнее - 0,499). Погрешность небольшая возможна, но все замеры старался делать чётко при 20*С, т.к. попутно составлял для себя таблицу зависимости содержания спирта на выходе от t*C пара на выходе конусной крышки куба перед сухопарником.
Кукуруза ещё не начала осветляться, но, похоже, уже близка к этому.
Перловка ещё изредка выдаёт "бульки" в гидрозатвор.
Как разберусь с кукурузой и перловкой - отпишу результаты.